Рецепты рыбной начинки для профитролей

Семь начинок для закусочных профитролей

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

«Так Просто!» подготовил для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда в доме будут готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.

  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром

Профитроли для многих – это только оболочка, содержащая заварной или масляный крем, то есть речь всегда идет о сластях. Между тем нейтральный вкус теста позволяет начинять его буквально чем угодно, создавая тем самым оригинальную, универсальную и удобную закуску. Поистине, замечательными выходят профитроли со сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Такой наполнитель готовится быстро даже неопытными кулинарами. Об этой начинке и других, не менее вкусных, рассказывается далее.

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);
• вода – 125 миллилитров;
• четверть пачки сливочного масла;
• пара яиц (средних);
• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

• включите духовку на +185…+190 °С;
• противень накройте пергаментом;
• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);
• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;
• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

Начинка и подача

Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.

Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:

• филе форели;
• лосось;
• соленая треска;
• селедка;
• копченая скумбрия.

Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.

Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.

Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.

Базовый рецепт с сыром

Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.

В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.

Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:

• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;
• пучок укропа и несколько веточек петрушки;
• черный перец;
• 2 дольки чеснока;
• щепотку соли.

Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.

На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.

Профитроли со слабосоленой рыбой

Для этого рецепта необходимо взять:

• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;
• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;
• немного свежего укропа.

Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).

Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.

Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.

Вкусный вариант с ветчиной и сыром

Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.

В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:

• сыр твердый – 200 г;
• сливочное масло – 50 г;
• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);
• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;
• крошеная зелень – 1 ч. л.

• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;
• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;
• смешайте компоненты с майонезом;
• профитроли заполните начинкой.

Читайте также:  Самые популярные рецепты ролл

Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.

Печень трески и сливочный сыр

Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):

• 3 отварных яйца;
• свежий огурчик;
• сливочный сыр – 3 большие ложки;
• 5-6 стрелок зеленого лука;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• банка тресковой печени.

Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.

Начинку надлежит делать так:

• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;
• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;
• яйца также накрошите;
• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;
• смешайте ингредиенты с сыром.

Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.

Для вегетарианцев

В этом рецепте необходимы:

• мягкий и жирный творог (любители острого могут взять тертую брынзу) – 200 г;
• грецкие орехи или арахис (обжаренные) – 100 г;
• чеснок – 4 дольки;
• половинка сладкого свежего перца;
• копченой паприки – по вкусу;
• укропа – несколько веточек;
• соль и черный перец на свое усмотрение.

Разомните сыр и смешайте его с рубленым чесноком, зеленью и раскрошенными орехами. Посолите и положите прочие специи. Начинку утрамбуйте в профитроли.

Крабовые палочки

Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.

Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.

Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:

• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.

Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.

Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.

У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.

Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.

Сыр и курица

Это простая и сытная начинка, для которой потребуется:

• 1 отварное филе курицы;
• 100 граммов творожного сыра;
• 2 зубчика чеснока;
• маринованный огурчик;
• 3 пера зеленого лука и пара веточек укропа;
• столовая ложка растительного масла;
• красный перец и соль – по необходимости.

Курятину мелко нарубите и быстро обжарьте на масле. Посыпьте ее специями, накрошенным огурцом и зеленью. Оставьте на полчаса, а после положите размятый сыр. Все продукты смешайте и наполните массой профитроли.

Более острый вариант начинки делается из следующих продуктов:

• отварной курятины (любая часть птицы) – 300 г;
• 1 свежий жгучий перчик;
• небольшой помидор;
• плавленый сырок – 100 г;
• 2 долек чеснока;
• ложки французской горчицы (с зернами);
• половинки ялтинской небольшой луковицы;
• майонеза (жирного) – 1,5 ст. л.;
• соли – на свое усмотрение.

Покрошите томат и отожмите лишний сок. Перец вымойте, очистите от семян, нарубите. Курицу нарежьте помельче. Чеснок выдавите. Сыр натрите. Ингредиенты смешайте с майонезом и горчицей.

Готовой массой начините профитроли. Сразу же подавайте.

Сырно-грибная начинка

Булочки из заварного теста очень вкусны если их наполнить массой, содержащей грибы. Для этого рецепта нужны:

• любой свежий гриб (вешенка, шампиньон, сыроежка или, например, опенок) – 300 г;
• лук белый салатный – маленькая головка;
• твердый сыр;
• 15-процентная сметана – 4-5 ст. л.;
• растительное масло;
• черный перец, паприка и соль – по вкусу.

• лук нарубите и поджарьте до прозрачности;
• шампиньоны натрите (смелите на мясорубке) и положите на сковороду;
• готовьте до того момента, пока не испарится влага;
• добавьте сметану;
• тушите еще четверть часа;
• начинку охладите.

Массу распределите по профитролям, а те немедленно подайте на стол.

Источник

Начинка для профитролей — приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото

Воздушные, тающие во рту профитроли из заварного теста – это лучшая основа для приготовления восхитительного десерта или пикантной закуски для праздничного стола. Вкус, аромат и «характер» готовым булочкам придает начинка, которая может быть ягодной, грибной, фруктовой, овощной, кисломолочной и даже мясной. Булочки с несладкой начинкой станут прекрасной альтернативой обычным бутербродам или закусочным тарталеткам, а миниатюрные сладкие пирожные дополнят меню для особого случая. Главное – выбрать качественные ингредиенты и соблюдать пропорции, указанные в рецепте.

Что такое профитроли

Классические профитроли – это аппетитные французские булочки диаметром не более 4 сантиметров. В отличие от эклеров, которые тоже делают из заварного теста, они имеют круглую форму и бывают не только десертными, но и закусочными. Сладкие булочки подают к чаю, кофе, сокам. Они могут быть основой для приготовления более сложных десертов, например, крокембуша – высокого конуса из профитролей, скрепленных карамельными нитями. Острые или соленые булочки предлагают в качестве самостоятельной закуски или подают с салатами, бульонами, супами на небольшой отдельной тарелке.

Чем начинить профитроли на закуску

Начинка для профитролей бывает сладкой или несладкой. Сладкие булочки из заварного теста с ягодами, шоколадом, сливочным сыром, джемом, нежным творожным, тыквенным или заварным кремом подают на десерт. Для приготовления несладких закусочных булочек используют острую или соленую начинку – креветки, крабовое мясо, грибы, твердый и плавленый сыр, курятину, овощной салат, зелень, паштет, рыбу (например, селедку или слабосоленую семгу). Профитроли рекомендуется начинять перед самой подачей, иначе сочная начинка успеет впитаться в воздушное тесто и сделает его водянистым.

Рецепты начинок для профитролей

Есть множество проверенных способов приготовления оригинальной, ароматной и очень вкусной начинки для булочек из заварного теста. Ингредиенты мелко нарезают или измельчают в чаше блендера до состояния однородной массы, например, пюре или воздушного мусса. Важно, чтобы все компоненты были готовы к употреблению. Домашние или магазинные профитроли аккуратно разрезают пополам и наполняют подготовленной начинкой. Альтернативный вариант – начинить их с помощью специального кондитерского шприца. Нужно лишь выбрать хороший рецепт и довериться своей кулинарной фантазии.

Читайте также:  Способы регистрации оформления рецептов

Начинка для профитролей несладкая

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытные профитроли с солеными начинками – это принципиально новый взгляд на современные закуски и способы их эффектной подачи. В качестве основы можно использовать любой творожный сыр, например, «Альметте» или «Хохланд». При необходимости его заменяют жирным творогом, который нужно предварительно перебить в блендере до состояния однородной массы и смешать с небольшим количествам сметаны или сливок. По желанию в густой творожно-креветочный крем добавляют специи – розмарин, морскую соль, шафран, цедру лайма или лимона, эстрагон, молотый черный перец и даже сахарный песок.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • сыр творожный – 150 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • зелень – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные креветки очистить, погрузить в кипяток.
  2. Варить морепродукты не дольше минуты.
  3. Откинуть на дуршлаг.
  4. Охладить, измельчить.
  5. Соединить вареные креветки с творожным сыром или перетертым творогом. Перемешать.
  6. Всыпать мелко нарезанную зелень.
  7. Чеснок натереть на самой мелкой терке, смешать с креветочно-творожным кремом.
  8. Наполнить профитроли получившейся смесью.

