Рецепты рыбы с апельсиновым соком

Содержание
  1. Рецепты Рыба апельсин
  2. Рыба запеченная с апельсином
  3. Семга с апельсинами
  4. Рыба с апельсинами в горшочках
  5. Тартар из красной рыбы с апельсином
  6. Макрорус, запеченный на апельсинах
  7. Рыба «Апельсин»
  8. Салат с копчёной рыбой и апельсинами
  9. Салат с запеченной рыбой и апельсином.
  10. Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами
  11. РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ
  12. Рыба с салатом из свеклы и апельсина
  13. Рецепты Апельсиновая рыба
  14. Рыба в апельсиновом соке
  15. Рыба в апельсиновых чашечках
  16. Рыба в апельсиновых чашечках
  17. Рыба в апельсиновых чашечках
  18. Рыба в апельсиновом маринаде
  19. Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле
  20. Апельсиновая рыба
  21. Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)
  22. Рыба в томатно-апельсиновом соусе
  23. Рыба с апельсиновым ароматом
  24. Рыба с рисом и апельсиновым джемом
  25. Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
  26. Рыба под апельсиновым маринадом
  27. Апельсиновый соус к рыбе
  28. Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.
  29. Белая рыба в апельсиновом соусе
  30. Рыба в апельсиновом соусе
  31. Рыба с апельсиновой райтой

Рецепты Рыба апельсин

Рыба запеченная с апельсином

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины — 1 штука

Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сложить в емкость.

Приготовить маринад: майонез хорошо взбить с соком апельсина, залить рыбу, аккуратно перемешать и оставить на час мариноваться.

Семга с апельсинами

Рыбу разморозить. Отрезать стейк.

Натереть рыбу солью, перцем, прованскими травами. Выжать немного сок с апельсина и полить рыбу. Оставить на 5 минут.

Рыба с апельсинами в горшочках

Апельсин — 300 г

Вино белое сухое — 400 мл

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сухари панировочные — 50 г

Шампиньоны помыть, почистить и порезать ломтиками

Апельсины помыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками

филе рыбы натереть смесью соли и перца

Горшочки для запекания смазать сливочным маслом.

Тартар из красной рыбы с апельсином

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Апельсин — 1/4 шт

Нам понадобится филе рыбы.

Нарезать его на мелкие кубики.

Добавить мелко нарезанный лук, соевый соус ТМ «Kikkoman».

Макрорус, запеченный на апельсинах

Масло виноградной косточки — 2 ст. л.

Рыбу хорошенько промыть, сделать надрезы с двух сторон, обмазать приправой. Оставить мариноваться 1 час.

Апельсины помыть, порезать кружочками, выложить в форму.

На апельсины выложить рыбу, сбрызнуть маслом, немного подсолить.

Рыба «Апельсин»

соль, перец по вкусу.

куркума (на кончике ножа);

2 стакана рыбного бульена;

2шт лука репчатого;

700гр рыбы «морской язык» (думаю, подойдет любая);

На дно жаропрочной посуды выкладываем лук, порезанный полукольцами, сверху цедра 1 апельсина и мелко порезанная мякоть апельсина. Следующий слой-кусочки рыбки, полить соком лимона, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. В разогретую духовку до 180гр отправляем рыбу на 30 минут. Замоченный желатин разводим рыбным бульеном, добавляем курку.

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Лук красный — 1 шт

Сыр козий — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.

Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.

Читайте также:  Кольца кальмара лучшие рецепты

С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.

Салат с запеченной рыбой и апельсином.

смесь перцев по вкусу

2 ст. ложки лимонного сока

4 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

1 зубок чеснока

2 филе любой белой рыбы

0,5 ч. ложки зерновой горчицы

1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить.

2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут.

3. Тем временем, лук нарезать полукол.

Рулеты из рыбы кефаль с жаренными апельсинами

Майонез — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 1 шт

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу помыть, обсушить.

Выпотрошить и осторожно пальцами освободить от позвонков и костей.

Перевернуть и с помощю ножниц удалить все плавники. Отрезать голову

Вторую рыбу нарезать на куски и потом выпотрошить.

Обе рыбы посолить, поперчить и полить соком лимона.

В рыбу положить крабовую палочку и нарезанную кинзу, аккуратно скатать в рулетик до хвоста .

РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

приправа Италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)

молотый лук с солью

500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)

масло для жарки

280-300 гр. шпината (свежего)

кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.

филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.

переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.

Рыба с салатом из свеклы и апельсина

Петрушка — 1 пучок

Свекла — 2 штуки

Апельсины — 3 штуки

Желтая свекла — 2 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливки без косточек — ¼ стакана

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 4 куска

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Смешайте оливковое масло с хлопьями чили в большой миске. Очистите свеклу и аккуратно нарежьте ее на кольца настолько тонко, насколько сможете. Положите в блюдо с невысокими краями. Посыпьте свеклу лимонной цедрой и полейте лимонным соком, приправив большой щепоткой соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 20 минут.

Источник

Рецепты Апельсиновая рыба

Рыба в апельсиновом соке

Рыбу нарезать, посолить, поперчить, обвалять в сухарях, обжарить. Влить сок апельсина, жарить до выпаривания. Затем влить сливки, и тушить до выпаривания сливок.

Рыба в апельсиновых чашечках

обжарить грибы с луком

из апельсинов удалить мякоть(вместе с соком)

добавить к луку и грибам

с порезанной рыбкой.потушить 2-3 мин

взбить яйцо со сливками и добавить.

Рыба в апельсиновых чашечках

Грибы и лук обжарить на растительном масле.

Из апельсина вынуть мякоть.

К грибам и луку добавить рыбу и апельсиновую мякоть с соком. Потушить 2-3 минуты.

Яйцо взбить со сливками и сыром.

Соединить с рыбой.

Рыба в апельсиновых чашечках

Сыр твердый — 100 г

Филе рыбное — 600 г

Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть, порезать небольшими кусочками. Филе рыбы нарезать кубиками, грибы порубить

Читайте также:  Пирожки печеные со сметаной рецепт

Грибы пожарить на сливочном масле, добавить туда же рыбу и апельсины, посолить, поперчить, через 5 мин. добавить сливки и тёртый сыр. Этой смесью наполнить апельсиновые чашечки. Запечь их в гриле или духовки 10 мин.

Рыба в апельсиновом маринаде

Филе рыбное — 800-900 г

Масло оливковое — 0.25 стак.

Ингредиенты для маринада. Нарезаем кинзу, выжимаем сок из апельсина (кусочки мякоти добавляем туда же). Добавляем масло, аджику и соль.

Перемешиваем компоненты маринада.

Рыбное филе как следует перемешиваем с маринадом, ставим в закрытом контейнере в холодильник на ночь (я поставила на сутки).

Лаймово-апельсиновая сальса для рыбы на гриле

Сок лайма — ¼ стакана

Апельсины — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Паста из перцев чипотле — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Рубленная кинза (кориандр) — ¼ стакана

Острым ножом очистите апельсины от кожицы и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок. Слегка измельчите и добавьте мелко нарезанный красный лук, сок лайма, кинзу, пасту из перцев и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Апельсиновая рыба

Морской язык — 600 г

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Из апельсина и лимона выжать сок (получится прим. 150 мл.).

Муку смешать с шафраном и развести в 50 мл воды. Отставить пока.

Рыбу обсушить, посолить, пожарить до готовности, выложить на подогретую тарелку или в теплую духовку.

Апельсиновый соус с хреном (к рыбе и морепродуктам)

1 ст. л. тертого хрена

сахар и соль по вкусу

вино белое сухое – 3 ст. л.

Выжать сок двух апельсинов, цедру одного из них натереть на мелкой терке.

Рыба в томатно-апельсиновом соусе

Филе рыбное — 800 г

Петрушка — 1 пуч.

Сок свежевыжатый — 150 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/6 ч. л.

Масло растительное — 20 мл

Лук нарезать и обжарить.

Добавить мед, нарезанный помидор и сок апельсина. Перемешать.

Добавить нарезанную петрушку. Потушить минут 5.

Затем снять с плиты и оставить постоять минут 10.

Рыба с апельсиновым ароматом

1 дорада (или сибас)(600г)

100 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. оливкового масла экстра-класса

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, положить в огнеупорную форму.

Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами, разложить вокруг дорады.

Выжать апельсиновый сок, смешать с вином и оливковым маслом, полить рыбуу. Духовку разогреть до 200°С.

Рыба с рисом и апельсиновым джемом

Филе рыбное — 500 г

Горчица — 2 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Варим рис по инструкции.

Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем филе рыбы порционными кусочками

и выкладываем в форму.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Лук репчатый — 1 шт

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое «валетиком», имитируя целые кусочки рыбы.

Лук мелко порезать

и обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Рецепт чебуречного теста мягкое

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко на.

Рыба под апельсиновым маринадом

соль мелкая морская – по вкусу

масло оливковое – 4 ст. л.

небольшой лимон – 1 шт.

лук крупный – 4 шт.

перец, соль – по вкусу

филе морской рыбы – 1 кг

морковь крупная – 4 шт.

имбирь измельченный – 80 г

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, имбирь порезать мелко. Овощи быстро обжарить на оливковом масле на сильном огне. Цедру с двух апельсинов мелко порезать, выжать сок из лимона, мякоть четырех апельсинов отделить от пленок и порвать руками на небольшие кусочки. Все смешать с обжаренными овощами. Посолить и поперчить. Филе рыбы улож.

Апельсиновый соус к рыбе

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Кленовый сироп — 1 Ст. ложка

Апельсин — 1 Штука

1. В пакет для маринования рыбки или глубокую мисочку натрите цедру апельсина.

2. Туда же добавьте сок половины крупного апельсина или целиком — среднего.

3. Для придания пикантной сладости в рецепте приготовления апельсинового соуса к рыбе используется кленовый сироп.

4. И добавьте немного рисового уксуса.

5. Осталось выложить в маринад кусочки рыбки, предварит.

Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе.

200 грамм (один) апельсин;

½ ч.л. сухого тимьяна;

600 грамм белой рыбы;

100 грамм репчатого лука;

Соль, перец, масло растительное для жарки.

300 грамм томатов резаных;

Обжарить лук, добавить томаты , мед, тимьян. Срезать цедру с половины апельсина, выжать из него сок и добавить в соус. Потушить минут 5. Выключить огонь и дать постоять под крышкой еще 10 минут.

Рыбу порезать, посолить, поперчить.

Белая рыба в апельсиновом соусе

сливки жирные 100 мл.,

рыба белая 2 филе ,кажд. по 200 гр.,

масло сливочное 1 ст.л.

сок апельсина свежий 200 мл.,

масло оливковое 1 ст.л.,

мука кукурузная 2-3 ст.л.,

соль/перец белый по вкусу,

Приглашаю любителей рыбки,угощайтесь:

вкусная рыба +пикантный сливочный соус

с цитрусовыми нотками.

Филе рыбы промываем,обсушиваем и сбрызгиваем соком лайма.

Обмакиваем филе сначала в белок,а затем обваливаем в муке.

Жарим на смеси масел до готовности.

Рыба в апельсиновом соусе

2 ст. ложки(полных) крахмала

500 г рыбы морской

2 ст. ложки соуса соевого

соль, перец, сахар по вкусу

0,5 стакана сильногазованной воды

70 г масла оливкового

1 ст. ложка вина

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.

Посолить (с учетом, что соус будет соленый) и поперчить рыбу.

В емкость налить воду, всыпать крахмал, все перемешать и взбить венчиком.

В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Очистить от кожуры апельсины и нарезать мелким.

Рыба с апельсиновой райтой

1 ст. л. яблочного уксуса

1/2 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный перец

1 большой апельсин

1 маленькая красная луковица

4 ст. л. натурального йогурта

половина среднего огурца

4 филе белой рыбы (морской окунь, треска, пикша), каждое весом по 175–200 г

Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте с апельсина кожуру вместе с белым слоем. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. Нарежьте получившееся филе небольшими кусочками.

Нашинкуйте листья мяты тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте редиску и огурец. Сложите овощи, мяту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector