Меню

Рецепты рыбы горбуши с грибами

Горбуша с грибами 🍄🐡 – 9 рецептов

Горбуша с грибами обжаренная в масле и сметане, запеченная в духовке под сметанным соусом, получается сочной и нежной.

Горбуша в сливочно-грибном соусе

Это блюдо может выглядеть прямо как из ресторана, но горбушу в сливочно-грибном соусе можно легко приготовить дома менее чем за 30 минут.

Горбуша в сливочно-грибном соусе так хороша по нескольким причинам.

Во-первых, это блюдо – полезный выбор. Это обед с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена, и вы получаете порцию жирных кислот Омега-3 из горбуши. Жиры Омега-3 необходимо включать в свой рацион, поскольку ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно. Кроме того, горбуша помогает уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и снизить риск рака. Это довольно веские причины полюбить это блюдо!

Моя любимая причина в том, что этот рецепт очень легко приготовить. Вы начинаете с легкого приправления филе горбуши, и это не может быть проще, чем соль и перец. Затем вы просто обжариваете горбушу. Помните, что хитрость всегда должна начинаться кожей вниз.

Затем вы делаете сливочно-грибной соус, что и делает это блюдо таким вкусным. Он настолько хорош, что вы не поверите в простоту ингредиентов. Этот соус усиливает вкус чеснока, а затем переходит к грибам в топленом масле – комбинация, которая всегда заканчивается хорошо. Но вкус становится только лучше, потому что соус загущается безглютеновой мукой, а затем его тушат в молоке для достижения кремообразной консистенции. Завершите заправку соуса, а затем добавьте немного нарезанной петрушки, и вы удивитесь, как вы сделали это так быстро!

Кухня – американская
Время готовки: 22 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе горбуши (6-8 унций)
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 6-8 целых зубчиков чеснока
  • ½ ст. мука без глютена
  • 2 ст. сливочное масло
  • ½ стакана молока
  • 3 ст. масло авокадо
  • ½ ст. поваренная соль
  • ½ ст. черный перец
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 30 г мелко нарезанной петрушки

Инструкция по приготовлению:

  1. Приправить горбушу ст. л. соли и ¼ ст. л. черный перец.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1½ ст. масло авокадо до среднего и сначала обжарить кожу горбуши вниз. Готовьте 4-5 минут и переверните еще 4 минуты или до полной готовности. Снять с огня и остудить.
  3. В другой большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшееся масло авокадо на среднем огне и добавьте целые зубчики чеснока.
  4. Варить 2–3 минуты, пока чеснок не станет светло-золотисто-коричневого цвета, затем увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить грибы 3-4 минуты, аккуратно помешивая, затем добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Влейте молоко и убавьте огонь до кипения. Приправить соус оставшейся солью, перцем и чесночным порошком. Дать покипеть 3-4 минуты и последние 2 минуты добавить нарезанную петрушку.
  5. Подавать с горбушей.

Горбуша по-сицилийски с чесночными грибами

Принесите аромат Сицилии на вашу тарелку с помощью этого простого рыбного ужина..

Время готовки: 10-30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Для горбуши по-сицилийски

  • 100 г филе горбуши без кожицы
  • 1 лайм , только сок
  • оливковое масло , для полива
  • ½ ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • соль и свежемолотый черный перец

Для грибов и брокколи

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 г шампиньонов , нарезанных ломтиками
  • 100г брокколи , нарезанной
  • 1 зубчик чеснока , мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки , по желанию

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180C
  2. Выложить филе горбуши на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните соком лайма и небольшим количеством оливкового масла. Посыпать хлопьями чили и паприкой, приправить солью и перцем. Выпекать около 10 минут или до полной готовности.
  3. Тем временем нагрейте на сковороде столовую ложку масла. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте брокколи и жарьте, пока не приготовите по своему вкусу. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте петрушку. Сразу же подавайте к горбуше.
Читайте также:  Как посолить сало дома рецепт

Жареная горбуша с грибами и картофелем

Ужин на сковороде – спаситель жизни в будние дни. Этот ароматный рецепт без суеты начинается с молодого картофеля с шампиньонами, залитого оливковым маслом, солью и перцем. Вы сначала обжарьте эти овощи, чтобы они начали подрумяниваться и размягчаться, прежде чем добавлять филе горбуши. Блюдо действительно хорошо сочетается в конце, когда вы добавляете немного домашнего медово-горчичного соуса и свежей петрушки. На приготовление уходит всего около 20 минут, и если вы разогреете сковороду, пока вы моете и нарезаете грибы и картофель, вы сэкономите еще больше времени (и получите лучшие результаты).

Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г небольшого молодого картофеля (около 10), разрезанного пополам
  • 8 унций шампиньонов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 пол-фунта филе горбуши без кожи
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки свежей зелени петрушки, нарезанной

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Нагрейте духовку до 400 ° F. На противне с бортиком перемешайте картофель, грибы, 1 столовую ложку масла и по ½ чайной ложки соли и перца.

Шаг 2
Жарьте, перемешивая один раз, примерно 20 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

Шаг 3
Придвиньте овощи к краям сковороды и поместите горбушу в центр. Приправить по чайной ложки соли и перца.

Шаг 4
Жарьте до тех пор, пока лук станет прозрачным, грибы не станут мягкими, а картофель не станет золотисто-коричневым, 12-15 минут.

Шаг 5
Тем временем в миске смешайте уксус, горчицу, мед и петрушку, оставшиеся 2 столовые ложки масла и по чайной ложки соли и перца. Перед подачей сбрызните горбушу и овощи.

Горбуша с грибным соусом

Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 унции филе горбуши без кожи, нарезанное по центру
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • Поваренная соль
  • 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки несоленого масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 фунт нарезанных кремини или вешенки
  • Свежемолотый перец
  • 8 средних луковиц
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана овощного бульона, рыбного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана жирных сливок

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте жаровню. Выложите филе горбуши в форму для запекания и полейте апельсиновым соком. Приправить солью; дать постоять 5 минут. Переверните филе; дать постоять еще 5 минут.

Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 4 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и готовьте на умеренно сильном огне до появления аромата. Добавьте грибы; Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно сильном огне, пока грибы не станут жидкими, 5 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте без накрытия на сильном огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, 5 минут. Добавьте вино; кипятить 1 минуту. Добавьте бульон и сливки и тушите 3 минуты. Приправить солью и перцем.

Шаг 3
Пока соус кипит, переложите горбушу на противень с бортиком очищенной стороной вниз. Сверху на каждое филе положите 1/2 чайной ложки оставшегося масла. Жарьте на огне 5 дюймов в течение 5 минут, не переворачивая, пока не подрумянится и не станет готовым. Разложите соус по тарелкам, положите сверху горбушу и подавайте.

Горбуша с вешенками и перцем

Замочите горбушу на короткое время в свежем апельсиновом соке перед тем, как запекать её, чтобы получить настолько вкусную карамелизованную глазурь, что вы никогда не захотите готовить горбушу каким-либо другим способом.

Читайте также:  Все противозачаточные продаются по рецепту

Время готовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных толщиной 1/2 дюйма
  • 1⁄2 фунта вешенки, нарезанной толстыми ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Шесть 8 унций филе горбуши с кожей
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 °. В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, часто помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы, чеснок и вино и готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте петрушку, приправьте солью и перцем и держите в тепле.

Шаг 2
Нагрейте очень большую жаростойкую сковороду до горячего состояния. Добавьте оливковое масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрылась слоем. Приправить филе горбуши солью и перцем и выложить в сотейник кожей вниз. Готовьте горбушу на сильном огне, пока кожица не станет хрустящей, 3 минуты. Переверните филе, переложите в духовку и запекайте в течение 10 минут до полной готовности.

Шаг 3
Выложите грибы и перец на тарелки, сверху выложите горбушу кожей вверх и подавайте с дольками лимона.

Жареная горбуша с вешенками в красном вине

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 столовая ложка масла канолы
  • Четыре филе горбуши на 6-8 унций с кожей
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 450 гр вешенок, нарезанных ломтиками
  • 1 большой лук-шалот, измельченный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 °. В большой жаростойкой неглубокой сковороде нагрейте масло до мерцания. Добавьте горбушу кожей вниз и приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока кожица не станет коричневой, около 3 минут. Переложите сковороду в духовку и запекайте горбушу около 10 минут, пока она не будет прожаренной, а кожа не станет очень хрустящей.

Шаг 2
Тем временем в большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне, время от времени помешивая, примерно 6 минут, пока не подрумянится. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте вино и бульон и тушите, пока жидкость почти не испарится, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 3
Разложите горбушу по тарелкам кожей вверх. Подавать с грибами.

Сырная запеканка из консервированной горбуши с грибами и перцем

Это недорогое блюдо порадует вашу семью … и ваш кошелек!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. Сливочное или оливковое масло
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ребра сельдерея
  • 1 овощной бульонный куб Knorr
  • 1 1/2 стакана молока (я использую цельное молоко)
  • 3 или 4 сладких мини-перца
  • 1 коробка свежих нарезанных грибов
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 1 горсть сырых спагетти
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 банка горбуши
  • Свежая петрушка, нарезанная

Инструкция по приготовлению:

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду соль. Готовьте макароны на несколько минут МЕНЬШЕ, чем рекомендуется.
  2. Пока паста готовится, растопите масло на сковороде. Обжарить грибы. Затем добавьте лук, перец и сельдерей и варите, чтобы он стал мягким.
  3. Затем добавьте муку. Варить и перемешивать минуту. Разбейте бульонный кубик и добавьте в сковороду. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  4. Снимите кожу и кости с консервированной горбуши и добавьте на сковороду.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы не разбить горбушу слишком сильно. Добавьте частично приготовленные осушенные спагетти. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  6. При желании посыпьте сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 градусов около 20-30 минут или до образования пузырьков.
  7. Достаньте из духовки и дайте постоять около 15 минут, чтобы оно затвердело. При желании посыпьте свежей петрушкой или другими травами. Подавать с зеленым салатом и обедать!
Читайте также:  Соба со свининой рецепт терияки

Запеканка из горбуши, грибов и шпината

В этой восхитительной запеченной красоте лук, грибы и шпинат украшают сочную горбушу.

Время готовки: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 унции филе горбуши без кожи (толщиной 1 дюйм)
  • 3 ложки сливочного масла
  • 1/4 чашка панко, хрустящие панировочные сухари
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца
  • 8 унция белых грибов (шампиньонов) без стеблей, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 чашки свежего молодого шпината

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем. Выложите горбушу в форму для запекания; накрыть и поставить в холодильник.
  2. Положите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшую миску для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой температуре от 30 до 60 секунд или пока не растает. Добавьте панировочные сухари, петрушку и тимьян; размешать. Отложите в сторону.
  3. В 10-дюймовой сковороде растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты или пока не станет мягким и коричневым. Добавить грибы; варить 5-6 минут или пока из грибов не начнет выделяться сок, затем он станет коричневым. Добавьте шпинат; перемешайте 1-2 минуты или пока не завянет. Выложите горбушу в форму для запекания. Сверху полейте смесью хлебных крошек.
  4. Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока горбуша не станет легко рассыпаться вилкой, а панировочные сухари не станут коричневыми.

Запеченная Горбуша с грибным соусом

Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе горбуши, на коже
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Половина пучка свежей петрушки
  • Немного лимонного сока
  • 800 г серых вешенок
  • 200 мл белого вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2-3 листа шалфея
  • Соль и перец
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яичный желток

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте горбушу 2 минуты со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса.
  2. Выложите каждое филе горбуши на квадрат из алюминиевой фольги. Добавьте сверху немного петрушки и немного лимонного сока. Закройте пакеты из фольги и запекайте горбушу 15 минут.
  3. Тем временем нарежьте грибы соломкой. Тушить на медленном огне в белом вине 10 минут. Соль и перец по вкусу. Затем слейте воду с грибов и оставьте жидкость.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте кулинарную жидкость с несколькими грибами до однородной консистенции. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась паста. Добавьте в соус вместе с листьями шалфея и тушите на медленном огне в средней кастрюле до загустения. В конце добавить яичный желток и масло, затем удалить листья шалфея.
  5. Обжарьте грибы до хрустящей корочки в небольшом количестве оливкового масла в течение 10 минут на среднем огне. В самом конце добавить немного петрушки.
  6. Выложите грибы на каждую тарелку, сверху выложите филе горбуши и полейте соусом. Украсить петрушкой и подавайте на стол!

Видео рецепт: Фаршированная горбуша в духовке

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы и комментарии в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *