- Рыба под омлетом
- Доброе время суток всем!
- Приятного всем аппетита!
- Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
- Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Рыбный омлет. Как в детском саду. Очень прост в приготовлении!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
- Рыба в омлете как в детском саду
- Рыба в омлете с сыром
- Рыба в омлете с овощами
- Рыба в омлете с помидорами
- Рыба в омлете с картошкой
- Рыба в омлете с грибами
Рыба под омлетом
Наталья Аникина
Рыба под омлетом
Доброе время суток всем!
Хочу поделиться рецептом приготовления рыбы.
Блюдо готовится очень быстро.
Берем филе любой рыбы, две большие луковицы, четыре яйца, три столовые ложки майонеза, 150 грамм молока.
Режем лук и выкладываем на смазанный маслом противень. Затем выкладываем филе рыбы, солим, посыпаем специями для рыбы.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут.В это время готовим заливку: перемешиваем яйца, майонез, молоко, добавляем немного соли.
Через 30 минут вынимаем рыбу из духовки и заливаем ее приготовленной смесью. Ставим опять в духовку на 10-15 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного всем аппетита!
«Оладушки» Девочки предлагаю Вашему вниманию блюдо, которое почти каждый день делали мои дочки утром перед школой. Оно очень просто делается, а главное-вкусно.
Рулет к чаю Я очень люблю когда к чаю готовят выпечку сами, а не из магазина. Сама я не очень люблю готовить,так как не хватает время. Но я с вами хочу.
Источник
Рыба, запеченная в омлете как в детском саду
Рыба запеченная в омлете как в детском саду — абсолютно предсказуемое по вкусу блюдо. До запекания рыбу припускают в небольшом количестве воды, поэтому она получается нежной и абсолютно диетической. Полезность рыбы для детского организма можно не описывать — вы и сами все прекрасно знаете.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 62 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рыбу, запеченную в омлете как в детском саду
Ингредиенты:
- Треска – 400 г
- Мука пшеничная – 15 г
- Яйцо куриное – 2 шт. средних
- Масло сливочное – 15 г
- Молоко – 50 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249 :
Шаг 2
Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:
Шаг 3
Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
По рецептуре можно использовать не только треску — хек и судак тоже прекрасно подойдут.
Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.
Шаг 4
Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите — немного посолить.
Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.
Шаг 5
Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
Небольшое количество — это когда вода только только покрывает дно сковороды.
Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.
Шаг 6
Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.
Шаг 7
Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы — нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение — лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.
Источник
Рыбный омлет. Как в детском саду. Очень прост в приготовлении!
Такой омлет понравится не только детям, но и взрослым. Ведь он имеет и вкус и запах так приятно знакомые нам из нашего далекого детсадовского прошлого.
Что бы омлет получился такой же вкусный и нежный как в детском садике готовить его нужно обязательно в духовке. Молоко должно быть комнатной температуры и я думаю не нужно напоминать, что для детского питание все ингредиенты должны быть исключительной свежести.
Ингредиенты:
Рыба — (минтай) 100 г.
Молоко — 1/4 стакана.
Сливочное масло — 1/3 чайной ложки.
Пшеничная мука — 2 чайные ложки.
Приготовление:
1. Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и срезать мякоть с костей. Кто берет филе этот этап пропускаем.
2. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле.
3. Сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовом шкафу. Температура 180-200, время примерно 15-20 минут.
Можно готовить и в мультиварке. Особенно удобно если есть функция «Мультиповар» когда температуру и время можно задать вручную. При этом не забываем, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после готовности, иначе омлет опадет.
Источник
Рыба в омлете в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить очень простое и вкусное блюдо — рыбу в омлете.
Во времена, когда я была ребенком, такая рыбка всегда присутствовала в меню детского сада. Чаще всего, подавали это блюдо в обед. Запеканка была очень вкусная и не удивительно, что съедалась моментально, а кто- то даже просил добавки.
В нашей семье рыба в омлете, так же, готовится часто. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Рыбка получается сочная и вкусная, а процесс приготовления не занимает много времени. Приготовить такую запеканку можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в микроволновке или духовке. Именно на последнем варианте мы и остановимся.
Рыба в омлете как в детском саду
Список необходимых ингредиентов:
- Филе рыбное (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Соль — 1/2 ч.л.
Как приготовить рыбу в омлете как в детском саду:
1. Филе промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Затем, нарезаем небольшими кусочками. Рыба, обязательно, должна быть без костей!
2. Выкладываем нарезанную рыбу в сковороду и вливаем около 100 мл воды. Добавляем соль, доводим до кипения и тушим около 5 минут под крышкой.
3. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбу.
4. Куриные яйца соединяем с молоком и взбиваем венчиком до однородности.
5. Добавляем столовую ложку муки и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не осталось комочков.
6. Заливаем полученной смесью рыбу и выравниваем поверхность.
7. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавить черный молотый перец и другие приправы
Рыба в омлете с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Филе морской рыбы (без костей) — 500 гр;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежий укроп — по желанию.
Как приготовить рыбу в омлете с сыром:
1. Филе промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 1.5-2 см.
2. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 100-150 мл воды и опускаем туда кусочки рыбы. Добавляем около 0.5 ч.л. соли и тушим рыбу 5-7 минут на среднем огне под крышкой.
3. В глубокой миске взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
4. Теперь, в полученную массу выкладываем готовую рыбу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
5. Ставим в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 25 минут. За 5 минут до готовности, достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и свежим укропом. Снова ставим в духовку и выпекаем оставшееся время. Приятного аппетита!
Для приготовления такой запеканки подойдет морская рыба, в которой мало костей: минтай, тилапия, хек, пикша и др.
Рыба в омлете с овощами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе минтая — 500 гр;
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Укроп свежий — 50 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с овощами:
1. Морковь и лук очищаем. Морковку натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком.
2. В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на среднем огне около 7-8 минут, периодически помешивая.
3. Рыбу промываем и обтираем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В кастрюле или глубокой сковороде доводим до кипения 150 мл воды. Опускаем кусочки рыбы в кипящую воду и добавляем около 0.5 ч.л. соли. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
5. В отдельной ёмкости взбиваем яйца и молоко. Затем, добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем, следим, чтобы не оставалось комочков. После этого, добавляем свежий укроп.
6. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину обжаренных овощей и заливаем 1/3 часть яично-молочной смеси. Далее равномерно распределяем рыбу. Сверху выкладываем вторую часть обжаренных овощей и заливаем оставшейся яично-молочной смесью.
7. Ставим запеканку в разогретую до 200º духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Помимо морковки и лука можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и болгарский перец
Рыба в омлете с помидорами
Список необходимых ингредиентов:
- Филе горбуши — 500 гр;
- Помидоры — 2 -3 шт;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с помидорами:
1. Горбушу очищаем и хорошо промываем. Затем, обтираем бумажным полотенцем и отделяем филе от костей. После этого, нарезаем филе кусочками шириной 2-3 см
2. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Опускаем рыбу в кипящую воду, добавляем 0.5 ч.л. соли и тушим под крышкой около 5 минут.
3. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем готовую рыбу. Затем, выкладываем нарезанные кружочками помидоры.
4. Яйца взбиваем с молоком. После этого, добавляем муку, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось комочков.
5. Заливаем полученной смесью рыбу и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в разогретую до 200º духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Горбушу можно заменить другой рыбой, главное, чтобы в ней не было костей
Рыба в омлете с картошкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 5-6 шт;
- Рыба (филе без костей) — 500 гр;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 100 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с картошкой:
1. Картофель очистить, нарезать ломтиками шириной около 3 мм и залить холодной водой.
2. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками шириной 2-3 см.
3. В глубокой сковороде довести до кипения 150 мл воды, а затем опустить туда рыбу. Добавить 0.5 ч.л. соли и тушить около 5-7 минут.
4. Морковь натираем на мелкой тёрке, а лук нарезаем небольшим кубиком и обминаем рукой, чтобы пустил сок.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля. Солим и перчим по вкусу, затем, равномерно распределяем морковь и лук.
6. Яйца и молоко соединяем с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на картофель, морковь и лук.
8. Теперь, равномерно распределяем рыбу. А за ней — картофель.
9. Солим и перчим по вкусу и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тёртым сыром и поставить в разогретую до 200º духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
По желанию, помимо соли и перца можно добавлять и другие приправы, а так же, свежую зелень
Рыба в омлете с грибами
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 10 шт;
- Рыбное филе (без костей) — 500 гр;
- Шампиньоны — 0.5 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Молоко — 150 мл;
- Мука — 1 ст.л;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить рыбу в омлете с грибами:
1. Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем, делаем пюре и добавляем сливочное масло.
2. Лук нарезаем кубиком и обминаем руками, чтобы пустил сок. Грибы нарезаем ломтиками.
3. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем, нарезаем кусочками шириной 2-3 см.
4. В глубокую сковороду вливаем 150 мл воды и доводим до кипения. Затем, опускаем туда рыбу, добавляем 1/2 ч.л. соли и тушим 5-7 минут.
5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую рыбу.
6. Яйца соединяем с молоком с помощью венчика. Затем, добавляем муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем до однородности. По желанию, можно добавить молотый перец или другие приправы.
7. Выливаем 1/3 часть заливки на рыбу. Затем, выкладываем половину картофельного пюре.
8. Теперь, равномерно распределяем грибы и лук. Затем, выливаем еще 1/3 часть заливки.
9. Выкладываем вторую часть пюре на грибы и выливаем оставшуюся заливку.
10. Посыпаем поверхность тертым сыром и выпекаем при 200º около 30 минут. Приятного аппетита!
Источник