Рецепты рыбного филе с картошкой

Рыба с картошкой: 5 фото рецептов

Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.

Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.

Ингредиенты

  • Минтай: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели: 1/2 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половины лимона

Инструкция приготовления

Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.

Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.

Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.

Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.

Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.

После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.

Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

Продукты:

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель шинкуем кружочками.
  2. Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
  6. Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
  9. Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.
Читайте также:  Рецепт торта сникерс с манкой

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.

Как готовим:

  1. Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
  2. Кладем кусочки минтая на сковороду.
  3. Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
  5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  8. Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
  9. Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром

Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 9-10 шт.;
  • Филе пангасиуса – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
  4. Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
  5. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
  6. Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
  7. В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.
Читайте также:  Рецепт телятина с пивом

Для соуса:

  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
  2. Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
  3. Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
  5. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой

В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.

Источник

Филе рыбы с картошкой: простые рецепты полезных блюд

Наш организм ежедневно нуждается в очередной порции микро- и макроэлементов, минералов и витаминов. Черпать их нужно в продуктах питания. Для разнообразия рациона приготовьте филе рыбы с картошкой в духовке. Вы можете выбирать абсолютно любую рыбу на свое усмотрение.

Для любителей семги

Еще буквально пару десятков лет назад выбор морепродуктов был скудным, но сегодня вы можете купить рыбку по своему вкусу. Приготовьте филе рыбы с картофелем в духовке и удивите своих близких новым гастрономическим творением.

Необходимые ингредиенты

  • слабосоленое филе семги – 400 г;
  • сладкий перец болгарский – 2-3 штуки;
  • картофельные клубни – 10 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 4-5 стол. ложек;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежие грибы – 0,3 кг.

Как приготовить филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Сразу хотелось бы отметить, что сладкий перец и грибы могут быть замороженными. Перед приготовлением эти ингредиенты рекомендуется размораживать.
  2. Очищаем картофельные клубни и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю.
  3. Картофель заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полуготовности. После закипания воды засекаем 10 минут и отставляем картофель с огня.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, их размораживаем. Свежие нужно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем и промываем. Шинкуем кубиками. Если у вас замороженный овощ, размораживаем его, выделившуюся воду сливаем.
  6. С филе семги снимаем кожицу. Нарезаем стейки небольшими порционными кусочками.
  7. Разрезаем лимон пополам. Из каждой половинки выдавливаем сок и поливаем им филе семги.
  8. В таком виде оставляем рыбку на некоторое время для маринования.
  9. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
  10. Тем временем у нас до полуготовности сварился картофель. Сливаем воду.
  11. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло в сковороде. Сначала пассеруем в течение 3-4 минут лук, а затем добавляем грибы. Обжаривать будем их до полного испарения влаги в течение 10 минут.
  12. Обжаренные грибочки соединяем с отварным картофелем, и все хорошенько перемешиваем.
  13. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом.
  14. Равномерным слоем выкладываем картофель с грибами.
  15. Сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца.
  16. Солим, добавляем смесь молотых перцев и смазываем майонезом.
  17. Сверху раскладываем кусочки филе семги. Его тоже можно приправить специями. А вот с солью будьте осторожны, особенно если используете слабосоленую рыбку.
  18. В таком виде отправляем блюдо в духовой шкаф на 30-40 минут.
  19. Запекать его будем при температуре в 180°.
Читайте также:  Сливочный суп с кальмарами рецепты

Филе рыбы с картошкой, с сыром

А такое блюдо точно удостоится звания «кулинарный шедевр». Нежное рыбное филе, запеченное с картофелем под янтарной сырной корочкой. От одного взгляда на него текут слюнки.

Необходимые ингредиенты

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • сыр сорта «Пармезан» — 100 г;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 0,6 кг;
  • коровье пастеризованное молоко – ½ стакана;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, пряности;
  • шпинат – 1 пучок;
  • головка лука – 1 штука.

Как приготовить филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Картофельные клубни очищаем и промываем. Нарезаем картофелины кружочками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем овощ горячей водой и на умеренном огне отвариваем до готовности.
  3. Когда картофель будет готов, мы сливаем воду.
  4. В кастрюлю вливаем коровье пастеризованное молоко. Добавляем размягченное сливочное масло. Солим и измельчаем отварной картофель до консистенции пюре удобным способом.
  5. Луковицу очищаем и шинкуем кубиками.
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
  7. Отправляем в сковороду лук и пассеруем его до появления золотистой корочки.
  8. Промываем шпинат, обсушиваем его и измельчаем.
  9. Добавляем шпинат в сковороду. Вместе с луком зелень активно перемешиваем. Продолжаем обжаривать буквально 3 минуты.
  10. Охлажденное филе красной рыбы при необходимости очищаем.
  11. Промываем и тщательно обсушиваем салфеткой. Нарезаем порционными кусочками.
  12. Кусочки филе красной рыбы натираем солью среднего помола и добавляем для улучшения вкуса пряности.
  13. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем кусочки рыбки.
  14. Сверху равномерно распределяем картофельное пюре.
  15. В отдельной посуде соединяем сливки и тертый сыр. Приготовленной подливой заливаем блюдо.
  16. Ставим рыбу с картофелем в духовой шкаф на 20 минут.
  17. Запекать ее будем при температурном пороге в 200°.

Встречаем гостей

Из свежемороженой рыбки можно приготовить изумительное блюдо. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, понравится вашим гостям. Идеально для этих целей подойдет филе скумбрии.

Необходимые ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия – 2 тушки;
  • картофельные клубни – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Как приготовить филе рыбы с картошкой в духовке

  1. Размораживаем тушки скумбрии и хорошенечко их промываем.
  2. Остатки влаги устраняем салфеткой, нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами.
  4. Соединяем скумбрию с луком, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем соль, смесь молотых перцев. Еще раз перемешиваем и оставляем для маринования на 25 минут в прохладном месте.
  6. Тем временем очищаем картофельные клубни, промываем их и нарезаем брусочками.
  7. Берем рукав для запекания и выкладываем в него все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  9. Клипсами фиксируем края рукава, перекладываем его на противень.
  10. Отправляем примерно на 50 минут в духовой шкаф.
  11. Запекаем при температурном пороге в 180°.

Из рыбы и картофеля можно приготовить множество интересных блюд, как для повседневного, так и для праздничного стола. Дерзайте!

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector