Рецепты рыбы золотая рыбка

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Скумбрия «Золотая рыбка»»:

  • Скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • Картофель (отварной) — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (1 десертная ложка)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (травы итальянской кухни) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.3 ккал
белки
149.2 г
жиры
84.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
128.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Скумбрия «Золотая рыбка»»:

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.

Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.

Так же нарезаем грибы.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,

Отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.

Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.

Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.

После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.

Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.

Сверху – плавленый сыр.

Обжаренные грибы выкладываем на сыр.

А сверху отварной картофель, который солим и перчим.

А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.

Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

Вот и готова наша «золотая рыбка».

Романтический вечер удался!

Вот такой был вечер.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года Аленушка1234 #

Читайте также:  Сочная домашняя пицца рецепт

27 марта 2020 года vitovito2011 #

11 января 2020 года pompea15 #

16 декабря 2019 года Helena89 #

30 сентября 2019 года лена-1917 #

25 августа 2019 года Покусаева Ольга #

31 января 2019 года L-i-l-i1 #

16 января 2019 года Aivara #

14 января 2019 года Natussa77 #

19 декабря 2018 года Robert1 #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Robert1 #

19 декабря 2018 года Лилек3011 #

19 декабря 2018 года Robert1 #

19 декабря 2018 года Лилек3011 #

18 декабря 2018 года Povarunok #

2 сентября 2018 года maiyla #

23 апреля 2018 года flokso #

23 апреля 2018 года flokso #

10 апреля 2018 года nata327 #

3 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Золотая рыбка»

  • Сельдь мороженая 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Ужин

Разрезать по брюшку рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Максимально вытащить все косточки.

Смазать тушки растительным маслом, посолить и поперчить.

Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Помыть шампиньоны. Мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности, посолить.

Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Твердый и плавленый сыр натереть отдельно на средней терке.

Фольгу сложить в несколько слоев. Смазать ее растительным маслом и выложить рыбу.

Поднять края фольги. Выложить на рыбу жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить. Посыпать приправой по вкусу и сверху твердым сыром.

Хорошо скрепить края фольги, чтобы в процессе запекания не вытек сок.

Разогреть духовку до 180 град. Запекать сельдь в течение 25-30 минут. Затем открыть рыбу и подрумянить еще несколько минут.

Подавать рыбу с овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат золотая рыбка

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.

Салат «Золотая рыбка»

Грудка куриная — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Сыр голландский — 250 г

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом

Сверху выкладываем слой кукурузы

Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 300 г

Сухарики — 1 пач.

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 700 г

Набор продуктов для салата.

Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.

Салат «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Читайте также:  Борщ рецепт 7 say

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом.

Салат «золотая рыбка»

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки вареные — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Салат «Золотая рыбка»

Кукуруза — 1/2 бан.

Листья салата — 2 пуч.

Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 100 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.

Картофель, морковь режем

Цветную капусту также режем кусочками.

Салат «Золотая рыбка»

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 солёный огурец

1 ст отварного риса

Морковь отварить «в мундиире». Остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка»

4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)

200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)

1 полная с верхом ст. л. майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.

Рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная — 150 г

майонез для заправки салата — по вкусу

стебель сельдерея — 3 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

крабовое мясо «Vici» — 200 г

сыр твердый любой — 150 г

крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал — основа «рыбки».

Салат «Золотая рыбка»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.

С горбуши слить жидкость, размять вилкой.

Салат Золотая рыбка желаний

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый – 3 шт.

Майонез с низким содержанием жира

Морковка – 7 шт. ( среднего размера)

Рыба копченая Хек – 300 гр.

Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.

4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить.

Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.

Салат «Рижское золото»

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

Читайте также:  Рецепт приготовления кусочков семги

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 2-3 шт

Икра рыбная — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.

Салат «Золотая пиранья»

Петрушка, стебель сельдерея.

Уксус 6% — 1-2 ст.л.

Огурец (свежий) — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Горбуша — 500 гр

Картофель — 3 шт.

Крутое яйцо — 1 шт

Морковь по-корейски — 100 гр

Шампиньоны в с/с — 0,5 банки

Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).

Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.

Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки .

Салат «Золотые рыбки»

Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)

Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.

Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)

Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.

Пекинку нарезать тоненькой соломкой.

Салат «Золотая Рыбка»

Картофель — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)

Теперь начнем собирать наш салатик.

1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

Огурец свежий (кусочек)

Маслины (без косточек)

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.

Салат «Золотая рыбка»

Капуста морская — 150 г

Майонез — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 300 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.

Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.

Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector