Рецепты с баклажан с колбасой

Запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

У каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько блюд, которые можно быстро делать для неожиданно нагрянувших гостей, либо подходящие для сытного семейного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Тогда запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра станет настоящей палочкой-выручалочкой. Это экспресс вариант и для ужина, и для завтрака, и для гостей. Ингредиенты для блюда потребуются самые обычные. Но как вариант здесь можно добавить все, что найдется в холодильнике. Ведь баклажаны замечательно сочетаются со многими продуктами.

Овощи на сковороде интересны и сами по себе, и в сочетании с колбасой и сыром. Для этого рецепта подойдет любая колбаса, которую можно заменить любыми сосиски, сардельки или мясными изделиями. К примеру, с молочными сосисками запеканка выйдет более нежной, подкопченные или венские добавят блюду пряную нотку и остроту. Для детского стола выбирайте менее острые варианты и уменьшите количество специй либо вовсе их не добавляйте. Готовить такую запеканку можно не только в сковороде, но и в мультиварке без капли масла или запечь в духовой камере.

  • Калорийность на 100 г — 88,4 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 150 г
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление запеканки на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра:

1. Баклажаны помойте и обсушите. С одного конца обрежьте кончик, с другого хвостик. Нарежьте плоды кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм. Сильно крупно не нарезайте, иначе они плохо прожарятся внутри. Если овощи используются старые и зрелые, то из них нужно предварительно удалить горечь. Тогда присыпьте кружочки солью и оставьте на полчаса. За это время на их поверхности образуются капельки, которые нужно будет смыть проточной водой. С этими каплями из плода выйдет вся ненавистная горечь.

Читайте также:  Простой рецепт бабушкиных пирогов

2. Помидор помойте, обсушите бумажной салфеткой и также нарежьте кружочками толщиной не менее 0,5 мм и не более 1 см.

3. Колбасу нарежьте тонкими кольцами.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Выкладывайте баклажаны и жарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С одной из сторон приправьте их солью.

6. На дно сковороды выложите все обжаренные кольца баклажанов.

7. Присыпьте их сырной стружкой.

8. Сверху внахлест выложите нарезанные кольца колбасы и также присыпьте ее сыром.

9. После разложите кольца помидоров.

10. Обильно присыпьте запеканку оставшимся сыром. На газовую конфорку установите рассекатель огня. Сверху водрузите сковороду, закройте ее крышкой и на медленном огне готовьте запеканку полчаса. За это время сыр расплавится, скрепив между собой все слои продуктов.
Готовую запеканку сервируйте к столу в горячем виде, сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.

Источник

Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром

Баклажан
1 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.
Колбаса вареная
300 г
Майонез
5 ст. л.
Укроп сушеный
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу
Плавленый сыр
2 шт.

Описание рецепта — Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром:

В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.

Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Один крупный баклажан (или два средних) порезать кольцами. Посолить.

Баклажаны разложить на противень, смазанный маслом.

Помидоры нарезать кольцами.

Помидоры разложить на баклажаны.

Колбасу натереть на крупной терке.

Тертую колбасу разложить поверх помидор. Добавить немного майонеза на каждый кусочек.

Укроп сушеный
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Куркума молотая
по вкусу

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленые сырки натереть на крупной терке.

Самым последним укладывается тертый плавленый сыр.

Поместить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать примерно 20 минут. Когда сыр подрумянится (плавленый сырок практически не растает, но приебретет румяный, коречневатый цвет).
Лекго, просто, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

Жареная колбаса с баклажанами

Жареная колбаса с баклажанами

Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль.

Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить.

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Колбасу нарезать крупными кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Баклажаны и колбасу выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком и подать к столу.

Читайте также:  Рецепт домашнего напитка бейлиз

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Колбаса жареная крестьянская

Колбаса жареная крестьянская Мясо и сало нарезать мелкими кубиками, заправить солью, перцем, рубленым чесноком и вымешать, подлив 0,25 стакана воды. Масса должна иметь тестообразную консистенцию. Начинить ею обработанные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см. Концы

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином Ингредиенты: 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г молотого белого перца, 1 г молотого мускатного ореха Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку. Посыпать фарш солью и перцем. Тщательно перемешать

Колбаса жареная диетическая

Колбаса жареная диетическая Ингредиенты: 850 г телятины, 150 г шпика, 10 г диетической соли, 1 щепоть сахара, 2 ч. л. сладкого перца, 1 ч. л. майорана, 1 ч. л. измельченного лука, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха Телятину и шпик пропустить через мясорубку. Пряности тщательно

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная Ингредиенты: 1 кг нежирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 30 г чеснока, 1 г молотого черного перца, 0,05 г нитрита натрия Мясо нарезать кубиками, смешать со специями и солью. Полученным фаршем наполнить свиные кишки, перевязать шпагатом и сформовать

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем Ингредиенты: 800 г нежирной свинины, 200 г шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г молотой паприки Мясные ингредиенты пропустить через мясорубку и перемешать со специями и солью. Заполнить фаршем оболочку, перевязать

Колбаса копчено-жареная

Колбаса копчено-жареная Требуется: 3 кг свиной и говяжьей вырезки, 300 г шпика, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/3 ст. л. сухого укропа, молотый лавровый лист, 3 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. тмина и красного перца, 1/3 ч. л. фенхеля, 30 г соли, 1/2 ст. л. молотого черного перца.Способ

Жареная скумбрия с баклажанами

Жареная скумбрия с баклажанами Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г рыбы, 100 г молотых сухарей, 40 мл растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в

Колбаса жареная с тмином

Колбаса жареная с тмином 500 г нежирной свинины, 300 г нежирной говядины, 200 г жирной свиной грудинки или шпика, 20 г соли, 1,5 г тмина, 1 г белого молотого перца, 1 г молотого мускатного ореха. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм). Соль и

Читайте также:  Интересный вкусный салат рецепт

Колбаса жареная свиная

Колбаса жареная свиная 1 кг полужирной свинины, 18 г соли, 2 г сахара, 27 г чеснока, 1 г черного молотого перца, 0,005 г нитрита натрия. Мясо нарезать на кубики размером 1–1,5 см, смешать со специями и солью. Полученным фаршем набить свиные кишки, перевязать шпагатом

Колбаса жареная с перцем

Колбаса жареная с перцем 800 г нежирной свинины, 200 г жирной грудинки или шпика, 20 г соли, 2 г молотого белого перца, 2 г мускатного ореха, 1 г измельченного сладкого перца. Мясные компоненты пропустить через мясорубку (отверстия 8 мм), перемешать со специями и

Колбаса жареная с помидорами

Колбаса жареная с помидорами 500 г вареной колбасы, 300 г некрупных спелых помидоров, 3–4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Помидоры разрезать пополам, посолить и оставить на 15–20 минут,

Жареная домашняя колбаса

Жареная домашняя колбаса Эта колбаса — один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления ее хорошо известна. Ее часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной. Готовят ее следующим образом. Мясо

Источник

Фаршированные баклажаны или синенькие с сосисками

Добрый день! Сегодня готовим фаршированные баклажаны с сосисками и овощами. Отличное яркое блюдо на обед или ужин или как закуска на скорую руку. Готовится быстро, а получается очень вкусным и красивым.

Итак, подготовленные промытые баклажаны нарезаем дольками толщиной приблизительно 1 сантиметр. Кладем их в холодную подкисленной воду, чтобы они не темнели, меньше впитывали масла и не горчили. А в это время готовим начинку. Сочную яркую морковку нарезаем мелкими кубиками, сосиску — некрупными кусочками, мелко рубим зелёный лук и острый красный перец.

Теперь нужно подготовить кольца из баклажанов. С помощью ложки вынимаем из них сердцевину.

Слегка отжатую мякоть баклажанов также нарезаем и отправляем в начинку. Всё перекладываем в миску, добавляем 2 некрупных яйца, 2 столовые ложки рисовой или пшеничной муки, молотый перец и соль. Перемешиваем. Яркая, ароматная и вкусная начинка готова.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем обсушенные колечки баклажан, солим и обжариваем на среднем огне по минуте с каждой стороны. Выключаем нагрев, заполняем их начинкой, накрываем крышкой и жарим до золотистой корочки на слабом огне с двух сторон.

Совет! Не заполняйте кольца начинкой с горкой и не прижимайте ее лопаткой. Рельеф получится более выпуклый и яркий.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо. К ним можно подать любимый соус и украсить зеленью. Мякоть кольца и начинка хорошо прожарились и стали нежными. Морковь добавила сладость, лук перец — остроту, сосиски — копченый аромат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector