- Рецепты с анчоусами
- Блюда из анчоусов
- Анчоусы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Анчоусы консервированные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Анчоусы консервированные: 27
Рецепты с анчоусами
Анчоус — маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать — даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.
Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно — с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат — Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.
Источник
Блюда из анчоусов
Подборка проверенных рецептов с анчоусами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из анчоусов в домашних условиях, чтобы это было аппетитно и вкусно!
Анчоусы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с анчоусами
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Оливковое масло — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1-1,5 ч.л.
Лук репчатый — 5 головок
Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Маслины — до 1 банки
Анчоусы в масле или килька — 150-200 г
Прованские травы — по вкусу
Ингредиенты
Маслины без косточек — 150 г
Анчоусы соленые — 5-7 филе
Каперсы — 1,5-2 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 80 г
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Ингредиенты
Анчоусы соленые или маринованные — 200 грамм;
Картофель — 6 штук;
Листовой салат — 4 горсти;
Укроп — по вкусу;
Майонез — до 100 мл;
Зернистая горчица — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Лук белый — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Уксус красный — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливки 10% — 180 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Корнишоны — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 3 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Укроп — 1 веточка
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 3 ст.л.
Томаты черри — 150 г
Моцарелла — 200 г
Лук красный — 70 г
Петрушка (по желанию) — пару веточек
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хамса пряного посола – 150 г
Вода и уксус 9% — по 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Укроп – 5-6 веточек
Хлеб серый – 4-5 ломтиков
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Хамса пряного посола – 150 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Салатный микс — 150 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хамса (анчоус) — 600 г
Ингредиенты
Паста (спагетти) — 250 г
Анчоусы соленые — 150 г
Масло оливковое — 40 г
Чеснок — 1-2 зубка
Томатный соус — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Анчоусы консервированные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Анчоусы консервированные: 27
20 шт. маринованыз мини кальмаров
20 ломтиков хлеба
1 банка (170 гр. ) крабов
200 гр. крем сыра
1 ч.л. консервированного хрена
1 банка (60 гр. ) анчоусы в масле
28 июня 2010, 17:35
авокадо спелый — 1 шт.
анчоусы консервированные в масле — 1 баночка (125г)
сыр сливочный «альметте» — 150 г
31 марта 2009, 02:38
2 консервы тунца (в воде или с овощами)
3 ст. томатного соуса
0.5 ст. белого вина
2 ст.л. оливкового масла
19 апреля 2009, 11:37
спагетти — 250 гр.
консервированные помидоры — 200 гр.
17 сентября 2020, 21:43
300 гр. свежей телятины,
50 гр. консервированного тунца,
100 гр. каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,
250 гр. оливкового масла,
31 октября 2008, 15:50
12 очищенных анчоусов (охлаждённых или консервированных в уксусе)
8 помидоров черри
масло оливковое extra virgen hojiblanca itlv
09 февраля 2015, 19:41
300 гр. рисовой вермишели
400 гр. консервированных томатов
100 гр. репчатого лука
200 гр. тунца в масле
2 ст.л. сливок 11%
оливки фаршированные анчоусами, соль, оливковое масло, орегано.
02 мая 2009, 03:57
красная рыба консервированная — 240 гр.
яйца вареные — 5 шт.
оливки с анчоусом — 80 гр.
27 февраля 2019, 11:39
говядина у меня 2куска примерно по кило гр. у.
оливковое масло 2-3 ст.ложки.
перец черный свежее молотый.
итальянские травы с солью (мельница).
для обжарки растительное и сливочное масло.
14 февраля 2010, 21:52
3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль
21 февраля 2011, 15:35
500 гр. брокколи
200 гр. замороженного зелёного горошка
6-8 зубчиков чеснока
10-12 филе консервированных анчоусов
08 февраля 2020, 13:36
масло оливковое «идеал»-250 мл.
яичный желток-2 шт.
вареный желток-2 шт.
горчица французкая-1 ч.л.
21 апреля 2015, 01:00
-2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
-50 гр. солёных анчоусов
-4 ст.л. молотых сухарей
-5 стол.ложек измельчённой петрушки
28 января 2010, 02:56
коктейль из морепродуктов — 300 г
сок лимона — 1 ст.л.
брокколи — 200 г
перец сладкий — 1 шт.
анчоусы консервированные — 50 г
01 декабря 2010, 03:35
200 гр. пенне ригате borges
1 небольшая горсть каперсов
оливковое масло extra virgin borges
2 горсти маслин
1 средняя головка красного лука
29 января 2015, 15:53
160 г. микса салатных листьев
3 небольших помидора
4 филе анчоусов в масле
12 вяленых помидоров в масле
1 банка консервированного тунца
20 февраля 2011, 23:45
500 гр. слоеного теста
4 ст.л. оливкового масла iltv
500 гр. красного лука
2 дольки чеснока
2 ч.л. сахарного песка
2 ч.л. уксуса (можно взять винный, яблочный)
27 декабря 2013, 00:03
200 г(1 баночка) консервированного тунца
150 гр. маслин без косточек
5-6 филе анчоусов(я заменила на мойву холодного копчения)
2 чайных ложки горчицы
2 чайных ложки лимонного сока
половина зубчика чеснока(по желанию)
03 января 2011, 20:17
500 гр. пасты «бабочки»
1 белая луковица
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
4 консервированных в масле филе анчоуса
4 кусочка копченой грудинки
10 февраля 2011, 15:52
кукурузная крупа полента – 100 гр.
куриный бульон или вода – 250 гр.
копченая паприка – щепотка
сливочное масло – 10 гр.
08 мая 2019, 13:20
помидоры черри 96 гр.
креветки 130 гр.
кукуруза консервированная 100 гр.
перец красный сладкий 68 гр.
30 января 2019, 16:30
горох с/м — 100 г
ржаной хлеб — 1 ломтик (50 г)
чеснок — 2 зубчика
05 марта 2012, 23:51
1 банка маслин без косточек «itlv»
150 гр. тунца консервированного в масле
200 гр. зеленой стручковой фасоли
1 мелкая красная луковица
1 красный болгарский перец
22 марта 2015, 16:50
200 мл. оливкового масла (itlv)
для кростини с анчоусами
100 гр. анчоусов
1 кусок белого хлеба
1 ст.л. рубленной петрушки
03 ноября 2014, 12:41
основной компонент — новозеландские замороженные мидии.
— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
Источник