- Сибас с лемонграссом,прованскми травами,листьями лайма и беконом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Для приготовления Рыбы на пару с лаймом, чесноком и чили нам понадобится:
- Читайте дальше:
- Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
- Для рецепта стейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления стейка:
- Речная форель с лемонграссом
Сибас с лемонграссом,прованскми травами,листьями лайма и беконом.
26 сентября 2014, 16:19
Ингредиенты
- сибас-1шт (350 гр. )
- лемонграсс-1/2стебля
- лук репчатый-1/2 шт.
- смесь из шести перцев-по-вкусу.
- соль-по-вкусу.
- листья лайма-3 шт.
- растительное масло-1 ч.л.
- лимон-3 дольки.
- прованские травы-1 ч.л.
- бекон с/к-2 полоски.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу выпотрошить,удалить жабры,почистить промыть и обсушить.
Сделать с двух сторон надрезы.
Посолить и поперчить по-вкусу.
Лук порезать тонкими дольками,порезать мелко стебель лемонграсса,смешать с луком и частью прованских трав,набить брюшко сибаса.
В надрезы по очереди вставить дольки лимона и бекона.
Сверху на рыбку посыпать оставшиеся травки.
Фольгу смазать растительным маслом,выложить на фольгу листики лайма,а на них рыбку,завернуть.
Выпекать в прогретой духовке 170-180гр. 10минут.
Затем открыть фольгу и выпекать ещё 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рассказываю теперь всё по порядку.
Леночка наша Selena,добрейший души человек!Так хотела чтобы я приняла участие в Тайском конкурсе,что выслала мне рис,но к сожалению пока посылка шла по СУМЕРЕЧНОЙ ЗОНЕ СТРАНЫ(то бишь почте)конкурс закончился.
Но зато у меня есть рис,да,кстати,когда шёл конкурс рисунков от Мистраль,Ленок,выслала мне сахар,но и там я не успелаТак,что это не первая посылка от Леночки.
Чудо чУдное,диво дивное эти самаые листья лайма и стебли лемонграсса,я их уже порезала и приготовилась заморозить.
Ну и как говорит Леночек,конфетами она забивает углы в коробке
Товарищи,это что-то,у меня в кадр всё не умещается
Видимо,Ленок ты и гнёздами и сыром ещё забила пространство,в кадр ещё не попали бананы сушёные,прям ностальгия 80-хможет и ещё чего забыла сфоткать,Ленок,прости!
Леночек,спасибо тебе за доброе сердце,отзывчивость,желаю иметь всем таких друзей!
Этот сибас твой
Нежный,ароматный,пока готовила,думала сырым съем с травками.
Источник
Для приготовления Рыбы на пару с лаймом, чесноком и чили нам понадобится:
- Рыбу как следует чистим и потрошим, оставляя голову на месте.
- Лемонграсс, кафир-лайм и галангал моем, рвем и режем: галангал — на тонкие ломтики, лемонграсс — на кусочки длиной сантиметра по 3.
- Чеснок и чили мелко крошим.
- Делаем на рыбьих боках по три-четыре надреза наискосок или крест-накрест до ребер.
- Натираем рыбьи бока смесью чеснока и чили. Лучше при этом надеть на руки перчатки или размазывать маринад по рыбе ложкой.
- Фаршируем рыбий живот лемонграссом, галангалом и кафир-лаймом.
- Кладем рыбу в глубокую тарелку, смешиваем оставшиеся ингредиенты (сахар, рыбный соус и сок лайма) и поливаем ими рыбу.
- Засовываем рыбу в пароварку и готовим минут 20 после закипания в ней воды. Если у вас филе, лучше тарелку накрыть сверху фольгой. Во время приготовления из рыбы выделяется сок, который смешивается с соусом и превращается в ароматный бульон.
- Готовую рыбу посыпаем кинзой.
В ресторанах приготовленную на пару рыбу обычно подают (и готовят, я подозреваю) в специальном металлическом блюде в форме рыбины, поставленном на горелку.
Читайте дальше:
Рецептов самого знаменитого тайского супа Том Ям существует множество: как и в ..
Тайский Хо Мок — это нечто вроде суфле из яиц, пасты карри ..
Простой рецепт, позволяющий придать обычной жареной рыбе характерный тайский вкус. Из экзотических ..
Среди тайских «застольных» приправ этот острый и сладкий соус занимает одно из ..
Источник
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Для рецепта стейка вам потребуется:
- толстолобик (стейк) — 1 шт. (300г)
- лемонграсс (сушеный, порошок) — 20г
- розмарин — 15г
- соль — 6г
- мука — 40г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления стейка:
Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.
Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.
Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.
Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Речная форель с лемонграссом
- Речная форель 3 кусочка
- Леммонграсс сушеный щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы 1 ч.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Сухари панировочные 0,5 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Форель вымыть и разрезать кусочки вдоль на половинки. Сложить их в миску.
К рыбе добавить соль, специи, лемнграсс, сок лимона и перец, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
Затем на огонь поставить сковороду, влить масло и разогреть. Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях.
Затем кусочки рыбы выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбу выложить на блюдо.
Подавать речную форель сразу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник