- Капустная солянка с рыбой
- Для рецепта солянки вам потребуется:
- Рецепт приготовления солянки:
- Солянка рыбная с капустой
- Солянка рыбная-продукты для приготовления:
- Солянка рыбная с капустой пошаговый рецепт с фотографиями
- Варим рыбный бульон для солянки
- Подготовка продуктов в рыбную солянку
- Солянка рыбная-порядок закладки продуктов
- СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ
- Читайте также
- Солянка рыбная
- Солянка рыбная
- Рыбная солянка
- Солянка рыбная
- Солянка рыбная
- Солянка рыбная
- Рыбная солянка
- Солянка рыбная с капустой
- Солянка рыбная
- Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век»
- Солянка рыбная
- Солянка рыбная
- Солянка рыбная
- Солянка рыбная с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Капустная солянка с рыбой
Для рецепта солянки вам потребуется:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- филе рыбы (пикша) — 300г
- масло растительное для обжаривания
- соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу
Рецепт приготовления солянки:
Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кольцами, морковь — тонкими кружочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить его до мягкости. Затем добавить всю морковь, влить немного воды (примерно треть стакана) и тушить морковь до полуготовности. Добавить капусту, перемешать, приправить солью, молотым черным перцем, тмином, влить стакан воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Во второй сковороде разогреть ложку растительного масла, добавить рыбу. Слегка, помешивая, обжарить рыбные кусочки до появления корочки.
Смешать рыбу с овощами, при необходимости добавить воды и тушить еще несколько минут. Готовую рыбную солянку разложить на тарелки и подавать горячей.
Источник
Солянка рыбная с капустой
Солянка рыбная классическое первое блюдо, которое готовят с добавлением квашеной, маринованной или свежей капусты. По вкусу она получается насыщенной, а по запаху ароматной. Только вчера мы разбирались с вопросом, как разделать и засолить форель. А вот уже сегодня я размещаю рецепт солянки из рыбы. То есть она готовилась из головы, хвоста и хребтовой части форели. Но не только они составили основу солянки, я еще добавила голову и хвост зеркального карпа. Поэтому солянка из рыбы получилась наваристой, вкусной и ароматной. Чтобы она не получилась пустой, я добавила в нее капусту. Кроме капусты в ней присутствуют все ингредиенты, которые составляют основу классической солянки из мясных продуктов. Солянку можно варить из любого сорта и частей рыбы, которые есть в наличии. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с рыбой и рыбными консервами;
Солянка рыбная-продукты для приготовления:
- голова и хвост форели и зеркального карпа;
- капуста-500 грамм;
- огурцы соленые-3 штуки;
- крупная морковь-1 штука;
- лук репчатый-2 штуки;
- маслины или оливки;
- зелень-сушеная, замороженная, свежая;
- лавровый лист-2 штуки;
- томатная паста-1 столовая ложка с горкой;
- огуречный рассол-100 мл;
- вода-2 литра;
- корень петрушки;
- соль;
- черный перец горошком;
- растительное масло;
- лимон;
- сметана.
Сразу хочу предупредить, не пугайтесь такого длинного списка продуктов, на самом деле рыбная солянка готовится очень легко и просто. А я постараюсь как можно доходчивее объяснить как сделать так, чтобы она у вас получилась такой же вкусной как у меня.
Солянка рыбная с капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Варим рыбный бульон для солянки
Шаг 1. Моя рыба для солянки уже подготовленная и помытая.
В кастрюлю налить воду, добавить столовую ложку соли без горки и поставить на плиту. Как только вода закипит, заложить рыбу и петрушку, чтобы бульон получился ароматным. Я положила не корень петрушки, а жесткие части, которые не добавляются ни в какие блюда. После закипания, снять накипь, а плиту убавить до минимума. Накрыть рыбный бульон крышкой и варить 30-40 минут, в зависимости от количества рыбы. Я варила 40 минут и этого времени было вполне достаточно. Пока варится рыбный бульон у меня есть время заняться подготовкой других продуктов для рыбной солянки.
Подготовка продуктов в рыбную солянку
Шаг 2. Капусту мелко нашинковать и выложить в миску.
Шаг 3. Морковку почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности.
Шаг 5. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему томатную пасту, перемешать и подержать на медленном огне 5 минут.
Шаг 6. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в миску к моркови.
Солянка рыбная-порядок закладки продуктов
Шаг 7. Пока я занималась подготовкой продуктов для солянки, рыба уже сварилась.
Вынуть ее из бульона, положить в глубокую миску и дать ей остыть.
Шаг 8. Рыбный бульон процедить через сито или марлю в чистую кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 9. Теперь самое время заняться закладкой продуктов в рыбную солянку. Первыми отправить в рыбный бульон морковку и соленые огурцы. После закипания варить овощи 10 минут.
Шаг 10. Эти 10 минут не бездельничаем, а занимаемся разделкой рыбы для солянки. То есть ее нужно перебрать и отделить филе от костей.
Шаг 11. Через 10 минут заложить в рыбный бульон обжаренный лук и капусту. Довести до кипения и варить еще 10 минут.
Шаг 12. Достать из банки необходимое количество маслин или оливок и выложить в миску.
Через 10 минут заложить маслины или оливки и мякоть рыбы в кастрюлю с солянкой. Затем залить огуречный рассол и довести до кипения.
Шаг 13. Попробовать солянку на соль, если недостаточно, добавляем ее понемногу, чтобы не пересолить. Для нас этого количества соли вполне достаточно. Добавить в солянку лавровый лист, зелень, черный перец горошком и довести до кипения.
Затем кастрюлю выключить и накрыть крышкой. Можно даже сверху накрыть полотенцем. Солянка рыбная после приготовления должна обязательно настояться и я оставила ее на 30 минут. Пока она настаивалась я нарезала хлеб, достала тарелки, сметану и нарезала лимон.
Настоявшуюся солянку из рыбы разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подать на стол.
Источник
СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ С КАПУСТОЙ
Луковицу мелко изрубить, поджарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, костей, кожи и головы свежей рыбы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, вскипятить, положить сырой свежей рыбы (осетрина, белужина, сиг), нарезанной на мелкие куски, 10 слив, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных квадратиками огурца и немного свежей или кислой капусты, предварительно обдав ее кипятком. Довести до кипения и доваривать на малом огне. После добавить по вкусу огуречного рассола и вскипятить. Подавать со сметаной и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Солянка рыбная
Солянка рыбная Ингредиенты: 1,2 килограмма карпа, 15 раков, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка масла растительного, 50 граммов петрушки, 3 помидорины, 5 граммов шафрана, 700 граммов ершей, 300 миллилитров вина белого сухого, 1 столовая ложка томатного пюре, 2 зубчика толченого
Солянка рыбная
Солянка рыбная Филе морской рыбы – 700 г Капуста белокочанная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Огурцы среднего размера соленые – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Мука пшеничная – 1 столовая ложка Рыбный бульон или вода – 0,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7
Рыбная солянка
Рыбная солянка Ингредиенты500 г филе морского языка, 6 огурцов (соленых), 3 помидора, 2 луковицы, 2 л воды, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки маслин (без косточек), 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ
Солянка рыбная
Солянка рыбная Продукты: Филе рыбы: стерлядь 216 г или судак 254 г, осетрина 249 г, головизна 94 г, лук репчатый 60 г, огурцы соленые очищенные 58 г, маслины или оливки 25 г, томат-пюре 25 г, масло 12 г, лимон 10 г, зелень 3 г.Выход 500 г.Для приготовления рыбной солянки необходимо филе
Солянка рыбная
Солянка рыбная Для приготовления солянки можно брать любую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.Снятое филе рыбы нарезать кусочками, по 2–3 на порцию, а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с
Солянка рыбная
Солянка рыбная Пpодукты: 600 г pыбы, 5 соленых огуpцов, 2 луковицы, 3 свежих помидоpа, 1 столовая ложка маслин, 2 столовые ложки масла, пеpец, лавpовый лист, зелень петpушки или укpопа, соль.Для пpиготовления солянки филе pыбы наpезать по 3 кусочка на поpцию, а из костей и голов сваpить
Рыбная солянка
Рыбная солянка 1 красная рыба (любая, свежая или соленая), 2 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 1–2 огурца (соленых), 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла, 3 ? –4 л воды, сметана, зелень (любая), черный перец, соль.Картофель, морковь, лук очистите и нарежьте соломкой.