Рыбная

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сочные профитроли с рыбной начинкой – это оригинальная закуска к хорошему вину, пиву, а также другим алкогольным напиткам любой крепости. Такое блюдо станет гораздо более изысканным дополнением праздничного меню, чем банальные бутерброды, суши и обычные канапе. Вместо аппетитного копченого лосося можно использовать треску, соленые брюшки семги, филе тунца или любой красной рыбы. Сливки можно заменить творожным сыром или плавленым сырком. Готовые булочки со сливочно-лососевым муссом и душистым белым перцем можно украсить тонкой долькой лимона и веточкой свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • лосось копченый – 150 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • перец белый молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе копченого лосося небольшими кусочками.
  2. Поместить рыбу в чашу блендера.
  3. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Перебить смесь до состояния однородного пюре.
  5. Отдельно взбить жирные сливки с молотым белым перцем.
  6. Аккуратно соединить взбитые сливки с измельченным копченым лососем.
  7. Перемешать. Цвет массы должен быть однородным.
  8. Наполнить профитроли сливочно-рыбным кремом.

Крабовая начинка

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Пикантные профитроли с начинкой из крабовых палочек, сладкой консервированной кукурузы и отварных яиц получаются особенно нежными и вкусными, благодаря сырно-майонезному соусу. Рекомендуется отдать предпочтение качественным крабовым палочкам с минимальным содержанием крахмала (они должны слегка трескаться на сгибе, а не ломаться). Плавленый сырок должен быть сливочным, без дополнительных ароматических и вкусовых добавок. По желанию свежие огурцы заменяют другими ингредиентами, например, редиской, маринованным репчатым луком и даже ломтиками сладких ананасов.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварить куриные яйца вкрутую. Охладить.
  2. Белки порубить.
  3. Желтки размять вилкой.
  4. Добавить огурец, нарезанный очень мелкими кубиками.
  5. Всыпать кукурузу и крабовые палочки, натертые на самой мелкой терке.
  6. Отдельно смешать майонез с тертым плавленым сырком.
  7. Заправить яйца, крабовые палочки, кукурузу и огурец сырно-майонезным соусом.
  8. Наполнить заварные булочки подготовленной смесью.

Сладкая

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 222 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Заварные булочки с нежным апельсиновым кремом можно приготовить на семейное чаепитие или подать к утреннему кофе, натуральным сокам и газированным напиткам. Такой десерт получается очень нежным, сладким, но не приторным, имеет потрясающий аромат цитрусовых и ванили. Апельсиновый крем не будет горчить, если правильно снять цедру с плодов, не задевая белую мякоть. Слишком жидкий крем легко сделать более густым, если добавить в него немного кукурузного крахмала, муки или манки. Готовые булочки подают с веточкой мяты, свежими лесными ягодами или шариком сливочного мороженого.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • цедра апельсиновая – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с половиной порции сахара и ванилином.
  2. Прогреть, небольшими порциями ввести просеянную муку.
  3. Довести до кипения, интенсивно взбивая смесь венчиком.
  4. Варить 3 минуты.
  5. Добавить в горячую массу мягкое масло, перемешать.
  6. Всыпать апельсиновую цедру, смешанную с оставшейся половиной порции сахарного песка.
  7. Взбить венчиком.
  8. Наполнить булочки остывшим апельсиновым кремом.

Начинка для заварного теста

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 199 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Освежающие заварные булочки с творогом и авокадо – это прекрасная закуска для званого ужина или любого другого торжественного случая. Блюдо выходит особенно красивым и аппетитным, благодаря ярко-зеленому цвету начинки. Густой крем на основе мякоти спелого авокадо, свежего базилика и легкой творожной массы можно распределить по половинкам профитролей с помощью кондитерского мешка или шприца. Получившиеся «розочки» украшают рублеными грецкими орехами, тмином, долькой зеленого яблока, кунжутом, полоской бекона или картофельными чипсами без насыщенных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • базилик – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить мякоть авокадо от кожуры с помощью столовой ложки.
  2. Размять вилкой.
  3. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы цвет авокадо оставался ярким.
  4. Добавить жирный творог и мелко нарезанный базилик.
  5. Выложить массу в чашу блендера.
  6. Влить оливковое масло.
  7. Перебить до однородной пюреобразной консистенции.
  8. Начинить заварные булочки получившимся кремом.

С сырным кремом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Профитроли с пикантным сырным кремом – это роскошная закуска для новогоднего стола, корпоративной вечеринки или свадебного фуршета. Французский сыр рокфор имеет богатый аромат и неповторимый вкус, сочетающий нотки овечьего молока и лесных орехов. Он относится к голубым сырам с благородной плесенью, придает закуске утонченность. Сырный крем выходит очень нежным, поэтому булочки из заварного теста наполняют с помощью кондитерского мешка. Перед подачей профитроли с сырной начинкой можно украсить мелкой икрой летучей рыбы, имеющей уникальный копчено-солоноватый вкус.

Ингредиенты:

  • сыр рокфор – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • укроп – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную пшеничную муку с картофельным или кукурузным крахмалом.
  2. Небольшими порциями влить холодное молоко.
  3. Добавить свежий, мелко порубленный укроп.
  4. Взбить смесь миксером до однородной консистенции.
  5. Всыпать сыр рокфор, нарезанный очень маленькими кубиками.
  6. Еще раз взбить миксером.
  7. Поместить получившуюся смесь в кондитерский мешок.
  8. Наполнить профитроли сырным кремом.

Творожная

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 309 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.
Читайте также:  Рецепт торта чернослив шоколадный

Сладкие булочки с творогом и черносливом можно приготовить заранее, потому что творожный крем прекрасно держит форму и не размягчает нежное заварное тесто. Часть творога можно заменить пышной кокосовой стружкой, которая придаст крему воздушность, насыщенный вкус и приятную текстуру. Вместо чернослива можно использовать курагу, изюм, кусочки аппетитных цукатов, мак или ягоды клюквы. Десерт будет еще более ароматным, если добавить в него ванильный экстракт. Перед подачей готовые булочки с творожным кремом можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сметана – 150 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Жирный творог перебить в блендере или дважды пропустить через мясорубку, чтобы масса стала однородной, без комочков.
  2. Чернослив ошпарить кипятком или залить водой на полчаса. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать творог с жирной сметаной.
  4. Добавить измельченный чернослив.
  5. Всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать.
  6. Переложить творожный крем в кондитерский мешок, начинить булочки.

Шоколадный крем для профитролей

  • Время: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 372 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Воздушные профитроли с шоколадным кремом – это красивый, ароматный и очень вкусный десерт, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Классический шоколадный крем легко приготовить всего из трех ингредиентов, но с составом и консистенцией начинки можно смело экспериментировать. Добавив в крем любимые специи и пряности, можно придать десерту уникальный, по-настоящему авторский вкус. Лучше всего с шоколадом сочетаются кардамон, молотый перец чили, гвоздика и мускатный орех. Специи нужно растворить в сливках, прежде чем соединить их с кусочками горького шоколада.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Качественный горький шоколад порубить ножом или просто поломать руками на маленькие кусочки.
  2. Переложить кусочки в стеклянную или эмалированную миску.
  3. Отдельно смешать жирные сливки с сахаром.
  4. Поставить полученную смесь на огонь в ковшике или небольшом сотейнике.
  5. Довести до кипения, быстро снять с огня.
  6. Влить горячие сливки в миску с шоколадом.
  7. Взбить венчиком, чтобы кусочки шоколада растаяли, а смесь стала однородной и глянцевой.
  8. Убрать в холодильник на 8 часов.
  9. Извлечь из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков.
  10. Наполнить булочки шоколадным кремом.

Начинка из тыквы

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для десерта.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления густого тыквенного крема рекомендуется использовать жирные сливки и спелую тыкву небольшого размера. Тыква сварится намного быстрее, если нарезать ее маленькими кусочками. Вместо сливок можно использовать мягкий творожный сыр. Начинка для пышных заварных булочек будет еще более нежной и однородной, если измельчить сахарный песок с помощью кофемолки или изначально заменить его сахарной пудрой. По желанию в крем можно добавить чабер, молотый имбирь, корицу, кардамон, ванилин, мускатный орех, мяту и другие специи, которые прекрасно сочетаются с тыквой.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы хорошенько промыть.
  2. Нарезать на кусочки примерно одинакового размера.
  3. Переложить в сотейник или небольшую кастрюлю.
  4. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки тыквы.
  5. Варить до готовности (около 30 минут).
  6. Откинуть на дуршлаг.
  7. Соединить тыкву с сахаром в чаше блендера, перебить.
  8. Добавить жирные сливки, взбитые до состояния крепких пиков.
  9. Еще раз перебить. Масса должна быть однородной.
  10. Наполнить заварные булочки остывшим тыквенным кремом.

Из грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Закусочные профитроли с грибной начинкой можно приготовить из шампиньонов, лисичек, маслят, груздей, вешенок, опят и любых других грибов. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные, которые придадут блюду пикантность, остроту и приятную кислинку. Главное – предварительно отбросить их на дуршлаг, чтобы слить весь рассол. В противном случае начинка для заварных булочек будет слишком водянистой. Перед подачей готовые профитроли с белыми грибами, груздями и брынзой можно украсить перьями шнитт-лука, оливками или маслинами, нарезанными тонкими колечками.

Ингредиенты:

  • грибы белые – 350 г;
  • грузди – 350 г;
  • брынза – 500 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить белые грибы и грузди до готовности (примерно 45 минут).
  2. Нарезать кубиками.
  3. Обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом. При необходимости сливочное масло можно заменить растительным.
  4. Смешать жареные грибы, измельченную петрушку, брынзу.
  5. Сделать на булочках небольшие надрезы, начинить заготовки грибной смесью.

Из курицы

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал в 100 г.
  • Предназначение: для закуски.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Сытные профитроли с отварным куриным филе, натуральным греческим йогуртом и чесноком можно подать в качестве закуски к пиву, вину и другим алкогольным напиткам. Кисловатый греческий йогурт можно смешать с розмарином, паприкой, майораном, куркумой, карри или любыми другими ароматными специями, которые подчеркнут вкус курицы. По желанию в начинку добавляют вареную куриную печень, сельдерей, немного майонеза, красный или обычный репчатый лук, сладкую консервированную кукурузу. Готовые булочки можно украсить маленькими «розочками» из горчицы, томатной пасты или хрена.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • йогурт греческий – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе до готовности (около получаса).
  2. Остудить, мелко порубить.
  3. Добавить греческий йогурт, тертый чеснок, измельченный укроп.
  4. Перемешать.
  5. Начинить профитроли получившейся смесью.

Полезные советы

Аппетитные профитроли со сладкой или несладкой начинкой – это вкусные, эффектные, простые в приготовлении булочки, которые удобно есть руками без использования столовых приборов. Небольшие круглые булочки из заварного теста можно испечь в домашних условиях или просто приобрести в магазине. Главное – уделить внимание приготовлению начинки и правильно начинить заготовки. Несколько полезных рекомендаций и секретов профессиональных поваров помогут превратить десертные или закусочные профитроли с начинкой в маленький кулинарный шедевр и любимое блюдо всей семьи:

  • Профитроли с тяжелой несладкой начинкой (например, из рыбы или куриного мяса) лучше выкладывать в один слой, чтобы нежная выпечка не помялась.
  • Десертные профитроли с легким сливочным, ягодным или заварным кремом можно выложить горкой и полить соленой или сладкой карамелью, чтобы закрепить конструкцию.
  • Несладкие булочки украшают аккуратными «розочками» из паштета или мусса, а сладкие – узорами из масляного или белкового крема, входящего в состав начинки. Для этого следует воспользоваться кондитерским шприцем.
  • Если срезать верхнюю часть булочек, их будет гораздо легче наполнить начинкой с лососем или другими ингредиентами, нарезанными небольшими кусочками.
  • Однородную пастообразную начинку из сливочного сыра или паштета можно ввести с помощью кондитерского мешка, сделав небольшие отверстия на донышке каждой булочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector