- Рецепты Рыба апельсин
- Рыба запеченная с апельсином
- Семга с апельсинами
- Рыба с апельсинами в горшочках
- Тартар из красной рыбы с апельсином
- Макрорус, запеченный на апельсинах
- Рыба «Апельсин»
- Салат с копчёной рыбой и апельсинами
- Салат с запеченной рыбой и апельсином.
- Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
- РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
- Рыба с салатом из свеклы и апельсина
- Рецепты Апельсиновая рыба
- Рыба в апельсиновом соке
- Рыба в апельсиновых чашечках
- Рыба в апельсиновых чашечках
- Рыба в апельсиновых чашечках
- Рыба в апельсиновом маринаде
- Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
- Апельсиновая рыба
- Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
- Рыба в томатно-апельсиновом соусе
- Рыба с апельсиновым ароматом
- Рыба с рисом и апельсиновым джемом
- Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
- Рыба под апельсиновым маринадом
- Апельсиновый соус к рыбе
- Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.
- Белая рыба в апельсиновом соусе
- Рыба в апельсиновом соусе
- Рыба с апельсиновой райтой
Рецепты Рыба апельсин
Рыба запеченная с апельсином
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 1 штука
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.
Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.
Семга с апельсинами
Рыбу разморозить. Отрезать стейк.
Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут.
Рыба с апельсинами в горшочках
Апельсин — 300 г
Вино белое сухое — 400 мл
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 50 г
Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками
Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками
филе рыбы натереть смесью соли и перца
Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.
Тартар из красной рыбы с апельсином
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Апельсин — 1/4 шт
Нам понадобится филе рыбы.
Нарезать его на мелкие кубики.
Добавить мелко нарезанный лук, соевый соус ТМ «Kikkoman».
Макрорус, запеченный на апельсинах
Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.
Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.
На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.
Рыба «Апельсин»
соль, перец по вкусу.
куркума (на кончике ножа);
2 стакана рыбного бульена;
2шт лука репчатого;
700гр рыбы «морской язык» (думаю, подойдет любая);
На дно жаропрочной посуды выкладываем лук, порезанный полукольцами, сверху цедра 1 апельсина и мелко порезанная мякоть апельсина. Следующий слой-кусочки рыбки, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. В разогретую духовку до 180гр отправляем рыбу на 30 минут. Замоченный желатин разводим рыбным бульеном, добавляем курку.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Лук красный — 1 шт
Сыр козий — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.
Салат с запеченной рыбой и апельсином.
смесь перцев по вкусу
2 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
4 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 зубок чеснока
2 филе любой белой рыбы
0,5 ч. ложки зерновой горчицы
1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить.
2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут.
3. Тем временем, лук нарезать полукол.
Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
Майонез — 2 ст. л.
Крабовые палочки — 1 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу помыть, обсушить.
Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.
Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову
Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить.
Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.
В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .
РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
приправа Италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
молотый лук с солью
500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)
масло для жарки
280-300 гр. шпината (свежего)
кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.
филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.
переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.
Рыба с салатом из свеклы и апельсина
Петрушка — 1 пучок
Свекла — 2 штуки
Апельсины — 3 штуки
Желтая свекла — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливки без косточек — ¼ стакана
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Филе белой рыбы — 4 куска
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Смешайте оливковое масло с хлопьями чили в большой миске. Очистите свеклу и аккуратно нарежьте ее на кольца настолько тонко, насколько сможете. Положите в блюдо с невысокими краями. Посыпьте свеклу лимонной цедрой и полейте лимонным соком, приправив большой щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.
Источник
Рецепты Апельсиновая рыба
Рыба в апельсиновом соке
Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.
Рыба в апельсиновых чашечках
обжарить грибы с луком
из апельсинов удалить мякоть(вместе с соком)
добавить к луку и грибам
с порезанной рыбкой.потушить 2-3 мин
взбить яйцо со сливками и добавить.
Рыба в апельсиновых чашечках
Грибы и лук обжарить на растительном масле.
Из апельсина вынуть мякоть.
К грибам и луку добавить рыбу и апельсиновую мякоть с соком. Потушить 2-3 минуты.
Яйцо взбить со сливками и сыром.
Соединить с рыбой.
Рыба в апельсиновых чашечках
Сыр твердый — 100 г
Филе рыбное — 600 г
Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать небольшими кусочками. Филе рыбы нарезать кубиками, грибы порубить
Грибы пожарить на сливочном масле, добавить туда же рыбу и апельсины, посолить, поперчить, через 5 мин. добавить сливки и тёртый сыр. Этой смесью наполнить апельсиновые чашечки. Запечь их в гриле или духовки 10 мин.
Рыба в апельсиновом маринаде
Филе рыбное — 800-900 г
Масло оливковое — 0.25 стак.
Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль.
Перемешиваем компоненты маринада.
Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холодильник на ночь (я поставила на сутки).
Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
Сок лайма — ¼ стакана
Апельсины — 4 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Паста из перцев чипотле — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана
Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
Апельсиновая рыба
Морской язык — 600 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 мл.).
Муку смешать с шафраном и развести в 50 мл воды. Отставить пока.
Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку.
Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
1 ст. л. тертого хрена
сахар и соль по вкусу
вино белое сухое – 3 ст. л.
Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.
Рыба в томатно-апельсиновом соусе
Филе рыбное — 800 г
Петрушка — 1 пуч.
Сок свежевыжатый — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/6 ч. л.
Масло растительное — 20 мл
Лук нарезать и обжарить.
Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.
Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.
Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.
Рыба с апельсиновым ароматом
1 дорада (или сибас)(600г)
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.
Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.
Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С.
Рыба с рисом и апельсиновым джемом
Филе рыбное — 500 г
Горчица — 2 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Варим рис по инструкции.
Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.
Режем филе рыбы порционными кусочками
и выкладываем в форму.
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое «валетиком», имитируя целые кусочки рыбы.
Лук мелко порезать
и обжарить на растительном масле.
Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко на.
Рыба под апельсиновым маринадом
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
небольшой лимон – 1 шт.
лук крупный – 4 шт.
перец, соль – по вкусу
филе морской рыбы – 1 кг
морковь крупная – 4 шт.
имбирь измельченный – 80 г
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы улож.
Апельсиновый соус к рыбе
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
Апельсин — 1 Штука
1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.
2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.
3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.
4. И добавьте немного рисового уксуса.
5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварит.
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.
200 грамм (один) апельсин;
½ ч.л. сухого тимьяна;
600 грамм белой рыбы;
100 грамм репчатого лука;
Соль, перец, масло растительное для жарки.
300 грамм томатов резаных;
Обжарить лук, добавить томаты , мед, тимьян. Срезать цедру с половины апельсина, выжать из него сок и добавить в соус. Потушить минут 5. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.
Рыбу порезать, посолить, поперчить.
Белая рыба в апельсиновом соусе
сливки жирные 100 мл.,
рыба белая 2 филе ,кажд. по 200 гр.,
масло сливочное 1 ст.л.
сок апельсина свежий 200 мл.,
масло оливковое 1 ст.л.,
мука кукурузная 2-3 ст.л.,
соль/перец белый по вкусу,
Приглашаю любителей рыбки,угощайтесь:
вкусная рыба +пикантный сливочный соус
с цитрусовыми нотками.
Филе рыбы промываем,обсушиваем и сбрызгиваем соком лайма.
Обмакиваем филе сначала в белок,а затем обваливаем в муке.
Жарим на смеси масел до готовности.
Рыба в апельсиновом соусе
2 ст. ложки(полных) крахмала
500 г рыбы морской
2 ст. ложки соуса соевого
соль, перец, сахар по вкусу
0,5 стакана сильногазованной воды
70 г масла оливкового
1 ст. ложка вина
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.
В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.
В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелким.
Рыба с апельсиновой райтой
1 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
1 большой апельсин
1 маленькая красная луковица
4 ст. л. натурального йогурта
половина среднего огурца
4 филе белой рыбы (морской окунь, треска, пикша), каждое весом по 175–200 г
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.
Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту.
Источник