Рецепты с абрикосовым повидлом

Абрикосовое повидло — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Абрикосовое повидло: 43

масло сливочное(размягченное) — 50 гр.

ванильный сахар — 1пакет

21 мая 2012, 23:57

1 ч.л. ван. сахара

абрикосовое (или любое другое) повидло

24 мая 2010, 02:21

фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)

орехи кешью 100 г.

шоколад белый 100 г.

орехи грецкие 100 г.

14 марта 2014, 17:10

180 гр. сливочного масла

120 гр. сметаны 25%

сахарная пудра (для украшения)

08 апреля 2019, 17:26

готовое слоеное тесто – 300 гр.

абрикосовое повидло или джем – 100 гр.

миндальные хлопья – 3 ст.л.

09 октября 2019, 14:15

14 января 2009, 20:04

коричневый сахар ( или мусковадо)– 1 ст.

цельнозерновая мука для тортов — 1 ст.

яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт

абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.

23 марта 2015, 15:42

маргарин 130 гр.

сода на кончике ножа,

19 декабря 2009, 23:53

12 ноября 2011, 00:01

мука пшеничная (1 стак. 250 мл.) — 2,5-3 стак.

масло сливочное — 1/2 стак.

ванильный сахар — 1 пачка

пахта (или 1% кефир) — 1 стак.

15 июля 2015, 09:50

2 ст. муки ( ст. 240 г)

2 ст.л. мелко молотого миндаля

150 гр. сливочного масла

23 марта 2012, 13:42

200 гр. слив. масла

24 февраля 2008, 20:11

1 ч.л. — ванильный сахар

100 гр. — масло сливочное (мягкое)

17 апреля 2019, 16:35

бисквитные коржи — 2 шт

сметана — 1 ст (200 гр. — 1 ст)

сливки — 3 ст (200 гр. -1 ст)

мандарины — 3-4 баночки

03 сентября 2015, 00:49

масло сливочное – 100 гр.

сахарная пудра – 100 гр.

разрыхлитель – 1 ч.л.

18 апреля 2020, 16:44

рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)

масло подсолнечное без запаха — 5 ст л

какао-порошок — 2 ст л

Читайте также:  Рецепт теста для чуду с творогом

13 апреля 2016, 18:26

200 гр. — сметаны

200 гр. — масла слив. (охлажд.)

1 ч.л. — соды (без горки)

30 сентября 2018, 22:42

сухие дрожжи 8 гр.

ванильный сахар 1 ч.л.

27 апреля 2020, 16:54

теплое молоко 270 мл.

теплая минеральная вода газированная 50 мл.

мука пшеничная хлебопекарная 450 гр

дрожжи быстродействующие 1,5 ч/л

13 декабря 2011, 15:42

90 мл. раст. масла

2,5 ч.л. разрыхлителя

22 января 2019, 21:02

кoкосовая стружка — 250 гр.

сахарная пудра — 1.5 ст.

абрикосовое повидло — 2-3 ст.л.

19 ноября 2008, 04:17

масло сливочное (маргарин) 150 гр.

20 августа 2009, 04:29

йогурт ванильный qursson — 1 пачка

вода питьевая — 850 мл.

йогурт ванильный — 1/2 ст.

29 апреля 2016, 22:45

2/3 пакетика разрыхлителя

80 гр. мелкорубленного очищенного миндаля

20 октября 2008, 22:24

вам потребуется на 1 противень:

для теста: 200 гр. творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина, соль, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 гр. крыжовника, 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.

11 июня 2007, 04:58

05 сентября 2010, 16:43

1 кг. свежих груш

125 гр. сливочного масла

29 мая 2007, 16:27

мука пшеничная (для теста) — 700 г

разрыхлитель для теста — 10 г

ванильный сахар — 20 г

сахар-песок — 150 г

яйцо куриное (два — в тесто, одно для смазки и глазури.) — 3 шт

Источник

Пирог с абрикосовым повидлом

Ингредиенты

Мука — около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука — около 60 г

1 стакан — 200 мл

  • 349 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй вариант! Тесто с маслом в составе остается мягким и в придачу пропитывается повидлом — самое то. И вкусно, и удобно для тех, кто любит, как я и мои домочадцы, несколько раз в неделю к утреннему чаю сытную выпечку. У меня годами устоявшееся меню на завтраки по дням недели, чередуются творожные, яичные и мучные блюда.

Читайте также:  Тирольский пирог рецепт с ананасами

Корочка из песочного теста — не обязательно. Это мои личные особенности, т.е. я не особо люблю смазывать дрожжевые пироги желтками, поэтому для сладких рецептов прижились то крошка/штрейзель, то вот такая вариация — песочная хрустяшка и т.п.

Для пирога с абрикосовым повидлом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Обратите внимание на способ использования вашего вида дрожжей.

Для теста перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.

Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.

Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте миску с тестом от высыхания и поставьте его на подъем примерно на 45 минут в непродуваемое теплое место.

Для песочного теста перетрите муку, перемешанную с ванилином, сахар и ломтики сливочного масла между собой.

Массу в виде крошек соберите в шар и быстро обомните.

Поместите эластичное песочное тесто в холодильник на время, пока подходит дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольную заготовку толщиной около одного см. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом же и печь.

Намажьте поверхность абрикосовым повидлом, отступив от края по 1,5-2 см.

Сверните заготовку в рулет шириной около 10 см. Удобно это сделать, подвернув тесто при помощи той же пекарской бумаги. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.

Песочное тесто раскатайте так, чтобы из него получилась заготовка того же размера, что и сам пирог. Удобно это сделать, раскатывая тесто между пекарской бумагой.

Толщина песочного теста будет примерно около 2-х мм.

Укройте дрожжевой пирог заготовкой из песочного теста.

Запекайте дрожжевой пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.

Читайте также:  Кабачок пюре для ребенка рецепт

Ароматный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом и хрустящей сладкой корочкой хорош к подаче сразу же после остывания, а также и на следующий день.

Источник

Блюда с повидлом — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…

Описание

Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.

Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.

Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.

Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.

Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.

Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector