- Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки
- Тесто для пельменей
- Виды рыбных начинок
- Начинка из горбуши
- Начинка из кеты
- Пельмени из рыбы: рецепт
- Майонезный соус
- Соус с винным уксусом
- Соус песто
- Отзывы о блюде
- Советы
- Презентация
- Заключение
- Пельмени из рыбы. Рецепты с фото
- Классический рецепт рыбного блюда
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- По-сахалински
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С квашеной капустой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Постные
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С салом
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- С форелью
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Гёдза с фаршем из кеты
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Жареные с лососем
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео о приготовлении пельменей из рыбы
Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки
Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.
В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.
Тесто для пельменей
Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.
Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.
Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана — это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.
Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.
Виды рыбных начинок
Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.
Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.
Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.
Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.
Начинка из горбуши
Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.
Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.
Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.
Начинка из кеты
Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.
Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.
Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.
Пельмени из рыбы: рецепт
Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.
В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.
Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.
Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.
Майонезный соус
Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.
Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.
Соус с винным уксусом
Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.
Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.
Соус песто
Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.
В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.
Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.
Отзывы о блюде
Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.
Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.
Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.
Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.
Советы
В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.
В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.
Из него пельмени лепятся быстро и легко.
Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.
Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.
Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.
Презентация
Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.
Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.
Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.
Заключение
Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.
Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.
Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.
Источник
Пельмени из рыбы. Рецепты с фото
Пельмени представляют собой изделия, приготовленные из пресного теста и заполненные фаршем. Для пельменей готовят фарш не только из мяса, но и рыбы. Она может свежей, охлаждённой либо замороженной. Рецепт таких пельменей дополняют креветками и другими морепродуктами.
Классический рецепт рыбного блюда
Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.
Состав ингредиентов
Перечень основных ингредиентов следующий:
- 340 г пшеничной муки;
- 450 г филе рыбы;
- 150 г сливочного масла;
- 1 большая луковица;
- 120 мл очищенной воды;
- пищевая соль;
- свежий молотый перец.
Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:
- На кухонный стол необходимо высыпать пшеничную муку, проделать в центре углубление, залить в него воду, вбить яйцо, засыпать 7 г пищевой соли и начать замешивать тесто. После этого следует скатать тесто в шар, прикрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин., чтобы оно стало эластичным.
- В это время необходимо сделать фарш. Филе рыбы нужно промыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, прокрутить в мясорубке с крупной насадкой 2 раза, почистить луковицу, нашинковать небольшими кубиками, засыпать в измельчённое рыбное филе и перемешать.
- Далее в получившийся фарш потребуется ввести немного пищевой соли и свежего молотого перца, положить сливочное масло, предварительно растопленное на сковороде либо в микроволновой печи, и размешать. Готовое тесто нужно поделить на несколько одинаковых кусочков, выложить на лист пергамента, присыпанный мукой, и раскатать в круглые заготовки.
- В центр каждой лепёшки следует выложить небольшую порцию рыбного фарша и сформировать пельмени, защипнув края. После этого можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой, дождаться закипания воды, добавить в неё немного соли, опустить в кипящую солёную воду пельмени и проварить их до готовности.
Что можно добавить
В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.
По-сахалински
На приготовление потребуется потратить 1 ч.
Пельмени из рыбы, рецепт приготовления по-сахалински.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пельменей:
- 700 г тесто для пельменей;
- 500 г филе кета;
- 2 ст. л. обжаренных кунжутных семян;
- 200 г репчатого лука;
- 1 ст. л. перечной пасты;
- 20 г укропа;
- поваренная соль.
Для подачи нужно подготовить соевый соус и сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления пельменей по-сахалински:
- В проточной воде следует вымыть филе кеты, просушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, освободить от шелухи лук, прокрутить филе вместе с луком в мясорубке с крупной насадкой, добавить в фарш немного соли, затем положить перечную пасту и всё это тщательно смешать.
- После этого нужно промыть укроп в холодной воде, высушить его, воспользовавшись полотенцем, порубить на маленькие части, засыпать в фарш и размешать. Следом потребуется добавить в фарш обжаренные кунжутные семена. Немного кунжута нужно оставить для подачи.
- Затем потребуется подготовить пельменное тесто. Его следует выложить на посыпанный небольшим количеством муки стол, раскатать, воспользовавшись скалкой, вырезать из него несколько круглых заготовок, в центр каждой выложить по 1 ч. л. рыбного фарша и слепить пельмени.
- Теперь можно сварить пельмени. В кастрюлю требуется залить воду, посолить её, отправить на огонь, поместить на огонь, дождаться закипания, всыпать в кипящую подсоленную воду пельмени и готовить в течение 5-7 мин. Перед варкой в воду можно добавить горошины чёрного перца и лавровый лист.
- В миску нужно влить соевый соус, засыпать в него оставшиеся кунжутные семена и перемешать. Приготовленные пельмени необходимо подать с соевым соусом и сливочным маслом.
С квашеной капустой
Приготовленные домашние пельмени можно дополнить горчично-сметанным соусом.
Состав ингредиентов
В состав пельменей включены следующие ингредиенты:
- 320 г муки;
- 350 г филе любой рыбы;
- 100 г квашеной капусты;
- 200 мл чистой воды;
- 100 г репчатого лука;
- 10 г отрубей из пшена;
- 3 ст. л. сметаны;
- 130 г маринованных огурцов;
- 20 г каперсов;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 желток;
- 1/4 ч. л. тмина;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/3 ч. л. белого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен квашеной капустой, готовятся следующим способом:
- Чтобы сделать тесто, нужно всыпать предварительно просеянную пшеничную муку в охлаждённую воду, добавить отруби, ввести немного поваренной соли и замешать компоненты вручную. Готовое тесто следует переложить во вместительную ёмкость, промазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильную камеру на 2-3 ч.
- Спустя указанное время требуется вытащить из холодильной камеры тесто, переложить его на посыпанный мукой стол, помять, прикрыть пищевой плёнкой и оставить нагреваться при температуре 20°C. От шелухи нужно освободить лук, выложить его на разделочную доску и нашинковать кубиками небольшого размера.
- Затем под воду необходимо отправить филе красной рыбы, сделать из него фарш при помощи кухонного комбайна, немного отжать квашеную капусту, добавить её в рыбный фарш, туда же засыпать измельчённый лук и всё это превратить в однородную массу. В ступку потребуется всыпать белый перец, тмин и растолочь, воспользовавшись пестиком.
- Теперь можно всыпать в фарш растолчённые специи и хорошо перемешать. Тёплое тесто необходимо порезать на 3-4 части, каждую из них тонко раскатать, после вырезать несколько круглых заготовок, разложить по ним начинку, сформировать пельмени и отварить их 7-10 мин., засыпав в кипящую подсоленную воду.
Теперь нужно вылить в ёмкость кухонного комбайна сметану, добавить майонез, крупно порезанные маринованные огурцы, всыпать каперсы, положить отварной желток и измельчить компоненты, чтобы получился однородный соус.
Постные
На приготовление пельменей потребуется примерно 3,5 часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления постных пельменей потребуются следующие продукты:
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 кг рыбного филе;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 средних луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г маргарина;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ч. л. адыгейской соли;
- 1 ч. л. измельчённого чёрного перца;
- 1 ч. л. куркумы.
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления постных пельменей:
- В кастрюлю необходимо залить 200 мл воды, отправить её на плиту и довести до закипания. В 50 мл воды потребуется всыпать картофельный крахмал, растворить, перелить в кипящую воду, убрать с плиты и остудить.
- Затем нужно выложить во вместительную ёмкость пшеничную муку через сито, положить 1 ст. л. соевого соуса и тщательно перемешать. В получившуюся смесь потребуется ввести воду с крахмалом. После этого можно замесить тесто, придать ему шарообразную форму, обернуть пищевой плёнкой и настаивать в течение 30-40 мин. при комнатной температуре.
- Теперь требуется подготовить филе рыбы. Его необходимо помыть, насухо вытереть и измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
- Тоже самое нужно сделать с очищенным луком и чесноком. При желании свежий чеснок можно заменить на сушёный чеснок. Все компоненты, пропущенные через мясорубку, потребуется смешать, чтобы получилась однородная масса.
- В фарш следует залить растопленный маргарин, после добавить соевый соус, засыпать адыгейскую соль, измельчённый чёрный перец и замешать. После его нужно накрыть пищевой плёнкой и охлаждать в течение 10 мин., отправив в холодильную камеру.
- Тесто потребуется выложить на стол, закатать в жгут, разрезать на несколько одинаковых кусочков, раскатать их в лепёшки при помощи скалки, разложить по ним рыбный фарш (на каждую лепёшку по 1 ч. л.) и слепить пельмени. Их нужно переложить на доску, застеленную пищевой плёнкой, и отправить в морозильную камеру на 2 ч.
С салом
Для приготовления рыбных пельменей с салом потребуется около 120 мин.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов:
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. муки;
- 1 ст. горячей воды для теста и 1/2 ст. воды для фарша;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 250 г сала;
- 1 луковица;
- 1,5 кг рыбного филе.
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен салом, можно приготовить, следуя данной инструкции:
- Первым делом нужно подготовить пельменное тесто. Сметану можно вылить в миску и высыпать к ней муку, просеивая её через сито, и 1/2 ч. л. поваренной соли. В кружку нужно выложить сливочное масло, залить его горячей водой и перемешать компоненты, пока масло не растворится. Полученную жидкость нужно вылить в миску к муке, перемешать и замесить мягкое тесто, подсыпая муку. Нужная консистенция будет достигнута, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
- Далее готовое тесто потребуется раскатать в большой пласт и вырезать из него круглые заготовки небольшого размера.
- Теперь нужно подготовить рыбную начинку. Можно взять филе судака, сома или щуки. Рыбу потребуется прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Луковицу необходимо избавить от шелухи, разрезать на несколько частей и также прокрутить через мясорубку вместе с салом. Фарш следует посыпать остатками соли и перемешать, периодически подливая воду.
- Затем на кружок теста нужно выложить часть начинки маленькой ложкой, подтянуть противоположные края друг к другу и защипнуть их, затем соединить противоположные углы, тем самым сформировав пельмень. Таким же образом нужно сделать все пельмени.
- После кастрюлю нужно заполнить большим количеством воды, вскипятить её и выложить пельмени. Их нужно варить около 10 мин. Если пельмени замороженные, их нужно варить немного дольше.
Готовые пельмени с рыбой можно подать со сметано-чесночным соусом.
С форелью
Для приготовления рыбных пельменей с форелью потребуется от 2 ч. свободного времени. Готовых пельменей хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
- 600 г форели;
- 150 г свиного сала;
- 2 луковицы;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 500 г муки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пельмени с форелью можно по следующей инструкции:
- Для начала форель потребуется нарезать длинными полосками, чтобы их было легче складывать в мясорубку. Луковицы нужно избавить от шелухи и разрезать на несколько частей, а сало нарезать небольшими кусками.
- Чтобы сало было легче прокручивать, его следует оставить немного подмороженным.
- Теперь можно отправить форель в мясорубку с мелкой решеткой и измельчить её. В след за рыбой в мясорубку нужно отправить лук с салом. В фарш нужно добавить 1 ч. л. поваренной соли и тщательно размешать все компоненты до получения единой массы. По желанию можно добавить свежемолотый перец.
- Далее в миску нужно просеять муку, сделать по центру горки небольшое углубление, разбить в него яйцо и влить молоко. Также нужно добавить остатки соли и перемешать, а затем замесить мягкое тесто. Муки может потребоваться больше, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чтобы тесто было легче замешивать, молоко можно предварительно подогреть на плите.
- Затем готовое тесто потребуется раскатать скалкой в большой пласт, при помощи специальной формы вырезать круглые заготовки и разложить их на столе. На центр каждого круга из теста следует выложить рыбную начинку, подтянуть и защипнуть противоположные края, затем соединить противоположные углы. Готовые пельмени можно сразу же отварить либо отправить в холодильную камеру на хранение.
- Для варки нужно заполнить кастрюлю водой, немного подсолить её и вскипятить. В кипяток потребуется опустить пельмени и варить их 6 – 7 мин. с момента повторного закипания воды.
Гёдза с фаршем из кеты
Гёдза – это японские жареные пельмени с рыбным фаршем.
Для их приготовления потребуется не менее 1 ч.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов:
- 200 г рыбного фарша из кеты;
- 150 г капусты;
- 2 ст. муки;
- 1/2 ст. горячей воды;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. семян кунжута;
- 1 пучок кинзы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. измельченного на мелкой терке имбиря.
Пошаговый процесс приготовления
Рыбные пельмени гёдза готовятся по этому рецепту следующим способом:
- Сначала нужно подготовить компоненты. Для начинки потребуется использовать только верхнюю часть кочана капусты, требуемое количество листов нужно снять и очень тонко нашинковать. Лук с чесноком потребуется очистить от шелухи и нарубить оба ингредиента мелким кубиком. Кинзу и зеленый лук также нужно мелко порезать.
- Далее можно сделать тесто. 1 ст. муки можно высыпать в миску, залить её горячей водой и хорошо перемешать. Теперь нужно добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, 1 ст. л подсолнечного масла и постепенно добавлять муку до получения нужной консистенции теста. Готовое тесто нужно завернуть в пищевую пленку и оставить на время приготовления начинки.
- Для начинки нужно разогреть сковородку, влить остатки растительного масла, добавить кунжутное масло и семена и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, после чего добавить нашинкованную капусту и продолжить жарить до мягкости овощей.
- Далее в фарш из кеты нужно влить 1 – 2 ст. л. соевого соуса, добавить измельченный на терке имбирь, овощную зажарку с нарезанной зеленью и хорошо перемешать компоненты до однородности.
- Теперь тесто нужно раскатать в большой пласт, вырезать из него довольно большие круги и выложить на каждый начинку. Противоположные края потребуется подтянуть друг к другу и защипнуть их. Образовавшиеся углы следует слегка оттянуть назад, сформировав гёдза.
- Готовые гедза нужно отправить на раскаленную сковороду с добавлением растительного и кунжутного масел и жарить их до образования золотистой корочки со всех сторон, затем влить в сковороду немного воды, чтобы она наполовину покрыла гёдза, закрыть крышкой и тушить при среднем нагреве до испарения воды.
Гёдза нужно подавать к столу вместе с соевым соусом.
Жареные с лососем
Для приготовления жареных пельменей с лососем нужно выделить не менее 100 мин. Компонентов достаточно для 3 порций.
Состав ингредиентов
Для начинки | Для теста |
400 г лосося | 200 мл воды |
100 г сливочного сыра | 100 г кукурузного крахмала |
1 луковица | 200 г муки |
10 г укропа | 1 ч. л. поваренной соли |
1 ч. л. свежемолотого перца | |
1 ст. л. соевого соуса | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
50 г сливочного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы (рецепт несложен для начинающих кулинаров) готовятся по следующей схеме:
- Для начала можно подготовить тесто. 200 мл воды нужно вылить в сотейник и вскипятить на сильном нагреве. В кипяток потребуется высыпать соль, растворить её и добавить крахмал. Теперь компоненты нужно быстро перемешивать, пока масса не превратится в комок.
- Далее массу из сотейника можно переложить в кухонный комбайн, добавить немного муки и начать замес теста, постепенно добавляя муку. Готовое тесто должно получиться упругим и не липнущим. Его потребуется завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильную камеру на 30 мин.
- Тем временем можно сделать начинку. Лук необходимо избавить от шелухи и нарубить мелким кубиком. Кубики лука нужно выложить на раскаленную со сливочным маслом сковороду и жарить его до образования легкой золотистости.
- Обжаренный лук можно переложить вместе с маслом в чашу блендера. Филе лосося нужно порезать небольшими кусками и добавить к луку, всыпать свежемолотый перец, рубленый укроп, поваренную соль и влить соевый соус. Компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния. Соли лучше добавить чуть меньше, чем указано в ингредиентах, соевого соуса может оказаться достаточно.
- Теперь в полученный фарш нужно добавить сливочный сыр и хорошо перемешать компоненты. Тесто можно достать из холодильной камеры, раскатать его на присыпанном мукой столе и вырезать круглые заготовки среднего размера. На каждый круг теста потребуется выложить немного начинки и соединить противоположные края. Защипывать края можно при помощи вилки, придав заготовкам узор.
- После нужно раскалить сковородку, добавить подсолнечного масла и выложить пельмени в один слой. Между пельменями нужно оставить небольшое расстояние, чтобы они не слиплись при жарке. Заготовки нужно жарить до образования золотистого покрытия при среднем огне в течение 2 – 3 мин, затем влить воду, чтобы она полностью покрыла пельмени, закрыть крышку, увеличить огонь до максимального и готовить пельмени до полного выпаривания воды.
Подавать жареные пельмени можно с соусом из сметаны и жирных сливок с укропом. Приготовленные по этому рецепту пельмени также можно сварить традиционным способом.
Рыбной фарш для пельменей должен быть без костей, хрящей и кожи. Для его приготовления нужно использовать очищенное филе. К пельменям можно сделать соус по рецепту из белого вина, сливочного масла, муки, сливок, соли и мускатного ореха.
Видео о приготовлении пельменей из рыбы
Рецепт приготовления пельменей из рыбы:
Источник