Рецепты рыбы с лемонграссом

Сибас с лемонграссом,прованскми травами,листьями лайма и беконом.

26 сентября 2014, 16:19

Ингредиенты

  • сибас-1шт (350 гр. )
  • лемонграсс-1/2стебля
  • лук репчатый-1/2 шт.
  • смесь из шести перцев-по-вкусу.
  • соль-по-вкусу.
  • листья лайма-3 шт.
  • растительное масло-1 ч.л.
  • лимон-3 дольки.
  • прованские травы-1 ч.л.
  • бекон с/к-2 полоски.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу выпотрошить,удалить жабры,почистить промыть и обсушить.

Сделать с двух сторон надрезы.

Посолить и поперчить по-вкусу.

Лук порезать тонкими дольками,порезать мелко стебель лемонграсса,смешать с луком и частью прованских трав,набить брюшко сибаса.

В надрезы по очереди вставить дольки лимона и бекона.

Сверху на рыбку посыпать оставшиеся травки.

Фольгу смазать растительным маслом,выложить на фольгу листики лайма,а на них рыбку,завернуть.

Выпекать в прогретой духовке 170-180гр. 10минут.

Затем открыть фольгу и выпекать ещё 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рассказываю теперь всё по порядку.

Леночка наша Selena,добрейший души человек!Так хотела чтобы я приняла участие в Тайском конкурсе,что выслала мне рис,но к сожалению пока посылка шла по СУМЕРЕЧНОЙ ЗОНЕ СТРАНЫ(то бишь почте)конкурс закончился.

Но зато у меня есть рис,да,кстати,когда шёл конкурс рисунков от Мистраль,Ленок,выслала мне сахар,но и там я не успелаТак,что это не первая посылка от Леночки.

Чудо чУдное,диво дивное эти самаые листья лайма и стебли лемонграсса,я их уже порезала и приготовилась заморозить.

Ну и как говорит Леночек,конфетами она забивает углы в коробке

Читайте также:  Рецепт с тунцом правильное питание

Товарищи,это что-то,у меня в кадр всё не умещается

Видимо,Ленок ты и гнёздами и сыром ещё забила пространство,в кадр ещё не попали бананы сушёные,прям ностальгия 80-хможет и ещё чего забыла сфоткать,Ленок,прости!

Леночек,спасибо тебе за доброе сердце,отзывчивость,желаю иметь всем таких друзей!

Этот сибас твой

Нежный,ароматный,пока готовила,думала сырым съем с травками.

Источник

Для приготовления Рыбы на пару с лаймом, чесноком и чили нам понадобится:

  • Рыбу как следует чистим и потрошим, оставляя голову на месте.
  • Лемонграсс, кафир-лайм и галангал моем, рвем и режем: галангал — на тонкие ломтики, лемонграсс — на кусочки длиной сантиметра по 3.
  • Чеснок и чили мелко крошим.
  • Делаем на рыбьих боках по три-четыре надреза наискосок или крест-накрест до ребер.

  • Натираем рыбьи бока смесью чеснока и чили. Лучше при этом надеть на руки перчатки или размазывать маринад по рыбе ложкой.
  • Фаршируем рыбий живот лемонграссом, галангалом и кафир-лаймом.
  • Кладем рыбу в глубокую тарелку, смешиваем оставшиеся ингредиенты (сахар, рыбный соус и сок лайма) и поливаем ими рыбу.

  • Засовываем рыбу в пароварку и готовим минут 20 после закипания в ней воды. Если у вас филе, лучше тарелку накрыть сверху фольгой. Во время приготовления из рыбы выделяется сок, который смешивается с соусом и превращается в ароматный бульон.
  • Готовую рыбу посыпаем кинзой.

В ресторанах приготовленную на пару рыбу обычно подают (и готовят, я подозреваю) в специальном металлическом блюде в форме рыбины, поставленном на горелку.

Читайте дальше:

Рецептов самого знаменитого тайского супа Том Ям существует множество: как и в ..

Тайский Хо Мок — это нечто вроде суфле из яиц, пасты карри ..

Простой рецепт, позволяющий придать обычной жареной рыбе характерный тайский вкус. Из экзотических ..

Читайте также:  Рецепт вкусной бюджетной пиццы

Среди тайских «застольных» приправ этот острый и сладкий соус занимает одно из ..

Источник

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Для рецепта стейка вам потребуется:

  • толстолобик (стейк) — 1 шт. (300г)
  • лемонграсс (сушеный, порошок) — 20г
  • розмарин — 15г
  • соль — 6г
  • мука — 40г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления стейка:

Вымыть кусок рыбы. Сделать в ее мякоти с двух сторон несколько неглубоких надрезов.

Обсушить стейк из толстолобика бумажными полотенцами, посыпать измельченной сушеной зеленью лемонграсса и осторожно втереть пальцами. Оставить стейк мариноваться при комнатной температуре примерно на 15 минут.

Для приготовления ароматной панировочной смеси смешать муку и сушеный розмарин.

Обвалять кусок рыбы в мучной панировке.

Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить запанированного толстолобика, не накрывая сковороду крышкой. Сковородку лучше брать с антиприграрным покрытием, тогда корочка наверняка не отслоится. Масло предварительно подсолить и раскалить. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить на небольшом огне до готовности. Готовый стейк из толстолобика в муке, жаренный на сковороде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Речная форель с лемонграссом

  • Речная форель 3 кусочка
  • Леммонграсс сушеный щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сухари панировочные 0,5 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Обед

Форель вымыть и разрезать кусочки вдоль на половинки. Сложить их в миску.

К рыбе добавить соль, специи, лемнграсс, сок лимона и перец, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.

Затем на огонь поставить сковороду, влить масло и разогреть. Кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях.

Читайте также:  Соус для риса со сливками рецепт

Затем кусочки рыбы выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рыбу выложить на блюдо.

Подавать речную форель сразу к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector