Рецепты рыбного супа с клецками

Уха с клецками

Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.

Ингредиенты для «Уха с клецками»:

  • Вода — 2.5 л
  • Рыба — 1 кг
  • Соль
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.9 ккал
белки
206.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
283.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Уха с клецками»:

Варим бульон примерно 20 минут, добавляем соль, варим еще 5 минут

Бульон процеживаем, рыбку в тарелку. Она нам больше не нужна, можем съесть.

Картошку режем кубиками, морковку пополам сбрасываем в бульон.

Из яиц и муки делаем тесто чуть гуще сметаны, чуть присаливаем.

Тесто в пакет и в холодильник, пока не сварится картошка в бульоне

Газ на минимум, уголок пакета отрезаем, чтобы получилось отверстие с горошину размером, мелкими порциями выдавливаем тесто из пакета в бульон, периодически его помешивая

Читайте также:  Рецепт торт муравейника с майонезом

Зажариваем лук, в суп его.

Зелень туда же. Закрываем крышкой, дем покипеть еще 3 минуты

Готово. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.

Похожие рецепты

Рыбный суп с овощами

Сырный рыбный суп

Суп с грибами и красной рыбой

Уха домашняя с ароматом костра

Суп из муксуна

Сырный суп с форелью и шпинатом

Уха «Золотая рыбка»

Уха по-фински с горбушей

Уха по-кержацки

Попробуйте приготовить вместе

Говядина, тушенная в пиве

Салат «Романтичный»

Быстрые баклажаны

Комментарии и отзывы

12 декабря 2016 года Сирень-2015 #

12 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Бабушка Забота #

8 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Бабушка Забота #

7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

7 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбный суп с манными клецками

Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser

Ингредиенты для «Рыбный суп с манными клецками»:

  • Рыба (белая, филе) — 500 г
  • Колбаса (чоризо или свиная чесночная) — 75 г
  • Паприка сладкая (сладкая, молотая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (молотый, на кончике ножа или по вкусу)
  • Бульон (овощной) — 1-1,2 л
  • Картофель (крупный) — 2-3 шт
  • Помидор — 3-4 шт
  • Петрушка (зелень свежая) — 1 ст. л.
  • Сельдерей черешковый (черешковый) — 25-30 г
  • Крупа манная (для клецек) — 90 г
  • Яйцо куриное (для клецек) — 1 шт
  • Молоко (для клецек) — 3 ст. л.
  • Укроп (мелконарезанный, для клецек) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный — по вкусу, лавровый лист)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты для больших силиконовых формочек

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2190.9 ккал
белки
206.1 г
жиры
87.6 г
углеводы
142.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Рыбный суп с манными клецками»:

Сначала сделаем «тесто» для клецек:
в манную крупу добавить яйцо, укроп, щепотку соли и молоко —

Все смешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник.

Картофель очистить, промыть.
Помидоры и сельдерей вымыть, обсушить.

Хочу сказать, что у меня была не целая рыба, а рыбные фрикадельки (остался рыбный фарш после жарки котлет).

Сельдерей и колбасу нарезать мелкими кубиками,
пару минут обжарить на растительном масле,
если у вас рыба, нарезать ее кусочками и обжарить вместе с колбасой и сельдереем.

Добавить порошок сладкой паприки и перец чили, перемешать, продолжая обжаривать еще минутку.
Затем заливаем все овощным бульоном (готовим заранее и замораживаем или из бульонного кубика),
бросаем достаточно мелко нарезанную картошку.

Доводим до кипения и бросаем в суп мелко нарезанные помидоры

(на этом этапе я добавила и свои рыбные фрикадельки).

Солим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут.

Убавляем огонь до минимума (это важно!! суп должен лишь чуть побулькивать, тогда клецки не развалятся. Иначе вы получите манную кашу : ( )
Достаем «тесто» из холодильника, набираем чайной ложкой и спускаем аккуратно клецки в суп.
Закрываем крышкой.

Как только клецки все всплывут, добавляем зелень петрушки, лавровый лист,
пробуем на соль-перец, выключаем плиту.

Через несколько минут можно подавать на стол.

Очень вкусный, сытный, ароматный супчик! Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Корюшка замороженная рецепты приготовления

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный, но вкусный суп: ароматный, остренький — за уши не оттащишь! 🙂 Из книги «1 Bruehe, 100 Suppen» Linda Doeser

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2015 года iren0511 #

10 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2015 года iren0511 #

1 ноября 2015 года suliko2002 #

1 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 июня 2013 года Nadjaa #

10 июня 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2013 года Зорана #

14 мая 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

2 мая 2010 года inna_2107 #

17 апреля 2010 года O_as_is #

3 марта 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2010 года leonata #

28 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля 2010 года leonata #

25 февраля 2010 года IraIva #

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

24 февраля 2010 года мисс #

23 февраля 2010 года белошвейка #

23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2010 года белошвейка #

23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2010 года Улитыч #

23 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2010 года ВИКА-72 #

22 февраля 2010 года yakolyoka #

22 февраля 2010 года Масяся #

22 февраля 2010 года molohovez #

22 февраля 2010 года molohovez #

22 февраля 2010 года Lzaika45 #

22 февраля 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector