Рецепты с аквафабой веганские

Содержание
  1. Блюда с аквафабой
  2. Шоколадный мусс или крем из аквафабы
  3. Торт с аквафабой из пряников (веган)
  4. Безе без яиц — из аквафабы
  5. Майонез из аквафабы на соке гороха
  6. Торт «Птичье молоко» из аквафабы
  7. Мороженое из аквафабы — рецепт с фото
  8. Аквафаба вместо яиц
  9. Мороженое, безе, зефир и торт «Птичье молоко»
  10. Пропорции для замены яиц
  11. аквафаба — рецепты блюд с пошаговыми фото
  12. Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)
  13. Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс
  14. Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)
  15. Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)
  16. Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц
  17. Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц
  18. Рулетики из постных блинов с начинкой
  19. Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)
  20. Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)
  21. Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское
  22. Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий
  23. Аквафаба (Aquafaba) и рецепт безе без яиц (с фото и видео)
  24. Блюда с аквафабой — 6 домашних вкусных рецептов приготовления
  25. Аквафаба: что такое, как получить и как использовать
  26. Чаще всего аквафаба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  27. Аквафаба: 3 простых десерта без яиц и молока
  28. Как получить аквафабу:
  29. Тонкости:
  30. 1. Шоколадный мусс
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить:
  33. 2. «Павлова»
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить:
  36. 3. Ягодное мороженое
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить:

Блюда с аквафабой

Шоколадный мусс или крем из аквафабы

Торт с аквафабой из пряников (веган)

Безе без яиц — из аквафабы

Майонез из аквафабы на соке гороха

Торт «Птичье молоко» из аквафабы

Мороженое из аквафабы — рецепт с фото

Аквафаба — это жидкость, которая остается после варки нута, фасоли, чечевицы или других бобовых или сок с консервированного горошка.

На этом «бульоне» можно готовить разные вегетарианские блюда — безе из аквафабы, мороженое, торт «Птичье молоко», пирожное «Корзиночки», зефир и даже майонез.

В этом разделе собраны такие рецепты из аквафабы — простые, доступные и очень вкусные!

По вкусу блюда очень близки к оригиналу, поэтому «гороховая вода» пользуется особой популярностью среди постящихся или вегетарианцев.

Аквафаба вместо яиц

Вегетарианское и веганское питание исключает продукты животного происхождения, яйца в том числе. Появляется необходимость заменить их на растительный компонент. В выпечке и десертах часто используются замоченные семечки льна, чья консистенция очень похожа по текстуре на белок.

Сейчас в моду входит новый компонент — аквафаба, что содержит в себе белки и углеводы. Уникальный состав вязкой жидкости дает ей массу полезных свойств, которые так необходимы в приготовлении разнообразных блюд.

Аквафаба хорошо пенится, вяжет (скрепляет ингредиенты), выполнят роль загустителя и желатина.

Мороженое, безе, зефир и торт «Птичье молоко»

Благодаря широкому спектру свойств, можно за считанные секунды приготовить вегетарианский зефир или безе, взбив жидкость с сахаром и кислотой (лимонным соком) миксером. Если эту массу оставить в холодильник на 4-6 часов, то получится вкуснейший постный пломбир.

Пропорции для замены яиц

Если использовать аквафабу в выпечке или тех рецептах, где следует заменить яичный белок, то правильным соотношением будет 2 ст. л. бобовой воды — вместо 1 яйца среднего размера.

Читайте также:  Манник воздушны с яблоками рецепт

Самый доступный способ, как приготовить аквафабу — это сварить нут (как самый нейтральный вкус) и затем слить воду, в которой он варился. Так и получится такой простой и уникальный ингредиент.

  • Веганские яйца: чем заменить яйца по вегану, и вегетарианские заменители

Удивительные и очень простые варианты, как, и чем заменить яйца в рецептах. Веганские яйца, а то

Источник

аквафаба — рецепты блюд с пошаговыми фото

Аквафаба – это нутовый отвар или отвар из других бобовых. В этом разделе вы найдете все рецепты из аквафабы: безе, зефир, майонез, птичье молоко, мороженое, глазурь и другие блюда. Аквафаба заменяет собой яичные белки – отлично взбивается и имеет такие же свойства. Поэтому аквафабой можно заменять белки почти в любых рецептах, делая их постными, веганскими.

Макаронс или макаруны без яиц (из аквафабы)

Весь англоязычный мир уже несколько лет сходит с ума по этим восхитительным веганским сладостям из аквафабы, рецепты буквально пестрят и лезут со .

Пряничный домик (постный, веганский) – мастер-класс

Преддверие Нового года и Рождества — самое время для праздничного волшебства — пряничного домика! По этому рецепту пряничный домик готовится не .

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший. Шоколадный слой — это настоящее птичье молоко и .

Зефир без яиц с агар-агаром (из аквафабы)

Вегетарианцам-любителям зефира посвящается! Муж обожал его в довегетарианской жизни и очень просил приготовить. И сколько рецептов я не .

Глазурь для кулича – 6 рецептов без яиц

Так как скоро Пасха, хочу поделиться с вами несколькими хорошими рецептами глазури для кулича без яиц, среди которых есть и полностью веганские. Все .

Глазурь для кулича из аквафабы (нута) без яиц

Белоснежная веганская глазурь без яиц, с которой куличи и другая выпечка будут выглядеть по-настоящему нарядно и празднично! К тому же, эта .

Рулетики из постных блинов с начинкой

Рулетики из постных блинов с начинкой займут достойное место на любом праздничном столе. Если вы или кто-то из гостей не употребляет молочные .

Десерт “Павлова” из аквафабы (без яиц)

Десерт «Павлова» — это нечто хрустящее, снежное, сладкое и безумно вкусное! Если вам надоели бисквитные или песочные десерты, то обязательно .

Торт “Птичье молоко” из аквафабы (постный, веганский)

Постный торт «Птичье молоко» из аквафабы — изысканный десерт, тающий во рту, с ароматом ванили и легкой лимонной кислинкой. В отличие от Птичьего .

Пирожное “Корзиночка” – постное, веганское

Вкуснейшее постное (веганское) пирожное — корзиночки с хрустящими краями и мягким донышком, наполненные белоснежным воздушным кремом из аквафабы, .

Веганское мороженое из аквафабы – без молока и почти без калорий

У этого мороженого из аквафабы удивительный вкус, на 100% похожий на мороженое из сливок, при этом оно не содержит молока. Практически никаких .

Читайте также:  Как сделать вкусные конфеты рецепты

Аквафаба (Aquafaba) и рецепт безе без яиц (с фото и видео)

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать аквафабу и вкусное веганское безе из нее, которое готовится абсолютно без яиц, практически из .

Источник

Блюда с аквафабой — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Не знаешь, куда определить аквафабу? Ты заглянула в правильное место)) Здесь тебя ждет много хороших рецептов с пошаговыми фотками и советы искушенных поваров. Готовь с удовольствием! Читай дальше…

Аквафаба: что такое, как получить и как использовать

Купить в магазине аквафабу не получится. По крайней мере, в отдельном виде. А вот сделать ее в домашних условиях легко и просто. Для этого достаточно сварить обычный горох или любые другие бобовые. Полученный в итоге отвар и есть эта самая аквафаба. Да-да, вот эта жидкость, мутная, бесполезная, которую наши бабушки и мамы безжалостно сливали в раковину.

Чаще всего аквафаба встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 7 398 0 0 99.7
Лимонный сок 3 16 0.9 0 3
Ванилин 2 288 0.1 0.1 12.7
Агар-агар 2 301 4 0 76
Лимонная кислота 2 0 0 0 0.2

В современной кулинарии аквафаба — настоящая волшебница. Она содержит много белка и чудесным образом взбивается в пену так же, как яйца курицы. Понимаешь, что это значит? Это значит, что можно совершенно спокойно брать рецепты с яичными белками и заменять их на аквафабу. То есть любой “мясоедский” рецепт превращать в веганский. Даже всеми любимые макаруны, безе, меренги, зефир легко готовятся без яиц.

На первых порах рекомендуется применять отвар из-под нута или другого гороха, а фасоль оставить для себя, уже искушенной в таких делах. И еще полезная подсказка: не нужно спешным образом кидаться варить бобы, когда решила что-то испечь. Просто возьми за правило замораживать отвары в морозильнике до тех пор, пока они не потребуются. Еще можно сливать жидкость из консервированных фасоли, гороха. И тоже замораживать. При правильном подходе в холодильник можно набить запасов на целую кондитерскую)

Единственный минус — воду при варке придется не солить.

Откуда появилась эта самая аквафаба? Это современное изобретение француза Жоэля Росселя, который практикует веганскую кухню. Просто в один удачный день он понял, что жидкость из консервированных бобов взбивается в белую пену, внешне почти не отличающуюся от белковой. На радостях он приготовил несколько любимых своих рецептов и опубликовал фотки в Инстаграме. На них “клюнули” другие известные практикующие веганы, которые провели исследования с аквафабой и поняли, что ею можно на 100% заменить белок в рецептуре. Рецепт безе с аквафабой стал первым официальным. В нем авторы использовали только ее и сахар. На территории США и Великобритании аквафаба как побочный продукт от приготовления хумуса продается в банках.

Кроме перечисленных выше блюд, из аквафабы можно готовить крема, суфле, мороженое, майонез, глазурь, взбитые “сливки”. А также печь абсолютно любую выпечку: торты, пирожные — в состав которой входят яйца.

Читайте также:  Народные корейские рецепты с

Источник

Аквафаба: 3 простых десерта без яиц и молока

Попробуйте приготовить легкий шоколадный мусс, «Павлову» и веганское ягодное мороженое на основе аквафабы

Аквафаба — это отвар любых бобовых, который взбивается так же, как яичные белки. Получается пышная, послушная пена — основа нежнейших десертов и бесконечное поле для кулинарных экспериментов. Из всех бобовых нут — самый нейтральный по вкусу и цвету, поэтому лучше использовать его.

Как получить аквафабу:

Слить жидкость из банки с готовым, консервированным нутом либо отварить нут самостоятельно.

Тонкости:

  • 300-350 г нута предварительно замочить на ночь в питьевой воде.
  • Эту воду можно слить, а можно варить в ней. Вода должна покрывать нут на 1-1,5 см.
  • Варить 1,5-2 часа до мягкости гороха.
  • Дать настояться при комнатной температуре.
  • Процедить (нут можно использовать для закусок и первых блюд).
  • Охладить жидкость.
  • Готовый отвар будет похож по консистенции яичные белки.

1. Шоколадный мусс

Простой шоколадный десерт на основе аквафабы.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 50 мл сиропа топинамбура или 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма
  • 40-50 г вашего любимого шоколада (если количество шоколада увеличить, десерт будет более гладким, муссовым)
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции

Как готовить:

Взбейте охлажденную аквафабу с сиропом топинамбура или сахаром. Если вы варили нут самостоятельно, добавьте щепотку соли. Скорость миксера – самая высокая. Удобнее взбивать в миксере с чашей. Примерно через 5 минут невзрачная жидкость превратится в пышную белую пену. Добавьте несколько капель лимонного или лаймового сока. Взбивайте до устойчивых пиков.

Растопите несколько долек шоколада на водяной бане и осторожно введите в пену. Добавьте каплю ванильной эссенции.

Подавайте сразу, в охлажденном или в замороженном виде.

2. «Павлова»

Очень легкое безе с ягодами и фруктами.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 100 гр коричневого сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции
  • Ягоды, фрукты

Как готовить:

Взбейте аквафабу с сахаром и щепоткой соли. Если используете жидкость от консервированного нута, соль не нужна. После 5 минут взбивания на сильной скорости добавьте сок лимона и каплю ванильной эссенции. Взбивайте несколько минут до крепких пиков. Четверть крема уберите в холодильник.

Выложите взбитую смесь в виде круглых меренг или колец на противень, выстеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 1 час при 100-110°С. Готовые меренги хрустящие, легко снимаются. Дайте остыть в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

Меренги украсьте оставшимся воздушным кремом, ягодами и фруктами. Подавать лучше сразу же.

3. Ягодное мороженое

Воздушное мороженое без сливок, молока и масла.

Что понадобится:

  • 100-150 мл аквафабы
  • 50 мл сиропа топинамбура или 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Капля ванильной эссенции
  • 100 мл ягодного пюре

Как готовить:

Взбить аквафабу, как в рецепте №1.

Во взбитый крем осторожно добавить охлажденное ягодное пюре

Разложить в формы и заморозить. Или подать как мусс, сразу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector