Рецепты с анчоусами солеными

Рецепты с анчоусами

Анчоус — маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать — даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно — с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат — Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.

Источник

Блюда из анчоусов

Подборка проверенных рецептов с анчоусами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из анчоусов в домашних условиях, чтобы это было аппетитно и вкусно!

Анчоусы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с анчоусами
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Оливковое масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый — 5 головок

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Маслины — до 1 банки

Анчоусы в масле или килька — 150-200 г

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Маслины без косточек — 150 г

Анчоусы соленые — 5-7 филе

Каперсы — 1,5-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 80 г

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Читайте также:  Рецепт для изготовления коньяка

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Ингредиенты

Анчоусы соленые или маринованные — 200 грамм;

Картофель — 6 штук;

Листовой салат — 4 горсти;

Укроп — по вкусу;

Майонез — до 100 мл;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливки 10% — 180 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Корнишоны — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 3 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Томаты черри — 150 г

Моцарелла — 200 г

Лук красный — 70 г

Петрушка (по желанию) — пару веточек

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хамса пряного посола – 150 г

Вода и уксус 9% — по 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Хлеб серый – 4-5 ломтиков

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Хамса пряного посола – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 150 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хамса (анчоус) — 600 г

Ингредиенты

Паста (спагетти) — 250 г

Анчоусы соленые — 150 г

Масло оливковое — 40 г

Чеснок — 1-2 зубка

Томатный соус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Рецепт маринованной жареной свинины

Источник

Анчоусы консервированные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Анчоусы консервированные: 27

20 шт. маринованыз мини кальмаров

20 ломтиков хлеба

1 банка (170 гр. ) крабов

200 гр. крем сыра

1 ч.л. консервированного хрена

1 банка (60 гр. ) анчоусы в масле

28 июня 2010, 17:35

авокадо спелый — 1 шт.

анчоусы консервированные в масле — 1 баночка (125г)

сыр сливочный «альметте» — 150 г

31 марта 2009, 02:38

2 консервы тунца (в воде или с овощами)

3 ст. томатного соуса

0.5 ст. белого вина

2 ст.л. оливкового масла

19 апреля 2009, 11:37

спагетти — 250 гр.

консервированные помидоры — 200 гр.

17 сентября 2020, 21:43

300 гр. свежей телятины,

50 гр. консервированного тунца,

100 гр. каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,

250 гр. оливкового масла,

31 октября 2008, 15:50

12 очищенных анчоусов (охлаждённых или консервированных в уксусе)

8 помидоров черри

масло оливковое extra virgen hojiblanca itlv

09 февраля 2015, 19:41

300 гр. рисовой вермишели

400 гр. консервированных томатов

100 гр. репчатого лука

200 гр. тунца в масле

2 ст.л. сливок 11%

оливки фаршированные анчоусами, соль, оливковое масло, орегано.

02 мая 2009, 03:57

красная рыба консервированная — 240 гр.

яйца вареные — 5 шт.

оливки с анчоусом — 80 гр.

27 февраля 2019, 11:39

говядина у меня 2куска примерно по кило гр. у.

оливковое масло 2-3 ст.ложки.

перец черный свежее молотый.

итальянские травы с солью (мельница).

для обжарки растительное и сливочное масло.

14 февраля 2010, 21:52

3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль

21 февраля 2011, 15:35

500 гр. брокколи

200 гр. замороженного зелёного горошка

6-8 зубчиков чеснока

10-12 филе консервированных анчоусов

08 февраля 2020, 13:36

масло оливковое «идеал»-250 мл.

яичный желток-2 шт.

вареный желток-2 шт.

горчица французкая-1 ч.л.

21 апреля 2015, 01:00

-2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)

-50 гр. солёных анчоусов

-4 ст.л. молотых сухарей

-5 стол.ложек измельчённой петрушки

28 января 2010, 02:56

Читайте также:  Рыба морской окунь рецепты приготовления

коктейль из морепродуктов — 300 г

сок лимона — 1 ст.л.

брокколи — 200 г

перец сладкий — 1 шт.

анчоусы консервированные — 50 г

01 декабря 2010, 03:35

200 гр. пенне ригате borges

1 небольшая горсть каперсов

оливковое масло extra virgin borges

2 горсти маслин

1 средняя головка красного лука

29 января 2015, 15:53

160 г. микса салатных листьев

3 небольших помидора

4 филе анчоусов в масле

12 вяленых помидоров в масле

1 банка консервированного тунца

20 февраля 2011, 23:45

500 гр. слоеного теста

4 ст.л. оливкового масла iltv

500 гр. красного лука

2 дольки чеснока

2 ч.л. сахарного песка

2 ч.л. уксуса (можно взять винный, яблочный)

27 декабря 2013, 00:03

200 г(1 баночка) консервированного тунца

150 гр. маслин без косточек

5-6 филе анчоусов(я заменила на мойву холодного копчения)

2 чайных ложки горчицы

2 чайных ложки лимонного сока

половина зубчика чеснока(по желанию)

03 января 2011, 20:17

500 гр. пасты «бабочки»

1 белая луковица

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

4 консервированных в масле филе анчоуса

4 кусочка копченой грудинки

10 февраля 2011, 15:52

кукурузная крупа полента – 100 гр.

куриный бульон или вода – 250 гр.

копченая паприка – щепотка

сливочное масло – 10 гр.

08 мая 2019, 13:20

помидоры черри 96 гр.

креветки 130 гр.

кукуруза консервированная 100 гр.

перец красный сладкий 68 гр.

30 января 2019, 16:30

горох с/м — 100 г

ржаной хлеб — 1 ломтик (50 г)

чеснок — 2 зубчика

05 марта 2012, 23:51

1 банка маслин без косточек «itlv»

150 гр. тунца консервированного в масле

200 гр. зеленой стручковой фасоли

1 мелкая красная луковица

1 красный болгарский перец

22 марта 2015, 16:50

200 мл. оливкового масла (itlv)

для кростини с анчоусами

100 гр. анчоусов

1 кусок белого хлеба

1 ст.л. рубленной петрушки

03 ноября 2014, 12:41

основной компонент — новозеландские замороженные мидии.

— начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль

перец, сладкая паприка, тертый пармезан.

— начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector