Абрикосовое повидло — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Абрикосовое повидло: 43
масло сливочное(размягченное) — 50 гр.
ванильный сахар — 1пакет
21 мая 2012, 23:57
1 ч.л. ван. сахара
абрикосовое (или любое другое) повидло
24 мая 2010, 02:21
фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)
орехи кешью 100 г.
шоколад белый 100 г.
орехи грецкие 100 г.
14 марта 2014, 17:10
180 гр. сливочного масла
120 гр. сметаны 25%
сахарная пудра (для украшения)
08 апреля 2019, 17:26
готовое слоеное тесто – 300 гр.
абрикосовое повидло или джем – 100 гр.
миндальные хлопья – 3 ст.л.
09 октября 2019, 14:15
14 января 2009, 20:04
коричневый сахар ( или мусковадо)– 1 ст.
цельнозерновая мука для тортов — 1 ст.
яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт
абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.
23 марта 2015, 15:42
маргарин 130 гр.
сода на кончике ножа,
19 декабря 2009, 23:53
12 ноября 2011, 00:01
мука пшеничная (1 стак. 250 мл.) — 2,5-3 стак.
масло сливочное — 1/2 стак.
ванильный сахар — 1 пачка
пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
15 июля 2015, 09:50
2 ст. муки ( ст. 240 г)
2 ст.л. мелко молотого миндаля
150 гр. сливочного масла
23 марта 2012, 13:42
200 гр. слив. масла
24 февраля 2008, 20:11
1 ч.л. — ванильный сахар
100 гр. — масло сливочное (мягкое)
17 апреля 2019, 16:35
бисквитные коржи — 2 шт
сметана — 1 ст (200 гр. — 1 ст)
сливки — 3 ст (200 гр. -1 ст)
мандарины — 3-4 баночки
03 сентября 2015, 00:49
масло сливочное – 100 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
18 апреля 2020, 16:44
рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)
масло подсолнечное без запаха — 5 ст л
какао-порошок — 2 ст л
13 апреля 2016, 18:26
200 гр. — сметаны
200 гр. — масла слив. (охлажд.)
1 ч.л. — соды (без горки)
30 сентября 2018, 22:42
сухие дрожжи 8 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
27 апреля 2020, 16:54
теплое молоко 270 мл.
теплая минеральная вода газированная 50 мл.
мука пшеничная хлебопекарная 450 гр
дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л
13 декабря 2011, 15:42
90 мл. раст. масла
2,5 ч.л. разрыхлителя
22 января 2019, 21:02
кoкосовая стружка — 250 гр.
сахарная пудра — 1.5 ст.
абрикосовое повидло — 2-3 ст.л.
19 ноября 2008, 04:17
масло сливочное (маргарин) 150 гр.
20 августа 2009, 04:29
йогурт ванильный qursson — 1 пачка
вода питьевая — 850 мл.
йогурт ванильный — 1/2 ст.
29 апреля 2016, 22:45
2/3 пакетика разрыхлителя
80 гр. мелкорубленного очищенного миндаля
20 октября 2008, 22:24
вам потребуется на 1 противень:
для теста: 200 гр. творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина, соль, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 гр. крыжовника, 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.
11 июня 2007, 04:58
05 сентября 2010, 16:43
1 кг. свежих груш
125 гр. сливочного масла
29 мая 2007, 16:27
мука пшеничная (для теста) — 700 г
разрыхлитель для теста — 10 г
ванильный сахар — 20 г
сахар-песок — 150 г
яйцо куриное (два — в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт
Источник
Пирог с абрикосовым повидлом
Ингредиенты
Мука — около 250 г / 2 стакана
Молоко – 100 мл / 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикосовое повидло – около 150 г
Для песочного теста (по желанию):
Сливочное масло – 50 г
Мука — около 60 г
1 стакан — 200 мл
- 349 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй вариант! Тесто с маслом в составе остается мягким и в придачу пропитывается повидлом — самое то. И вкусно, и удобно для тех, кто любит, как я и мои домочадцы, несколько раз в неделю к утреннему чаю сытную выпечку. У меня годами устоявшееся меню на завтраки по дням недели, чередуются творожные, яичные и мучные блюда.
Корочка из песочного теста — не обязательно. Это мои личные особенности, т.е. я не особо люблю смазывать дрожжевые пироги желтками, поэтому для сладких рецептов прижились то крошка/штрейзель, то вот такая вариация — песочная хрустяшка и т.п.
Для пирога с абрикосовым повидлом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Обратите внимание на способ использования вашего вида дрожжей.
Для теста перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.
Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.
Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте миску с тестом от высыхания и поставьте его на подъем примерно на 45 минут в непродуваемое теплое место.
Для песочного теста перетрите муку, перемешанную с ванилином, сахар и ломтики сливочного масла между собой.
Массу в виде крошек соберите в шар и быстро обомните.
Поместите эластичное песочное тесто в холодильник на время, пока подходит дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольную заготовку толщиной около одного см. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом же и печь.
Намажьте поверхность абрикосовым повидлом, отступив от края по 1,5-2 см.
Сверните заготовку в рулет шириной около 10 см. Удобно это сделать, подвернув тесто при помощи той же пекарской бумаги. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
Песочное тесто раскатайте так, чтобы из него получилась заготовка того же размера, что и сам пирог. Удобно это сделать, раскатывая тесто между пекарской бумагой.
Толщина песочного теста будет примерно около 2-х мм.
Укройте дрожжевой пирог заготовкой из песочного теста.
Запекайте дрожжевой пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.
Ароматный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом и хрустящей сладкой корочкой хорош к подаче сразу же после остывания, а также и на следующий день.
Источник
Блюда с повидлом — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…
Описание
Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.
Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.
Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.
Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.
Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.
Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.
Источник