- Пирог по Дюкану
- Приготовление
- Пирог по Дюкану
- Приготовление
- Рыбный пирог по Дюкану
- Заливной рыбный пирог с консервами
- Заливной пирог с рыбой «Простое счастье»
- Заливной пирог с рыбой «Нежность»
- Рыбный пирог по Дюкану
- Ингредиенты для «Рыбный пирог по Дюкану»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог по Дюкану»:
- Похожие рецепты
- Пирог с цветной капустой и шампиньонами
- Кофейный пирог с черносливом
- Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
- Пирог с яблоками, орехами и корицей
- Апельсиновый пирог в шоколаде
- Сырный пирог «Золотая осень»
- Постный яблочный пирог-перевертыш
- Шоколадно-ягодный постный пирог
- Пирог с осенними овощами и индейкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог по Дюкану
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться
Пока тесто для пирога по Дюкану подходит — готовим начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.
Обжариваем мелконарезанный лук на капле оливкового масла.
Можно обойтись и вовсе без него-обжарить на антипригарной сковороде или тефлоновом коврике
Начинка и тесто готовы, пора » собирать» наш рыбный пирог по Дюкану.
В силиконовую форму (у меня 25 см диаметр и 6 см высотой) выливаем половину теста.
На него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста
Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. Выпекаем до золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть) .Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.
Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану! С начинками можете экспериментировать — тесто универсальное
Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д.
Источник
Пирог по Дюкану
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем минут на 10, чтобы отруби успели набухнуть. После этого надо влить еще чуть-чуть молока чтобы тесто стало пожиже.
Для начинки сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.
Собираем пирог. В силиконовую форму для хлеба ( или любую другую высокую форму небольшого диаметра ) выливаем половину теста.
На тесто равномерно выкладываем начинку. Сверху заливаем второй половиной теста
Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. До золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть) .Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.
Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану.
Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д. Экспериментируйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Попробуйте еще один пирог с рыбой
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
Источник
Рыбный пирог по Дюкану
Все больше и больше появляются девушек, которые хотят улучшить и усовершенствовать свою фигуру. Конечно, на строгих диетах сидеть никому не хочется, а также морить голодом организм. именно из-за этим обстоятельств многие женщины выбирают уникальную диету по Дюкану. Очень важная часть диеты – белки. Но не всем известно, что белки есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в обыкновенной рыбе. И их там достаточно много
Соблюдая диету, сложно удержаться от соблазна: пирогов и сдобной выпечки. Но можно себя баловать и не набрать лишних калорий. Один из самых главных блюд, которые готовят люди на диете Дюкана – рыбный пирог.
Заливной рыбный пирог с консервами
Данный рыбный пирог готовят из консервов. Такой пирог приготавливается из простых продуктов, которые, конечно, разрешены на этой диете. Рецепт очень прост. Итак, чтобы приготовить заливной пирог , нужно купить следующее:
- 5 ст.л. отрубей овсяных (должны быть перемолоты в муку);
- 2 ст.л. отрубей из пшеницы (должны быть перемолоты в муку);
- 120-150 мл кефира (0% или 1%);
- соль (щепотка);
- 1 таблетка сахар.зам.;
- 11 гр дрожжей;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 1 луковица (среднего размера)
- 5 вареных яиц
- 1 банка рыбных консервов (ВАЖНО: консервы без масла).
- Первым делом надо смешать все ингредиенты для теста и поставить его на 30-45 минут в теплое место для того, чтобы дрожжи быстрее выполняли свою простую работу. Если было все сделано правильно, то тесто должно прилично подняться.
- После чего стоит приступить к изготовлению начинки: яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, рыбу размять простой вилкой.
- На сковороде обжарить мелконарезанный лук. Лучше обжарить лук без масла, если позволяет сковорода.
- После того, как готова начинка, надо выкладывать равномерно в форму будущий пирог.
- На дно формы вылить половину теста, после чего распределить равномерно обжаренный лук, на него положить рыбу, перемешанную с яйцами и залить это остальной половиной теста. Выпекать пирог в духовке минут 20-24 при 170 или 180 градусах.
- После полной готовности пирога, его надо выложить на решетку, иначе низ будет мокнуть. Таким образом, получится простой , очень вкусный, сытный и быстрый пирог.
Стоит помнить о том, что рыбный пирог можно есть не на всех этапах диеты по Дюкану. Однако это простое блюдо уже можно есть со второй стадии, что очень радует. Организм получает не только все важные и полезные продукты, но и худеет.
Заливной пирог с рыбой «Простое счастье»
Рецепт этого пирога отличается от прежнего, но он не менее вкусный. Данный рецепт может привлечь к себе внимание людей, которые не испытывают сильную любовь к такому продукту, как яйца, потому что этот ингредиент используется только в тесте.
Продукты для теста:
- 3 ст.л. творога, желательно, чтобы он был мягким (лучше, если он будет жирности до 2%);
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. пшеничных отрубей;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль выбирать по своему вкусу.
Продукты для содержания начинки:
- 1 банка консервированной рыбы без масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. йогурта (0% жирности);
- зелень (лук, укроп, петрушка).
- Чтобы тесто получилось нежным, смешать все ингредиенты для теста, которые указаны в рецепте, и оставить на 10-15 минут. После чего надо половину теста вылить в форму.
- Наверх аккуратно выложить, размятые вилкой, рыбные консервы. Посыпать все мелконарезанным луком и укропом.
- Очень важный момент! Если рыба сухая (она может быть такой, потому что используются консервы без добавления масла, т.к. на диете по Дюкану, масло – запрещено), можно добавить 1 ст.л. йогурта поверх рыбы.
- После чего, залить пирог остатками теста и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 22 минут, до самой готовности. Получается вкусно, сытно и малокалорийно.
Рыбный пирог не только простое блюдо в приготовление, но и очень важный элемент рациона. Конечно, есть один и тот же пирог каждый день довольно скучно. Именно по этой причине появился еще один рыбный пирог по диете Дюкана.
Заливной пирог с рыбой «Нежность»
Помимо рыбы, можно употреблять и курицу. Этим не смогли не воспользоваться повара и придумали очень вкусный рецепт рыбного пирога, который «таит» во рту. Данный пирог является сложнее в приготовлении, но, конечно, это того стоит. Вкус просто восхитителен. В рецепт пирога входят разные ингредиенты, доступные любому человеку. Итак, рыбный пирог по Дюкану с рыбой и курицей «Нежность».
Продукты для приготовления пирога:
- 3 яйца;
- разрыхлитель;
- 300 грамм вареной курицы;
- 2 луковицы;
- петрушка и укроп;
- 1 банка консервированной рыбы;
- 1 зубчик чеснока;
- 5 ст.л. пшеничных отрубей;
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- соль, перец, кунжут.
- Лук надо обязательно мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
- Добавьте к луку рыбу, посолите, поперчите и обжарьте около 5 минут. После этого добавьте зелень, снимете с огня и хорошо перемешайте.
- Рецепт теста для пирога: взбиваем яйца со щепоткой соли, после чего добавляем чайную ложку разрыхлителя. Далее в форму выливаем часть теста, осторожно кладем начинку и заливаем остатками .
- Выпекать пирог по этому рецепту в духовке советуют 30 минут (но лучше смотреть, когда приготовиться, возможно, раньше) при температуре 180 градусов.
Все рецепты достаточно просты и с использованием лишь тех продуктов, которые доступны всем. Очень удобно то, что выпекать надо в духовке, значит, такое блюдо содержит не очень много жира. Диета по Дюкану не только помогает похудеть, но и помогает многим людям восстановить правильную работу желудка. Есть множество рецептов, но такие отличаются сильно тем, что они очень доступны.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Рыбный пирог по Дюкану
Очень вкусный и сытный пирог
Ингредиенты для «Рыбный пирог по Дюкану»:
- Отруби (овсяные ) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Йогурт (обезжиренный) — 150 г
- Творог (мягкий обезжиренный) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Консервы рыбные — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Специи (любые по вкусу)
- Лимон (сок по вкусу)
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.5 ккал | белки 95.1 г | жиры 87.9 г | углеводы 64.2 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 23.8 г | жиры 22 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Рыбный пирог по Дюкану»:
Смешиваем молотые отруби с разрыхлителем и солью, добавляем специи
Теперь делаем майонез по Дюкану, есть много рецептов, напишу свой
смешиваем желток с 3 ст. л творога, добавляем горчицу и лимонный сок, можно добавить немного вазелинового масла.
В глубокой миске взбиваем яйца, йогурт, майонез.
В смесь добавляем отруби
все тщательно перемешиваем.
Для начинки берем любые рыбные консервы, разминаем вилкой
режем мелко помидор и укроп.
все выкладываем на сковородку с капелькой масла и обжариваем в течении 5 минут
Остужаем
В форму для выпечки ( я брала силиконовую) выливаем половину теста, выкладываем начинку, равномерно распределяем, заливаем второй половиной теста.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35мин
Остужаем и выкладываем на блюдо
очень вкусно, как в холодном так и в горячем виде
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный пирог
Похожие рецепты
Пирог с цветной капустой и шампиньонами
Кофейный пирог с черносливом
Пирог из слоеного теста с рыбой и картофелем
Пирог с яблоками, орехами и корицей
Апельсиновый пирог в шоколаде
Сырный пирог «Золотая осень»
Постный яблочный пирог-перевертыш
Шоколадно-ягодный постный пирог
Пирог с осенними овощами и индейкой
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Кулькова84 #
1 мая 2015 года Natysinka #
1 мая 2015 года Polina1986 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник