- Рецепты рыбы с соусом терияки
- Рыба в соусе терияки в духовке
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Семга в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Семга в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Показываю как запечь лосось в соусе Терияки, чтобы это было вкуснее, чем в ресторане
- Лосось в домашнем соусе Терияки
Рецепты рыбы с соусом терияки
Филе размораживаем (если нет свежей рыбы), промываем, подсушиваем поверхность. Нарезаем сначала вдоль, а затем кусками по 5-7 см.
Соединяем соевый соус с сахаром, терияки, водой, хорошо вымешиваем.
Крахмал высыпаем в пищевой пакетик, кладем рыбные кусочки, закрыв пакет, переворачиваем так и этак, немного трясем, и в результате кусочки ровно панируются.
Чтобы избавиться от излишков панировки, перекладываем в сухой дуршлаг, из которого крахмал легко высыпается.
Масло в сковороде на средне-сильном огне недолго (4-5 минут) перекаливается. Выкладываем рыбу и быстро, примерно по 3 минуты, обжариваем с обеих сторон. Она уже практически готова.
Начинаем поливать рыбу соусом. Он закипает и начинает густеть, а мы лопаткой несколько раз рыбу переворачиваем, чтобы вся покрылась соусом. Длится это около минуты. Накрываем сковороду, выключаем конфорку. Оставляем на 3-4 минуты и подаем.
Источник
Рыба в соусе терияки в духовке
Рыба под экзотическим соусом «терияки» в духовке
Незамысловатое блюдо из доступных ингредиентов, принесённое из азиатских стран и переделанное на наш лад. Это не только красивое, но ещё и полезное блюдо (полезные свойства указаны в рецепте). Рыба в соусе терияки в духовке подойдёт как в качестве сервировки на праздничный стол, так и для разнообразия ежедневного меню. Порадуйте свою семью или устройте романтический ужин, дополнив его белым полусладким «солнечным напитком».
Чтобы знать, как готовится рыба в соусе терияки, можно посмотреть рецепт с фото, вы увидите, что она невероятно просто и быстро готовится. А каков результат! В качестве гарнира можете приготовить овощной салат или рис. Можете пофантазировать и придумать что-то своё, ограничений нет. Рыба хорошо сочетается с любым гарниром, тут уже дело вкуса. Уже разыгрался аппетит, пора приступать!
В данном рецепте будем использовать Форель, но ее можно смело заменить лососем или сёмгой. И так, что нам понадобится для рыбы под соусом терияки помимо самой рыбы…
Ингредиенты для блюда
- Филе форели (без костей) — 1.5 кг.
- Зелёный лучок — — по вкусу
- Укропчик и петрушка — — по вкусу
- Терияки соус — 4 ст. ложек
- Соевый соус — 4 ст. ложек
- Белый уксус — 1.5 ст. ложек
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. ложек
- Лук сушёный молотый — 1 ч. ложек
- Кунжут — 3 ст. ложек
- Перец красный молотый — — по вкусу
- Имбирь молотый — 0.5 ч. ложек
- Коричневый сахар — 2 ч. ложек
- Натуральный мёд — 1.5 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Подготавливаем филе форели
Первым делом нужно промыть форель, очистить от чешуи и различной грязи, которая могла осесть на ней. Далее нужно промокнуть тушку сухим полотенцем или кухонными салфетками. Перекладываем нашу рыбу на разделочную доску и делим её на 4 равные порции. После того, как закончили с разделением, переложите рыбу в тарелку и почитайте о её полезных свойствах.
В форели содержится кислота Омега-3, которая способствует работе мозга и успокаивает нервную систему, уменьшает количество холестерина в крови (впечатляюще, не так ли?!). Устраняет чувство усталости и вялости, повышает производительность.
Набрались знаний, идём далее…
Готовим экзотический маринад
Берём мерный стакан или глубокую тарелку. Натираем в неё имбирь, берём всеми любимый соевый соус, отправляем его туда же, за ним пойдёт вкусный японский соус терияки, следом чеснок, лук, перец, белый уксус, мёд, и кунжут (он тоже полезен, содержит витамины B, C, E. Кальций, магний, цинк, железо, фосфор, органические кислоты и клетчатку, что улучшают состояние волос и ногтей). Всё перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь, для того, чтобы наша рыба под соусом терияки получилась не только полезной, но и вкусной, замаринуем ее. Положите форель в пластиковый пакет или тарелку залейте туда наш маринад, закройте и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Чем насыщенней вам нужна рыба, тем дольше её маринуйте.
А пока наш маринад впитывается, узнаем, какие лечебные свойства кроет в себе мёд. Мёд содержит в себе целый комплекс питательных элементов. В нем много витаминов групп B витамин C и витамины PP. Мощнейший источник энергии. Нормализует действие функций организма.
Когда рыба уже достаточно пропиталась маринадом и полезностями, нужно поставить духовку на 170 градусов. Достаем рыбу и перекладываем в жаропрочную, противопригарную ёмкость для запекания. Не спешите избавляться от маринада, разделите его на 2 части и одной половиной залейте рыбу. Затем присыпьте рыбу 1 чайной ложкой коричневого сахара и отправляйте запекаться на 20-25 мин.
Пока рыба готовится, узнаем о пользе соевого соуса. В нём мало калорий, не содержит холестерина, низкое содержание натрия. Он способен заменить всеми любимый, но такой калорийный майонез, соль, масло. Для тех, кто следит за своим весом идеальный вариант.
Не передерживайте в духовке наше блюдо, иначе рыба получится сухая. По приготовлению достаньте аккуратно из духовки, воспользуйтесь прихваткой.
Рыба под соусом терияки в духовке по этому рецепту готова! Подготовьте белое полусладкое вино, сделайте сервировку рыбы, добавьте гарнир и можно дегустировать. Потрясающее низкокалорийное и богатое полезными свойствами блюдо. А ведь можно всё-таки поймать двух зайцев. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рыба в соусе терияки в духовке».
Источник
Семга в соусе терияки
Ингредиенты
Семга (стейки) — 2 шт.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Соус Шрирача — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
- 151 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семгу как ни приготовь — она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском стиле, с той особой сладостью и остротой одновременно, присущей только Азии. Рецепт прост до безобразия, маринад сделает все за вас, а острый соус можно и не добавлять, если кто не любит или боится острого.
Если вам нравится использовать стейки целиком, то не разрезайте их на кусочки, я делала так и этак, но в этом случае кожицу нужно обязательно очистить от чешуи. Вы удивитесь, когда увидите, сколько обычно чешуи там бывает на маленьком пространстве.
Для приготовления семги в соусе терияки возьмите необходимые продукты.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте терияки, лимонный сок, острый соус, выдавите чеснок. Терияки уже содержит соль, поэтому солить ничего не нужно.
Со стейков аккуратно срежьте кожицу, отделите мякоть от хребта и косточек.
Нарежьте рыбу на кусочки и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте минимум на 30 минут, лучше на пару часов.
Обжарьте кусочки маринованной семги в ложке растительного масла до предпочитаемой степени обжарки. Нам нравится рыба посуше, но семга всегда получается мягкой и сочной.
Готовую семгу в соусе терияки посыпьте кунжутом и подавайте с любым гарниром или салатом.
Источник
Семга в соусе терияки
Ингредиенты
Семга (стейки) — 2 шт.
Соус Терияки — 2 ст.л.
Соус Шрирача — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
- 151 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Семгу как ни приготовь — она всегда будет вкусной и полезной, испортить ее практически нельзя. Мне и моей семье по душе не пресное приготовление, очень мы любим рыбу в азиатском стиле, с той особой сладостью и остротой одновременно, присущей только Азии. Рецепт прост до безобразия, маринад сделает все за вас, а острый соус можно и не добавлять, если кто не любит или боится острого.
Если вам нравится использовать стейки целиком, то не разрезайте их на кусочки, я делала так и этак, но в этом случае кожицу нужно обязательно очистить от чешуи. Вы удивитесь, когда увидите, сколько обычно чешуи там бывает на маленьком пространстве.
Для приготовления семги в соусе терияки возьмите необходимые продукты.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте терияки, лимонный сок, острый соус, выдавите чеснок. Терияки уже содержит соль, поэтому солить ничего не нужно.
Со стейков аккуратно срежьте кожицу, отделите мякоть от хребта и косточек.
Нарежьте рыбу на кусочки и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте минимум на 30 минут, лучше на пару часов.
Обжарьте кусочки маринованной семги в ложке растительного масла до предпочитаемой степени обжарки. Нам нравится рыба посуше, но семга всегда получается мягкой и сочной.
Готовую семгу в соусе терияки посыпьте кунжутом и подавайте с любым гарниром или салатом.
Источник
Показываю как запечь лосось в соусе Терияки, чтобы это было вкуснее, чем в ресторане
Привет, друзья! Хочу вам предложить рецепт восхитительного лосося в соусе терияки. Если у вас уже есть готовый соус или маринад терияки нужно просто замариновать в нем лосось. У кого его нет, я покажу как можно приготовить аля терияки дома.
Лосось в домашнем соусе Терияки
- В сотейник налить соевый соус с водой.
- Сюда же добавить коричневый сахар, чайную ложку меда, свежий натёртый имбирь, зубчик чеснока, чайную ложку уксуса рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла и чайную ложку крахмала.
- В остывшем соусе замариновать нарезанное филе лосося.
- Кастрюлю с водой довести до кипения.
- Разобрать брокколи на соцветия.
- Нарезать тыкву мелким кубиком.
Разогреть духовку до 220°С градусов и включить гриль.
- Когда вода закипела, подсолить и загрузить туда капусту.
- Бланшировать примерно три минуты после повторного закипания воды.
- Выключить нагрев и слить воду.
- Застелить противень фольгой блестящей стороной вверх.
- Смазать фольгу растительным маслом.
- Выложить на него рыбу.
- В оставшемся соусе смочить тыкву или морковь и выложить к рыбе.
- Туда же добавить капусту.
- Слегка полить сверху оливковым маслом, если нужно посолить и поперчить.
Через 5 минут переключить режим духовки на верх вниз и убавить нагрев до 180°С градусов.
Источник