- Цветная диета Анны Хилькевич: уходит от 4 до 7 кг за неделю
- Борьба за стройность
- Как похудела Анна Хилькевич: цветная диета, суть методики
- Примерное меню
- Анна Хилькевич стала ведущей кулинарного шоу на «Пятнице!»
- Недавно родившая вторую дочь актриса поделится хитростями приготовления блюд для детей.
- Рецепты от Анны Хилькевич: Праздничная индейка и новогодний торт
- Рецепт от Анны Хилькевич: Праздничная семга в тесте
Цветная диета Анны Хилькевич: уходит от 4 до 7 кг за неделю
Молодая актриса Анна Хилькевич известна зрителям по фильмам «Адвокат», «Елки-2», сериалам «Барвиха» и «Универ». Несмотря на рождение двух детей ей удалось сохранить сногсшибательно фигуру. Миниатюрная и стройная Аня больше напоминает девочку-подростка, чем взрослую женщину. При росте около 160 см её вес едва дотягивает до 45 кг, а объём талии составляет 59 см.
Борьба за стройность
Хилькевич признаётся, что редко сидит на диетах и практически никогда не голодает. Изящные линии тела она считает заслугой природы и благоприятной наследственности. В семье актрисы полных не было. Однако несколько беременностей не могли не отразиться на физической форме.
Особенно повлияло на вес вынашивание второго ребёнка. В этот период Анна набрала почти 20 кг. Это повлекло изменения не только во внешности, но и со здоровьем. Исчезла былая лёгкость в движениях, появилась одышка и головные боли. Кроме того, располневшая фигура не помещалась в прежнюю одежду. Поэтому поводов всерьёз заняться собой оказалось предостаточно, и Хилькевич похудела. Даже быстрее, чем ожидала.
Несмотря на недавние роды Анна старалась много двигаться. Вначале в качестве тренировок были длительные прогулки и игры со старшей дочкой. Когда позволило здоровье, актриса стала регулярно заниматься фитнесом в спортзале.
До беременности поддерживать нормальный вес Хилькевич помогала обычная умеренность в еде и отсутствие ужинов после 6 часов вечера. Но набранных килограммов оказалось слишком много, чтобы ограничиться только мягкими мерами. Требовалось предпринять что-то серьёзное. И Анна прибегла к довольно оригинальной цветной диете.
Как похудела Анна Хилькевич: цветная диета, суть методики
Этот режим питания достаточно строг: энергетическая ценность суточного рациона составляет около 800–900 ккал. Но эффективен: за неделю уходит от 4 до 7 кг веса.
Тем, кто желает сбросить больше, рекомендуется соблюдать её 14 дней или повторить 7-дневный режим после нескольких суток нормального умеренного питания.
В течение всего периода диеты ежедневно требуется есть продукты одного определенного цвета: белые, зелёные, желтые, синие, красные, оранжевые. Седьмой день — разгрузочный, апогей режима. Разрешен кефир нулевой жирности, зелёный чай или чистая вода — на выбор.
Основу рациона составляют растительные продукты: овощи, зелень, ягоды, фрукты. В соответствующие дни можно добавлять в меню молочные напитки, постный сыр, отдельно белки и желтки яиц, крупы, нежирную рыбу. К числу запрещённых относят следующие виды продуктов:
- различные деликатесы и копчености;
- хлеб и изделия из муки;
- полуфабрикаты;
- фастфуд;
- майонез, масло;
- консервы и маринованные продукты;
- кондитерские изделия;
- соль и сахар.
Растительную пищу можно употреблять в виде салатов, отваривать на пару, готовить овощные супы. Рыбу и картофель — запекать, тушить. Ежедневно необходимо пить не менее 1,5 л обычной негазированной воды.
Такое питание обеспечивает организм практически всеми витаминами, минералами, содержит много клетчатки и минимум жиров. Сильного чувства голода или слабости можно не опасаться — порции объемны: около 200–300 г.
В день может быть до 5 приёмов пищи. Последний — за 4 часа до сна. Наедаться «до отвала» все же не следует, чтобы не растягивать желудок и не спровоцировать расстройства пищеварения.
Примерное меню
Из предлагаемого ассортимента продуктов на каждый день необходимо выбирать не более трёх.
- Белый: мягкий творожный сыр, молоко, рис, картофель, бананы, яичные белки, белокочанная капуста.
- Зеленый: брокколи, шпинат, пекинская, брюссельская капуста, кольраби, киви, огурцы, зелёные яблоки, ревень, листовой салат, любая зелень.
- Желтый: яичные желтки (2–3 шт.), желтые сливы, груши, томаты, кукуруза.
- Синий: тёмный виноград, черника, чёрная смородина, синие сливы, баклажаны, черешня.
- Красный: рыба лососевых пород, красные томаты и сладкий перец, вишня, клубника, малина.
- Оранжевый: апельсины и другие цитрусовые, морковь, персики, абрикосы.
- Разгрузочный день.
В случае продолжения диеты каждый день повторяют, соблюдая последовательность. Более двух недель подряд придерживаться её нежелательно, так как вероятно замедление обмена веществ и физическая слабость.
Статьи, как худели коллеги Анны с ТНТ, доступны по ссылкам:
Источник
Анна Хилькевич стала ведущей кулинарного шоу на «Пятнице!»
Недавно родившая вторую дочь актриса поделится хитростями приготовления блюд для детей.
32-летняя Анна Хилькевич воспитывает двоих дочерей — 3-летнюю Арианну и 8-месячную Машу. Кроме того, звезда сериала «Универ. Новая общага» является активным пользователем Instagram, где рассказывает об особенностях воспитания девочек и об их взрослении. Разумеется, тема материанства чрезвычайно важна для актрисы. Равно как и для другой знаменитости — 28-летней Регины Тодоренко, которая впервые стала мамой 5 декабря прошлого года.
Анна Хилькевич с дочками
Теперь знаменитости решили объединиться в одной программе для «Пятницы!». Так, уже в субботу в эфире телеканала стартует первое в России wellness-шоу для мам «Регина+1». Проект охватит разные темы. Так, звезда «Орла и решки» вместе с экспертами ответит на вопросы о здоровье маленьких детей, их питании и развитии, а также протестирует различные гаджеты и расскажет об интересных местах для времяпрепровождения с малышами.
Анне Хилькевич в этом шоу отведена отдельная рубрика. Она б удет вести кулинарную передачу, в которой поделится с родителями советами и хитростями по приготовлению еды для ребенка. «Для меня опыт работы ведущей — новый опыт. Я рада этому событию! Люблю проводить время на кухне. Здесь я делюсь частичкой своей жизни и своими кулинарными лайфхаками. Специально для шоу я научилась сервировать «по-детски» — это одна из фишек моей рубрики. Обязательно смотрите, потому что это не только полезно, красиво и вкусно, но ещё и весело», — рассказала актриса.
Анна Хилькевич в кулинарной рубрике шоу «Регина+1»
Напомним, что на днях Анна вместе с другой новоиспеченной мамой — 28-летней Нюшей, приняла участие в съемках интеллектуально-юмористического шоу на ТНТ «Где логика?». Совместным селфи с певицей актриса поделилась с поклонниками в Instagram. Неожиданно пользователи накинулись на знаменитостей с критикой. Особенно досталость музыкальной исполнительнице, которую назвали «страшной». Тогда за коллегу вступилась Хилькевич. Она попросила хейтеров помолчать и предложила им съесть булочку, чтобы стать добрее.
Добавим, что звезда «Универа» не исключает, что в будущем может обзавестись еще наследниками. Так, на вопрос, сколько детей она хочет, Анна, не задумываясь, ответила, что от 3 до 5. «П отом поняла, что все же погорячилась с ответом))) с появлением ребёнка, а то и 2х жизнь естественно меняется на 180! Ведь теперь все крутится вокруг них. Но когда дети подрастают, все становится на свои места… и чтобы пойти за 3м, а тем более 4 или 5тым малышом нужно набраться много смелости и решимости))), — поделилась звезда в своем блоге (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим. ред.).
Источник
Рецепты от Анны Хилькевич: Праздничная индейка и новогодний торт
«Готовить я очень люблю: этот процесс доставляет мне удовольствие. Мне в этот момент хорошо! Хотя, конечно, с появлением в моей жизни дочек — Арианны, ей сейчас три года, и Маши, которой всего четыре месяца, — времени на кухне я провожу гораздо меньше. Вернее, это я так его распределила. Решила, что лучше тратить драгоценное свободное время на мужа и детей. Так что обеды и ужины все чаще поручаю помощнице по хозяйству. Но завтраки всегда готовлю сама, обязательно! Собраться всем вместе с утра пораньше за столом — это наша семейная традиция. Завтрак для меня — не перекус на бегу. Я всегда накрываю стол нарядной скатертью, сервирую его. В красивой посуде даже простая овсяная каша вкуснее. Мечтаю, что когда-нибудь мы и ужинать сможем вот так вместе.
Как многие девочки, секретам кулинарии я училась у мамы. Она кормила семью полноценными обедами с супами, горячим вторым. Все всегда было очень вкусно, и я считала, что маме стоять у плиты нравилось. Только когда я выросла, мамочка призналась, что готовила каждый день не из любви к искусству, а только ради нас, троих детей.
Свое первое блюдо, блины, я приготовила в девять лет. Самое интересное, что в тот момент в доме не было молока и сахара! А я взяла и добавила в тесто разбавленную водой сгущенку, уж не знаю, как сообразила. Блины получились очень необычные на вкус, но тут же «улетели». И я поняла, что у меня «легкая рука» и явные способности к кулинарии. С того момента пошло-поехало. Я регулярно вырезала рецепты из журналов, собирая их в отдельную папку, покупала поваренные книги. Сейчас, с детьми, времени листать их нет, теперь я просто фотографирую рецепты: в телефоне у меня есть специальная «вкусная» папочка.
В зависимости от настроения могу сделать салат или суп на скорую руку, а могу погрузиться в процесс и смаковать его. Во втором варианте успеваю все убрать и перемыть посуду. Но чаще всего после меня на кухне «как Мамай прошел» — так говорит мой муж. И добавляет: «Ну почему ты всегда готовишь после того, как у нас побывала уборщица, а не до?!»
Что касается национальных кухонь, то моя самая любимая — итальянская: разные пасты и пиццы. Интересно мне и пробовать все новое, экзотическое. Хотя сейчас, когда люди много путешествуют, трудно сказать, что такое настоящая экзотика. Например, тайский суп том ям готовят даже в кафешках торговых центров, это уже кулинарная «попса». Но что-то непривычное в тарелке меня никогда не пугало — в отличие от мужа, который в этом смысле очень консервативен. Его не заставишь попробовать что-то новое! Он готов все время есть одно и то же — пельмени и сосиски. И старшая дочка, к слову, в этом смысле пошла в отца. Говорю Арианне: «Ну пожалуйста, это же вкусно, тебе понравится». А она отворачивается, ждет привычного маминого супа. Кстати, именно супы я готовлю лучше всего. Может, оттого, что, пока варю, сто раз его попробую, добавлю то соли, то перчика, то убавлю огонь, то прибавлю. А вот простые сырники у меня пока не выходят идеально. То я с пропорциями в тесте ошиблась, то поздно убавлю огонь, и все пригорит.
Если говорить о гаджетах, то тут общих рекомендаций для хозяек быть не может. Вот я недавно купила ножницы для зелени. Оказалось, очень удобная вещь. А навороченные мультиварка и пароварка, которые так любят многие женщины, у меня простаивают. Потому что, как говорит муж, в них вкус еды «не настоящий»: не такой, как из кастрюли или со сковородки».
Источник
Рецепт от Анны Хилькевич: Праздничная семга в тесте
Актриса Анна Хилькевич готовить очень любит, а рецепт этого блюда подглядела в кулинарном шоу.
– Я снимаюсь в ситкоме «Универ. Новая общага», который показывают на ТНТ, и там же идет шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня», – рассказывает актриса. – В одном выпуске увидела очень интересный рецепт семги в тесте. Делала это блюдо уже несколько раз и даже приносила на съемки. Ребятам безумно понравилось! Получается сытно и очень вкусно, а главное, готовится быстро. А с моим съемочным графиком этот фактор очень важен. Итак, делюсь!
Понадобится:
Стандартная упаковка слоеного теста
Свежие шампиньоны – 20 шт.
Семга – 1 кг (стейки, филе или целая семга, очищенная от кожи)
Белое вино – полбокала
Лук-порей – 1 шт.
Соль, перец
Грибы, лук-порей нужно нарезать и потушить в сотейнике. Затем добавить вино. Посолить и поперчить. Семгу обжарить с двух сторон в другой сковороде. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру, и раскатать. Выложить слой грибов с луком, сверху семгу, опять грибы и лук и сформировать рулет. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Со звездой шоу бизнеса на кухне была Алеся Гордиенко
Источник