- Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов
- ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!
- Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:
- Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:
- Делаем цукаты из арбузных корок
- Польза и вред арбузов и их корок
- Рецепт цукатов из арбузных корок №1
- Рецепт цукатов из арбузных корок №2
- Рецепт цукатов из арбузных корок в мультиварке
- Арбузные корки на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов
Приготовь замечательное варенье из арбузных корок — отличный десерт на зиму и начинка для пирогов. Простые рецепты с фото готового варенья, калорийностью, расчетом объема и времени приготовления, возможностью добавлять ингредиенты или менять на свое усмотрение! Читай дальше…
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!
Попробуй рецепты варенья из арбузных корок с цедрой или яблоками! Прекрасный и необычный десерт порадует всю семью и станет любимым лакомством зимними вечерами. Затраты на приготовление минимальны. С сайтом 1000.menu заготовки – это просто!
Арбузный джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к другим блюдам, например, к мороженому или блинам. Как и любое варенье, его необходимо варить и закатывать в предварительно стерилизованные банки. На приготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но результат того стоит!
Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +51 |
Арбузное варенье в мультиварке | 2 ч 10 мин | 208 | +19 |
Варенье из арбуза на зиму | 3 ч | 238 | +80 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +99 |
Арбузное варенье из мякоти | 1 д 5 ч 10 мин | 210 | +18 |
Самый простой способ сделать из арбуза варенье :
1. Очистить дольки арбуза от кожуры. Белую прослойку можно оставить.
2. Нарезать мякоть и опустить в холодную воду.
3. Варить пока белая прослойка не станет мягкой.
4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтобы получился сироп.
5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.
6. Томить на плите порядка 3 часов.
Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбуза и дыни | 2 д 11 ч | 132 | +26 |
Арбузное варенье с апельсином | 1 д 19 ч 10 мин | 162 | +25 |
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +51 |
Варенье из арбуза с яблоками | 1 д 16 ч | 182 | +24 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +99 |
• Лимоны в рецепте можно заменить на апельсины.
• Чем больше будет добавлено лимона, тем сильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.
• Для придания варенью дополнительного аромата в процессе приготовления можно добавить немного корицы.
• Если готовое варенье добавить в молоко, получится замечательный молочный коктейль для детей.
Источник
Делаем цукаты из арбузных корок
Польза и вред арбузов и их корок
Этот красочный плод можно есть как в свежем виде, так и переработанном. Его положительные свойства черпаются и зимой из консервированных арбузов. Но крупную ягоду не только консервируют, она прекрасно перерабатывается в сладкие цукаты вместе со своей кожурой, которая не менее полезна, чем мякоть. Употребляя такой продукт, можно получить пользу и вред цукатов из арбузных корок (варенье из арбузных корок). Не все организмы положительно реагируют на арбуз, хотя мякоть арбуза и вмещает много витаминов с полезными микроэлементами. Среди таких веществ можно выделить, витамин B, PP, аскорбиновую и фолиевую кислоты, углеводы, клетчатку и калий.
Вред, который может нанести арбуз и блюда из него – это неполадки в пищеварении, если он взращён на большом количестве химикатов. Не каждый человек способен благоприятно переварить такие вещества. Индивидуальные противопоказания в употреблении арбузов и цукатов из арбузных корок по разным рецептам могут быть: сахарный диабет, диарея, проблемная поджелудочная железа, пиелонефрит, колит, нефролитиаз и болезни, связанные с мочевой системой.
Чтобы насобирать приличное количество корок, сразу после поедания ломтика арбуза, оставшуюся корку нужно сложить в контейнер и отправить на хранение в холодильник до тех пор, пока не закончится весь арбуз. Только потом следует приступить к приготовлению цукатов.
Рецепт цукатов из арбузных корок №1
Для цукатов понадобится:
- арбузная кожура (корки) – около 750 грамм;
- сахар – 2,5 стакана (150-граммовые);
- вода – 1 литр.
- Освободить корочки от плотной зеленой кожуры с помощью ножа. Обязательно взвесить полученное сырье.
- Разрезать кубиками корки.
- Взять любую кастрюлю, влить воду и всыпать сахар.
- Кипятить воду пока сахар не растворится, а сироп приобретет прозрачность.
- Выложить корковую нарезку в сироп и проварить 15 минут на медленном огне.
- Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться 12 часов. После чего опять проварить 15 минут и вновь ждать 12 часов. И еще раз проделать ту же процедуру.
- Взять дуршлаг или ситечко и опрокинуть в него остывшие ингредиенты. Корки останутся в дуршлаге, а сладкая масса стечет. Желательно, минут 30 подержать их в дуршлаге, чтобы полностью освободить от жидкости.
- Подготовить противень, на который расстелить алюминиевую фольгу. Будущие цукаты обвалять в сахаре во избежание их слипания и расположить неплотно на противне. Всю эту конструкцию убрать в сухое не засоряемое место на 2 дня.
- Сладких праздников вам!
Данный рецепт предусматривает четкие пропорции ингредиентов. А именно: 3 части кожуры, 2,5 части сахара, разбавляются в 4 частях воды. Например: у вас после взвешивания получилось 300 грамм корок, значит, вы должны взять 250 грамм сахара и варить в 0,4 литрах воды.
Рецепт цукатов из арбузных корок №2
Интересующимся, как приготовить цукаты из арбузных корок с лимонным соком, ниже расписан отличный рецепт.
Для цукатов понадобится:
- арбуз – 4 кг (с него должно выйти 1 кг корок);
- сахар – 1 кг;
- лимон – 1 шт.
- Разрезать арбуз и удалить с него кожуру. С полученной кожуры снять жесткий зеленый слой.
- Нарезать кубиками или соломкой.
- Вскипятить воду с соком половины лимона и ошпарить раза 4 ею нарезку из арбузных корок. Отправить на дуршлаг и охладить водою.
- Сварить сироп из пол литра воды и сахара. В него всыпать остывшие кубики и варить минут 15. Выключить огонь и отставить на 10 часов. Затем опять варить 15 минут и вновь ждать 10 часов.
- На третий раз проварки влить пару больших ложечек лимонного сока и проварить.
- Опрокинуть цукаты в дуршлаг, чтобы стек весь сироп.
- Выложить на противень и отправить в духовку просушиться минут 10 при 40 градусной температуре. Достать и отставить на 3 дня в сторону. Можно притрусить сахарком сверху или сахарной пудрой.
- Через трое суток наслаждайтесь вкусными цукатами из корок.
Хранить цукаты можно в жестяных банках, внутри которых нужно расположить алюминиевую фольгу.
Рецепт цукатов из арбузных корок в мультиварке
Не стоит упускать из внимания лучшую помощницу на кухне – мультиварку. Арбузные цукаты, рецепт которых предусматривает проварку их в мультиварке, получаются очень вкусными.
Для цукатов понадобится:
- арбузные корочки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 200 грамм;
- лимон, апельсин, ванилин – по вкусу и желанию.
- Очистить корочки от зеленой оболочки.
- Нарезать их фигурной формой и бланшировать 5 минут.
- Засыпать чашу мультиварки нарезкой, влить воду и сахар, в заданном количестве. Есть два варианта, по которым готовятся цукаты. Первый: включить режим «выпечка», второй: режим «плов». Время следует выбрать согласно инструкции к мультиварке.
- После первой уварки нужно добавить 200 грамм сахара и выжать сок лимона, апельсина. Если нет цитрусовых, воспользуйтесь лимонной кислотой по вкусу. Опять следует включить тот же режим на панели управления. Не забудьте всыпать ванилин.
- По завершению процесса проварки, достать цукаты из арбузных корок в домашних условиях и поместить их в дуршлаг.
- После того, как сироп стечет, разложить фигурные соломки на пергамент бумаги и дать им обсохнуть 3 дня.
- Приятного аппетита!
При нарезке корок, будущую форму лучше придавать покрупнее, иначе при обработке, может получиться корковое пюре.
Цукаты из арбузных корок, рецепты которых разнообразны, а поэтому можно дать волю фантазии. Например, вместо сока лимона внести лайм. Добавить еще ингредиентов и специй: ваниль, сахарную пудру, пищевой краситель, натуральный краситель и другие компоненты. Радужных цукатов вам!
Источник
Арбузные корки на зиму
Подборка рецептов заготовки арбузных корок на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из арбузных корок на зиму!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из арбузных корок на зиму
Рецептов в подборке: 3 шт.
Ингредиенты
Арбузные корки — 1,5 кг
Ингредиенты
Для маринада:
Уксус яблочный — 1 стакан
Корица — 1 палочка
Каркаде — 5 листочков
Кардамон — 5-6 шт.
Лимон(цедра) — 1 шт.
Ингредиенты
Арбузные корки — 300 г
Лимонная цедра — 10 г
Лимонная кислота — 1 г
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник