- Рыбный суп с сельдереем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с помидорами и сметаной
- Суп «Рыба в томате»
- Рыбный суп с соевым соусом
- Рыбный суп «Ретро»
- Суп с фунчозой и морским коктейлем
- Суп «Pыбий глаз»
- «Зуппа да пеше»
- Томатный суп с треской и перловкой
- Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
- Попробуйте приготовить вместе
- Лосось в соево-медовом маринаде
- Салат «Краб в зарослях»
- Маффины с моцареллой и томатами
- Фотографии «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с сельдереем
Предлагаю приготовить ароматный и полезный рыбный суп с сельдереем.
Можно предварительно не обжаривать овощи, тогда он будет более диетическим, но мне нравится именно такой вариант. Рыбное филе для супа может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.
Мы будем использовать как листья, так и черешки сельдерея.
Вам понадобится меньше часа для того, чтобы приготовить согревающий и вкусный обед.
Ингредиенты
Филе белой рыбы – 400 г
Листья сельдерей – 2 веточки
Черешки сельдерея – 2 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Лист лавровый — 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рыбного супа с сельдереем необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Прежде всего необходимо сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски.
Рыбу положить в кастрюлю с 1,5 л воды, добавить лавровый лист, листья сельдерея и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 10 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.
Черешки сельдерея вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи 5 минут.
Снова поставить рыбный бульон на огонь, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут.
Вернуть в кастрюлю с супом кусочки рыбы и варить еще 5 мин.
Снять суп с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут.
Рыбный суп с сельдереем готов. Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.
Ингредиенты для «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
- Семга (или 350 г филе) — 500 г
- Сельдерей черешковый — 150 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 15 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (небольшая, 90-100 г) — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16617.7 ккал | белки 1014.1 г | жиры 324.1 г | углеводы 3223.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 21.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить.
Семгу разделать на филе без кожи.
Кожу, кости и плавники положить в кастрюлю, залить холодной водой в количестве чуть больше 2-х л, добавить надрезанную в нескольких местах луковицу, смесь перцев, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне минут 30-40. Процедить.
Морковь нарезать соломкой. Черешки сельдерея промыть, очистить от прожилок и нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Оливки нарезать колечками (на 3 части каждую), картофель – небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить морковь до полуготовности. Я еще добавила немного корневого сельдерея, который тоже нашинковала соломкой.
Всыпать картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить. Всыпать сельдерей, добавить филе, нарезанное на кусочки среднего размера, оливки и варить на небольшом огне до готовности.
Затем добавить лавровый лист и зелень и варить еще 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный супчик. Легкий, ароматный. Конечно, семга — рыбка не для каждого дня, но иногда ведь можно себя побаловать.
Похожие рецепты
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Суп «Рыба в томате»
Рыбный суп с соевым соусом
Рыбный суп «Ретро»
Суп с фунчозой и морским коктейлем
Суп «Pыбий глаз»
«Зуппа да пеше»
Томатный суп с треской и перловкой
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Попробуйте приготовить вместе
Лосось в соево-медовом маринаде
Салат «Краб в зарослях»
Маффины с моцареллой и томатами
Фотографии «Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2020 года Ириха66 #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Сурик #
23 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2017 года felix032 #
23 августа 2017 года Сурик #
25 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
23 июня 2017 года Оксана_k #
23 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Ируня # (модератор)
27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Сирень-2015 #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Просто Дуня #
30 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Violl #
28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Ирушенька #
28 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года veronika1910 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Himbeeren #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ved-marina #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года obukhov11 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года olga2121972 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года ogiway #
27 сентября 2016 года laka-2014 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года laka-2014 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года MarinaS16 #
27 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник