Рецепты рыбных блюд японские

Содержание
  1. Японские блюда из рыбы
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Японская кухня
  13. Японская кулинарная технология
  14. Рис – всему голова!
  15. Каждый день – рыбный!
  16. Суши – нет пищи лучше!
  17. Настоящий деликатес – ядовитая рыбы!
  18. Популярные японские блюда
  19. НАДО:
  20. КАК ГОТОВИТЬ:
  21. Рыба по-японски
  22. Ингредиенты для «Рыба по-японски»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Рыба по-японски»:
  25. Похожие рецепты
  26. Семга с овощами по китайским мотивам
  27. Подкопченная камбала в пиве на гриле
  28. Рыба «Аль Изолана»
  29. Тушеный хек в томате с овощами
  30. Семга с булгуром по-норвежски
  31. Рыбные котлеты по-тайски
  32. Рыбные котлеты в рисовом кляре
  33. Фрикадельки из лосося с кускусом
  34. Красная рыба под кисло-сладким соусом
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Король Артур»
  37. Съедобная корзинка к пиву
  38. Домашняя сгущенка
  39. Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японские блюда из рыбы

Ингредиенты

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Рис готовый для суши — 1 горсть;

Семга с/с — 20-30 грамм;

Авокадо — 1 кусок;

Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;

Стружка тунца — около 1 ст. ложки.

Ингредиенты

Рыбное филе — 300 грамм;

Икра свежей рыбы — 70 грамм;

Рис отварной — 1 стакан;

Лук красный — ½ головки;

Орехи грецкие – 1 ст.л;

Смородина красная – 1 ст.л;

Перец болгарский – 1 шт;

Сироп гранатовый – 3 ст.л;

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Лосось свежий — 150 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 1 лист

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 2,5 ст.л.

Нори — 1-1,5 листа

Красная рыба с/с — около 30 г

Зеленый салат — 1 лист

Ингредиенты

Форель лососевая — 100 г

Морской гребешок — 1 шт.

Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглых сортов — 1 стакан

Лосось свежий — 200 г

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Водоросли нори — 0,5 шт.

Ингредиенты

Нори (сухие водоросли) — 3 листа

Рис для суши — 360 г

Рыба красная (соленая) — 100 г

Огурец свежий — 60 г

Сыр творожный — 50 г

Укроп свежий — 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук — на подачу

Соевый соус — на подачу

Имбирь — на подачу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Японская кухня

Японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны. В Стране восходящего солнца особенно чтут эту кулинарную особенность, и свято верят, что ростки бамбука хороши весной, а корни лотоса – весной и осенью, тушеные кусочки угря и жареная форель – лучше всего восстанавливают силы летом.

Японские блюда с каждым годом завоевывают все большую и большую популярность. Почему люди, которые придерживаются правильного образа жизни, выбирают для себя имено этот восточный образ питания? Ответ прост! По статистике, Япония – страна долгожителей. Это – лучшее доказательство, того, что продукты, которые там едят, идеально подходят для человеческого организма. Так в чем же секрет японского долголетия? Секрет – в национальной кухне.

Читайте также:  Рис жасмин ред рецепты

Многие привыкли думать, что японская гастрономия – это традиционные суши, роллы, рис, соя. На самом деле, разнообразных деликатесов и необычных блюд в японской кухне существует великое множество. Сводить все лишь к суши и роллам неправильно и даже оскорбительно!

Японская кулинарная технология

Японцы минимально обрабатывают продукты, чего нельзя сказать о соседних странах, где выбор соуса к блюду играет наиважнейшую роль. Например, в Китае соус и способ приготовления меняет одно и то же блюдо до неузнаваемости.

Японцы огромное значение придают внешнему виду и высокому качеству своих блюд. В блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид, и польза. Местные повара всегда стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов. Например, рыба для японцев прекрасна сама по себе, ей необходимо лишь немного соли и свежего воздуха. В этом – главный принцип и отличие японской кухни от кулинарных традиций всех других стран.

Рис – всему голова!

Для японцев «рис» – все равно, что для русского человека «хлеб». Этот злак является основным ингредиентом японской кухни и основой японского питания. В среднем, японец съедает около 100 килограммов риса в год.

Если мы привыкли готовить на гарнир рассыпчатый рис, то в Японии отдают предпочтение клейкому и сильно разваренному рису, ведь именно такой удобно есть палочками. Японцы рис не солят и не добавляют в него масло. А еще они верят, что рис, как и человек, имеет душу, поэтому относиться к нему нужно с уважением и почтением. Повседневное блюдо японца – рис с яичным омлетом, с соевым соусом и рыба.

Из риса готовят известный на весь мир алкогольный напиток сакэ, японское пиво и делают много разных вкусных десертов.

Каждый день – рыбный!

Блюда из рыбы, морских животных и разных моллюсков в японской кухне на втором месте по популярности после риса. Как правило, при приготовлении рыба подвергается минимальной термообработке. А популярное японское блюдо сасими готовится вообще из сырой, слегка замаринованной рыбы. Ломтики сасими подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, с белым редисом дайкон, который в Стране восходящего солнца едят так же часто, как и рис.

Суши – нет пищи лучше!

В последние годы суши конкурируют с итальянской пиццой и американским бургером. Японские рестораны открываются с завидной регулярностью по всему миру. Только, в отличие от конкурентов, суши – это эталонная здоровая еда! Готовят их из сваренного риса и сырых морепродуктов. Можно выделить два основных вида: первый – сами суши, второй вид – роллы, которые принципиально по-другому готовятся. Рис и морепродукты выкладывают слоями на листе водорослей, затем их скатывают в тонкий рулет. Рулет разрезают поперек на небольшие кусочки острым ножом. Роллы подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Настоящий деликатес – ядовитая рыбы!

Быть в Японии и не попробовать блюдо из рыбы фугу – непростительная ошибка. Местные жители очень любят эту рыбу, несмотря на то, что блюдо может быть смертельно опасным. Ежегодно японцы съедают свыше 2 тыс. тонн ядовитой фугу. Человеку достаточно просто прикоснуться рукой к ее внутренностям, чтобы получить смертельную дозу яда. Если в меню ресторана есть фугу, это говорит о наличии высококлассного повара: к мастеру, который готовит фугу, выдвигают жесткие требования – он должен отучиться два года в специальной школе, где раскрывают секреты и особенности приготовления столь опасной рыбы. После школы повара сдают сложный государственный экзамен. Готовят это блюдо так: повар отделяет плавники быстрыми ударами острого и тонкого ножа, после чего осторожно вынимает ядовитые части и снимает кожу. Филе нарезается очень тонко, как лист бумаги. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое, поскольку на тарелке из кусочков рыбы повар создает настоящие художественные пейзажи. Высшим мастерством считается, когда повар оставляет в рыбе точную дозу яда, чтобы у гостей ресторана появилось едва заметное ощущение наркотического опьянения.

Читайте также:  Киш с вареньем рецепт

Популярные японские блюда

Блюдо кусияки обычно готовят из даров моря. Небольшие рыбные кусочки нанизывают на деревянную палочку и жарят на гриле – это блюдо похоже на наш шашлык. Еще один кулинарный изыск – якитория(в переводе жареная курица),готовят так же как и кусияки, на гриле,только изкуриных внутренностей, с добавлением перепелиных яиц и овощей.

Часто «вне Японии» словом якитория называют все виды блюда кусияки, что вызывает недоумение у японцев, путешествующих по миру. Из рыбного бульона хондаси и соевых бобов мисо, готовится традиционный японский суп, который так и называется мисо. Часто в него добавляют грибы шиитаке, водоросли и соевый творог тофу. Многие ошибочно думают, что японцы – строгие вегетарианцы. Это неправда, обед для них невозможен без рыбы или мяса.

За праздничным столом, когда собирается много гостей, японцы готовят знаменитое блюдо сукияки. Особенность его в том, что колдуют над его приготовлением не хозяева, а сами гости. На стол ставят котелок на электрической плитке. Гости кладут в посудину продукты (тонко порезанная говядина, или свинина, зеленый лук-батун, грибы, удон, китайскую капусту). Степень готовки определяет гость, в зависимости от личных пристрастий: кто-то сильно зажаривает, а кто-то предпочитает сохранить вкус и оставить блюдо полусырым!

Как правило, на праздничный стол подают сразу все блюда, которыми планируется угощать гостей. Понятие «главное блюдо» отсутствует в японском гостеприимстве, вместо него существует много разнообразных закусок. Важная особенность японской кухни – все блюда подаются маленькими порциями, чтобы гости могли попробовать все, а не наедаться одним. Кроме того, размер порции зависит от времени года и возраста гостей… Может быть, поэтому японцы – самая стройная нация, где проблема ожирения отсутствует. Секрет их изящности – маленькие порции.

Нельзя забывать, что Япония – страна чая. Зеленый чай пьют постоянно: перед, во время и после еды. Японцы верят, что зеленый чай помогает пищеварению.

РЕЦЕПТ «КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ»

Блюдо приготовить просто, поскольку рецепт несложный. А основной ингредиент – куриная печень, продается в любой мясной лавке.

НАДО:

500 г охлажденной куриной печени
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 шт. зеленого перца
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
Редис дайкон (вместо дайкона можно использовать обычный)
Молотый имбирь и перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Куриную печень замариновать в соевом соусе. Затем обжарить ее на сковородке в течение нескольких минут.

2. К печени добавить полосками нарезанный перец, чеснок, зеленый лук и редис. Жарить еще 5 минут.

3. Готовое блюдо украсить редисом и свежим луком. К готовому блюду подается соевый соус, смешанный с сахаром.

Источник

Рыба по-японски

Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.

Ингредиенты для «Рыба по-японски»:

  • Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Вино белое сладкое (в оригинале — мирин) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851 ккал
белки
61.2 г
жиры
38.9 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рыба по-японски»:

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.

Читайте также:  Рис с машем рецепт аюрведа

После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды — 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^

Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.

Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.

Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.

Похожие рецепты

Семга с овощами по китайским мотивам

Подкопченная камбала в пиве на гриле

Рыба «Аль Изолана»

Тушеный хек в томате с овощами

Семга с булгуром по-норвежски

Рыбные котлеты по-тайски

Рыбные котлеты в рисовом кляре

Фрикадельки из лосося с кускусом

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Артур»

Съедобная корзинка к пиву

Домашняя сгущенка

Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2020 года MOCKBA #

6 февраля 2020 года Anides # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Лидия Акулина #

17 ноября 2016 года Anides # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #

7 декабря 2015 года Anides # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Гордон Анна #

20 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Лидия Акулина #

2 августа 2015 года Anides # (автор рецепта)

21 июля 2015 года lady farley #

22 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Вита1968 #

7 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Bension #

6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Bension #

6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Bension #

8 июля 2015 года Елена Ботте #

8 июля 2015 года Bension #

8 июля 2015 года Елена Ботте #

9 июля 2015 года Bension #

5 июля 2015 года Бретелечка #

5 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Ursenia #

4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

4 июля 2015 года kirpichik #

4 июля 2015 года Yevgueny #

4 июля 2015 года kirpichik #

4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)

29 июня 2015 года margoritka88 #

29 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

30 июня 2015 года margoritka88 #

28 июня 2015 года veronika1910 #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

28 июня 2015 года mamaliza #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Pavelia #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

27 июня 2015 года лялич #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

27 июня 2015 года АлексЮстас #

28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector