- Апельсиновый сахар
- Ингредиенты для «Апельсиновый сахар»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый сахар»:
- Другие варианты рецепта
- Лимонный сахар
- Похожие рецепты
- Смесь специй для приготовления мясных изделий
- Сушеный чеснок в СВЧ
- Аджика «Вырви глаз»
- Мандариновый порошок с ванилином
- Сушеные баклажаны с чили и розмарином
- Масло на облепиховом жмыхе
- Кунжут жареный
- Приправа «Секретная»
- Сванская соль
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Карамелизированные апельсины
- Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
- Похожие рецепты
- Айва с гранатово-сливовым соусом
- Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
- Пикантный фруктовый десерт «Для здоровья»
- Апельсиновый шербет
- Яблоки в пивном кляре
- Ранет, запеченный с молочным кремом
- Французские тосты. Десерт на скорую руку
- Чурчхела
- Фруктовые чипсы без сахара из лайма
- Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый сахар
Апельсиновый ароматный Сахар. Простой рецепт. Походит для выпечки десертов, приготовлении мороженного и крема.
Ингредиенты для «Апельсиновый сахар»:
- Сахар — 250 г
- Цедра апельсина — 2 шт
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1006.1 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 257.6 г |
Порции | |||
ккал 125.8 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.9 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 88.8 г |
Рецепт «Апельсиновый сахар»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ароматный Сахар. Простой рецепт. Походит для выпечки десертов, приготовлении мороженного и крема.
Другие варианты рецепта
Лимонный сахар
Похожие рецепты
Смесь специй для приготовления мясных изделий
Сушеный чеснок в СВЧ
Аджика «Вырви глаз»
Мандариновый порошок с ванилином
Сушеные баклажаны с чили и розмарином
Масло на облепиховом жмыхе
Кунжут жареный
Приправа «Секретная»
Сванская соль
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года Alena335 #
30 марта 2019 года sayapinasweet # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года АленаШумная #
26 ноября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
29 октября 2018 года semsvet #
29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Angel-Wise #
29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Мария Savoy #
29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
29 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
27 октября 2018 года dreamfighter #
28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
27 октября 2018 года КотТуся #
27 октября 2018 года КотТуся #
28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
27 октября 2018 года Tatanj #
28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
27 октября 2018 года наташа лучко #
27 октября 2018 года Демоника #
28 октября 2018 года sayapinasweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Карамелизированные апельсины
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Ингредиенты для «Карамелизированные апельсины»:
- Апельсин (желательно с тоненькой кожурой и кисло-сладкие) — 1 кг
- Сахар (Можно коричневый) — 400 г
- Вода
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1952 ккал | белки 9 г | жиры 2 г | углеводы 479.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Карамелизированные апельсины»:
Берем апельсины, в моем случае их получилось 4 штучки, моем и нарезаем кружками шириной около 0,5см.
Кипятим небольшое количество воды, погружаем наши дольки в кипяток где-то на 3-5 минут, чтобы вышла горечь. Затем достаем и выкладываем их на бумажное полотенце (у меня на момент готовки под руками полотенца не оказалось, поэтому пришлось использовать обычную бумагу, но это ничем не повредило апельсинкам) и промокаем апельсинки или просто даем им немного подсохнуть.
Берем кастрюльку или сковородку, кому что удобно. Засыпаем дно слоем сахара, выкладываем на него слой апельсинов, которые затем тоже засыпаем слоем сахара. Продолжаем выкладывать апельсины в этой же последовательности — постоянно присыпая очередной слой апельсинов сахаром. Примечательно, что последний (финальный) слой должен быть именно из сахара.
Заливаем всё водой — так, чтобы дольки были закрыты водой. В моем случае воды получилось около 0,5 л.
Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим.
Варим до тех пор, пока кожура не станет мягкой и прозрачной. На самом деле всё зависит от самих апельсинов — чем толще кожура, тем дольше варить придется. У меня на всё про всё ушло часа 1,5.
Выкладываем дольки на бумагу. Даем остыть.
Если вы хотите, чтобы апельсины были более сухие, то отправляем их в духовку при температуре 100-120* на 15-20минут. Смотрите, чтоб не пригорели!
Я же предпочитаю более сочный вариант, поэтому духовку не использовала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное дополнение к чаепитию или закуска к лёгким алкогольным напиткам! Мои сладкоежки были довольны))) На рецепт наткнулась давно, но всё руки не доходили сделать. Наконец решила попробовать и не пожалела! теперь любимое лакомство у семьи=)
Похожие рецепты
Айва с гранатово-сливовым соусом
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Пикантный фруктовый десерт «Для здоровья»
Апельсиновый шербет
Яблоки в пивном кляре
Ранет, запеченный с молочным кремом
Французские тосты. Десерт на скорую руку
Чурчхела
Фруктовые чипсы без сахара из лайма
Фотографии «Карамелизированные апельсины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года топиарий #
10 марта 2019 года Цветалина Цой #
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
17 апреля 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
25 марта 2013 года elenita # (модератор)
27 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Lelja Lelja #
24 марта 2013 года tomi_tn #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Моя лакомка #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Девочка-яд #
24 марта 2013 года Ольчик40 #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Ал-на Растольцева # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года Антося #
24 марта 2013 года Reginaa #
24 марта 2013 года taichka #
24 марта 2013 года Антося #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник