Рецепты рыбы фаршированные овощами

Содержание
  1. Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов
  2. Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
  3. Горбуша в фольге фаршированная рисом
  4. Фаршированная рыба
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Новое в подборке
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  30. Похожие подборки рецептов
  31. Свежие рецепты
  32. Фаршированная рыба рецепты приготовления
  33. Запеченная в духовке рыба фаршированная
  34. Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой
  35. Рыба запеченная, фаршированная овощами
  36. Запеченная фаршированная рыба
  37. Горбуша, фаршированная овощами
  38. Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт

Фаршированная рыба в духовке – 6 рецептов

Рыба – это кладезь полезных микроэлементов, аминокислот, белка и множества витаминов. Существует огромное множество блюд из рыбы. Самой полезной считается рыба, приготовленная на пару и отваренная в небольшом количестве воды. Рыба, приготовленная в духовке, также не отстает и является очень полезной. Одним из лучших блюд, которое можно приготовить в духовке является фаршированная рыба.

Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рыба получается сочной, ароматной и пряной. А бонусом является то, что ненужно отдельно готовить гарнир, ведь его роль исполняют пропаренные овощи.

Необходимые продукты:

  • Толстолобик – 3 кг.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи промыть. С луковиц удалить шелуху и нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть на терке со средними ячейками. На сковородку налить небольшое количество растительного масла и обжарить сначала лук, а поле его легкого зарумянивания добавить морковь.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожицу и порезать полукольцами или четвертинками колец. Перец порезать, так чтоб кусочки получились таким же размером, как и помидоры.

Рыбу выпотрошить, помыть. Сделать по всей площади тушки вертикальные надрезы, начиная от хребта и заканчивая возле брюшка, с интервалом в 2,5-3 см. Натереть специями, в том числе изнутри и полить лимонным соком.

Интересно знать! В мясе толстолобика содержится большое количество аминокислот и протеина, который даже более ценен для организма, нежели молочный белок.

Внутрь рыбы положить помидоры и перец, поверх них уложить поджарку из моркови и лука. Прополоскать зелень и нарубить не слишком мелко. Уложить поверх поджарки.

Далее нужно подготовить нитку с иглой и зашить брюшко. Лимон порезать на тонкие слайсы и вставить их в разрезы. В каждый разрез, один ломтик лимона.

Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбу поместить в рукав для запекания и хорошо завязать край. Отправить в прогретую духовку и готовить 1 час.

По истечению часа, рыбу вытащить из духовки и аккуратно разрезать рукав. Достать рыбу и нарезать ее по разрезам, где вставлен лимон. Перед подачей украсить слайсами свежего лимона.

Горбуша в фольге фаршированная рисом

В данном случае мы будем использовать горбушу. Ее еще называют розовым лососем.

Необходимые продукты:

  • Горбуша – 1 кг.;
  • рис – 0,10 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Источник

Фаршированная рыба

Коллекция рецептов фаршированной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как фаршировать рыбу для праздничного стола!

Упорядочить рецепты по .

Как фаршировать рыбу?
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Белый молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Горчица в зёрнах — 2 ст.л;

Лук репчатый — 2 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Прованские травы — 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 большое, или 2 маленьких

Читайте также:  Рецепт второго блюда с опятами

Перец — по вкусу

Крекер луковый — 40 г

Лук репчатый — 2 шт.

Луковое повидло:

Лук средний — 3 шт.

Масло растительное — 60 мл

Сода пищевая — 2 щепотки

Овощная подушка:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Булка сдобная — 250-300 г

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень — несколько веточек

Ингредиенты

Судак — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Горошек зелёный — 60 грамм;

Устричный соус — 1.5 ч.л;

Соль лимонная — по вкусу;

Тимьян сушеный — по вкусу;

Масло подсолнечное — 3 ст.л;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Карпы небольшие — 2 шт.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Тимьян — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Сухари панировочные — 2,5 ст. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тушка толстолобика — 1 кг;

Лук репчатый — 3 штуки;

Белый батон — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Перец черный — молотый по вкусу;

Сахар — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Толстолобик – 2 кг

Гречневая крупа – 150 г

Розмарин – 4 веточки

Бадьян – 2 звездочки

Специи (чабрец, фенхель, базилик, паприка) – по вкусу

Ингредиенты

Тушка толстолобика — 1 килограмм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Батон белый — 100 грамм;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Морковь — 1 штука;

Свёкла — 1 штука;

Сахар — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Тунец в собственном соку — 1 банка (185 г)

Соль, перец — по вкусу

Чабрец — 3 веточки

Масло растительное — 50 мл

Чеснок молодой — 1 головка

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Окунь речной — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 веточка

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 6 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Грибы лесные вареные — 250 г

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 2 шт. (1,2 кг)

Морковь — 2 шт. (150 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Желатин кристаллический — 2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчики

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Помидор — 4-5 шт. (средние)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана любой жирности — 4 ст.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Масло растительное — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фаршированная рыба рецепты приготовления

Начинку для фаршированной рыбы можно делать разнообразную и в моём рецепте один из таких вариантов. Рыбу тоже можно использовать разную: судак, щука, пеленгас или другую, где нет мелких костей. На праздничном столе такая рыбка станет настоящим украшением и очень понравится Вашим гостям. А ещё её любят дети, ведь там нет костей, да к тому-же невероятно вкусно.

Читайте также:  Константин ивлев рецепты паста болоньезе

Начнём готовить из таких продуктов:

  • рыба около 1.5 кг
  • хлеба белого 3 ломтика
  • одна морковь
  • две луковицы
  • корень петрушки
  • половинка лимона
  • укроп и лавровый листик
  • перец горошком и конечно-же соль

Для соуса:

  • 3 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовых муки
  • бульона из рыбы — полтора стакана
  • две столовые ложки каперсов
  • столько-же пасты томатной
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Начнём с самого ответственного и трудоёмкого процесса — подготовка рыбы. Очистим с неё чешую, разрежем брюшко и удалим внутренности и жабры, сохранив при этом голову и хвост. Затем удалим хребет и рёберные кости,не повредив кожу, тонким ножом срежем филе и пропустим его через мясорубку или мелко порежем.
  2. Хлеб без корки намочим в воде и отожмём. Мелко нарезаем лук, морковь, укроп, корень петрушки.
  3. Соединяем рыбный фарш с хлебом, луком, половиной моркови, петрушкой, укропом, добавим по вкусу соли, перца и измельчим в блендере до однородной массы. Полученным фаршем начиняем рыбу, разрез зашиваем ниткой. Читайте еще: Рыба с овощами рецепты приготовления.
  4. Подготовленную рыбу, выкладываем на противень, наливаем немного подсоленной воды, добавляем оставшуюся морковь, нарезанный лимон, лавровый лист и чёрный перец горошком. На 35-40 минут ставим в духовку прогретую до 180 градусов.
  5. Ещё её можно готовить другим способом: нафаршированную рыбу с лимончиком заворачиваем в фольгу для выпечки и запекаем в духовке, при 200 градусах, где-то 30 минут.
  6. Приготовим соус: в масле обжариваем муку (минуты 3-5), затем добавляем томат, бульон из рыбы, каперсы, перец, соль, и проварим на маленьком огне 5 минут.
  7. Приготовленную рыбу режем на кусочки, выкладываем на большую тарелку, украшаем тонкими ломтиками лимона, помидорчиками черри, зеленью. Подаём с соусом. Фаршированную рыбу можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном состоянии.

Запеченная в духовке рыба фаршированная

Рецепт:

  • 800-граммовая рыба,
  • стакан гречневой каши,
  • 2 вареных яйца,
  • стакан сметаны,
  • луковица,
  • столовая ложка муки;
  • растительное масло.

Приготовление фаршированной, запеченной в духовке рыбы:

  1. Рыбу почистить, отрезать голову; не разрезая брюшка, удалить внутренности, промыть.
  2. Лук нашинковать, пожарить на масле, яйца нарубить.
  3. Рыбу нафаршировать смесью гречневой каши, лука, яиц. Разогреть духовку.
  4. Фаршированную рыбу натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на масле, поставить в духовку на запекание. Рыбу запекать 5 минут.
  5. Облить рыбу сметаной, запечь в духовке до готовности. Во время запекания тушку поливать соусом со сковороды.
  6. Фаршированную, запеченную рыбу подайте с зеленью, полейте соусом.
  7. Можно нафаршировать и запечь в духовке карпа, карася, сазана.

Рыба запеченная, фаршированная квашеной капустой

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молотых сухарей,
  • 50 г сливочного масла,
  • половина пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для запекания рыбу почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
  2. Рыба фаршируется квашеной капустой.
  3. Для фарша: 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, по 2 столовые ложки растительного масла и томатного пюре, чайная ложка сахара, соль, специи по вкусу.
  4. Лук нарубить, пожарить с капустой на растительном масле. Добавить томатное пюре, сахар, соль, специи. Начинку перемешать.
  5. Нафаршировать брюшко рыбы начинкой с квашеной капустой, полость зашить.
  6. Уложить фаршированную рыбу на посыпанный сухарями противень, промазать сметаной, растопленным сливочным маслом, поставить на запекание в духовку.
  7. Запечь фаршированную квашеной капустой рыбу до готовности.
  8. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить жидкостью с противня.
  9. Запеченную, фаршированную квашеной капустой рыбу подайте с тушеным картофелем.

Рыба запеченная, фаршированная овощами

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • 2 болгарских перца,
  • по трети пучка укропа,
  • зеленого лука;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса,
  • растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Перед запеканием рыбу почистить, выпотрошить, замариновать смесью лимонного сока, соли, перца.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки из овощей лук, болгарские перцы, укроп нарубить. Овощи посолить, перемешать с соевым соусом.
  3. Нафаршировать полость рыбы овощами, сколоть шпажками. Уложить тушку на смазанный маслом противень, смазать маслом, поставить фаршированную овощами рыбу на запекание в духовку.
  4. Запечь, поливая жидкостью с противня, до готовности.
  5. Запеченную, фаршированную овощами рыбу украсьте дольками лимона, зеленью.
Читайте также:  Простой рецепт супа с помидорами

Запеченная фаршированная рыба

Рецепт:

  • килограммовая рыба,
  • луковица,
  • 5-6 филе сардинок,
  • 100г батона,
  • яйцо,
  • полстакана сметаны,
  • полстакана молока,
  • треть пучка зелени петрушки;
  • растительное масло.

Приготовление запеченной фаршированной рыбы:

  1. Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
  2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
  3. Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
  4. Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
  5. Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
  6. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
  7. Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.

Горбуша, фаршированная овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • горбуша непотрошеная- весом 1200г
  • шампиньоны мороженые-200 г
  • фасоль мороженая-200 г
  • морковь средняя-1 шт
  • перец сладкий- половинка среднего
  • лук-1 шт
  • сыр костромской-100 г
  • сыр сулугуни-100 г
  • масло растительное- 1 ст.ложка
  • сок лимонный -1 ст.ложка
  • перец черный молотый
  • базилик сушеный
  • соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Рыбу чистим, делаем разрез по спинке и потрошим. Удаляем позвоночник, подрубив у хвоста и основания черепа. По возможности убираем доступные кости.Удаляем жабры, промываем тщательно. По желанию молоки и печень промываем и используем в блюде. Обсушенную рыбу натираем солью. Перчим и сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Оставляем немного промариноваться.
  2. Для начинки обжариваем слегка лук. Добавляем грибы, затем морковь, затем перец, каждый раз помешивая и слегка обтушивая овощи. Последней добавляем фасоль-ее лучше порезать мельче, чтобы она не мешала при нарезке. Тушим минуты 2-3 и снимаем с огня. Заправляем солью и базиликом, перчим. В остывшую начинку кладем порезанный мелкими кубиком сыр и охлаждаем окончательно.
  3. Тушку рыбы кладем на пузико и укладываем вовнутрь молоки и печень- по бокам и на донышко. Фаршируем начинкой, довольно плотненько, и в жабры тоже напихиваем. Слегка перевязываем рыбку -чтоб начинка не выпадала…Запихиваем рыбку в пакет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут убавляем до 160 градусов и тушим еще минут 15-20. Выключаем и держим в духовке еще минут 10. Читайте еще: Рыба в фольге рецепты приготовления.
  4. Подаем теплой с салатиком и белым мягким хлебом. Стаканчик белого сухого вина приветствуется!

Скумбрия фаршированная, невероятно вкусная — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Скумбрия свежая крупная – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковка
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Орехи кедровые – 1ст.л.
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сухари панировочные – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Корица щепотка (я не добавляла)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
  1. Предлагаю Вашему вниманию фаршированную рыбу, с весьма необычной начинкой, но с таким волшебным вкусом, что не поделиться с Вами я просто не могла. Рецепт из турецкой кухни.
  2. Итак, свежую скумбрию промыть, отрезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошенько промыть под проточной водой.
  3. Через надрез на брюшке надрезать мякоть вдоль хребта. Хребет удалить, помогая ножницами или секатором. Косточки реберные тоже удалить. Они очень легко удаляются, и хребет, и косточки. Вырезать немного мякоти изнутри рыбы и измельчить ножом (мякоть нам понадобится для фаршировки).
  4. Для начинки: изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко нарубить.
  5. Разогреть в сковородке 1 ст.л. оливкового масла, обжарить лук до мягкости, минут 5. Добавить кедровые орехи и изюм, посолить и поперчить по вкусу, прогреть содержимое сковороды минуты 3. Снять с огня. Добавить мякоть рыбы, зелень и панировочные сухари. Перемешать.
  6. Полученной начинкой нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками, или перевязать кулинарной нитью .
  7. Смазать рыбину оливковым маслом, присолить и поперчить слегка, и завернуть в пергамент. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, в зависимости от размера выбранной скумбрии и от возможностей Вашей духовки.
  8. Немного остудить и подавать. Но хочу заметить, в холодном виде это много вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector