- Японские блюда из рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Японская кухня
- Японская кулинарная технология
- Рис – всему голова!
- Каждый день – рыбный!
- Суши – нет пищи лучше!
- Настоящий деликатес – ядовитая рыбы!
- Популярные японские блюда
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рыба по-японски
- Ингредиенты для «Рыба по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба по-японски»:
- Похожие рецепты
- Семга с овощами по китайским мотивам
- Подкопченная камбала в пиве на гриле
- Рыба «Аль Изолана»
- Тушеный хек в томате с овощами
- Семга с булгуром по-норвежски
- Рыбные котлеты по-тайски
- Рыбные котлеты в рисовом кляре
- Фрикадельки из лосося с кускусом
- Красная рыба под кисло-сладким соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Король Артур»
- Съедобная корзинка к пиву
- Домашняя сгущенка
- Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японские блюда из рыбы
Ингредиенты
Рис для суши — 1 большая горсть;
Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;
Сливочный сыр — 80-100 грамм.
Ингредиенты
Рис для суши — 1 стакан
Рыба слабосоленая — 300 г
Для подачи:
Ингредиенты
Рис готовый для суши — 1 горсть;
Семга с/с — 20-30 грамм;
Авокадо — 1 кусок;
Сыр творожный — 2-2,5 ст. ложки;
Стружка тунца — около 1 ст. ложки.
Ингредиенты
Рыбное филе — 300 грамм;
Икра свежей рыбы — 70 грамм;
Рис отварной — 1 стакан;
Лук красный — ½ головки;
Орехи грецкие – 1 ст.л;
Смородина красная – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Сироп гранатовый – 3 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лосось свежий — 150 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 1 лист
Ингредиенты
Рис для суши готовый — 2,5 ст.л.
Нори — 1-1,5 листа
Красная рыба с/с — около 30 г
Зеленый салат — 1 лист
Ингредиенты
Форель лососевая — 100 г
Морской гребешок — 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь — по вкусу
Ингредиенты
Рис круглых сортов — 1 стакан
Лосось свежий — 200 г
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Водоросли нори — 0,5 шт.
Ингредиенты
Нори (сухие водоросли) — 3 листа
Рис для суши — 360 г
Рыба красная (соленая) — 100 г
Огурец свежий — 60 г
Сыр творожный — 50 г
Укроп свежий — 30 г
Заправка для риса:
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты:
Репчатый лук — на подачу
Соевый соус — на подачу
Имбирь — на подачу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Японская кухня
Японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны. В Стране восходящего солнца особенно чтут эту кулинарную особенность, и свято верят, что ростки бамбука хороши весной, а корни лотоса – весной и осенью, тушеные кусочки угря и жареная форель – лучше всего восстанавливают силы летом.
Японские блюда с каждым годом завоевывают все большую и большую популярность. Почему люди, которые придерживаются правильного образа жизни, выбирают для себя имено этот восточный образ питания? Ответ прост! По статистике, Япония – страна долгожителей. Это – лучшее доказательство, того, что продукты, которые там едят, идеально подходят для человеческого организма. Так в чем же секрет японского долголетия? Секрет – в национальной кухне.
Многие привыкли думать, что японская гастрономия – это традиционные суши, роллы, рис, соя. На самом деле, разнообразных деликатесов и необычных блюд в японской кухне существует великое множество. Сводить все лишь к суши и роллам неправильно и даже оскорбительно!
Японская кулинарная технология
Японцы минимально обрабатывают продукты, чего нельзя сказать о соседних странах, где выбор соуса к блюду играет наиважнейшую роль. Например, в Китае соус и способ приготовления меняет одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Японцы огромное значение придают внешнему виду и высокому качеству своих блюд. В блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид, и польза. Местные повара всегда стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов. Например, рыба для японцев прекрасна сама по себе, ей необходимо лишь немного соли и свежего воздуха. В этом – главный принцип и отличие японской кухни от кулинарных традиций всех других стран.
Рис – всему голова!
Для японцев «рис» – все равно, что для русского человека «хлеб». Этот злак является основным ингредиентом японской кухни и основой японского питания. В среднем, японец съедает около 100 килограммов риса в год.
Если мы привыкли готовить на гарнир рассыпчатый рис, то в Японии отдают предпочтение клейкому и сильно разваренному рису, ведь именно такой удобно есть палочками. Японцы рис не солят и не добавляют в него масло. А еще они верят, что рис, как и человек, имеет душу, поэтому относиться к нему нужно с уважением и почтением. Повседневное блюдо японца – рис с яичным омлетом, с соевым соусом и рыба.
Из риса готовят известный на весь мир алкогольный напиток сакэ, японское пиво и делают много разных вкусных десертов.
Каждый день – рыбный!
Блюда из рыбы, морских животных и разных моллюсков в японской кухне на втором месте по популярности после риса. Как правило, при приготовлении рыба подвергается минимальной термообработке. А популярное японское блюдо сасими готовится вообще из сырой, слегка замаринованной рыбы. Ломтики сасими подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, с белым редисом дайкон, который в Стране восходящего солнца едят так же часто, как и рис.
Суши – нет пищи лучше!
В последние годы суши конкурируют с итальянской пиццой и американским бургером. Японские рестораны открываются с завидной регулярностью по всему миру. Только, в отличие от конкурентов, суши – это эталонная здоровая еда! Готовят их из сваренного риса и сырых морепродуктов. Можно выделить два основных вида: первый – сами суши, второй вид – роллы, которые принципиально по-другому готовятся. Рис и морепродукты выкладывают слоями на листе водорослей, затем их скатывают в тонкий рулет. Рулет разрезают поперек на небольшие кусочки острым ножом. Роллы подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Настоящий деликатес – ядовитая рыбы!
Быть в Японии и не попробовать блюдо из рыбы фугу – непростительная ошибка. Местные жители очень любят эту рыбу, несмотря на то, что блюдо может быть смертельно опасным. Ежегодно японцы съедают свыше 2 тыс. тонн ядовитой фугу. Человеку достаточно просто прикоснуться рукой к ее внутренностям, чтобы получить смертельную дозу яда. Если в меню ресторана есть фугу, это говорит о наличии высококлассного повара: к мастеру, который готовит фугу, выдвигают жесткие требования – он должен отучиться два года в специальной школе, где раскрывают секреты и особенности приготовления столь опасной рыбы. После школы повара сдают сложный государственный экзамен. Готовят это блюдо так: повар отделяет плавники быстрыми ударами острого и тонкого ножа, после чего осторожно вынимает ядовитые части и снимает кожу. Филе нарезается очень тонко, как лист бумаги. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое, поскольку на тарелке из кусочков рыбы повар создает настоящие художественные пейзажи. Высшим мастерством считается, когда повар оставляет в рыбе точную дозу яда, чтобы у гостей ресторана появилось едва заметное ощущение наркотического опьянения.
Популярные японские блюда
Блюдо кусияки обычно готовят из даров моря. Небольшие рыбные кусочки нанизывают на деревянную палочку и жарят на гриле – это блюдо похоже на наш шашлык. Еще один кулинарный изыск – якитория(в переводе жареная курица),готовят так же как и кусияки, на гриле,только изкуриных внутренностей, с добавлением перепелиных яиц и овощей.
Часто «вне Японии» словом якитория называют все виды блюда кусияки, что вызывает недоумение у японцев, путешествующих по миру. Из рыбного бульона хондаси и соевых бобов мисо, готовится традиционный японский суп, который так и называется мисо. Часто в него добавляют грибы шиитаке, водоросли и соевый творог тофу. Многие ошибочно думают, что японцы – строгие вегетарианцы. Это неправда, обед для них невозможен без рыбы или мяса.
За праздничным столом, когда собирается много гостей, японцы готовят знаменитое блюдо сукияки. Особенность его в том, что колдуют над его приготовлением не хозяева, а сами гости. На стол ставят котелок на электрической плитке. Гости кладут в посудину продукты (тонко порезанная говядина, или свинина, зеленый лук-батун, грибы, удон, китайскую капусту). Степень готовки определяет гость, в зависимости от личных пристрастий: кто-то сильно зажаривает, а кто-то предпочитает сохранить вкус и оставить блюдо полусырым!
Как правило, на праздничный стол подают сразу все блюда, которыми планируется угощать гостей. Понятие «главное блюдо» отсутствует в японском гостеприимстве, вместо него существует много разнообразных закусок. Важная особенность японской кухни – все блюда подаются маленькими порциями, чтобы гости могли попробовать все, а не наедаться одним. Кроме того, размер порции зависит от времени года и возраста гостей… Может быть, поэтому японцы – самая стройная нация, где проблема ожирения отсутствует. Секрет их изящности – маленькие порции.
Нельзя забывать, что Япония – страна чая. Зеленый чай пьют постоянно: перед, во время и после еды. Японцы верят, что зеленый чай помогает пищеварению.
РЕЦЕПТ «КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ»
Блюдо приготовить просто, поскольку рецепт несложный. А основной ингредиент – куриная печень, продается в любой мясной лавке.
НАДО:
500 г охлажденной куриной печени
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
2 шт. зеленого перца
50 г зеленого лука
3 зубчика чеснока
Редис дайкон (вместо дайкона можно использовать обычный)
Молотый имбирь и перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную печень замариновать в соевом соусе. Затем обжарить ее на сковородке в течение нескольких минут.
2. К печени добавить полосками нарезанный перец, чеснок, зеленый лук и редис. Жарить еще 5 минут.
3. Готовое блюдо украсить редисом и свежим луком. К готовому блюду подается соевый соус, смешанный с сахаром.
Источник
Рыба по-японски
Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.
Ингредиенты для «Рыба по-японски»:
- Лосось (желтохвост, скумбрия, тунец) — 300 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вино белое сладкое (в оригинале — мирин) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 851 ккал | белки 61.2 г | жиры 38.9 г | углеводы 55.4 г |
Порции | |||
ккал 212.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 9 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Рыба по-японски»:
Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем нашу рыбу, предварительно разрезав её на удобные Вам кусочки.
После того, как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе горячей (!) воды — 200-300 мл. И сливаем жидкость в раковину (или куда-нибудь ещё), аккуратно придерживая рыбу крышкой. Фотографировать этот процесс было неудобно, так что просто выкладываю фото рыбы, плавающей в воде. ^.^
Затем добавляем к рыбе остальные ингредиенты: соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем всё на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Вот и всё! Как говорится: долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Можно подавать, украсив, как Вашей душе угодно, и полив рыбу сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю японскую кухню за её простоту, полезность и вкусноту. Сегодня хочу поделиться с Вами универсальным рецептом от Изуми-чан. Подходит для любой крупной рыбы. Желтохвоста, как в оригинале, я не нашла, но скумбрия или лосось тоже подойдут.
Похожие рецепты
Семга с овощами по китайским мотивам
Подкопченная камбала в пиве на гриле
Рыба «Аль Изолана»
Тушеный хек в томате с овощами
Семга с булгуром по-норвежски
Рыбные котлеты по-тайски
Рыбные котлеты в рисовом кляре
Фрикадельки из лосося с кускусом
Красная рыба под кисло-сладким соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Король Артур»
Съедобная корзинка к пиву
Домашняя сгущенка
Фотографии «Рыба по-японски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года MOCKBA #
6 февраля 2020 года Anides # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Лидия Акулина #
17 ноября 2016 года Anides # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
7 декабря 2015 года Anides # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Anides # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Гордон Анна #
20 сентября 2015 года Anides # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Лидия Акулина #
2 августа 2015 года Anides # (автор рецепта)
21 июля 2015 года lady farley #
22 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Вита1968 #
7 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
6 июля 2015 года Bension #
6 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Bension #
8 июля 2015 года Елена Ботте #
8 июля 2015 года Bension #
8 июля 2015 года Елена Ботте #
9 июля 2015 года Bension #
5 июля 2015 года Бретелечка #
5 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Ursenia #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
4 июля 2015 года kirpichik #
4 июля 2015 года Yevgueny #
4 июля 2015 года kirpichik #
4 июля 2015 года Anides # (автор рецепта)
29 июня 2015 года margoritka88 #
29 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
30 июня 2015 года margoritka88 #
28 июня 2015 года veronika1910 #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
28 июня 2015 года mamaliza #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Pavelia #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года лялич #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
27 июня 2015 года АлексЮстас #
28 июня 2015 года Anides # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник