- Вкусные рецепты из рыбы
- Рыбник со щукой
- Отварной сом
- Маринованная рыба
- Рецепты рыбы для домохозяек
- Рыба «Волшебная золотая рыбка»
- Рыба «Царская»
- Рыба в желе «Белый танец»
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Рыба для салатов и не только
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Рыба горячего копчения в походных условиях
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
- Рыба «По-гречески»
Вкусные рецепты из рыбы
Рыба – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Но какие оригинальные блюда можно из него приготовить? Добавьте в свою кулинарную копилку несколько интересных рецептов.
Рыбник со щукой
Ингредиенты для теста:
- ржаная мука – 2 стакана;
- вода – полтора стакана;
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- лук – штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- щука – 1 килограмм;
- молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
- сметана – 150 грамм;
- сливочное масло – 3 столовых ложки;
- петрушка – 1 пучок.
Поэтапное приготовление блюда:
- замесите пресное тесто, растворив в воде соль и муку, сделайте из теста шар и оставьте на полчаса;
- вымойте рыбу, очистите ее и разделайте щуку на филе;
- посолите продукт, уложите на ржаное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,7 сантиметров;
- заготовку посыпьте луком, нарезанным тонкими полукольцами, сверху выложите нарезанное кубиками масло, добавьте измельченную лаврушку и поперчите продукты;
- соедините противоположные края теста, хорошенько их защипните;
- смажьте все сметаной, запекайте до готовности в духовке (180 градусов).
Смажьте готовый рыбник сливочным маслом. Подавайте блюдо на стол, украсив его мелко нарезанной петрушкой.
Отварной сом
- специи – на ваш вкус;
- сом – 1 килограмм;
- перец горошком – 3 штуки;
- морковка, лук, сельдерей – по 1 штуке;
- вода – 1 литр;
- соль – 2 щепотки;
- огуречный рассол – вторая часть стакана;
- лавровый лист – 2 штуки;
- петрушка – 1 пучок.
Поэтапное приготовление блюда:
- нарежьте лук, морковку и сельдерей кусочками небольшого размера, варите продукты пятнадцать минут;
- посолите содержимое емкости и добавьте специи, которые вам нравятся, влейте огуречный рассол;
- дайте продуктам закипеть, опустите в кастрюлю сома, нарезанного небольшими кусочками, варите все пятнадцать минут.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, выложите на каждый кусочек рыбы сливочное масло. Идеальным гарниром к рыбке станет картофельное пюре. Такой ужин по достоинству оценит каждый член вашей семьи.
Маринованная рыба
- молотый черный перец – на ваш вкус;
- карп – 2 килограмма;
- масло подсолнечное – 50 миллилитров;
- уксус – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для маринада:
- соль – 150 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- вода – 1 литр;
- перец горошком – 6 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
- очистите рыбу и вымойте ее, уберите голову и хвост, нарежьте карпа тоненькими ломтиками;
- посолите воду, добавьте в нее перец горошком и лаврушку, поставьте емкость на огонь и дайте ее содержимому закипеть, остудите маринад;
- залейте маринадом рыбу, оставьте ее на тридцать шесть часов, чтобы она пропиталась;
- залейте рыбу подсолнечным маслом, поставьте ее в холодильник.
Эта рыбка вмиг разойдется среди ваших близких людей. Она получается ароматной и вкусной, поскольку весь секрет состоит в идеальном маринаде. Больше проверенных рецептов на cookinghub.ru.
Источник
Рецепты рыбы для домохозяек
Рыба «Волшебная золотая рыбка»
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Рыба «Царская»
Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.
Рыба в желе «Белый танец»
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Рыба для салатов и не только
Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Рыба горячего копчения в походных условиях
Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!
Рыба «По-гречески»
Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!
Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.
Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.
Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.
Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).
Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.
Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).
Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).
Источник