Рецепты рыбы с соусом песто

Рыба в соусе песто с овощами

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!

Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:
  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.

Шаг 3

Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.

Читайте также:  Рецепт слоеное тесто сгущенное молоко

Шаг 4

Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.

Шаг 5

Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.

Шаг 6

Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.

Шаг 7

Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.

Шаг 8

Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

Источник

Запеченная рыба с соусом Песто

оливковое масло — 2 столовые ложки
соус песто — 5 ложек
лимонный сок — 2 столовые ложки
палтус — 6 филе

Некогда готовить? Предлагаем быстрый рецепт запеченного палтуса с соусом Песто. Вкусно и супер-быстро!

Вкус рыбы прекрасно контрастирует с “глубоким” вкусом соуса. Эта рыба с песто готовится всего за несколько минут, поэтому это отличный рецепт для одного из быстрых ужинов.

Пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 220 ° С.
В маленькой миске смешайте масло, соус песто и лимонный сок.

Обмазать полученной смесью каждый кусочек филе рыбы.

Переложите рыбу в форму для запекания.

Запекайте не накрывая филе рыбы около 12-15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться.

Источник

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

Читайте также:  Грецкие перепонки настойка рецепт

Ингредиенты для «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

  • Базилик (листья) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
  • Лосось (кусочки филе) — 4 шт
  • Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
53 г
жиры
42.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра»:

1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.

2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.

3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.

4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.

5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.

6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.

7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.

8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.

9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.

Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Читайте также:  Бисквит с добавлением кипятка рецепт

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.

Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.

Источник

Филе рыбы с песто и сыром

Ингредиенты:

филе рыбное
соус песто
сыр (тертый)
масло оливковое
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу

Духовку ставим разогреваться на 180-200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем порционные куски рыбного филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями (я использовала специи для рыбы). Затем каждый кусочек смазываем соусом песто и посыпаем тертым сыром. Форму с рыбой ставим в духовку и готовим 25-35 минут в зависимости от толщины филе и особенностей Вашей духовки.

Если Вы используете филе замороженное, то предварительно размораживать его не нужно — просто готовьте 50-60 минут (я готовила из замороженного.) Приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector