По запросу «айва» найдено рецептов: 117 Вернуться в начало поиска
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот .
Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой .
Айвар — сербское овощное блюдо, которое можно подавать как сразу, так и делать заготовки. В каждой .
Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
Пирог с айвой и брусникой — именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить .
Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой.
Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Помните, как наши бабушки варили айвовое варенье? Оно получалось темно-розовым, с прозрачными .
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Источник
Рецепты с айвой от гастронома
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.
Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.
В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.
Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.
Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.
Источник
По запросу «айва» найдено рецептов: 117 Вернуться в начало поиска
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот .
Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой .
Айвар — сербское овощное блюдо, которое можно подавать как сразу, так и делать заготовки. В каждой .
Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
Пирог с айвой и брусникой — именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить .
Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой.
Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Помните, как наши бабушки варили айвовое варенье? Оно получалось темно-розовым, с прозрачными .
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Источник
Рецепты с айвой от гастронома
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти не едят. Разве что некоторые ее разновидности, но это скорее исключение.
Перед тем как готовить, айву режут, а семена обязательно удаляют – в них содержатся ядовитые вещества. Собираясь чистить айву, имейте в виду, что вам понадобится нож из очень прочного металла, потому что айва очень жесткая.
Айва – частый ингредиент блюд кавказской и среднеазиатской кухни. Традиционное сочетание – айва с мясом, особенно с бараниной. Кислота айвы нейтрализует жирность блюда, а сам фрукт, пропитываясь мясным соком, становится очень нежным. Айву кладут также в блюда из ягнятины, свинины, курицы, утки, гуся.
В Узбекистане делают плов с айвой. Готовится он как обычный плов, половинки айвы добавляются одновременно с морковью, причем айвы кладется столько же, сколько и мяса.
Существуют и нетрадиционные рецепты, в которых айва выступает в весьма неожиданных сочетаниях. Айву кладут в фарш для вегетарианских голубцов, запекают сэндвичи на зерновом хлебе с айвой и голубым сыром.
Очень необычный вариант – айва с грибами. Половинки айвы нужно очистить от кожуры и семян и поместить в миску с водой, подкисленной соком лимона — благодаря такой подготовке айва сохраняет свой цвет, а ее терпкий вкус немного смягчается. Затем поместите айву на сковороду срезанной стороной вверх, щедро полейте мадерой, приправьте солью и перцем, добавьте воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Айва должна стать нежной и прозрачной. Потом выложите на айву белые грибы, обжаренные с луком и тимьяном и затем тушенные в смеси мадеры и грибного бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 15 минут.
Но все же чаще всего из айвы готовят десерты. Этот фрукт просто создан для всевозможных желе, сладких соусов, мармеладов, ведь в нем так много пектиновых веществ. Можно также приготовить фаршированную айву с изюмом, орехами и медом. А можно положить в половинки айвы по ложечке масла и меда, запечь в форме до мягкости и подать с сыром маскарпоне и печеньем бискотти. Но самый легкий и беспроигрышный вариант – сбрызнуть ломтики айвы сладким вином, посыпать сахаром и корицей и, накрыв фольгой, запечь их в духовке. Только запекать нужно очень долго – около трех часов – и всего лишь при 100ºС.
Источник
По запросу «айва» найдено рецептов: 117 Вернуться в начало поиска
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
А вы пробовали запечённую айву? Если нет, срочно попробуйте, и вы заново откроете для себя этот .
Вместо кедровых орехов можете взять очищенный нежареный миндаль, проварить его в смеси меда с водой .
Айвар — сербское овощное блюдо, которое можно подавать как сразу, так и делать заготовки. В каждой .
Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам .
Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
Пирог с айвой и брусникой — именно то, что нужно для зимнего чаепития. Бруснику можно заменить .
Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем его сделать с айвой.
Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
Порционные цыплята, фаршированные айвой и каштанами, станут украшением любого праздничного стола.
К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.
Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом .
Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться великолепными мантами с бараниной и айвой. Как .
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Помните, как наши бабушки варили айвовое варенье? Оно получалось темно-розовым, с прозрачными .
Такие шашлычки можно приготовить, взяв вместо айвы яблоки.
Источник