Рецепты с адыгейским сыром пельмени

Содержание
  1. Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром
  2. Как приготовить блюдо « Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром »
  3. Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
  4. Необходимо подготовить ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Вареники с адыгейским сыром
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Вареники с адыгейским сыром
  12. Описание приготовления:
  13. Рецепт Вареники с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  14. Классический рецепт вареников с адыгейским сыром
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Правила подачи блюда, украшение
  19. Ингредиенты
  20. Тесто
  21. Начинка
  22. Кроме того для варки пельменей
  23. С сулугуни
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи блюда, украшение
  27. С творогом
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи блюда, украшение
  31. Особенности приготовления
  32. С мятой

Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром

Как приготовить блюдо « Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром »

  1. Замесить тесто из муки воды и 1 чайной ложки соли. Тесто не должно липнуть к рукам.
  2. Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение пяти минут.
  3. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить его к чечевице.
  4. Приправить специями и хорошо перемешать.
  5. От большого куска теста отрезать часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 1-1.5 мм.
  6. Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
  7. В центр кружочка выложить начинку.
  8. Слепить пельмень. Все то же самое проделать с остальным тестом.
  9. Осталось только сварить готовые пельмени в большом количестве подсоленной воды.
  10. Подавать горячими.

Такие пельмени по вкусу совсем не похожи на мясные, но они не менее вкусные и сочные. Адыгейский сыр при варке увеличивается в размерах и вбирает в себя воду. Чтобы пельмени не слипались и не разбухали, перед варкой их можно немного подморозить.

  • Мука высший сорт — 700 гр.
  • Вода (для теста) — 300 мл.
  • Вода (для варки чечевицы) — 250 мл.
  • (Вода для варки одной порции пельменей — 500 мл.)
  • Чечевица красная — 250 гр.
  • Адыгейский сыр — 300 гр.
  • Асафетида — 2 ч.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром» (на 100 грамм ):

Источник

Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу.


Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра

Необходимо подготовить ингредиенты:

Приготовление:

Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.


Тесто

Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.


Зелёный горошек и адыгейский сыр

Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.


Приготовление начинки

Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.


Пельмени перед варкой

Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Вареники с адыгейским сыром

Ингредиенты

Пресное пельменное тесто — около 1 кг

Сыр «Адыгейский» — 850 г

Яйцо сырое — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.

Подготовьте продукты по списку.

Натрите сыр на мелкой терке.

Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.

Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.

Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.

Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с адыгейским сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.

Описание приготовления:

Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.

Читайте также:  Котлеты замороженные для гамбургеров рецепт

1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.

2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.

3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.

4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!

Источник

Рецепт Вареники с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут — Количество порций: 4 порции — Из посуды понадобится: кастрюля

Классический рецепт вареников с адыгейским сыром

Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 8,4
Жиры 14,8
Углеводы 26,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • муку – 3,5 ст.;
  • яйца – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
  • воду (кипяченую и слегка теплую) – 1 полный стакан;
  • мелкую соль – 1 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в начинку;
  • «Адыгейский» сыр – 800-850 г.

Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать лучше всего с теста. Ведь для него в дальнейшем понадобится некоторое время – «отдохнуть». Для основы в подходящую посуду высыпается вся мука с солью. Лучше сделать это через сито, чтобы минимизировать комочки в массе.
  2. После в смесь вливается содержимое сырого яйца и теплая вода. После замеса в распоряжении кулинара должно оказаться мягкое и нежное тесто. С ним будет легко и приятно работать.
  3. Под полотенцем основа будет настаиваться около четверти часа (можно дать ей и чуть больше времени). Это нужно, чтобы мука успела отдать свою клейковину, и тесто стало податливым.
  4. Начинка готовится очень быстро. Для нее требуется обработать сыр теркой, после чего – смешать с оставшимся яйцом и сухими компонентами.

  • Останется только дождаться, пока тесто подойдет, тонко раскатать его. Делать это следует на доске, слегка присыпанной мукой.
  • После из основы требуется вырезать заготовки для будущих вареников. Удобно делать это при помощи стакана.
  • Посередине каждого получившегося кружочка будет выкладываться небольшая порция начинки из сыра. После нужно только надежно защипать края, сформировав красивые аппетитные вареники. Если есть время и желание, можно заняться лепкой оригинального фигурного края угощения.
  • Получившиеся вареники допускается сразу готовить к обеду. Или же замораживать. Они прекрасно хранятся длительное время в морозилке.

    Что можно добавить

    По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.

    Читайте также:  Филе трески вкусвилл рецепт

    Правила подачи блюда, украшение

    Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.

    Ингредиенты

    Тесто

    Вода 150 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Мука пшеничная 250 г Соль 1 щепотка

    Начинка

    Лук зелёный 30 г Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. Сыр твёрдый 200 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Кроме того для варки пельменей

    Вода 2 л Лавровый лист 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Перец душистый 2 шт.
    Перец чёрный горошком 3 шт. 1 ч. л.

    С сулугуни

    Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых публикуется далее в статье, могут быть приготовлены еще и с добавлением сулугуни. Эти 2 молочных продукта в начинке позволяют сделать ее особенно вкусной и интересной.


    Вареники с адыгейским сыром и с сулугуни, рецепт приготовления.

    Сырная масса будет аппетитно тянуться при снятии пробы с угощения.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сыр «Адыгейский» – 130-150 г;
    • сыр сулугуни – 70-80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 1,5 ст.;
    • воду – ½ ст.;
    • соль – ¼ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В подходящую миску сразу отправляются продукты для основы. Сначала это будет вода, сырое яйцо и соль. Эти компоненты требуется взбить до однородности. Удобно обрабатывать их даже вручную, используя венчик или две сложенные вместе вилки.
    2. Только после, когда яйцо уже хорошо вмешается в жидкость, пора всыпать муку. Делать это следует через самое мелкое сито. Тогда быстрее удастся добиться однородности массы. Мешать ее рекомендуется именно руками. В итоге должно получиться эластичное мягкое тесто. Если масса будет сильно липнуть к пальцам, то стоит добавить к ней еще муки – слегка присыпать со всех сторон. Но важно не переборщить с этим сухим компонентом, иначе тесто может получиться слишком твердым.
    3. Получившаяся основа скатывается в «колобок», после чего – заматывается в пленку или пакет. Пока он некоторое время полежит и «отдохнет», можно заняться начинкой.

  • Для наполнения будущих вареников сыр двух видов обрабатывается теркой: Адыгейский – крупной, сулугуни – мелкой. Начинка должна быть соленой, поэтому допускается еще дополнительно солить ее. Но иногда оказывается достаточно солености самих молочных продуктов. Так как в начинку входит сулугуни, то яйцо добавлять необязательно. Это можно сделать, если масса покажется суховатой.
  • Когда тесто уже немного полежит, оно раскатывается настолько тонко, насколько это возможно, чтобы основа не разрывалась. После из нее вырезаются аккуратные круги. Это удобно делать специальной формой или же обычным стеклянным стаканом.
  • Остается на середины заготовок выложить начинку и защипать края любым удобным способом. Важно сделать это надежно, чтобы начинка в дальнейшем точно не вываливалась.
  • Широкая посуда с соленой водой отправляется на плиту. Нужно дать ей закипеть, а уже потом положить вареники. После вариться угощение будет приблизительно 6-7 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания жидкости.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовое угощение вкуснее всего пробовать с маслом. Сначала вареники извлекаются шумовкой на тарелки (без лишней жидкости), а после на них укладывается по кусочку сливочного жира. Хорошо подойдет к блюду и сметана.

    С творогом

    Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых наверняка понравится любителям быстрых и простых блюд, можно сделать еще более вкусными и полезными, разнообразив начинку. Для этого в блюдо будет добавляться еще и творог. Он смешивается с сырной стружкой.

    Творог в целом подойдет любой. Но важно, чтобы молочный продукт не оказался слишком жидким. Иначе его лучше положить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости. Выделившаяся сыворотка в дальнейшем может добавляться в блинное тесто.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • муку – 3 ст. (объем посуды – 230 мл) + небольшое количество для раскатывания основы;
    • яйцо – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
    • творог и адыгейский сыр – по 180-200 г;
    • воду – 1 ст. (кипяченую, остывшую до комнатной температуры);
    • соль – ½ ч. л.;
    • укроп и петрушку (в свежем виде) – по 1 небольшому пучку.

    Можно взять для этого рецепта (для начинки) еще и специи. Хорошо подойдет смесь цветных перцев в молотом виде или только белый, черный.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

      Сначала обязательно пропустить муку через сито.

    Читайте также:  Рецепты приготовления супа с пельменями

  • После она будет высыпаться в широкую миску горкой посередине. В центре этой конструкции создается углубление.
  • Яйцо разбивается в стакан. К нему до самого верха посуды наливается вода. Температура жидкости должна быть примерно 35-40 градусов. Смесь солится и хорошо перемешивается.
  • Массу из прошлого шага требуется аккуратно вылить в середину мучной горки. При этом компоненты будет удобно перемешивать вилкой. Когда таким столовым прибором окажется уже сложно работать, можно начинать действовать руками. В итоге должна получиться приятная мягкая основа, которая при этом не липнет к пальцам. Если в доме оказалась хлебопечка с соответствующей функцией, то можно ускорить процесс замеса теста, воспользовавшись ей. Это значительно упростит задачу кулинара.
  • Получившаяся основа покрывается пакетом или чистым натуральным полотенцем и оставляется на столе примерно на 35-45 мин.
  • Для начинки адыгейский сыр трется. Должна получиться стружка среднего размера. После он смешивается в глубокой емкости с творогом. Его предварительно можно размять вилкой или разбить комочки пальцем.
  • В получившуюся смесь для начинки после вводится соль и сырое яйцо. Она солится. А перец или другие пряности добавляются по желанию.
  • Зелень сначала промывается и обсушивается. Уже после нужно ее мелко порубить. Допускается брать как смесь укропа с петрушкой, так и что-то одно.

  • Когда рубленая зелень будет перемешана с сырно-творожной массой, начинка окажется полностью готовой. Можно использовать ее далее.
  • Тесто следует раскатать в тонкий пласт. Оптимальна толщина основы – 1-1,5 мм. Если трудно работать сразу со всем объемом теста, можно поделить его на части, а уже потом – раскатывать каждую. Пока обрабатывается одна, остальные обязательно нужно покрыть пленкой, чтобы они не заветрились.
  • Из уже раскатанной основы вырезаются аккуратные круги желаемого диаметра. Если для этого под рукой у хозяйки нет специального приспособления, можно даже взять бокал для вина. Хорошо подходит сервировочная форма с диаметром в 6 см.
  • На середину каждой заготовки отправляется начинка. Остается только защипать края вареников любым удобным способом.
  • Часть заготовок можно сразу отправить в морозилку на будущее. Особенно хорошо они хранятся, если заранее промазать вареники маслом.

    Правила подачи блюда, украшение

    Удобно готовить получившиеся вареники в мультиварке на пару. Для этого в чашу устройства наливается вода по инструкции. Сверху устанавливается промасленный контейнер-пароварка. Лучше всего взять для него сливочный жир. Тогда вареники точно не прилипнут в процессе.

    Остается разложить в контейнере заготовки с начинкой и закрыть «кухонную помощницу» крышкой. За один раз не стоит готовить более 12-14 штук. В устройстве выбирается режим приготовления на пару. Можно и просто варить их в программе, предназначенной для супа, в подсоленной воде.

    Особенности приготовления

    Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

    • Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
    • Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
    • Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
    • Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
    • Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
    • Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
    • Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
    • Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.

    Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

    С мятой

    Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector