- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Ингредиенты для «Скумбрия «Золотая рыбка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия «Золотая рыбка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Золотая рыбка»
- Рецепты Салат золотая рыбка
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат Золотая рыбка
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат Золотая рыбка желаний
- Салат «Рижское золото»
- Салат «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая пиранья»
- Украшение к салату «Золотая рыбка»
- Салат «Золотые рыбки»
- Салат «Золотая Рыбка»
- Украшение к салату «Золотая рыбка»
- Салат «Золотая рыбка»
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Скумбрия «Золотая рыбка»»:
- Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
- Картофель (отварной) — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр плавленый — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло оливковое
- Соевый соус (1 десертная ложка)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (травы итальянской кухни) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1616.3 ккал | белки 149.2 г | жиры 84.7 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Скумбрия «Золотая рыбка»»:
Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.
Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.
Так же нарезаем грибы.
Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,
Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.
Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.
После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.
Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.
Сверху – плавленый сыр.
Обжаренные грибы выкладываем на сыр.
А сверху отварной картофель, который солим и перчим.
А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.
Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.
Вот и готова наша «золотая рыбка».
Романтический вечер удался!
Вот такой был вечер.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года Аленушка1234 #
27 марта 2020 года vitovito2011 #
11 января 2020 года pompea15 #
16 декабря 2019 года Helena89 #
30 сентября 2019 года лена-1917 #
25 августа 2019 года Покусаева Ольга #
31 января 2019 года L-i-l-i1 #
16 января 2019 года Aivara #
14 января 2019 года Natussa77 #
19 декабря 2018 года Robert1 #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Robert1 #
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
19 декабря 2018 года Robert1 #
19 декабря 2018 года Лилек3011 #
18 декабря 2018 года Povarunok #
2 сентября 2018 года maiyla #
23 апреля 2018 года flokso #
23 апреля 2018 года flokso #
10 апреля 2018 года nata327 #
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Золотая рыбка»
- Сельдь мороженая 500 гр.
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь мороженая
- Тип блюда:Ужин
Разрезать по брюшку рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Максимально вытащить все косточки.
Смазать тушки растительным маслом, посолить и поперчить.
Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Помыть шампиньоны. Мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности, посолить.
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Твердый и плавленый сыр натереть отдельно на средней терке.
Фольгу сложить в несколько слоев. Смазать ее растительным маслом и выложить рыбу.
Поднять края фольги. Выложить на рыбу жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить. Посыпать приправой по вкусу и сверху твердым сыром.
Хорошо скрепить края фольги, чтобы в процессе запекания не вытек сок.
Разогреть духовку до 180 град. Запекать сельдь в течение 25-30 минут. Затем открыть рыбу и подрумянить еще несколько минут.
Подавать рыбу с овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат золотая рыбка
Салат «Золотая рыбка»
Шампиньоны — 200 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 200 г
Майонез — 2 ст. л.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы промыть, нарезать ломтиками
И обжарить на растительном масле до готовности.
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.
Салат «Золотая рыбка»
Грудка куриная — 250 г
Кукуруза — 1 бан.
Сыр голландский — 250 г
Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом
Сверху выкладываем слой кукурузы
Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.
Салат «Золотая рыбка»
Шампиньоны — 300 г
Сухарики — 1 пач.
Сыр твердый — 200 г
Капуста пекинская — 700 г
Набор продуктов для салата.
Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.
Салат «Золотая рыбка»
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками
Добавляем копченую горбушу
И мелко нарезанный лук
Заправляем все майонезом.
Салат «золотая рыбка»
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Креветки вареные — 200 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.
Салат «Золотая рыбка»
Кукуруза — 1/2 бан.
Листья салата — 2 пуч.
Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.
Салат «Золотая рыбка»
Картофель — 2 шт
Капуста цветная — 100 г
Горошек зеленый — 0,5 бан.
Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.
Картофель, морковь режем
Цветную капусту также режем кусочками.
Салат «Золотая рыбка»
1 баночка горбуши в с/с
1 большая морковь
1 солёный огурец
1 ст отварного риса
Морковь отварить «в мундиире». Остудить.
Яйца сварить вкрутую. Остудить.
Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.
Яйца мелко порезать.
Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.
Салат «Золотая рыбка»
4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)
200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)
1 полная с верхом ст. л. майонез
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.
2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.
Рыбу почистить и разобрать на кусочки.
Салат Золотая рыбка
кукуруза консервированная — 150 г
майонез для заправки салата — по вкусу
стебель сельдерея — 3 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
крабовое мясо «Vici» — 200 г
сыр твердый любой — 150 г
крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)
Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.
Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.
Сформировать овал — основа «рыбки».
Салат «Золотая рыбка»
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйца отварить, остудить.
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Морковь и лук обжарить в растительном масле.
Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.
С горбуши слить жидкость, размять вилкой.
Салат Золотая рыбка желаний
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый – 3 шт.
Майонез с низким содержанием жира
Морковка – 7 шт. ( среднего размера)
Рыба копченая Хек – 300 гр.
Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.
4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.
Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.
Лук мелко порезать и обжарить.
Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.
Салат «Рижское золото»
Горошек зеленый — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.
2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.
3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.
4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.
Салат «Золотая рыбка»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 2-3 шт
Икра рыбная — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель натереть на крупной терке,
лук мелко покрошить,
яйца натереть на мелкой терке,
рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.
Начинаем собирать салат.
На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.
Салат «Золотая пиранья»
Петрушка, стебель сельдерея.
Уксус 6% — 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Горбуша — 500 гр
Картофель — 3 шт.
Крутое яйцо — 1 шт
Морковь по-корейски — 100 гр
Шампиньоны в с/с — 0,5 банки
Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).
Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.
Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.
Украшение к салату «Золотая рыбка»
разделить салат на 6 секторов.
Из сыра вырезать 3 сектора.
Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы
Уложить их на салат.
Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.
Сверху положить маленький кружочек хлеба.
Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.
Стебли петрушки вставить в половинки .
Салат «Золотые рыбки»
Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)
Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.
Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)
Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.
Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.
Пекинку нарезать тоненькой соломкой.
Салат «Золотая Рыбка»
Картофель — 2 шт
Консервы рыбные — 2 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)
Теперь начнем собирать наш салатик.
1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.
Украшение к салату «Золотая рыбка»
Огурец свежий (кусочек)
Маслины (без косточек)
Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.
Салат «Золотая рыбка»
Капуста морская — 150 г
Майонез — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза — 300 г
Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.
Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.
Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.
Источник