Рецепты с бананами оливер

Банановый пирог от Джейми Оливера

И так, приступим.

Что нам понадобится:

170 г сливочного масла
170 г + 6 ст л тростникового сахара (у меня обычный)
1 банан
4 больших яйца
3 ст л сметаны
1 ст л ванильного экстракта (у меня обычный порошок)
2 ст л маковых зерен
340 г муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли, сливочное масло

1. В сливочное масло комнатной температуры добавляем 170 г сахара и взбиваем до растворения сахара:


2. Добавляем измельченный банан и перемешиваем:


3. Отделить яичные желтки от белков. Желтки, сметану, маковые зерна добавляем в смесь и все тщательно перемешиваем:



4. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и снова всё тщательно перемешиваем:


5. Яичные белки с щепоткой соли и оставшимися 6 ст. ложками сахара взбиваем до густой пены:


6. Взбитые белки соединяем с тестом и аккуратно перемешиваем:

Примечание:
— Можно добавить в тесто цедру одного лимона. Придает замечательный вкус и аромат. В данном контексте хорошо считается с бананом.
— Если нет банана, можно использовать курагу, чернослив, яблоки и т.д. Только в таком случае (на мой вкус) мак класть не нужно.

Я выпекаю пирог двумя способами.

1 способ (оригинальный):
Обмазать форму сливочным маслом, накрыть бумагой для выпекания и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 45 минут. У меня в газовой духовке при 170 градусах выпекается около 1 часа 10 минут. Преимущества данного способа в том, что пирог получается с красивой румяной поверхностью, легко вынимается из формы и отделяется от бумаги.

2 способ (в мультиварке):
На этот раз я использовала мультиварку.
Чащу смазала сливочным маслом и обсыпала сухарями:

Выложила тесто:

Поставила в мультиварку на режим «выпечка» 55 минут:

У моей мультиварки Vitek 55 минут — это максимальное время выпечки. Поэтому после выпекания я добавляю ещё 5-10 минут, иначе пирог может не пропечься.
Пирог не прилипает к стенкам и хорошо вынимается из формы.

Приятного аппетита!

P.S. Может кто подскажет, как в заголовке отобразить картинку пирога?

Источник

Банановый кекс рецепт

Банановый кекс рецепт — первый рецепт, который могут испечь ваши дети! Как и член команды Джейми — Лора.

Рецепт от Лоры Мэтьюз .
Лора — глава отдела по питанию в команде Джейми Оливера. Ее страсть к еде началась с уроками кулинарии в местном колледже уже с 10 лет, ее интересует прежде всего питательность и полезность еды.

Читайте также:  Пирог киш рецепты разные

Лора вспоминает

У меня до сих пор сохранилась копия первого рецепта, который меня научили делать в школе на уроках домоводства.
Я много раз пекла в детстве. Я уверен, что моей маме это надоело, но у нее не хватило духу сказать мне об этом; вместо этого она звала меня на кухню и просила принять участие во всем, даже если это приводило к большому беспорядку!

Это был легкий рецепт для ребенка, так как он был универсальным и не требовал особой подготовки. Тем не менее, само знакомство с ингредиентами и взвешивание их, чтобы понять, как важна важность точности при выпечке, само по себе стало этапом обучения.
В этом рецепте будет уместна мука из семян. Вы также можете добавить некоторые дополнительные добавки, такие как экстракт корицы и ванили — половины чайной ложки каждой будет достаточно — и будет вкусно подавать с ложкой греческого обезжиренного йогурта. Тогда кекс будет не только вкусным, но и полезным.

С самого раннего возраста дети должны осознавать, какое влияние оказывают пищевые продукты на их здоровье и благополучие. Они должны научиться любить еду на раннем этапе, потому что это поможет им понять, откуда берутся ингредиенты, и вооружиться базовыми навыками приготовления пищи, чтобы иметь здоровые привычки всю жизнь.
Поддержка со стороны родителей имеет решающее значение.

Рецепт бананового кекса

Ингредиенты

60 г сливочного масла
60 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60 г цельнозерновой муки или муки из семян, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
1 средний банан
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. ванильного экстракта
25 г рубленных грецких орехов

Мастер класс Банановый кекс рецепт

Смазать форму диаметром 18 см жиром и положить на дно бумагу для выпечки.
Нагреть духовку на 190°С.
Взбить сливочное масло и сахар до легкого и пушистого крема.
Разбить яйцо в мисочку, взбить вилкой и перемешать с масляной смесью, затем добавить

Размять банан вилкой, затем размешать со смесью.
Добавить ванильный экстракт и нарезанные грецкие орехи.
Вылить смесь в форму для выпечки.
Выпекать в духовке 25 минут , делаем пробу лучинкой.


Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения, затем нарезать ломтиками и подавать.

Источник

Банановый хлеб рецепт

Банановый хлеб — рецепт простейший для выпечки и отличный способ использовать перезрелые бананы

Он отлично подходит для того, чтобы дети были заняты, когда они дома, как сейчас — в карантине, и очень вкусен, нарезанный для перекуса или с чашкой чая во второй половине дня.
Хотя банановый хлеб — хороший способ использовать перезрелые бананы, вам не нужно ждать, пока они потемнеют, чтобы приготовить ваш хлеб.

Читайте также:  Ванильный воздушный крем рецепт

Положите еще не созревшие бананы в духовку на нижнюю полку (не нужно очищать), запекать, пока кожура не станет коричневой. Оставить немного остыть, затем очистить и растолочь!

Не хватает яиц? Нужен легкий рецепт для детей? Или вы хотите булку хлеба на выходные? — Вот рецепты бананового хлеба, чтобы вы могли их попробовать.

А вот рецепт бананового хлеба #kitchenbuddies от Бадди

JamiesBananaBread — распечатайте и дайте детям, пусть раскрасят лист, запомнят рецепт и помогут вам в выпечке хлеба.

Банановый хлеб рецепт для детей

Это супер-вкусное угощение. Для этого рецепта вам не понадобится какое-либо необычное оборудование — нужна только миска и деревянная ложка.

Ингредиенты 12 порций

оливковое масло
250 г муки блинной, плюс дополнительная для присыпки
3 спелых банана
2 столовые ложки свежего яблочного сока
125 г несоленого масла (при комнатной температуре)
2 больших яйца
½ чайной ложки молотой корицы
2 столовые ложки жидкого меда

Мастер класс Джейми Оливера Как испечь банановый хлеб для детей

Разогреть духовку до 180ºC.
Слегка смазать дно и бока 1-литровой формы кирпичиком оливковым маслом.
Посыпать края формы мукой, затем постучать, чтобы избавиться от избытка муки.

Очистить и добавить бананы в миску.
Используя вилку, размять бананы так, чтобы была смесь гладкой массы и кусочков.
Добавить яблочный сок и перемешать.

В отдельной миске взбить масло деревянной ложкой до кремообразного состояния.
Вбивать яйца по одному, вмешивая каждое до добавления следующего. Это может выглядеть немного комкасто на этом этапе, но все получится.

Добавлять в смесь муку, корицу, мед и бананы, стараясь не перевзбить.
Крупно порубить орехи пекан и добавить в смесь.

Выложить в форму, затем печь в горячей духовке около 40 минут , или пока буханка не станет золотистой и не будет приготовлена.
Сделать пробу лучинкой!
Дать буханке слегка остыть, затем осторожно перевернуть на решетку, чтобы дать полностью остыть.
Положить на красивую тарелку, нарезать ломтиками, затем подавать.

Совет
Лучше всего получается с супер-спелыми бананами.

Маффины с бананами и орехами

Эта выпечка тоже понравится детям!

Использовать переспелые бананы можно и так, как Джемма!

Видео Как испечь банановые маффины

Банановый хлеб на завтрак с инжиром

В этом прекрасном хлебе, состоящем из полезных для здоровья ингредиентов, используется мука из цельнозерновой муки, орехи, семена и хорошее масло, а также натуральная сладость инжира вместо сахара.

50 минут

Калории 250 ккал
Жиры 15,8 г
Белки 7,5 г
Углеводы 29 г
Волокно 4 г

Ингредиенты 12 порций

250 г вяленого инжира
75 мл рапсового масла холодного отжима
125 г натурального ванильного йогурта
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 спелых банана
2 больших яйца
150 г муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г молотого миндаля
1 столовая ложка мака
½ чайной ложки молотого куркумы
1 яблоко

Читайте также:  Сковородка по грузински рецепт

50 г цельного миндаля

М астер класс Джейми Оливера Банановый хлеб с инжиром

Разогреть духовку до 180°C .
Выложить форму диаметром 25 см бумагой для выпечки.

Положить 200 г инжира в кухонный комбайн с маслом, йогуртом, экстрактом ванили, очищенными бананами и яйцами, затем взбить до однородного состояния.

Добавить муку, разрыхлитель, молотый миндаль, мак и куркуму. Смешать.
Крупно натереть на терке яблоко и смешать с тестом.

Выложить смесь в подготовленную форму и разгладить.
Порвать оставшийся инжир, слегка надавив на него и оторовать кусочки, затем нарезать миндаль и все посыпать сверху.

Выпекать в течение 35-40 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотистыми, приготовленными до готовности.
Перенести на решетку и дать немного остыть.

Совет

Мне нравится подавать каждую порцию с 1 столовой ложкой орехового масла, 1 столовой ложкой натурального йогурта и некоторыми дольками апельсина.
Хранится в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.

Банановый хлеб на выходные

Отдайте дань этому блестящему рецепту бананового хлеба. Хлеб дрожжевой, так что это займет немного больше времени, но оно того стоит. Если у вас нет яиц, этот банановый хлеб для вас.
Этот суперский банановый хлеб подается с шоколадно-апельсиновым маслом для дополнительного удовольствия! Особенно хорошо его обжарить толстыми ломтями и намазать шоколадным маслом. М-м-м…

Калории 481 ккал
Жиры 3 г
Белки 13,9 г
Углеводы 106,1 г
Волокно 3,8 г

Рецепт на сайте вы найдете здесь!

Базовый рецепт хлеба — посмотрите видео Джейми!

Банановый хлеб без молока

Небольшой рецепт бананового хлеба , в котором вместо сливочного масла используется маргарин без молочных продуктов, он с молотым миндалем и мукой, что делает его по-настоящему влажным.
Невероятно роскошный банановый хлеб, который очень легко приготовить.

1 час 10 минут

Калории 329 ккал
Жиры 19,2 г
Белки 7 г
Углеводы 33,4 г
Клетчатка 2 г

Ингредиенты 12 порций

175 г маргарина без молока, (подходящего для выпечки), а также дополнительно для смазки
175 г блинной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
175 г сахарной пудры
200 г молотого миндаля
2 больших яйца
3 спелых банана

Мастер класс Джейми Оливера Простой банановый хлеб

Разогреть духовку до 170ºC. Смазать жиром форму для выпечки объемом 1,5 литра (маргарином без молока) и выложить жиронепроницаемой бумагой.

Просеять муку в кухонный комбайн, затем добавить все оставшиеся ингредиенты ( кроме бананов ). Смешать хорошо.

Очистить бананы, размять в миске, затем добавить в кухонный комбайн. Смешать, чтобы объединить, затем выложить смесь форму для хлеба.

Поместить форму и печь 50-55 минут .
Оставить немного остыть в форме, затем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.

Совет
Подать с медом и несколькими дополнительными кусочками банана, если хотите.

Банановый хлеб на праздники

Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector