Рецепты рыбного пирога сазан

Содержание
  1. Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Пирог из сазана
  5. Рыбный пирог из сазана в духовке
  6. Дрожжевой пирог из сазана с саго
  7. Как собирается дрожжевой пирог из сазана
  8. Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта
  9. Пирог с сазаном и капустой:
  10. Пирог с сазаном и картошкой:
  11. Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
  12. Домашние рецепты быстрого рыбного пирога с картофелем
  13. Пирог с рыбой и картофелем
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Постный пирог с сырой картошкой и луком
  17. Пирог из слоеного теста с треской
  18. Пирог с картошкой и солеными огурцами в духовке
  19. Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
  20. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  21. Процесс приготовления
  22. Киш с рыбными консервами из песочного теста
  23. Картофельный пирог с рыбой
  24. Ингредиенты
  25. Способ приготовления
  26. Рыбный пирог из сазана в духовке
  27. Дрожжевой пирог из сазана с саго
  28. Как собирается дрожжевой пирог из сазана
  29. Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта
  30. Пирог с сазаном и капустой:
  31. Пирог с сазаном и картошкой:
  32. Картофельный пирог с рыбой (простой)
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»
  35. Наливной пирог с консервированным лососем на сметане
  36. Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке
  37. Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста
  38. Для приготовления нам понадобится:
  39. Приготовление:
  40. Из дрожжевого теста
  41. Нежное с маргарином
  42. Пирог с сайрой и картофелем
  43. Ингредиенты
  44. Рецепт
  45. Пирог-перевертыш с консервированной рыбой
  46. Со сметаной и дрожжами

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок — тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить 600 г рыбного фарша — филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку — посолить, поперчить и обжарить, помешивая.

Мелко нашинковать капусту — по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить — и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.

Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится — и ни минутой дольше. Если жидкость останется — фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить — фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

подробный рецепт пирога смотрите на форуме

Рыбный пирог по-астрахански «Травино»

средний балл: 4.56
голосов: 66

Источник

Пирог из сазана

Рыбные пироги, впрочем, как любые другие, хороши тем, что можно бесконечно экспериментировать, варьируя ингредиенты для теста и начинки. Есть даже поговорка, что для пирогов сгодится всё, что есть в доме. Дрожжевое тесто можно завести на воде. Если не хочется с ним долго возиться, можно приготовить любое скоростное: мягкое или жидкое с добавлением соды для подъёма и пышности. Городским жителям намного проще, они могут купить любое готовое тесто в магазине. Остаётся только заняться рыбой.

Рыбный пирог из сазана в духовке

Для пирога нужен свежий сазан — после заморозки-разморозки его питательная ценность снижается, он становится менее вкусным. Чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей. Немного придётся повозиться с жёсткой чешуёй и разделкой. Голова, хвост, скелет — это ценность, из которой можно приготовить отменные блюда: заливное и уху. Если в тушке есть икра, загляните на эту страницу и прочитайте, что приготовить из сазаньей икры.

Разделанное филе нарезают крупными кусками, измельчают, перекручивают на мясорубке. Мелких потрошёных сазанчиков кладут в пироги целыми тушками. К начинке для вкуса всегда добавляют сырой лук колечками или мелко-нарезанный. Он придаёт при выпечке дивный аромат и улучшает вкус.

Если рыбы не так много, к ней можно добавить овощи или отварные крупы. Под действием рыбного сока добавки будут очень вкусны.

Дрожжевой пирог из сазана с саго

Будем печь классический пирог из сазана — рецепт с крупой саго.

  • дрожжи живые — 15–20 г (пакетик быстрорастворимых)
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —3-4 стакана
  • сахар — 1 ст. л. (без верха)
  • соль — по вкусу
  • сазан — 600 г.
  • лук — 4 шт.
  • саго — 1 стакан (можно использовать рис)
  • укроп — 0,5 пучка
  • лавр — 2-3 листика
  • кориандр — 0,5 ч. л. семян
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 80 г
  • специи — на свой вкус.

В слегка тёплом молоке растворить дрожжи (можно половину молока заменить сметаной, а вторую половину водой, если молока в доме нет; если ничего молочного нет, используют воду, но добавляют больше яиц и масла). Всыпать сахар, размешать, дать постоять 10 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком. Аккуратно добавить в тесто желтки, после перемешивания ввести белки. Всыпать соль, влить растительное масло. Аккуратно подсыпать через ситечко муку. Тесто вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, поставить в тепло. После подъёма его обмять, дать ещё подняться, затем приступить к сборке пирога.

Рыбку можно готовить за несколько часов до выпечки пирогов. Вынуть кости, порезать кусочками. Положить в неокисляющую ёмкость, посолить, посыпать молотым кориандром или раздавленными семенами, поперчить, добавить лавр, любимые специи и залить растит. маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы куски сазана хорошо пропитались маслом и специями. Периодически помешивать.

В закипевшую воду опустить промытую крупу, варить саго примерно 15 минут. Процедить. Вновь опустить в кастрюлю, залить горячей кипячёной водой, чтобы зёрнышки набухли, приобрели прозрачность. Через 15 минут отцедить, промыть водой из-под крана, смывая клейкость.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле (можно на смеси сливочного и растительного). После охлаждения перемешать с отваренным саго.

Как собирается дрожжевой пирог из сазана

Хорошо подошедшее тесто разделить на два неравных куска. Из той половинки, что чуть больше по размеру, раскатать нижнюю лепёшку, уложить на смазанный маслом противень. Края должны со всех сторон свисать в разные стороны.

На тесто выложить крупу с луком, затем равномерно разложить куски сазана, посыпать мелко нарезанным укропом. Накрыть начинку вторым раскатанным пластом, соединить с нижним слоем теста, хорошо защипать края со всех сторон.

Пирог накрыть полотенчиком, дать полчаса постоять для подъема. Разогреть духовку до 200°С. Можно сразу смазать поверхность желтком, используя мягкую кисточку, и аккуратно в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы пар свободно выходил через отверстие и не прорвал слой теста.

Выпекать 50 минут при 180°. После выпечки вновь накрыть на 15 минут. Затем верх смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. Есть его приятно со сладким чаем. Можно с бульоном, овощным салатом или пучками свежей зелени.

Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта

На основе данного рецепта можно приготовить несколько других вариантов, немного изменяя начинку.

Пирог с сазаном и капустой:

Рыба выкладывается на слой свежей капусты, предварительно обжаренной до полуготовности. Для вкуса в неё кладут щепотку растёртого кориандра и немного чёрного перца. Любители томата могут добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.

Пирог с сазаном и картошкой:

Могут быть разные варианты добавления картофеля к начинке. Сырые очищенные клубни нарезают тонкими кружками, раскладывают их по тесту, посыпают солью и специями, сверху кладут рыбу. Картофель обжаривают до полуготовности или отваривают и измельчают в пюре.

Экспериментируйте, пусть Вам будет вкусно и приятно есть пироги из сазана, приготовленные собственноручно!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

Читайте также:  Пицца сан марко рецепт

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.
  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Источник

Домашние рецепты быстрого рыбного пирога с картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Простой, сытный пирог. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Рыбу можно использовать любую, по вкусу (у меня морской окунь). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки
  • 400 г филе рыбы
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • 2–3 ст.л. сушеных трав
  • 1–2 ч.л. кориандра

Приготовление:

Готовим тесто. Масло растереть с солью. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Готовим начинку. Лук мелко нарезать. Рыбу мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать мелкими кубиками. Смешать картофель, рыбу, лук. Посолить, поперчить. Перемешать. Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом. Выложить половину теста. Выложить начинку. Накрыть второй частью теста (раскатать ее). Посыпать кориандром и травами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Приятного аппетита!

Постный пирог с сырой картошкой и луком

Рыба входит в перечень продуктов, которые разрешены к употреблению в некоторые дни поста. Поэтому рыбный пирог нередко появляется на столах постящихся людей. Приготовим постный дрожжевой пирог с сырой картошкой и консервированной рыбой.

  • 5 картофелин;
  • 500 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 столовые ложки постного масла;
  • 3 луковицы;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Крошим прессованные дрожжи, размешиваем их в теплой воде, добавив туда же сахар. Даем массе постоять четверть часа. Как только заметите, что над поверхностью жидкости появилась легкая пенка, можно переходить к следующему шагу.

Пирог из слоеного теста с треской

Быстрый в приготовлении пирог из трески и картошки на основе слоеного теста.

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 3 ст. ложки;
  • Филе трески – 500 г.
  • Соль и смесь перцев – по 2 щепотки;
  • Растительное масло;
  • Картофель – 2 шт.
  1. Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, обобрать, нарезать на тонкие ломтики и натереть солью с перцем.
  3. Размороженное тесто раскатать и поделить на два листа.
  4. Картошку промыть, почистить и нарезать на тоненькие ломтики.
  5. Противень смазать маслом, уложить на него лист теста, оформив борты.
  6. Первый идет слой рыбы, посолить-поперчить, затем идет слой из картофеля. Сверху обмазать майонезом.
  7. Накрыть вторым листом теста, защипать по краям. Сделать несколько проколов вилкой в верхней части пирога.
  8. Духовку нагреть до 190 градусов, время выпечки 35 минут.
  9. Смотрите видео как приготовить пирог с треской.

Пирог с картошкой и солеными огурцами в духовке

Еще один вариант пирога, который можно приготовить и с постным, и со сдобным дрожжевым тестом. Тесто можно приобрести готовое или приготовить самостоятельно по любому рецепту.

  • 2 банки консервированной рыбы;
  • 5 соленых огурцов;
  • 4 луковицы;
  • 4 отварные картофелины;
  • специи по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 500 гр. дрожжевого теста.

Нарезаем кубиками отварную картошку и соленые огурцы. Рыбу разминаем, лук шинкуем. Все смешиваем, приправляем по вкусу.

Из указанного количества теста лучше приготовить два небольших пирога. Делим тесто на равные части, раскатываем в овальные лепешки. Выкладываем начинку. Поднимая края лепешек, защипываем пироги с двух сторон, оставляя по . Даем пирогам постоять 10 минут. Затем смазать яйцом и оправить на выпекание. Готовим в духовке при 190 градусах около 40 минут.

Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)

Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.

  • Сметана нежирная – 250 г.
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Майонез жирный – 250 г.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Сырые яйца – 3 шт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Печеночный пирог — пошаговый рецепт приготовления с фото
  • Постный шоколадный кекс — пошаговые фото в рецептах
  • Постный пирог с рыбой — рецепт с фото пошагово
  • Сайра — 2 банки.
  • Картошка – 3 средних клубня.
  • Лук крупный – 1 шт.

Процесс приготовления

  • Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
  • В отдельной миске смешать сметану и майонез.
  • Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
  • Добавить туда муку и соду.
  • Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
  • Очистить и натереть на терке картофель.
  • Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
  • Нарезать луковицу мелким кубиком.
  • Протереть форму кусочком сливочного масла.
  • Вылить в нее половину теста.
  • Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
  • Насыпать луковый слой.
  • На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
  • Залейте все ровным слоем из остатков теста.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.

Киш с рыбными консервами из песочного теста

Этот открытый пирог готовится из песочного теста, он имеет рассыпчатую основу и очень нежную начинку.

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца (1 штука в тесто, 2 – в начинку);
  • 2 банки консервированного лосося;
  • 2 вареные картофелины;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 200 мл молока;
  • специи.

Холодное масло настрогать тонкой стружкой, смешать его с мукой. Быстро перетереть руками эту массу, должна получиться более менее однородная мелкая крошка. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Выливаем яйцо в мучную крошку, замешиваем тесто, скатываем из него шарик. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод на один часа.

Охлажденное тесто перекладываем в форму так, чтобы покрыть не только дно, но и нижнюю часть стенок. На тесто выкладываем пергамент, на который насыпаем фасоль или сухой горох. Это необходимо, чтобы донышко пирога не поднялось при выпечке. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.

Консервированную рыбу разминаем на кусочки. Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с рыбой. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца с молоком и специями, не забудет немного подсолить. Сыр нарезаем мелкими кубиками, можно натереть на терке. Выкладываем начинку на подпечённое тесто, сверху выкладываем сыр.

Выливаем заливку. Готовим при 180 градусах около одного часа. Подавать киш лучше всего в горячем или теплом виде.

Картофельный пирог с рыбой

Ингредиенты

картофель — 6 шт. корень сельдерея — 130 г лук-порей соль молоко масло сливочное — 50 г сыр маскарпоне — 1 ст. л. филе слабосолёного лосося — 300 г филе трески — 200 г масло растительное томаты в собственном соку — 200 г вода эстрагон мускатный орех мёд — 1 ч. л. смесь 5 перцев базилик укроп петрушка зелень

Читайте также:  Самый простой рецепт пышных сырников

Способ приготовления

  • 1. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками, отвариваем в подсоленной воде.
  • 2. Нагреваем молоко со сливочным маслом и картофельными очистками.
  • 3. Лук-порей и корень сельдерея очищаем, нарезаем некрупно. Рыбу снимаем с кожи, нарезаем крупным кубиком. На растительном масле обжариваем лук-порей и корень сельдерея, добавляем красную рыбу, обжариваем и солим. Добавляем треску, обжариваем. Добавляем томаты в с/с и маскарпоне. При необходимости добавляем в соус немного воды. Листья эстрагона нарубаем, добавить к рыбе.
  • 4. Картофель измельчаем в пюре, добавляем нагретое молоко с маслом, убираем картофельные очистки. Солить и добавляем мускатный орех.
  • 5. Форму смазываем маслом, выкладываем слой пюре, на него – начинку, закрываем вторым слоем пюре. Запекаем в духовке на 180-190 градусах в режиме гриль.
  • 6. Соединяем томаты в собственном соку, мёд, базилик, укроп и петрушку, перчим.
  • 7. Подаём пирог с соусом, украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рыбный пирог из сазана в духовке

Для пирога нужен свежий сазан — после заморозки-разморозки его питательная ценность снижается, он становится менее вкусным. Чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей. Немного придётся повозиться с жёсткой чешуёй и разделкой. Голова, хвост, скелет — это ценность, из которой можно приготовить отменные блюда: заливное и уху. Если в тушке есть икра, загляните на эту страницу и прочитайте, что приготовить из сазаньей икры.

Разделанное филе нарезают крупными кусками, измельчают, перекручивают на мясорубке. Мелких потрошёных сазанчиков кладут в пироги целыми тушками. К начинке для вкуса всегда добавляют сырой лук колечками или мелко-нарезанный. Он придаёт при выпечке дивный аромат и улучшает вкус.

Если рыбы не так много, к ней можно добавить овощи или отварные крупы. Под действием рыбного сока добавки будут очень вкусны.

Дрожжевой пирог из сазана с саго

Будем печь классический пирог из сазана — рецепт с крупой саго.

  • дрожжи живые — 15–20 г (пакетик быстрорастворимых)
  • молоко — 2 стакана
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • мука —3-4 стакана
  • сахар — 1 ст. л. (без верха)
  • соль — по вкусу
  • сазан — 600 г.
  • лук — 4 шт.
  • саго — 1 стакан (можно использовать рис)
  • укроп — 0,5 пучка
  • лавр — 2-3 листика
  • кориандр — 0,5 ч. л. семян
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 80 г
  • специи — на свой вкус.

В слегка тёплом молоке растворить дрожжи (можно половину молока заменить сметаной, а вторую половину водой, если молока в доме нет; если ничего молочного нет, используют воду, но добавляют больше яиц и масла). Всыпать сахар, размешать, дать постоять 10 минут. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить венчиком. Аккуратно добавить в тесто желтки, после перемешивания ввести белки. Всыпать соль, влить растительное масло. Аккуратно подсыпать через ситечко муку. Тесто вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. Накрыть салфеткой, поставить в тепло. После подъёма его обмять, дать ещё подняться, затем приступить к сборке пирога.

Рыбку можно готовить за несколько часов до выпечки пирогов. Вынуть кости, порезать кусочками. Положить в неокисляющую ёмкость, посолить, посыпать молотым кориандром или раздавленными семенами, поперчить, добавить лавр, любимые специи и залить растит. маслом. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы куски сазана хорошо пропитались маслом и специями. Периодически помешивать.

В закипевшую воду опустить промытую крупу, варить саго примерно 15 минут. Процедить. Вновь опустить в кастрюлю, залить горячей кипячёной водой, чтобы зёрнышки набухли, приобрели прозрачность. Через 15 минут отцедить, промыть водой из-под крана, смывая клейкость.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле (можно на смеси сливочного и растительного). После охлаждения перемешать с отваренным саго.

Как собирается дрожжевой пирог из сазана

Хорошо подошедшее тесто разделить на два неравных куска. Из той половинки, что чуть больше по размеру, раскатать нижнюю лепёшку, уложить на смазанный маслом противень. Края должны со всех сторон свисать в разные стороны.

На тесто выложить крупу с луком, затем равномерно разложить куски сазана, посыпать мелко нарезанным укропом. Накрыть начинку вторым раскатанным пластом, соединить с нижним слоем теста, хорошо защипать края со всех сторон.

Пирог накрыть полотенчиком, дать полчаса постоять для подъема. Разогреть духовку до 200°С. Можно сразу смазать поверхность желтком, используя мягкую кисточку, и аккуратно в нескольких местах сделать проколы вилкой, чтобы пар свободно выходил через отверстие и не прорвал слой теста.

Выпекать 50 минут при 180°. После выпечки вновь накрыть на 15 минут. Затем верх смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу. Есть его приятно со сладким чаем. Можно с бульоном, овощным салатом или пучками свежей зелени.

Рыбный пирог из сазана — вариации рецепта

На основе данного рецепта можно приготовить несколько других вариантов, немного изменяя начинку.

Пирог с сазаном и капустой:

Рыба выкладывается на слой свежей капусты, предварительно обжаренной до полуготовности. Для вкуса в неё кладут щепотку растёртого кориандра и немного чёрного перца. Любители томата могут добавить 1-2 ст. л. томатной пасты.

Пирог с сазаном и картошкой:

Могут быть разные варианты добавления картофеля к начинке. Сырые очищенные клубни нарезают тонкими кружками, раскладывают их по тесту, посыпают солью и специями, сверху кладут рыбу. Картофель обжаривают до полуготовности или отваривают и измельчают в пюре.

Экспериментируйте, пусть Вам будет вкусно и приятно есть пироги из сазана, приготовленные собственноручно!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Картофельный пирог с рыбой (простой)

Когда ждешь гостей, но не хочется прилагать много усилий к приготовлению, нужно узнать, как приготовить пирог с рыбой простой. Он украсит ваш стол и станет «изюминкой» вашей встречи с друзьями. Если у вас останется кусочек пирога, не переживайте. Положите его в холодильник. На следующий день он станет еще вкуснее. И не нужно его разогревать. В холодном виде пирог намного вкусней. Даже дети, которые не особо любят рыбу, в восторге от этого кулинарного шедевра. Если вы готовите его для своей семьи, можно смело рассчитывать на то, что его хватит на два дня. При желании во время приготовления можно добавить в него 200 грамм мяса креветки. Это придаст блюду оригинальности.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр «Чеддер» — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Сельдерей — 2 Штуки
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Филе хека — 400 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Картофельный пирог с рыбой (простой)»

1.Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и отварите до готовности. Воду слейте. 2.Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, соль и половину черного перца. Сделайте пюре. 3.Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. 4.Нарежьте всю рыбу среднего размера кусочками, смешайте ее в большой миске. 5.Добавьте обжаренные овощи, сыр, перец чили, черный перец, соль, лимонный сок, помидоры, и сбрызните все оливковым маслом. 6.Смесь с рыбой равномерно выложите в форму, застеленную фольгой. Сверху положите пюре. Смажьте взбитым яйцом. 7.Выпекайте при температуре 200 градусов около 40 минут. Подавать рыбный пирог можно как теплым, так и холодным.

Наливной пирог с консервированным лососем на сметане

Можно приготовить наливной пирог, замешанный на сметане, получается он нежным и пористым.

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сметаны;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 1 стакан муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 банка консервированного лосося;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • специи и зелень по вкусу.

Сметану размешаем с добавлением сырых яиц и разрыхлителя. В смесь добавим соль, можно использовать и другие специи. Просеиваем муку, добавляем в смесь, размешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто будет жидким, похожим на сметану.

Картофель натираем на крупной терке, подсолим и через пару минут отожмем сок. Форму изнутри смажем, присыплем мукой. Выливаем половину тесто. Раскладываем на нем тертый картофель, разравниваем. Сверху равномерно распределяем тонкие полукольца лука. Следующий слой – размятая консервированная рыба, посыпанная мелконарезанной зеленью. Верхний слой – оставшееся тесто. Выпекаем около сорока минут при 200 градусах.

Рецепт пирога со свежей рыбой в духовке

Не менее вкусным получается рыбный пирог, если вместо консервированного использовать свежий продукт. Особой сложности в приготовлении здесь нет. Главное почистить так, чтобы потом не попадались кости.

Для теста состав следующий:

  • килограмм муки;
  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Для начинки нужно:

  • по килограмму картофеля и филе рыбы;
  • репчатый лук – 5 небольших головок;
  • сливочное масло и специи – по вкусу.

На выпекание уйдет до 1 часа 30 минут.

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи.

Шаг 2. Засыпьте сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте два яйца.

Шаг 4. В полученный замес засыпьте ½ подготовленной муки. Замешивайте тесто венчиком.

Шаг 5. Когда венчиком вымешивать будет трудно, переложите на рабочую поверхность с остатками муки и вымешивайте до идеального состояния.

Совет! Структура материала должна быть мягкой, не липнет к рукам и не забито мукой. По желанию можете влить в замес 100 г растительного масла.

Шаг 6. Положите в миску, накройте и отложите на полтора часа в теплое место.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 7. Почистите и порежьте полукольцами лук.

Шаг 8. Картофель порежьте слайсами.

Шаг 9. Рыбу переберите, нарежьте крупно, заправьте солью и перцем.

Шаг 10. Тесто еще раз обомните и разделите на 2 части.

Читайте также:  Рецепты с растишки творожок

Шаг 11. Первую часть раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания.

Шаг 12. Смажьте противень растительным маслом и устелите тестом.

Шаг 13. Первым слоем выложите картофель. Сохранить 1/3 часть.

Шаг 14. Сверху картофеля положите несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 15. Следующим слоем выложите лук.

Шаг 16. Затем очередь рыбы, которую потом закройте остатками картофеля со сливочным маслом.

Шаг 17. Раскатайте второй пласт теста и накройте им заготовку. Не забудьте защипать края.

Шаг 18. В верхушке проделайте несколько отверстий, чтобы при термической обработке выходил пар.

Шаг 19. Отправьте вкуснятинув духовку выпекаться при температуре 180 °C от часа до полутора часов. Готовность проверяйте шпажкой.

Как будет готово, достаньте и дайте постоять 10 – 15 минут. После нарезайте и подавайте к столу. Домашние и гости будут в восторге от такой вкусности.

Простой рецепт пирога из рыбы на кефире из жидкого теста

Предлагаю вам еще один простой рецепт, которым я очень часто пользуюсь. Пирог получается неимоверно вкусным, сочным – просто пальчики оближешь. А готовится очень просто!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. кефира
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • 2 сырых яйца
  • 3,5 стакана кефира
  • 500 грамм скумбрии или другой рыбы
  • 150 грамм лука репчатого
  • Соль, специи на вкус
  • Морковь – 100 грамм
  • Немного растительного масла

Также понадобятся сухари для панировки.

Приготовление:

1.Можете использовать любую рыбу. Мы рассмотрим рецепт на примере скумбрии. Отрезаем голову, хвост, снимаем кожуру. Разрезаем вдоль хребта на 2 части. Убираем все кости. Одним словом, подготавливаем филе.

2.Морковь очищаем. Нарезаем ее кубиками среднего размера с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его можно нарезать кубиками или соломкой, как хотите.

3.В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выкладываем сюда овощи. Обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. Рыбное филе нарезаем мелким кубиком и отправляем сюда же в жарку. Помешивая, на небольшой мощности, готовим 6-7 минут.

4.Солим, приправляем на вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.

5.Пока начинка остывает, займемся тестом. В чистую вместительную миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Перемешиваем их до однородности обычным ручным венчиком. Отдельно, в теплом кефире перемешиваем соду. Вливаем в яичную смесь. Всыпаем сюда просеянную муку, постепенно. Замешиваем все до получения однородной, кремообразной массы, как тесто на оладьи.

6.Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Вливаем половину теста сюда. Выкладываем всю начинку. Сверху покрываем ее остатками теста. Распределяем ее равномерно лопаточкой.

7.Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем сюда наше изделие на час. Затем достаем, даем немного остыть, прикрыв полотенцем. Пусть он постоит пол часика. Иначе, из формы его будет достать сложно – он будет ломаться. Остывшее изделие без проблем извлекается из формы. Теперь сразу можно нарезать и приниматься за трапезу.

Из дрожжевого теста

  • Сахар-песок2 ч/л
  • Дрожжи2 ч/л
  • Масло растительное1/2 стакана
  • Мука пшеничная1 кг
  • Яйцо куриное3 шт
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Вареный минтай500 гр
  • Соль, черный перчик – на глаз

    Молоко слегка согреть на паровой бане или в микроволновой печи. Всыпать немного сахара, слегка посолить и добавить сухие дрожжи. Вбить два яичка и все тщательно вымешать.

    Влить растительное масло и тоже все слегка взбить вилкой до полного растворения всех компонентов. После этого постепенными порциями нужно всыпать муку и помешивать. Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам при работе с ним.

    Накрыть теплой тканью и оставить его настаиваться. В это время можно подготовить начинку для будущего пирога. Для этого у минтая выбрать все косточки, оставить лишь чистое мясо. Картофель почистить, нарезать на тонкие пластинки. Очищенный лук нарезать на полукольца.

    После того как тесто поднялось, можно заниматься сборкой картофельного пирога. Для этого на противень, смазанный сливочным маслом, выложить половину подготовленной основы. На ней расположить картофель, рыбку, лук. Каждый из слоев начинки нужно слегка присолить.

    Чтобы пирог получился действительно сочным, поверх нужно положить кусочки сливочного масла. Чем его больше, тем лучше.

    После этого остатки основы раскатать, нарезать на тонкую лапшу и сплести из нее косички. Это послужит украшением. С помощью вилки или венчика взбить в небольшой емкости одно яичко и смазать им получившуюся выпечку. Отправить в духовку на 50 минут.

    И можно угощать всех ароматной, свежей и домашней выпечкой, приготовленного из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

    Нежное с маргарином

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 406 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Основа на сметане и маргарине при выпечке получается нежной и легкой. Для поднятого теста перед приготовлением следует оставить смесь из соды и сметаны минимум на пол часа в теплом месте. Маргарин лучше заранее достать из холодильника, подождать, пока он подтает и будет комнатной температуры. Форму выпечке можно придать любую, например, с изображением рыбки.

    • маргарин – 100 г;
    • молоко – 0,3 ст.;
    • нежирная сметана – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – щепотка.
    1. В гашеную сметану после настаивания полу часа в теплом месте добавить масло, маргарин, соль, перемешать лопаткой.
    2. Аккуратно всыпать муку, замесить однородную массу.

    Пирог с сайрой и картофелем

    Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

    Ингредиенты

    Тесто

    • Вода (Стакан 250мл) — 0,5 стак.
    • Дрожжи (Сухие) — 0,5 пач.
    • Сахар — 2,5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

    Начинка

    • Картофель (Среднего размера) — 3 шт
    • Лук репчатый (Большая головка) — 1 шт
    • Сайра — 1 бан.
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления:80 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт

    Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься. Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

    Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

    Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

    Влить растительное масло и перемешать.

    Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

    Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

    Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут. Тесто увеличится вдвое.

    Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

    Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

    На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

    Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

    Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

    Вот такой румяный пирог получается.

    А так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!))

    Пирог-перевертыш с консервированной рыбой

    Довольно простой рецепт, по которому можно приготовить пирог перевертыш с консервированной рыбой.

    • 5-6 картофелин;
    • 4 яйца;
    • 2 банки консервированной рыбы (по 250 гр.);
    • 2 луковицы;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • растительное масло для жарки;
    • 200 гр. майонеза;
    • 4 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 10 столовых ложек муки;
    • специи по вкусу.

    Начнем с подготовки начинки. Лук нарезаем произвольно – коечками или более мелкими кусочками. Поджариваем его на масле. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не испарится лишняя жидкость. Подсаливаем, добавляем любимые специи. Охлаждаем.

    Консервированную рыбу вынимаем из банок, разминаем вилкой, удаляя косточки. Картошку очищаем, нарезаем очень тонко. Для этого воспользуемся специальной теркой или овощечистку. Ломтики должны быть полупрозрачными, иначе они не пропекутся.

    Теперь нужно сделать тесто. Для этого выкладываем в миску майонез, разбиваем туда яйца, добавляем разрыхлитель, а затем всыпаем муку. Все хорошо размешиваем до полной однородности.

    Формируем нас перевертыш. Для этого смазываем маслом форму, выкладываем тоненькие кусочки картофеля, которые слегка подсаливаем и перчим. Далее выкладываем жареные грибы с луком, потом распределяем консервированную рыбу. Выливаем поверх начинки тесто, разравниваем. Готовим при 200 градусах около сорока пяти минут. Готовый пирог переворачиваем на блюдо картофельными ломтиками вверх.

    Со сметаной и дрожжами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 336 ккал.
    • Предназначение: на обед, к чаю.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Процесс приготовления на дрожжах более трудоемкий и затратный по времени, при этом блюдо получается мягким и воздушным. Для достижения такого эффекта нужно знать некоторые секреты: муку перед добавлением необходимо просеять, после добавления дрожжей следует оставить их на 15 мин. и перед тем, как выложить в форму, смесь оставляется в теплом месте на 50 мин.

    • мука – 1 кг;
    • вода – 2 ст.;
    • быстродействующие дрожжи – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка.
    1. Разбавить муку водой, добавить дрожжи, оставить настаиваться.
    2. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соль.
    3. Соединить две основы, добавить муку, смешать в однородную массу, накрыть, оставить на 50 мин.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector