- Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром
- Как приготовить блюдо « Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром »
- Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
- Необходимо подготовить ингредиенты:
- Приготовление:
- Вареники с адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вареники с адыгейским сыром
- Описание приготовления:
- Рецепт Вареники с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Классический рецепт вареников с адыгейским сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Ингредиенты
- Тесто
- Начинка
- Кроме того для варки пельменей
- С сулугуни
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С творогом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Особенности приготовления
- С мятой
Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром
Как приготовить блюдо « Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром »
- Замесить тесто из муки воды и 1 чайной ложки соли. Тесто не должно липнуть к рукам.
- Отварить чечевицу в подсоленной воде в течение пяти минут.
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить его к чечевице.
- Приправить специями и хорошо перемешать.
- От большого куска теста отрезать часть, раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно 1-1.5 мм.
- Стаканом или кружкой вырезать кружочки.
- В центр кружочка выложить начинку.
- Слепить пельмень. Все то же самое проделать с остальным тестом.
- Осталось только сварить готовые пельмени в большом количестве подсоленной воды.
- Подавать горячими.
Такие пельмени по вкусу совсем не похожи на мясные, но они не менее вкусные и сочные. Адыгейский сыр при варке увеличивается в размерах и вбирает в себя воду. Чтобы пельмени не слипались и не разбухали, перед варкой их можно немного подморозить.
- Мука высший сорт — 700 гр.
- Вода (для теста) — 300 мл.
- Вода (для варки чечевицы) — 250 мл.
- (Вода для варки одной порции пельменей — 500 мл.)
- Чечевица красная — 250 гр.
- Адыгейский сыр — 300 гр.
- Асафетида — 2 ч.л.
- Карри — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пельмени с чечевицей и адыгейским сыром» (на 100 грамм ):
Источник
Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
Хочу поделиться рецептом вкусных пельменей с изумительной начинкой. Такие пельмени очень подойдут к новогоднему столу.
Пельмени с начинкой из зелёного горошка и адыгейского сыра
Необходимо подготовить ингредиенты:
Приготовление:
Для изготовления теста в кипяток добавить масло, соль и заварить муку. Хорошо вымесить. Тесто должно быть тугим. Если оно недостаточно тугое, то можно еще муки подмешать.
Тесто
Для приготовления начинки нужно помыть горошек и взять адыгейский сыр.
Зелёный горошек и адыгейский сыр
Размолоть горошек на блендере, можно конечно и толкушкой растереть. Натереть сыр адыгейский.
Приготовление начинки
Добавить растительное масло, соль, сахар по вкусу. Все смешать — начинка готова. Можно приступать к лепке пельменей.
Пельмени перед варкой
Опустить в подсоленную кипящую воду с лавровым листом и душистым горошком и варить около 8 минут.
Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Вареники с адыгейским сыром
Ингредиенты
Пресное пельменное тесто — около 1 кг
Сыр «Адыгейский» — 850 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В качестве вкусной альтернативы привычным вареникам с творогом я рекомендую вам попробовать приготовить вареники с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких вареников получается необычным, но при этом нежным и очень-очень приятным. Готовить вареники с адыгейским сыром не сложнее, чем любые другие вареники, а тесто можно использовать и покупное, и то, которое вы можете приготовить заранее.
Подготовьте продукты по списку.
Натрите сыр на мелкой терке.
Добавьте сырое яйцо и немного соли перца по вкусу (по желанию).
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 0,3 см.
Вырежьте круглой формочкой небольшие заготовки. Поровну распределите сырную начинку.
Вареники с адыгейским сыром варятся в чуть подселенной кипящей воде не более 7 минут.
Их сразу же можно подавать к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник
Вареники с адыгейским сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.
Описание приготовления:
Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.
1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.
2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.
3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.
4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
Источник
Рецепт Вареники с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!
Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.
— Время приготовления: 90 минут — Количество порций: 4 порции — Из посуды понадобится: кастрюля
Классический рецепт вареников с адыгейским сыром
Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,4 |
Жиры | 14,8 |
Углеводы | 26,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- муку – 3,5 ст.;
- яйца – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
- воду (кипяченую и слегка теплую) – 1 полный стакан;
- мелкую соль – 1 ч. л. в тесто, 1/2 ч. л. в начинку;
- «Адыгейский» сыр – 800-850 г.
Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать лучше всего с теста. Ведь для него в дальнейшем понадобится некоторое время – «отдохнуть». Для основы в подходящую посуду высыпается вся мука с солью. Лучше сделать это через сито, чтобы минимизировать комочки в массе.
- После в смесь вливается содержимое сырого яйца и теплая вода. После замеса в распоряжении кулинара должно оказаться мягкое и нежное тесто. С ним будет легко и приятно работать.
- Под полотенцем основа будет настаиваться около четверти часа (можно дать ей и чуть больше времени). Это нужно, чтобы мука успела отдать свою клейковину, и тесто стало податливым.
- Начинка готовится очень быстро. Для нее требуется обработать сыр теркой, после чего – смешать с оставшимся яйцом и сухими компонентами.
Получившиеся вареники допускается сразу готовить к обеду. Или же замораживать. Они прекрасно хранятся длительное время в морозилке.
Что можно добавить
По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.
Ингредиенты
Тесто
Вода 150 мл | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 250 г | Соль 1 щепотка |
Начинка
Лук зелёный 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. | Сыр твёрдый 200 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Кроме того для варки пельменей
Вода 2 л | Лавровый лист 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец душистый 2 шт. |
Перец чёрный горошком 3 шт. | 1 ч. л. |
С сулугуни
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых публикуется далее в статье, могут быть приготовлены еще и с добавлением сулугуни. Эти 2 молочных продукта в начинке позволяют сделать ее особенно вкусной и интересной.
Вареники с адыгейским сыром и с сулугуни, рецепт приготовления.
Сырная масса будет аппетитно тянуться при снятии пробы с угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр «Адыгейский» – 130-150 г;
- сыр сулугуни – 70-80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1,5 ст.;
- воду – ½ ст.;
- соль – ¼ ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В подходящую миску сразу отправляются продукты для основы. Сначала это будет вода, сырое яйцо и соль. Эти компоненты требуется взбить до однородности. Удобно обрабатывать их даже вручную, используя венчик или две сложенные вместе вилки.
- Только после, когда яйцо уже хорошо вмешается в жидкость, пора всыпать муку. Делать это следует через самое мелкое сито. Тогда быстрее удастся добиться однородности массы. Мешать ее рекомендуется именно руками. В итоге должно получиться эластичное мягкое тесто. Если масса будет сильно липнуть к пальцам, то стоит добавить к ней еще муки – слегка присыпать со всех сторон. Но важно не переборщить с этим сухим компонентом, иначе тесто может получиться слишком твердым.
- Получившаяся основа скатывается в «колобок», после чего – заматывается в пленку или пакет. Пока он некоторое время полежит и «отдохнет», можно заняться начинкой.
Широкая посуда с соленой водой отправляется на плиту. Нужно дать ей закипеть, а уже потом положить вареники. После вариться угощение будет приблизительно 6-7 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания жидкости.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение вкуснее всего пробовать с маслом. Сначала вареники извлекаются шумовкой на тарелки (без лишней жидкости), а после на них укладывается по кусочку сливочного жира. Хорошо подойдет к блюду и сметана.
С творогом
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых наверняка понравится любителям быстрых и простых блюд, можно сделать еще более вкусными и полезными, разнообразив начинку. Для этого в блюдо будет добавляться еще и творог. Он смешивается с сырной стружкой.
Творог в целом подойдет любой. Но важно, чтобы молочный продукт не оказался слишком жидким. Иначе его лучше положить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости. Выделившаяся сыворотка в дальнейшем может добавляться в блинное тесто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- муку – 3 ст. (объем посуды – 230 мл) + небольшое количество для раскатывания основы;
- яйцо – 1 шт. (для теста) + 1 шт. (для начинки);
- творог и адыгейский сыр – по 180-200 г;
- воду – 1 ст. (кипяченую, остывшую до комнатной температуры);
- соль – ½ ч. л.;
- укроп и петрушку (в свежем виде) – по 1 небольшому пучку.
Можно взять для этого рецепта (для начинки) еще и специи. Хорошо подойдет смесь цветных перцев в молотом виде или только белый, черный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала обязательно пропустить муку через сито.
Часть заготовок можно сразу отправить в морозилку на будущее. Особенно хорошо они хранятся, если заранее промазать вареники маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Удобно готовить получившиеся вареники в мультиварке на пару. Для этого в чашу устройства наливается вода по инструкции. Сверху устанавливается промасленный контейнер-пароварка. Лучше всего взять для него сливочный жир. Тогда вареники точно не прилипнут в процессе.
Остается разложить в контейнере заготовки с начинкой и закрыть «кухонную помощницу» крышкой. За один раз не стоит готовить более 12-14 штук. В устройстве выбирается режим приготовления на пару. Можно и просто варить их в программе, предназначенной для супа, в подсоленной воде.
Особенности приготовления
Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.
- Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
- Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
- Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
- Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
- Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
- Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
- Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
- Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.
Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.
С мятой
Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.
Источник