- Рыба в соусе песто с овощами
- Как приготовить рыбу в соусе песто
- Приготовление: Шаг 1
- Запеченная рыба с соусом Песто
- Пошаговый рецепт
- Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
- Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
- Филе рыбы с песто и сыром
- Ингредиенты:
Рыба в соусе песто с овощами
В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!
Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу в соусе песто
Ингредиенты:
- Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
- Песто – 4 ст.л.
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Апельсин – 0.5 шт.
- Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Баклажан – 1 шт. средний
- Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
- Помидор – 8 шт. коктейльный
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.
Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.
Шаг 3
Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.
Шаг 4
Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.
По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.
Шаг 5
Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.
Шаг 6
Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.
Шаг 7
Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.
Шаг 8
Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.
Источник
Запеченная рыба с соусом Песто
оливковое масло — 2 столовые ложки | соус песто — 5 ложек | лимонный сок — 2 столовые ложки | палтус — 6 филе |
Некогда готовить? Предлагаем быстрый рецепт запеченного палтуса с соусом Песто. Вкусно и супер-быстро!
Вкус рыбы прекрасно контрастирует с “глубоким” вкусом соуса. Эта рыба с песто готовится всего за несколько минут, поэтому это отличный рецепт для одного из быстрых ужинов.
Пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 220 ° С.
В маленькой миске смешайте масло, соус песто и лимонный сок.
Обмазать полученной смесью каждый кусочек филе рыбы.
Переложите рыбу в форму для запекания.
Запекайте не накрывая филе рыбы около 12-15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться.
Источник
Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.
Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
- Базилик (листья) — 1 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
- Лосось (кусочки филе) — 4 шт
- Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.1 ккал | белки 211.9 г | жиры 171.3 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 658.5 ккал | белки 53 г | жиры 42.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:
1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.
3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.
4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.
5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.
6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.
7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.
9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.
Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.
Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.
Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.
Источник
Филе рыбы с песто и сыром
Ингредиенты:
филе рыбное
соус песто
сыр (тертый)
масло оливковое
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу
Духовку ставим разогреваться на 180-200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем порционные куски рыбного филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями (я использовала специи для рыбы). Затем каждый кусочек смазываем соусом песто и посыпаем тертым сыром. Форму с рыбой ставим в духовку и готовим 25-35 минут в зависимости от толщины филе и особенностей Вашей духовки.
Если Вы используете филе замороженное, то предварительно размораживать его не нужно — просто готовьте 50-60 минут (я готовила из замороженного.) Приятного!
Источник