Рецепты рыбных котлет с грибами

Рыбные котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты

Филе толстолобика — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 100 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Сыр твердый — 70 грамм;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всем, кто придерживается здорового питания, рекомендовано есть рыбные блюда как минимум дважды в неделю. Поэтому вот ещё один рецепт если вы хотите разнообразия в меню. Готовим котлеты из филе толстолобика с грибами.

Нам понадобятся такие продукты: рыбное филе, лук репчатый, батон белый, шампиньоны, сыр твердый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Филе любой рыбы(у меня толстолобик) моем. Репчатый лук чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде и затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, рыбное филе и лук.

Трем на терке любой твердый сыр и кладем в миску к рыбе, луку и батону.

Шампиньоны чистим, моем, мелко нарезаем. Кладём на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла и тушим до выпаривания жидкости.

Добавляем шампиньоны в рыбный фарш.

Можно нарезать зелень и также добавить в фарш. Если вам не нравится, не кладите.

Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы(или другой). На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Рыбные котлеты с грибами и сыром готовы.

Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

Попробуйте, очень вкусно! Блюдо сочное, пышное и пикантное.

Источник

Рыбные котлеты с грибами

Рубленные рыбные котлеты с грибами, запеченные в духовке.

Особенности приготовления рыбных котлет из трески

Употребление белой нежирной рыбы такой как треска рекомендуется в рационе питания как детей, так и взрослых. Основными полезными свойствами трески является ее мало жирность, что делает ее диетическим продуктом. А также помимо всего остального треска содержит йод. А йод как известно необходим для нормальной деятельности щитовидной железы. Недостаток йода может привести к задержке роста и умственного развития.

Для того, чтобы вкусно приготовить такую полезную рыбу как треска необходимо учесть определенные моменты. Чтобы избежать сухости и жесткости рыбы в готовом для употребления в пищу виде необходимо разделать ее на филе. Крупные куски рыбы слегка отбить перед готовкой. На наш взгляд, удачными рецептами приготовления трески являются рецепты запекания филе трески в духовке с овощами и приготовление котлет, запеченных также в духовке.

Читайте также:  Судак рецепты приготовления жаренный

Чтобы треска получалась нежной и вкусной ее следует запекать с майонезом либо со сметаной с добавлением горчицы. А для приготовления вкусных котлет из трески лучше фарш сделать из рубленой трески с добавлением мелко порезанного лука, либо пропущенного через мясорубку. Филе рыбы можно тоже пропустить через мясорубку. Однако, наиболее удачные котлеты из трески, исходя из нашего опыта, получаются из рубленой трески нежели чем из пропущенной через мясорубку рыбы.

Предлагаем Вам рецепт рубленных котлет из трески, запеченных с грибами.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с грибами

  • 1 кг филе трески
  • 200 гр квашеной капусты
  • 2 больших шт репчатый лук
  • 1-2 яйца
  • соль и черный перец по вкусу

Филе трески порубить либо порезать мелко. Капусту и лук пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить яйцо, посолить, поперчить. Рыбный фарш тщательно вымесить.

Затем на смазанный растительным маслом лист для запекания столовой ложкой раскладываем фарш в виде котлет.

Далее морковь натереть на крупной терке и разложить на котлеты сверху.

Грибы шампиньоны крупно порезать и разложить сверху на морковь.

Для заливки 250 гр майонеза развести водой до консистенции жидкой сметаны и залить каждую котлету.

В разогретой до 180 градусов духовке запекаем рыбные котлеты с грибами в течение 50-60 минут.

Источник

Рыбные котлеты с грибами ! ! !

16 мая 2012, 06:37

Ингредиенты

  • филе тунца 1 кг. (или любой хорошей рыбы)!
  • грибы 200 гр. (свежие)!
  • бекон 150 гр. !
  • лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
  • масло сливочное 50 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • чеснок гранулированный 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/4 ч.л. !
  • мука для присыпки 100 гр. !
  • сухари панировачные 100 гр. !
  • белки 4х яиц!
  • растительное масло 200 мл.!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе,или покупаем филе любимой вами рыбы!

Пропускаем филе и бекон на мясорубке с сеткой 12мм. на фарш!

Чистим и мелко режем лук репчатый с грибами!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с грибами до мягкости!

Добавляем муку и чеснок гранулированный,жарим помешивая 2 минуты!

Снимаем с огня и даём остыть,за-тем перемешиваем с фаршем!

Добавляем в фарш чёрный и красный перцы,солим и хорошо вымешиваем!

Прогреваем сковороду с растительным маслом,отделяем белки от желтков и слегка взбиваем!

Формируем руками котлетки,обваливаем в муке,окунаем в белок и обсыпаем сухарями!

За-тем опускаем в прогретое масло и жарим до золотистого цвета с обеих сторон!

Достаём готовые котлетки и выкладываем на бумажное полотенце,промакиваем!

Котлеты горячими подаём на стол,гарнир на ваше усмотрение!

Источник

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Читайте также:  Рецепты жареных тонких лавашей

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, они дополнят вкус котлет, получится очень даже вкусно. Котлеты понравятся даже деткам.

Подавать к столу их можно с овощами и разносолами, можно добавить ложку сметаны, зелень. Консервы для рецепта используйте по своему вкусу, это не обязательно должны быть сардины, можно взять горбушу, можно использовать даже шпроты.

Подготовить все продукты по списку. Рис заранее отварить. Сорт риса можно использовать любой, круглый рис более клейкий.

Шампиньоны вымыть и просушить, при надобности шляпки грибов почистить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить ложку масла и жарить грибы 4-5 минут.

Заранее отваренный рис остудить и переложить в глубокую миску.

Откупорить рыбные консервы, слить сок, рыбу добавить к рису. Также добавить следом жареные шампиньоны.

Вбить в миску ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо.

Добавить 1,5-2 ложки пшеничной муки в миску с рисом, соль и перец всыпать по своему вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Сформировать небольшие котлеты, после прогреть сковороду, влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами подавать к столу.

Источник

Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»

Сижу я на кухне, смотрю в окно, а там заря такая красная-красная. Подумалось сразу, что это к морозу. Бррр. Захотелось сразу чего-нибудь вкусненького и горяченького. Так и появились эти наивкуснейшие котлетки с грибочками и рисом, да в томатном соусе с небольшим добавлением горячительного, так сказать для согрева. )))

Ингредиенты для «Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»»:

  • Филе рыбное (морская рыба) — 250-300 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Батон (черствый) — 1 ломт.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Водка (перцовая) — 3 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.5 ккал
белки
56.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»»:

Пропустить через мясорубку филе рыбы (я использовала рыбу конгрио — креветочная рыба. Рекомендую!) вместе с половинкой луковицы и размоченной в молоке булочкой.

Читайте также:  Энди шеф рецепты крем муслин

Грибы и вторую половину луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Смешать рыбный фарш с рисом и обжаренными грибами, посолить, поперчить.

Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом масле.

В стакане воды развести томатную пасту, добавить водку и залить этим соусом котлеты. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне потушить минут 10.
Подавать с овощным гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сижу я на кухне, смотрю в окно, а там заря такая красная-красная. Подумалось сразу, что это к морозу. Бррр. Захотелось сразу чего-нибудь вкусненького и горяченького. Так и появились эти наивкуснейшие котлетки с грибочками и рисом, да в томатном соусе с небольшим добавлением горячительного, так сказать для согрева. )))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 апреля 2010 года ирина66 #

13 февраля 2010 года mkkandyy #

14 февраля 2010 года Pachita # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года Meotida #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

24 октября 2009 года Фотина #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

24 октября 2009 года tanu6kin21 #

3 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

23 октября 2009 года багираа #

23 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Дорис #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Виктория_2009 #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Tomilev #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года tanyra #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Равиля deleted #

21 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Svenelda #

20 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tat70 #

16 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Konniia #

15 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Krasotka73 #

15 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2009 года мисс #

15 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Инжетта #

15 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Мадам А #

15 октября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector