- Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор
- Кусочки в сливках с сыром
- Филе в сливочно-чесночном соусе
- С морковью и луком
- Горбуша в сливках
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола
- Простой рецепт горбуши в сливках в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Царская горбуша в сливках: это блюдо произведет фурор
Такая рыба как горбуша известна многим если не всем. Сегодня мы разберёмся не только с тем как приготовить очень вкусное блюдо по этому рецепту. Приготовить это блюдо возможно различными способами особенно хороши горбуша в сливках, или горбуша в сливочном соусе. Рассмотрим наиболее популярные.
Кусочки в сливках с сыром
Запекается горбуша в духовке в сливках совсем не сложно. Вы сможете убедиться в этом сами на примере такого блюда, как кусочки горбуши в сливках с сыром. Приготовить это блюдо сможет любой. Но от этого оно не становится менее изысканно, или не столь вкусно.
- Филе горбуши 500 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Сливки 500 мл
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Укроп 30 гр
- Лимонный сок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Филе в сливочно-чесночном соусе
Это блюдо готовится совсем не сложно, для его приготовления вам понадобится:
- горбуша – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 л;
- чеснок — 1 зубок;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, приправы к рыбе;
Теперь, когда всё подготовлено, вы можете спокойно приготовить филе горбуши по этому рецепту.
- Горбушу разделать на филе.
- Срезать кожу и разрезать подготовленное филе на крупные куски.
- Куски филе натереть солью и специями на ваш вкус, затем полить лимонным соком. И оставить в глубокой посуде на 10 минут мариноваться.
- Укроп промыть и мелко нарезать и соединить со сливками.
- Готовим чесночный соус. Измельчить чеснок, и добавить к сливкам.
- В сливки ввести муку непрерывно их взбивая чтобы не образовались комки.
- Куски горбуши выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и закрыть фольгой.
- Ставим форму в холодную духовку, нагреть её до 180-ти градусов и засечь 30 минут.
- По прошествии 30-ти минут фольгу снять и оставить блюдо в духовке на 10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
- Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится такое филе горбуши приготовленное в чесночном соусе.
Важно! Сливки для этого блюда должны быть свежими.
Время на подготовку 20 минут, на приготовление 40 минут.
В результате у вас получится 4 порции.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 800 грамм; калорийность — 210 ккал; белки — 150 г; жиры — 85 г; углеводы — 20 г;
Горбушу хорошо почистить и порезать примерно на 4 стейка. Затем обвалять в смеси специй: соль, перец, приправа к рыбе, оставить на минут 15 пропитаться.
С морковью и луком
Для приготовления запечённой горбуши с морковью и луком в соусе вам понадобятся такие продукты:
- горбуша — 800 грамм;
- мука — 2 столовых ложки;
- сливки 20% — 250 миллилитров;
- лавровый лист — 1 штука;
- вода кипячёная — 50 миллилитров;
- Морковь — 1 штука; Лук репчатый — 1 луковица;
- растительное масло — 20 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- смесь перцев, соль, приправа к рыбе — по вашему вкусу;
- Рыбу хорошо почистить и порезать (800-сот граммовую тушку следует разрезать на 4 примерно одинаковых стейка) каждый из них обвалять в смеси из соли перца и приправы к рыбе, а затем оставить на 15 минут, чтобы рыба пропиталась.
- Чеснок очень мелко нарезать.
- Готовите соус. Готовится он так — в сковороду налить немного растительного масла и хорошенько обжарить на нём измельчённый зубчик чеснока.
- В процессе приготовления постепенно добавить специи (соль, лавровый лист, перец) так же небольшими порциями добавляем, муку, сливки (не забудьте проверить процент жирности сливок), воду. Всё тщательно перемешать.
- На крупной тёрке натрите морковку.
- Лук порежьте небольшими кубиками.
- Эти овощи обжарить на другой сковороде.
- Обжаривать их надо до готовности тушёная луково-морковная поджарка будет замечательно дополнять вкус горбуши.
- Форму в которой будем запекать рыбу смазать маслом, положить на её дно рыбу, сверху выложить слой пережаренных ранее моркови и лука, а затем всё залить ранее приготовленным сливочно-чесночным соусом.
- Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в духовке при этой температуре 45 минут.
- Приятного аппетита!
Будет вкусно. Ведь вкус горбуши замечательно гармонирует с тушёными овощами.
Время на подготовку 30 минут, на приготовление 45 минут.
В результате вы получите 4 порции нежнейших стейков горбуши.
Энергетическая и пищевая ценность готового блюда будет приблизительно такая:
Вес — 1300 грамм; калорийность — 1500 ккал; белки — 160 г; жиры — 90 г; углеводы — 25 г.
Источник
Горбуша в сливках
Подборка рецептов приготовления горбуши в сливках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу со сливками вкусно, быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты горбуши со сливками
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Брокколи — 300 г
Сливки 10% — 250 мл
Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло для смазывания формы
Ингредиенты
Филе горбуши — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Заливка:
Сливки (сметана) — 200 г
Орегано — по желанию
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе горбуши — 270 г
Сливки 10% — 140 мл
Перец черный — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Филе горбуши — 230 г
Сливки 10% — 200 мл
Спагетти — 250 г
Лук — 250 г (1 шт.)
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 550 г
Сливки 20% — 150 мл
Розмарин — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе горбуши — 300 г
Лук — 100 г (1 шт.)
Сливки 10% — 200 мл
Рисовая мука — 2 ст.л.
Перец чёрный — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сливки 10% — 200 мл
Лук репчатый — 2 шт. небольших
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Перец — по вкусу
Петрушка — 2-3 веточки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Горбуша со сливками в духовке: рецепты для повседневного и праздничного стола
Самый простой способ приготовить любую рыбу вкусно с минимумом усилий, а главное оставить её нежной и сочной — это залить её нежирными сливками. Здесь можно даже не искать сложных рецептов и не иметь отменных навыков кулинарии, чтобы получить идеальный обед или ужин. А если использовать для работы горбушу, блюдо будет не только вкусным и быстрым, но и бюджетным. Чем дополнить эту рыбу?
Простой рецепт горбуши в сливках в духовке
Базовый метод запекания этой рыбы в нежирных питьевых сливках понравится хозяйкам, которые ценят свое время, а также хотят приготовить вкусный ужин из того, что есть в холодильнике. В работу идет минимум продуктов, а у плиты придется простоять всего минут 10 – для разделки рыбы и создания заливки. Подавайте это блюдо с гарниром из отваренного бурого риса.
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт.;
- сливки 10% – 0,5 л;
- пучки укропа – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л. с горкой;
- лимон – 1/2 шт.;
- соль, приправы к рыбе.
Способ приготовления:
- Отрезать голову у горбуши, убрать хвост, жабры. Сделать надрез на спине, вытащить хребет и крупные кости.
- Снять кожу, нарезать мясо порционными крупными кусками.
- Натереть солью и любыми приправами, полить выдавленным из половинки лимона соком. Оставить в глубокой чаше на 10 минут.
- Укроп ополоснуть, нарезать мелко, смешать со сливками.
- Всыпать муку, взбивая сливки в этот момент, иначе появятся комочки.
- Выложить куски горбуши в стеклянную форму для запекания, залить сливками. Затянуть фольгой.
- Поставить в холодную духовку. Когда она прогреется до 180 градусов, засечь полчаса.
- По истечении этого времени фольгу требуется убрать и оставить горбушу готовиться еще минут 10.
Румяная горбуша со сливками в духовке: рецепт с сыром и томатами
Очень привлекательной на вид и на вкус горбуша получается, если из сливок сделать облегченную версию соуса Бешамель, а к рыбе добавить немного зеленых оливок и сладких томатов. Берите черри, поскольку они почти не содержат лишней воды, сохраняют форму и красиво лежат на рыбном филе. Сыр допускается любой, но желательно, чтобы он не был слишком мягким, поскольку иначе корочки не получится.
Ингредиенты:
- горбуша (филе) – 600 г;
- томаты черри – 300 г;
- сливки 10% – 500 мл;
- оливки зеленые – 100 г;
- сыр полутвердый – 200 г;
- розмарин (веточки) – 2 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Согрейте в сковороде сливочное масло, высыпьте в него муку и зарумянивайте минуту, постоянно помешивая.
- Вылейте сливки, готовьте соус 10 минут на среднем огне.
- Горбушу ополосните, разрежьте на крупные куски, натрите солью.
- Розмарин измельчите, посыпьте рыбу сверху.
- Томаты черри вымойте, порежьте четвертинками. Оливки разрезайте пополам или тонкими кольцами.
- Выложите горбушу в форму для запекания, укройте оливками и кусочками томатов.
- Полейте соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
- Запекайте филе горбуши под сливками при 200 градусах полчаса, не закрывая форму.
Пикантная горбуша под сливками с морковью и луком
Если планируется подавать рыбное горячее с картофелем, лучше будет использовать один из классических рецептов, согласно которому горбуша томится в сливках с морковью и луком. Их традиционно обжаривают на растительном масле до потемнения. Однако, если Вы следуете здоровому питанию, можете просто добавить и лук, и морковь сырыми, только тогда обе луковицы сразу нарезаются полукольцами.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- сливки 10% – 400 мл;
- горошки черного перца – 5 шт.;
- соль;
- растительное масло – в сковороду.
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки, посолите их и сложите в большую глубокую емкость.
- Одну из луковиц лишите шелухи, нарежьте полукольцами, добавьте к горбуше. Перемешайте руками и оставьте на полчаса в холодильнике.
- Морковь очистите, натрите крупно. Вторую луковицу нашинкуйте как можно мельче.
- Согрейте масло в сковороде, добавьте лук с морковью одновременно и обжаривайте минуты 4-5.
- Влейте сливки, бросьте горошки перца, готовьте еще минут 5, убавив мощность до средней.
- Переложите рыбу в форму для запекания, залейте сливками с луково-морковной добавкой. Отправьте запекаться на 40 минут. Рекомендованная температура – 190 градусов.
Читайте также:
Для того чтобы сохранить свежесть и цвет горбуши после запекания, её можно не просто сбрызнуть лимонным соком, а сделать на его основе маринад: совместить сок из целого лимона со стаканом воды, добавить соль и любые специи. В этой смеси разделанное филе горбуши держат около получаса, а потом продолжают работу по выбранному рецепту – на вкусе рыбы такие действия особо не скажутся.
Источник