- Рецепты блюд с коньяком от ресторатора Гаяне Бреиовой
- Домашняя армянская лапша «эршта»
- Маринованная в коньяке и армянских специях баранья корейка
- Салат из обжаренных в коньяке и меде армянских абрикосов
- Армянский трюфель с коньяком и какао
- Как сделать и как пить армянский коньяк
- Состав традиционного армянского коньяка
- Способ приготовления и употребления армянского коньяка
- Как сделать коньяк из самогона|»Арарат» рецепт
- Армянский коньяк
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Коктейли на основе армянского коньяка
- Чай с коньяком Armenian 5 o’clock
Рецепты блюд с коньяком от ресторатора Гаяне Бреиовой
Домашняя армянская лапша «эршта»
С коньяком и тархуном, обжаренная в томленом масле с армянским овечьим сыром.
- Лапша – 240 гр.,
- Масло топленое – 50 гр.,
- Сыр овечий – 30 гр.,
- Тархун – 15 гр.,
- Коняк АрАрАт 3* – 30 мл..
Маринованная в коньяке и армянских специях баранья корейка
- Баранья корейка – 2 косточки.,
- АрАрАт Наири – 10 мл.,
- Соль — 2 гр.,
- Перец – 1 гр.,
- Миндальные лепестки – 50 гр.,
- Яйцо куриное – 2 шт.,
- Вишневый соус – 50 гр.,
- Чатни из персика – 50 гр..
Выход: 190/100
Салат из обжаренных в коньяке и меде армянских абрикосов
- Смесь армянской зелени – 30 гр.,
- Романо – 10 гр.,
- Абрикосы – 125 гр .,
- Сулугуни – 120 гр.,
- Сахарный песок – 10 гр.,
- Масло сливочное – 40 гр.,
- Зира – 2 гр.,
- АрАрАт отборный – 30 мл.,
- Соус Дошаб – 5 гр..
Армянский трюфель с коньяком и какао
На основе песочного печенья с соусом из вишни (3 штуки).
Источник
Как сделать и как пить армянский коньяк
«Армянский коньяк» — популярный алкогольный напиток, который производится по уникальной технологии. Этот тип коньяков изготавливается из определенного сорта винограда, выращенного на территории Армении и Нагорного Карабаха. Напиток очень ароматный и обладает уникальным ароматом — это достигается благодаря тому, что перегонка сока для получения спирта производится строго по сортам, а не смеси из них.
Состав традиционного армянского коньяка
В состав армянского коньяка входит винный спирт, который производят из шести основных сортов винограда: мсхали, гаран, дмак, воскеат, кангун и ркацители. Содержание спирта в коньяке понижают до 40-45% путем добавления очищенной дистиллированной воды. Такая процедура позволяет добиться уникального мягкого вкуса и изысканного ароматного букета.
Классический рецепт армянского коньяка не сложно приготовить в домашних условиях. В зависимости от вашего терпения и выдержки, вы можете приготовить ординарный коньяк, возраст которого обычно составляет не менее 3-6 лет.
Традиционные коньяки готовят из коньячного спирта и других виноматериалов, поэтому для производства домашнего напитка вам понадобится приготовить вино из винограда, дать ему перебродить 30 дней и перегнать.
Однако если вы хотите приготовить напиток более простым способом, вы можете использовать виноградный сок и добавить в него винные дрожжи. Коньячный спирт после нескольких перегонок настаивается в дубовых бочках 2-3 года, чтобы он достаточно хорошо напитался необходимым вкусом и ароматами.
Способ приготовления и употребления армянского коньяка
Готовый напиток хорошо процедите через несколько слоев марли и перелейте в более удобную тару — небольшие бутылки с крышками.
Перед тем как приготовить армянский коньяк, убедитесь в качество домашнего самогона. Для очистки от сивушных масел можно будет использовать несколько крупинок марганцовки. От качества алкогольной основы будет зависеть вкус готового напитка. Поэтому обычная водка для этого способа приготовления армянского коньяка в домашних условиях будет наиболее подходящим компонентом.
Как пить армянский коньяк — в чистом виде или добавлять его в различные алкогольные коктейли, решайте самостоятельно.
Один из способов употребления — подавать перед обедом в качестве аперитива или после второго горячего блюда. Его можно пить с фруктами, сырными или рыбными закусками. Но не забывайте одно простое правило — коньяк никогда не следует подавать с закусками из свежих овощей, включающими лук или чеснок.
Источник
Как сделать коньяк из самогона|»Арарат» рецепт
Коньяк – крепкий спиртной напиток, получаемый в результате дистилляции (перегонки) виноградного сусла с последующей выдержкой спиртов в дубовых бочках.
Хочу заметить, что коньяк, который можно найти на полках магазинов далеко не всегда может им называться. Качественный коньяк Вы скорее сделаете сами и при этом точно будете знать, что пьете. Так что сегодня предлагаю приготовить «Армянский коньяк» в домашних условиях, а рецепт его очень прост!
Армянский коньяк
Ингредиенты:
▪️ самогон 4 литра 43-45%;
Рекомендуется использовать высококачественный виноградный самогон, но самогон другого продукта тоже можно использовать — хорошо подойдет зерновой. Самое главное правило здесь — самогон должен быть высокого качества.
▪️ 20 грецких орехов;
▪️ 2 ст. л. черного чая;
▪️ 2 ст. л. ванильного сахара;
▪️ 1,5 ст. л. тмина;
▪️ 4 гр лимонной кислоты.
Приготовление:
▫️ перелейте самогон в ёмкость соответствующего размера;
▫️ очистите грецкие орехи и извлеките перегородки;
▫️ поместите перегородки и все подготовленные ингредиенты в ёмкость с самогоном;
▫️ хорошо перемешайте;
▫️ герметично запечатайте и дайте смеси настояться в течение 5 дней в тёмном месте;
▫️ после настаивания отфильтруйте полученный настой;
▫️ разлейте его в бутылки и оставьте в прохладном месте ещё на 3 дня.
Больше информации о приготовлении коньяка в домашних условиях можете посмотреть на нашем сайте .
Источник
Коктейли на основе армянского коньяка
Коктейли на основе армянского коньяка содержат от 10 до 30 % спирта. Коктейли на основе коньяка в основном употребляются перед едой для возбуждения аппетита, в то время как коньяк потребляется исключительно после еды и считается десертным напитком. Некоторые коктейли на основе коньяка также являются десертными. Коктейли с армянским коньяком подаются предварительно хорошо охлажденными, в них можно даже добавить кусочек льда, в то время как ароматный армянский коньяк должен быть исключительно комнатной температуры. Коктейли с армянским коньяком подаются в небольших рюмках, а также могут использоваться фужеры шарообразной формы либо высокие конусные бокалы. Крепкие коктейли в основном употребляют, используя соломинку.
Коктейли на основе армянского коньяка вполне легко можно приготовить в домашних условиях. Приведем несколько рецептов, которые помогут вам приготовить алкогольные коктейли дома, основным ингредиентом которых станет несравненный армянский коньяк.
Итак, коктейли на основе армянского коньяка:
Состав: армянский коньяк АрАрАт Ани — 40мл, сахарный сироп — 20г, лимонный сок — 20мл, гранатовый сок — 20мл, Sprite — 50мл.
Способ приготовления: для приготовления коктейля «Феникс» необходимо с мешать все ингредиенты в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. В конце добавить Sprite.
Коктейль «Golden Apricot»
Состав: армянский коньяк АрАрАт Ани — 30мл, апельсин — 50г, курага — 20г, лимончелло — 20мл.
Способ приготовления: вполне армянское название для коктейля с армянским коньяком. Для приготовления этого коктейля необходимо размять апельсин и курагу в стакане, сверху засыпать измельченным льдом. Далее добавить все ингредиенты , хорошо перемешать, сверху досыпать еще немного льда и в конце украсить курагой.
Состав: армянский коньяк – 40мл, джин – 60мл, кубинский ром «Гавана клуб» — 40 мл, белое десертное вино – 60 мл.
Способ приготовления: для приготовления данного алкогольного квартета необходимо тщательно смешать все ингредиенты. Потреблять коктейль хорошо охлажденным.
Состав: армянский коньяк «Двин» — 30мл, лимонный сок – 10мл, сахарный сироп – 5мл, газированная вода – 55мл, лед – 1 кусочек.
Способ приготовления: для приготовления данного коктейля необходимо положить в бокал кусочки льда, затем влить армянский коньяк «Двин», далее добавить лимонный сок, сахарный сироп и слегка все перемешать. Перед потреблением все необходимо хорошо охладить, а затем добавить в охлажденную смесь газированную воду. Пожалуй, если был бы жив Уинстон Черчилль, коктейль «Двин» стал бы одним из любимых его напитков, ведь всю свою жизнь Уинстон Черчилль смаковал самый крепкий на то время коньяк в мире – армянский коньяк «Двин».
Состав: армянский коньяк – 60мл, мороженое – 50г, сахарный сироп – 1 чайная ложка, апельсиновый сок – 40мл, листья мяты – 3шт, апельсин или лимон – 1шт.
Способ приготовления: в наполненный наполовину мороженным бокал добавить армянский коньяк, растолченные листья мяты и сахарный сироп. Долить бокал апельсиновым соком. Думаю, данный коктейль особо придется по душе сладкоежкам.
Яблочный коктейль с армянским коньяком
Состав: армянский коньяк – 1 рюмка, вишневый ликер – 1 рюмка, «южный ликер» — 1 рюмка, фруктовое мороженое – 1 ст. ложка, яблочный сок, минеральная вода, апельсин – 1 долька.
Способ приготовления: положить в бокал фруктовое мороженое, дольку апельсина и добавить армянский коньяк, вишневый либо «южный ликер». Затем долить в бокал осветленный яблочный сок и минеральную воду.
Состав: армянский коньяк – 0,5мл, персик – 1шт, творог домашний – 1 ст. ложка, сахар – 2 чайные ложки, сливки – 2 ст. ложки (можно заменить молоком).
Способ приготовления: для начала необходимо тщательно смешать сочный персик, предварительно очищенный от кожуры и косточки, творог, сахар и сливки (либо молоко). Полученную смесь вылить в бокал, добавить коньяк по вкусу, естественно, чем старше армянский коньяк, тем лучше. Перед подачей хорошо охладить. Такой коктейль также можно приготовить, используя вместо персиков сочные абрикосы, предварительно очищенные от кожуры и косточки. Пожалуй, данный коктейль заинтересует настоящих гурманов.
Ежевичный коктейль с армянским коньяком
Состав: армянский коньяк – 40мл, ежевика – 50гр, сахар – 100гр, сок лимона – ½ часть, газированная минеральная вода, ломтик лимона для украшения.
Способ приготовления: взбить в миксере до состояния пюре ежевику, сахар и лимонный сок. Затем в полученную смесь добавить коньяк, а затем тщательно перемешать. Влить массу в бокал, сверху долив минеральной водой. Украсить ломтиком лимона.
Армянский коньяк с виноградным соком
Состав: армянский коньяк – 40мл, виноградный сок – 30мл, вермут – 10мл, лед – несколько кусочков.
Способ приготовления: в стакан выложить лед, а затем поочередно влить в него виноградный сок, армянский коньяк, вермут. Все ингредиенты тщательно перемешать. Полученную смесь процедить сквозь ситечко, хорошо охладить. Подавать в небольшом конусообразным бокале.
Это лишь небольшой перечень коктейлей на основе армянского коньяка. Сегодня бармены по всему миру смело экспериментируют с таким крепким напитком как коньяк, чей терпкий вкус и насыщенный аромат придает приготовленным на его основе коктейлям незабываемый вкус
Источник
Чай с коньяком Armenian 5 o’clock
Знает, как сделать вкусный коктейль из чего угодно
Armenian 5 o’clock — это замечательный напиток, который особенно хорошо согреет зимой. Да, коньяк можно пить, не только закусывая лимоном. Расскажу, как приготовить вкусный чай с коньяком.
Сложность: новичок.
Ингредиенты на одну порцию:
— армянский коньяк — 100 мл;
— чёрный чай средней крепости — 300 мл;
— ягодный морс — 150 мл;
— цветочный мёд — 50 г;
— свежий чабрец или тимьян — 1 г;
— кумкват — 4 шт.
Оборудование: заварочный чайник, джиггер, нож, барная ложка.
Набор ингредиентов для приготовления Armenian 5 o’clock
Источник