- Как использовать авокадо в десертах
- Выберите лучшие авокадо
- Созревание и правильное хранение
- Заменим ими на жиры
- Вдохновляйтесь Юго-Восточной Азией
- Авокадо с шоколадом
- Делаем натурально зеленую глазурь
- Выпекаем лучше веганские пироги
- Будьте осторожны с цветом
- Мороженное из авокадо
- Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов
- Мороженое
- 5 неожиданных десертов из авокадо
- Популярное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 4 удивительных рецепта десертов из авокадо
- Лаймовый пирог
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для начинки
- Способ приготовления
- Мороженое из авокадо с ананасом
- Ингредиенты для мороженого
- Ингредиенты для ананасового соуса
- Способ приготовления
- Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)
- Ингредиенты
- Для украшения
- Способ приготовления
- Смузи из банана и авокадо
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Как использовать авокадо в десертах
Сливочная, шелковистая текстура авокадо может быть использована не только для тостов и гуакамоле. А вокадо считаются ягодами — они очень хороши в приготовлении пикантных блюд. Порадуют и приятно удивят в десертах.
Выберите лучшие авокадо
Выбирая авокадо в магазине, слегка сдавливайте их, ягоды должны слегка поддаваться давлению, если они спелые. Крепкие авокадо еще не готовы к употреблению или приготовлению, а те, которые кажутся слишком мягкими, перезрели.
Созревание и правильное хранение
Незрелые авокадо можно оставить на столе и они созреют в течение пяти дней, можно ускорить, положив авокадо в бумажный пакет с яблоком или бананом на день или два. Спелые авокадо можно хранить в холодильнике два-три дня, чтобы они оставались свежими. Если вы не используете авокадо целиком, вы можете сохранить половину авокадо, покрывая мякоть оставшейся половины лимонным соком или оливковым маслом. Оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, где он будет храниться пару дней.
Заменим ими на жиры
Авокадо — отличный заменитель сливочного масла или жира, е сли рецепт требует одну чашку масла, вы можете легко заменить ее на одну чашку авокадо. Добавление авокадо в ваш любимый рецепт десерта может снизить калорийность и увеличить количество питательных веществ, учитывая, что авокадо, полезно для сердца, содержит калий, клетчатку, мононенасыщенные жиры и около 20 витаминов и минералов, таких как витамин К и фолиевая кислота. Это также отличный способ сделать рецепт вегетарианским.
Вдохновляйтесь Юго-Восточной Азией
Национальный напиток Индонезии — эстелер (Es Teler) , ледяной коктейль из кокоса, авокадо, джекфрута, сгущенного молока и ароматного пандана. А вместо мороженого индонезийцы добавляют авокадо в свои молочные коктейли, подслащивая густой напиток сгущенным молоком и шоколадным сиропом. Точно так же во Вьетнаме популярны син-тобо или молочные коктейли из авокадо, приготовленные из той же комбинации спелого авокадо и сгущенного молока.
Авокадо с шоколадом
Авокадо придает глубину и насыщенность шоколадным десертам и восхитительно сочетается с шоколадным пудингом с авокадо, веганским шоколадным брауни с авокадо, трюфелями или помадкой. Из авокадо, какао-порошка и меда или кленового сиропа можно приготовить в блендере воздушный мусс-десерт или глазурь для кексов.
Авокадо придает шоколадным конфетам невероятную бархатистость.
Делаем натурально зеленую глазурь
Делаем яркую зеленую глазурь для своих тортов. Берем сливочное масло и мякоть авокадо в соотношении 1: 1 для сливочного крема. Медленно взбиваем спелую мякоть авокадо, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, получая кремовую бархатистую текстуру чудесной зеленой глазури. М ожно охладить, чтобы глазурь немного застыла перед использованием.
Выпекаем лучше веганские пироги
Авокадо — ключевой ингредиент для веганских пирогов с лаймом или лимоном, создающих жизнерадостный зеленый оттенок. Можно использовать авокадо в качестве начинки. Все, что вам нужно, это блендер и терпение. Для сгущения начинки пирогов с авокадо, добавим кешью или любые другие орехи. Орехи предварительно замочите, часов на восемь.
Будьте осторожны с цветом
Поскольку авокадо зеленого цвета, очень тщательно выбираем ингредиенты для смешивания с авокадо, так как многие сочетания будут хорошими на вкус, но могут выглядеть непривлекательными. Например, смешивая малину или клубнику с авокадо, нужно быть осторожными, чтобы получить желаемый оттенок.
Если вы используете авокадо отдельно, а не смешиваете его с другими ингредиентами, обязательно используйте немного кислоты, например сок лайма или лимона, чтобы предотвратить окисление.
Мороженное из авокадо
Замороженные лакомства помогают нам охладиться летом, из авокадо получается легкое и освежающее мороженое, поскольку мякоть авокадо со сливками застывает, не кристаллизуясь. Авокадо хорошо сочетается с мороженым и смузи, легко смешивать и получить множество разных вкусов. Попробуйте рецепт мороженого с авокадо и зеленым чаем. Не стесняйтесь экспериментировать с дополнительными ароматизаторами, возможно, добавляя в смесь порошки, такие как спирулина или белок коллагена. З аправить мороженое какао-крупками, проросшими семенами или свежими фруктами.
Источник
Десерты из авокадо: 5 оригинальных рецептов
Авокадо — наш любимый экзотический фрукт. Этот пришелец из жарких стран невероятно полезный и очень питательный. Это рекордсмен по содержанию витамина Е, калия и мононенасыщенных жиров, которые не представляют никакой опасности для фигуры. Да что уж, о полезных свойствах авокадо можно говорить бесконечно.
Сегодня мы хотели бы обратить ваше внимание на не самый очевидный способ применения авокадо на кухне. Мы часто встречаем множество рецептов салатов и легких закусок на основе этого плода с приятной кремовой консистенцией, но о десертах из авокадо вспоминаем почему-то в последнюю очередь.
Предлагаем вам побаловать себя сладким и делимся потрясающими рецептами вкусных и полезных десертов из авокадо, которые обязательно нужно попробовать.
Мороженое
Сезон мороженого подошел к концу, но это совсем не повод забывать о любимом лакомстве до следующего лета. Даже если за окном холод и непогода, мороженое из авокадо и белого шоколада подарит вам солнечное настроение и напомнит о летних беззаботных днях. Приготовьте диетическое мороженое из авокадо: рецепт очень простой (если у вас есть мороженица, приготовление займет еще меньше времени), ингредиентов — минимум, а десерт получается просто фантастическим.
Кстати, о фантастике: в высшей степени оригинальный и необычный рецепт йогуртового мороженого с авокадо и огурцом должен понравиться всем, кто соскучился по гастрономическим экспериментам.
Источник
5 неожиданных десертов из авокадо
Популярное
Один из самых простых и диетических десертов из авокадо — это сорбет. Благодаря кремовой структуре он, скорее, похож на мороженое и в отличие от ягодных сорбетов тает не так быстро. Кроме того, его можно добавлять в разные блюда вместо масла, например в утреннюю овсянку.
Ингредиенты
- Очистите, нарежьте и выложите на фольгу авокадо. Для того чтобы он не потемнел, а десерт приобрёл цитрусовый аромат, полейте кусочки соком лайма (2—3 столовые ложки). Поместите авокадо в морозилку на 4—5 часов, накрыв фольгой.
Нарубите кинзу, снимите цедру с двух лаймов и смешайте их со сладкими сиропами. Кленовый сироп можно заменить сиропом агавы. Охладите смесь.
Взбейте в блендере замороженный авокадо и сироп. Чтобы у сорбета получилась более густая текстура, поставьте его в морозилку ещё на 30 минут.
Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.
Ингредиенты
- Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
- Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
- Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Брауни с зелёной глазурью
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
Ингредиенты
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом. Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки .
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.
Лаймовые пирожные на ореховом тесте с авокадо
Маленькие пирожные на сыром ореховом тесте, без грамма сахара и вредного жира — возможно, лучшее, чем вы можете побаловать себя в холодный зимний день. В частности, жирные кислоты кокосового масла и авокадо питают и защищают кожу и волосы.
Источник
4 удивительных рецепта десертов из авокадо
Авокадо по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. Он может похвастаться большим содержанием фолиевой кислоты, клетчатки, калия, витамина Е и группы В, а также полезных жиров. Но несмотря на это, фрукт содержит очень мало калорий, натрия и холестерина. Те, кто следит за своим здоровьем и фигурой уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион. Многие готовят из него закуски и уже приевшиеся тосты, однако почему бы не пойти дальше и не приготовить нечто особенное и уникальное? Именно поэтому мы подготовили 4 удивительных рецепта десертов из авокадо, которые порадуют не только ваши вкусовые рецепторы, но и фигуру.
Лаймовый пирог
Это блюдо понравится многим, потому что оно очень легкое в приготовлении, но несмотря на это, получается красивым, вкусным и впечатляющим. Кроме того, что пирог отлично подойдет для званного обеда, он также принесет пользу и организму. Все потому, что в нем содержатся полезные жиры, благодаря авокадо, манго, семенам тыквы и кокосовому маслу. Это сто процентное веганское блюдо, без глютена и молока.
пирог из авокадо
Ингредиенты для теста
- 1/4 чашки миндаля;
- 1/2 чашки тыквенных семян;
- 1/4 чашки несладкого тертого кокосового ореха;
- 10 фиников без косточек;
- 3 столовые ложки кокосового масла.
Ингредиенты для начинки
- 2 авокадо;
- Сок из 3 лаймов;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- 1/2 чайной ложки семян Чиа;
- Стевия для подслащивания;
- Щепотка соли.
Способ приготовления
Перед началом приготовления теста необходимо замочить орехи и семена на ночь. Непосредственно во время готовки, слейте всю ненужную жидкость и поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы продукты тщательно перемешались. Тесто должно получиться липким и немного рассыпчатым. После этого, его необходимо переложить на смазанную маслом формочку (это может быть, как антипригарный противень, так и небольшие формочки для кексов. Затем необходимо смешать все ингредиенты для начинки и залить ими подготовленное тесто. Положите пирог в морозильную камеру на 10-30 минут.
Мороженое из авокадо с ананасом
Это здоровый и полезный рецепт без яиц. Он понравится всем сладкоежкам потому, что такое мороженое отлично освежает и насыщает, но несмотря на это, после трапезы нет чувства тяжести. Кроме того, оно выглядит элегантно и оригинально.
мороженое из авокадо
Ингредиенты для мороженого
- 2 спелых авокадо;
- 1 стакан кокосового молока;
- 1/2 чашки жирных сливок;
- 1/4 чашки сахара;
- 1/2 чайной ложки рома;
- Щепотка соли;
- Сок лайма.
Ингредиенты для ананасового соуса
- 1 чашка воды;
- 1/4 чашки сахара;
- 1 чайная ложка рома;
- 1/2 ананаса, очищенного и нарезанного кубиками.
Способ приготовления
Для начала необходимо разрезать и измельчить авокадо. Затем положить все ингредиенты для мороженного в блендер и смешать все до однородной консистенции. Поместите получившуюся массу в герметичный пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру не менее чем на 12 часов. Готовое мороженое можно украсить поджаренной кокосовой стружкой.
Для приготовления ананасового соуса необходимо довести до кипения воду с сахаром, добавить в жидкую карамель ром, ананас и снова довести до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте соусу время полностью остыть, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
Шоколадный мусс с авокадо (ганаш)
Этот вкусный десерт не содержит сахара и молочных продуктов, поэтому придется по вкусу как вегетарианцам, так и сидящим на диете девушкам. Чтобы сделать его не только вкусным, но и красивым, можно добавить орехи, смешанные с шоколадным муссом.
шоколадный мусс из авокадо
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо;
- 1 банан;
- 1/2 чашки какао-порошка;
- 1/3 чайной ложки органических бобов ванили или ванильного порошка;
- 1/3 чашки свежей кокосовой мякоти;
- 2 финика.
Для украшения
- 1 плитка шоколада с орехами или кокосовой стружкой;
- Горсть сырых орехов или миндаля (очищенного и нарезанного);
- 1 чайная ложка какао порошка;
- 1 чайная ложка кокосовой стружки.
Способ приготовления
Чтобы приготовить мусс необходимо поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать до тех пор, пока масса не станет гладкой и густой. Перелейте получившийся мусс в бокалы. Украсьте десерт шоколадом, кусочками орехов и кокосовой стружкой. Поместите в холодильник и оставьте его там на 1 час, чтобы мусс немного застыл.
Смузи из банана и авокадо
У многих фитнес тренеров этот десерт является любимым. Все потому, что он сочетает в себе легкое приготовление, яркий вкус и пользу для здоровья. Этот коктейль особенно будет полезен для тех, кто делает зарядку по утрам, так как калий, который содержится в банане и авокадо, предотвращает накопление молочной кислоты, вызывающей неприятные спазмы и болезненные ощущения. Кроме того, авокадо является отличным источником здоровых жиров, которые необходимо потреблять утром.
смузи из авокадо и банана
В этом рецепте также содержится зеленый чай маття, в составе которого есть немного кофеина. Если принимать его в меру и перед тренировкой, то он принесет только пользу организму. Чтобы лучше познакомиться с этим продуктом, можете прочитать нашу статью 5 здоровых способов включить чай маття в свой рацион. В целом, смузи получается отличным вариантом идеального перекуса перед тренировкой. Кроме того, его можно быстро приготовить, если у вас есть блендер.
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка зеленого чая маття;
- 4 кубика льда;
- 1 чашка миндального молока;
- Порошок ванили.
Способ приготовления
Приготовление этого десерта до неприличия простое. Достаточно просто поместить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной консистенции.
Надеемся, что вам понравились наши удивительные рецепты десертов из авокадо и уже скоро вы порадуете себя и своих близких вкусными, а главное полезными блюдами.
Источник