- Рыба под сырно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Картофельный рулет с горбушей
- Минтай в кляре
- Скумбрия
- Рыба с рисом
- Жареная рыба
- Окунь «с дымком»
- Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»
- Рыба с овощами за 15 минут
- Камбала на овощной подушке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и овощей
- Закусочные круассаны с красной рыбой
- Шведское печенье Julkuchen
- Фотографии «Рыба под сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
- Картофель с сельдью по-фински
- Рыба с помидорами и луком в пергаменте
- Рыбные медальоны под ореховым крамблем
- Плетеная рыба «Азиатская фантазия»
- Тюрбан из сельди с овощами
- Стейк из семги в фольге
- Рыба «Изюмительная»
- Пангасиус в сметанно-соевом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой»
- Сало «Дуэт»
- Торт «Дивный сад»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба под сырно-грибным соусом
Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!
Ингредиенты для «Рыба под сырно-грибным соусом»:
- Филе рыбное — 500 г
- Шампиньоны (другие грибы свежие или замороженные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1608.9 ккал | белки 134.5 г | жиры 100 г | углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 536.3 ккал | белки 44.8 г | жиры 33.3 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рыба под сырно-грибным соусом»:
Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.
Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками
Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости
К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.
Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту
Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.
Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.
Запекаем 25 минут до румяной корочки
Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!
Похожие рецепты
Картофельный рулет с горбушей
Минтай в кляре
Скумбрия
Рыба с рисом
Жареная рыба
Окунь «с дымком»
Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»
Рыба с овощами за 15 минут
Камбала на овощной подушке
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и овощей
Закусочные круассаны с красной рыбой
Шведское печенье Julkuchen
Фотографии «Рыба под сырно-грибным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Норелав #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Лана Иванова 2 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
20 апреля 2019 года Valushka2003 #
20 апреля 2019 года Евгения 1976 #
17 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #
17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Катерина2203 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Silverina1 #
16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Юлетта1977 #
14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года tomi_tn #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Ксюня_51 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Kuss #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года TANCHITTA #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Евгения 1976 #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Демурия #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года тататима #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года красавица киса #
12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба в сырно-сливочном соусе
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
- Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
- Сливки (10-20%) — 250 г
- Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1486.5 ккал | белки 124.7 г | жиры 104.1 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 11.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:
Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
Трем сыр на средней терке.
Мелко режем зелень (у меня замороженная).
Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.
Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.
Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной — скажу одно: мамуля осталась довольной! Автору рецепта Анастасии Скрипкиной — большое спасибо за такую вкусную рыбку!
Похожие рецепты
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Картофель с сельдью по-фински
Рыба с помидорами и луком в пергаменте
Рыбные медальоны под ореховым крамблем
Плетеная рыба «Азиатская фантазия»
Тюрбан из сельди с овощами
Стейк из семги в фольге
Рыба «Изюмительная»
Пангасиус в сметанно-соевом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой»
Сало «Дуэт»
Торт «Дивный сад»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2011 года бусинк а #
22 января 2011 года Надеждаа #
22 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
11 декабря 2010 года ollipec #
11 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
8 декабря 2010 года ТатьянаФ #
8 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года мисс #
6 декабря 2010 года Jyuliya #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года poltavchanka #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Сикараха #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
6 декабря 2010 года Nanusha #
6 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года нюня лаврова #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Снежи #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года ли-ли-я #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Mazarati # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года fe4chka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник