Рецепты с бананом для веганов

Банановый торт

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Если вы думаете, что готовить полезные сладости долго, сложно и неинтересно, то этот рецепт точно вас удивит.

Встречайте, супер простой рецепт бананового торта за 5 минут! Тортик готовится очень быстро, а получается божественно вкусным и нежным.

Такой десерт оценят все ваши родные и близкие.

Банановый торт — пошаговый рецепт приготовления

1 Кокосовое масло растопить.

2 Все ингредиенты, кроме хлебцев, смешать в блендере до однородной массы. В пиалку постелить пищевую пленку, вылить 80% крема.

3 Накрошить хлебцы. Хлебцы немного погрузить в крем, чтобы он их обволакивал, и распределить остатки крема сверху.

4 Поставить в холодильнике на два часа или на ночь. В морозильной камере десерт застынет примерно за 50 минут.

5 Достаём торт и угощаем всех родных и близких!

Источник

Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.

Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.

Постные сырники из тофу с бананом без сахара

Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.

Ингредиенты на 6 штук:

  • Тофу классический – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
  2. Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
  3. Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  4. Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Рецепт стаффа с брокколи

Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

Ингредиенты на 8 штук:

  • Тофу – 300 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Лимонный сок.
  • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
  • Мука кокосовая – 1 ст. л.
  • Изюм – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
  3. Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
  4. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью

Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.

Ингредиенты:

  • Тофу твердый – 300 г.
  • Тофу шелковистый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Кешью – 45 г.
  • Курага – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
  2. Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
  3. Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
  4. Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
  5. Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.

Сырники из ферментированного тофу без муки

Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.

Ингредиенты:

  • Ферментированный тофу – 300 г.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Изюм – 25 г.
  • Ванильный экстракт.

Видео рецепт:

Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.

Ингредиенты:

  • Тофу натуральный – 300 г.
  • Сок половины лимона.
  • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука арахисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
Читайте также:  Эстерхази как готовить рецепты

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
  2. Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
  4. Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
  5. Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Источник

Веганский банановый хлеб

Эта версия бананового хлеба не содержит ни яиц ни молочных продуктов, но несмотря на это вы едва заметите разницу с его не веганским аналогом! Мягкий, нежный и такой ароматный, больше похожий на кекс, хлебушек, станет отличным составляющим любого завтрака, в дополнении с джемом или ореховой пастой.

Для этого рецепта лучше использовать только самые спелые бананы с потемневшей кожурой. Именно бананы, в сочетании с льняными семечками обеспечивают влажность хлебу и обладают связывающими свойствами, что позволяет не использовать яйца.

Сливочное масло я заменила маслом грецкого ореха, оно добавило нежного орехового аромата. Тем не менее также вполне подойдет и кокосовое масло, масло авокадо или другое растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.

Если вы будете использовать кокосовое масло, вам нужно нагреть его, чтобы оно стало жидким, прежде чем добавлять в тесто. Я рекомендую растопить его в маленькой кастрюле на плите на медленном огне.

Также вы можете смело экспериментировать с добавками дополнительных ингредиентов в тесто, таких как грецкие орехи, пекан или фундук, шоколадные чипсы для выпечки или одну-две чайные ложки корицы.

Ингредиенты

льняное семя : 2 ст.л.

миндальное молоко : пол стакана + 2 ст.л.

спелые бананы : 2-3 шт. очищенные

масло грецкого ореха, масло авокадо или кокосовое масло : 1/3 стакана

сахарный песок : 3/4 стакана ( 1/2 стакана, если вы хотите, чтобы хлеб был менее сладким, 1 стакан, если более сладкий)

ванильный экстракт : 1 ч.л.

мука : 1,5 стакана

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 ° С. Выровняйте 10×20 см. форму для хлеба пергаментной бумагой, достаточно длинной, чтобы она свисала с краев. (Это поможет облегчить легкое удаление хлеба из формы.)

Измельчите в блендере льняное семя. В маленькой миске смешайте получившуюся льняную муку с миндальным молоком. Оставьте смесь, пока она не загустеет.

В большой миске разотрите спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Размешайте масло в пюре из бананов. Добавьте сахар, льняную смесь и ваниль. Наконец, добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте до полного объединения.

Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба . Выпекайте от 50 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть в форме в течение нескольких минут. Затем, используя избыток пергамента, свисающего с краев в качестве ручек, достаньте банановый хлеб из формы и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Источник

Рецепты с бананом для веганов

Это ознакомительная версия сервиса.

Читайте также:  Печенье минутка постное рецепт

Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен).

Шоколадный пирог с сюрпризом
Рецепт с секретным ингредиентом, который делает этот пирог невероятно вкусным, полезным и «плотным» по вкусу. Пирог по данному рецепту получается абсолютно всегда. Также, отлично подойдёт для того, чтобы удивить кого бы то ни было, ведь никто не угадает, что основной ингредиент — фасоль)

Тирамису
Несложный, но очень вкусный, нежный и сочный десерт!

Манник с апельсиновым соком
Очень вкусный нежный манник. Можно добавить изюм или любые ягоды или фрукты. Я размолола апельсин, но можно использовать готовый апельсиновый сок

Брауни (с бананом)
Похож на горькую плиточку шоколада

Бисквитный пирог-ватрушка с начинкой из тофу
Наш пирог-ватрушка только выглядит как большая ватрушка, на самом деле в его основе нежное бисквитное тесто, а вот начинка действительно весьма ватрушечная.

Яблочные панкейки
Веганские панкейки существуют) А эти еще и с яблоком — двойная польза!

Морковный пирог
Реально вкусный морковный пирог с большим количеством витаминов, полезных жиров и хорошего настроения.

Сырники из тофу
Очень вкусные сырники из тофу на завтрак — лучшее начало дня. Большое количество белка с самого утра зарядит тебя энергией и хорошим настроением. Рецепт взять у Михаила Вегана (ссылка на видео YouTube прикреплена к этому рецепту).

Шоколадный кекс
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке

Французский тост (гренки)
Привычные сладкие гренки в веганской вариации.

Апельсиновое печенье
Ароматное апельсиновое печенье «мраморное».

Кекс гречнево-шоколадный
Этот кекс полюбит вся ваша семья без исключения!

Конфеты «картошка» веганские
Эти конфеты очень питательные и при этом полезные. Будут актуальны как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Наполеон из лаваша
Коржи из лаваша и элементарный крем (все насыпать, смешать и подогреть), а получатся очень вкусно, так что мы частенько его готовим, иногда прокладывая слои ягодами или фруктами, если хочется чего-то необычного.

Банановый хлеб
Очень вкусный, ароматный и простой рецепт бананового хлеба. Попробовав один раз не сможете остановиться!

“Наполеон” или кремовый торт
Вкусный, недорогой вариант наполеона. Ингредиенты рассчитаны на форму 25 см

Овсяное печенье
Немного модифицированный рецепт постного овсяного печенья с сайта RussianFood.com Одногруппницы были в восторге!

Шоколадный брауни
Рецепт классического десерта брауни

Десерт арахисово-банановый
Простой поллезный десерт без сахара

Тофники
Очень вкусный рецепт тофников. Без банана! Только вкус сырников как в детстве.

Печенье с корицей
Длинными осенними вечерами вместе с тыквенным латте

Панкейки
Просто рецепт вкусных панкейков на завтрак

Булочки с корицей под «сливочным» кремом
Ароматные, мягкие, сладкие и очень вкусные булочки 😍

Шоколадный чиа-пудинг
Замечательный выбор на завтрак, особенно, если добавить разных фруктов. После перемешивания ингредиентов необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа. Полезно и вкусно!

Лимонный пирог
Любителям лимона очень понравится рецепт.

Тофники с изюмом
Сырники из тофу сладкие с изюмом

Оладьи дрожжевые
Быстрые пышные оладушки, хороши для завтрака или когда быстро хочется чего-то вкусненького 🙂

Веган тесто для вафель из вафельницы
То, что вам нужно, если вы только что купили вафельницу.

Наполеон с заварным кремом и клюквой
Рецепт торта из доступных продуктов подсказала Соня Любарова из веганской кондитерской «Кролик, беги!»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector