- Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов
- Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
- Горбуша в фольге фаршированная рисом
- Фаршированная рыба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Фаршированная рыба рецепты приготовления
- Запеченная в духовке рыба фаршированная
- Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой
- Рыба запеченная, фаршированная овощами
- Запеченная фаршированная рыба
- Горбуша, фаршированная овощами
- Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт
Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов
Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.
Необходимые продукты:
- Толстолобик – 3 кг.;
- помидор – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.
Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.
Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.
Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.
Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.
По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.
Горбуша в фольге фаршированная рисом
В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.
Необходимые продукты:
- Горбуша – 1 кг.;
- рис – 0,10 кг.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- вода – 0,20 л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Источник
Фаршированная рыба
Коллекция рецептов фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фаршировать рыбу для праздничного стола!
Упорядочить рецепты по .
Как фаршировать рыбу?
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Скумбрия — 700 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 70 грамм
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка — 3 веточки
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженная — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Белый молотый перец — по вкусу;
Ингредиенты
Горчица в зёрнах — 2 ст.л;
Лук репчатый — 2 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Прованские травы — 0.5 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких
Перец — по вкусу
Крекер луковый — 40 г
Лук репчатый — 2 шт.
Луковое повидло:
Лук средний — 3 шт.
Масло растительное — 60 мл
Сода пищевая — 2 щепотки
Овощная подушка:
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Булка сдобная — 250-300 г
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Судак — 400 грамм;
Лук репчатый — 2 шт;
Горошек зелёный — 60 грамм;
Устричный соус — 1.5 ч.л;
Соль лимонная — по вкусу;
Тимьян сушеный — по вкусу;
Масло подсолнечное — 3 ст.л;
Перец черный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Карпы небольшие — 2 шт.
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Тимьян — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Сухари панировочные — 2,5 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Тушка толстолобика — 1 кг;
Лук репчатый — 3 штуки;
Белый батон — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Перец черный — молотый по вкусу;
Сахар — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Толстолобик – 2 кг
Гречневая крупа – 150 г
Розмарин – 4 веточки
Бадьян – 2 звездочки
Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу
Ингредиенты
Тушка толстолобика — 1 килограмм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Батон белый — 100 грамм;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Сахар — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)
Соль, перец — по вкусу
Чабрец — 3 веточки
Масло растительное — 50 мл
Чеснок молодой — 1 головка
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Окунь речной — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 6 ст.л.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Грибы лесные вареные — 250 г
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Масло — для жарки
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг)
Морковь — 2 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Желатин кристаллический — 2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчики
Для обжаривания:
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Помидор — 4-5 шт. (средние)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана любой жирности — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 4 щепотки
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фаршированная рыба рецепты приготовления
Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно.
Начнём готовить из таких продуктов:
- рыба около 1.5 кг
- хлеба белого 3 ломтика
- одна морковь
- две луковицы
- корень петрушки
- половинка лимона
- укроп и лавровый листик
- перец горошком и конечно-же соль
Для соуса:
- 3 ложки столовые масла растительного
- 2 ложки столовых муки
- бульона из рыбы — полтора стакана
- две столовые ложки каперсов
- столько-же пасты томатной
- соль и перец
Приготовление:
- Начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.
- Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.
- Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы. Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой. Читайте еще: Рыба с овощами рецепты приготовления.
- Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.
- Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.
- Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.
- Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Запеченная в духовке рыба фаршированная
Рецепт:
- 800-граммовая рыба,
- стакан гречневой каши,
- 2 вареных яйца,
- стакан сметаны,
- луковица,
- столовая ложка муки;
- растительное масло.
Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы:
- Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.
- Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.
- Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.
- Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.
- Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.
- Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
- Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.
Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой
Рецепт:
- килограммовая рыба,
- полстакана сметаны,
- полстакана молотых сухарей,
- 50 г сливочного масла,
- половина пучка зелени петрушки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
- Рыба фаршируется квашеной капустой.
- Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.
- Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.
- Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.
- Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.
- Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.
- В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.
- Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.
Рыба запеченная, фаршированная овощами
Рецепт:
- килограммовая рыба,
- 2 болгарских перца,
- по трети пучка укропа,
- зеленого лука;
- по 2 столовые ложки соевого соуса,
- растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
- Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.
- Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.
- Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.
- Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.
Запеченная фаршированная рыба
Рецепт:
- килограммовая рыба,
- луковица,
- 5-6 филе сардинок,
- 100г батона,
- яйцо,
- полстакана сметаны,
- полстакана молока,
- треть пучка зелени петрушки;
- растительное масло.
Приготовление запеченной фаршированной рыбы:
- Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
- Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
- Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
- Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
- Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
- В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
- Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.
Горбуша, фаршированная овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- горбуша непотрошеная- весом 1200г
- шампиньоны мороженые-200 г
- фасоль мороженая-200 г
- морковь средняя-1 шт
- перец сладкий- половинка среднего
- лук-1 шт
- сыр костромской-100 г
- сыр сулугуни-100 г
- масло растительное- 1 ст.ложка
- сок лимонный -1 ст.ложка
- перец черный молотый
- базилик сушеный
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.
- Для начинки обжариваем слегка лук. Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.
- Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадала…Запихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10. Читайте еще: Рыба в фольге рецепты приготовления.
- Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!
Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия свежая крупная – 1 шт
- Лук репчатый – 1 маленькая луковка
- Изюм – 1 ст.л.
- Орехи кедровые – 1ст.л.
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Укроп свежий – 2 веточки
- Сухари панировочные – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Корица щепотка (я не добавляла)
- Соль по вкусу
- Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
- Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.
- Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
- Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
- Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
- Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
- Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .
- Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
- Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.
Источник