Солянка рыбная с капустой
Солянка рыбная с капустой 1,2 кг разной рыбы, 50 г масла, 1/2 стакана муки, 1 луковица, 10 оливок, 200 г свежей или кислой капусты, 10 шампиньонов, 2 соленых огурца, лавровый лист, перец, 1 – 2 стакана огуречного рассола, 1 стакан свежей сметаны или густых сливок Луковицу
Солянка рыбная
Солянка рыбная КомпонентыФиле речной рыбы – 600 г Капуста квашеная – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Огурцы соленые – 2–3 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Мука пшеничная – 1 столовая ложка Рыбный или овощной бульон – 1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин
Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век»
Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век» ? 1 кг любой рыбы? 10 шт. любых грибов? 1 стакан нашинкованной свежей капусты? 1 стакан квашеной капусты? 1 луковица? 2 соленых огурца? 10 оливок? 1 1/ 2ст. ложки муки? растительное масло,
Солянка рыбная
Солянка рыбная 100 г вареной рыбы (судак, стерлядь, осетрина), 50 г вареных хрящей, 3 головки репчатого лука, 2–3 соленых огурца, 15 г маслин, по 10 г оливок и каперсов, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ч. л. сливочного масла, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, соль — по вкусу.Сырую
Солянка рыбная
Солянка рыбная Состав: рыбный бульон — 500 мл, рыба отварная — 150 г, лук — 1 шт., помидор — 1 шт., соленый огурец — 1 шт., маслины — 3–4 шт., зелень, соль, лавровый лист, специи по вкусу.В рыбный бульон кладут кусочки филе отварной рыбы, поджаренный лук, помидор, соленые огурцы,
Солянка рыбная
Солянка рыбная Состав: рыбный бульон – 500 мл, рыба отварная – 150 г, лук – 1 шт., помидор – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., маслины – 3–4 шт., зелень, соль, лавровый лист, специи по вкусу. В рыбный бульон кладут кусочки филе отварной рыбы, поджаренный лук, помидор,
Источник
Солянка рыбная с квашеной капустой
Ингредиенты
Квашеная капуста – 500 грамм;
Репчатый лук – 2 шт;
Солёные огурцы – 200 грамм;
Консервы рыбные в томатном соусе – 1 банка;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки;
Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чаще всего под словом «солянка» подразумевается первое блюдо с насыщенным вкусом, обилием мясных продуктов и солёных или квашеных овощей на бульоне. Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам. Это рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются квашеная капуста и солёные огурцы, с добавлением мясных или рыбных продуктов. Запекается такая солянка в духовке.
Для приготовления солянки нужно взять квашеную капусту, репчатый лук, морковь, солёные огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, подсолнечное рафинированное масло, панировочные сухари и зелень петрушки.
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить и добавить к нему морковь.
Всё вместе пассеровать в течение 5 минут.
В луково-морковную массу выложить отжатую квашеную капусту и влить 1 стакан горячей воды.
Тушить под крышкой до мягкости капусты.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и тонко нашинковать поперёк.
Положить огурцы в небольшую кастрюльку залить небольшим количеством воды и припустить до мягкости.
Проваренные огурцы добавить к капусте.
Овощную массу тщательно перемешать.
Ёмкость для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
В ёмкость выложить половину капусты и разровнять.
Консервы размять вилкой на кусочки.
Поверх капусты ровным слоем разложить консервы вместе с заливкой.
Покрыть рыбу оставшейся капустой и разровнять.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °С, в течение 30 минут.
Подать солянку порционно. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник