- Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой
- Какие названия бывают у пельменей
- Секреты подбора рыбы для фарша
- Пельмени с красной рыбой
- Как готовить ленивые рыбные пельмени
- Рецепт пельменей из рыбы в бульоне
- Правила подачи и другие хитрости
- Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем
- Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая
Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой
Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.
Какие названия бывают у пельменей
Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.
В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.
Секреты подбора рыбы для фарша
Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:
- Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
- Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
- Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
- Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.
Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки пшеничной — | 2 стакана |
воды — | 150 мл |
соли — | пара щепоток |
филе рыбы — | 500 г |
репчатого лука — | головка |
сала — | 100 г |
яиц — | 1 шт. |
сливочного масла — | 50 г |
черного перца — | по вкусу |
перца (горошком) — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал |
Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.
Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:
- просеянная мука высыпается на стол горкой;
- по центру мучной горки делается углубление, в которое нужно постепенно влить теплую воду;
- добавляется соль и тщательно замешивается крутое тесто. Консистенция его должна быть эластичной, гладкой, легко раскатываться;
- готовое тесто накрывают пленкой и увлажненным полотенцем во избежание подветривания. Оставляют на полчаса.
- можно приступать к приготовлению начинки. Размороженное филе и очищенный лук измельчаются вместе. К полученной массе добавляется сало, яйцо, сливочное масло.
- фарш приправляется перцем, солью.
Приготовление пельменей с рыбой:
- От теста отделяется кусочек, раскатывается слой толщиной не более 2-х мм. Поверхность стола следует присыпать мукой во избежание прилипания теста;
- Пласт разделяется на квадратики или кружочки с помощью стакана;
- По центру каждого из них выкладывается по чайной ложке начинки, так, чтобы оставалось тесто для защипывания краев;
- Обрезки теста накрывают увлажненной тканью во избежание его подветривания;
- Каждый из квадратиков с начинкой в центре складывают по диагонали (кружочки – пополам). Края защепляют, а углы скрепляют вместе внахлест.
Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.
Пельмени с красной рыбой
Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:
- 2 ст. муки;
- 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
- 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
- соль – по вкусу.
Для начинки используются компоненты:
- филе красной рыбы – около 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- крахмал – пара ст. л.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.
Как готовить ленивые рыбные пельмени
Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:
- рыбный фарш – 450 г;
- одна крупная луковица;
- специи, соль – по вкусу.
Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.
Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).
Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.
Читайте как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой из разных вариантов теста в нашей статье.
Сколько жарить арахис в микроволновке — советы, рекомендации, правила.
Как приготовить пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту — рецепт здесь.
Рецепт пельменей из рыбы в бульоне
Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:
- рыбная голова, кожа, хребет – 400 г;
- морковь, пастернак – по 100 г;
- лук порей – 1 шт.;
- душистый перец – 5 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- укроп – 40 г.
- мука пшеничная – 500 г;
- соль – половина ч.л.;
- одно яйцо.
Ингредиенты для фарша:
- филе палтуса и трески – по 200 г;
- одна головка лука репчатого.
Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.
Алгоритм действий по приготовлению бульона:
- Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
- Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
- Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.
- Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
- Вымешивается крутое тесто;
- После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.
Как сделать фарш:
- Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
- Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.
После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.
Правила подачи и другие хитрости
Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.
Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.
Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.
Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.
Источник
Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем
Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.
В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!
Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях
Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- Соль на вкус
- Стакан воды
- Крупная луковица
- Соль и специи к рыбе на вкус
- 1-2 рыбины, в зависимости от размера
Приготовление:
1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.
2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.
3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.
4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.
5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.
6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.
Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой
Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 600 грамм муки
- Чайная ложка соли
- Пучок петрушки
- Сырое яйцо
- 500 грамм красной рыбы
- Стакан воды
- Крупная луковица
- Треть лимона
- Долька чеснока
- Перчик на вкус и немного соли для начинки
Приготовление:
1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.
2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.
3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.
4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.
5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.
6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.
7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.
8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.
9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.
Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров воды теплой
- 2 столовые ложки постного масла
- 4 стакана муки
- Чайная ложка соды без горочки
- 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
- 70 миллилитров жирных сливок
- 2 крупные луковицы
- Немного зелени на вкус
- Соль и перчик на вкус
- По желанию, можно использовать приправу для рыбы
Приготовление:
1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.
2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.
3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.
4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.
5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.
6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.
Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.
Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома
Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 крупные луковицы
- 600 грамм филе судака
- 2 столовые ложки сметаны
- Сырое яйцо
- Сок трети лимона
- Соль и перчик на вкус
- 5-4 стакана муки
- Стакан воды
- Соль на вкус
Приготовление:
1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.
2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.
3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.
4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.
5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.
6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.
7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.
Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем
Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 140 грамм газированной минералки;
- Соль и специи на вкус;
- 350 грамм муки;
- Сырое яйцо;
- 2 луковицы среднего размера;
- 600 грамм любого рыбного филе;
- 2 дольки чеснока.
- 250 миллилитров сметаны;
- Специи и соль на вкус;
- 200 миллилитров воды.
Приготовление:
1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.
2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.
3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.
4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.
5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.
6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.
Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая
В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!
Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!
Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!
Источник