- Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!
- Рецепты веганских сладостей на основе бананов
- Веганские сладости: из чего проще сделать?
- Приготовление простого печенья из бананов
- Мороженое
- Banana Bread с шоколадом
- Чизкейк у веганов: что это?
- Как правильно приготовить этот десерт?
- Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
- Постные сырники из тофу с бананом без сахара
- Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
- Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
- Сырники из ферментированного тофу без муки
- Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Веганское мороженое из банана: 10 простых рецептов!
Кот.заметка: чем выше степень зрелости бананов, тем более сладким и насыщенным получится банановый вкус мороженого.
ВКУС 1: ПРОСТОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
1. Очистить бананы, нарезать на кусочки и заморозить их в герметичном пакете или контейнере.
Кот.заметка: советую заморозить сразу целую кучу. Это позволит в любой момент угоститься банановым мороженым или, как повелось именно у меня, — просто полить эти замороженные кусочки бананов любым топпингом или сиропом и кушать с удовольствием.
2. Когда бананы будут полностью заморожены, поместить их в блендер, слегка посолить и перемолоть их до консистенции мягкого мороженого.
Кот.заметка: если ты боишься за сохранность своего блендера или заранее знаешь, что его мощность оставляет желать лучшего: тут есть 2 способа решить проблему. Вариант 1: просто подождать 5-10 минут пока бананы станут мягче сами собой. Вариант 2: добавить в измельчитель блендера 2-3 ст.л. молока или воды.
3. Разложить по креманкам, украсить по желанию и подавать. Либо для получения более твердого мороженого выложить его в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 30 мин. Вкусного удовольствия!
ВКУС 2: ВЕГАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить ¼ чайной ложки экстракта ванили, щепотку соли (если ранее соль не добавлялась) и 3 ст.л. какао-порошка (или веганского шоколада). По желанию, вкусно будет добавить 2 ст.л. арахисового масла.
ВКУС 3: МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ⅛ ч.л. чистого экстракта мяты (или больше, по вкусу), веганскую шоколадную стружку или какао. По желанию, подкрасить мороженое зеленым пищевым красителем, например шпинат, для более яркого зеленого цвета мороженого, а также повышения количества питательных веществ и витаминов.
Кот.заметка: Лично я просто использую свежие листья мяты без стеблей, измельченные в блендере. Но как все таки получить экстракт мяты из листьев мяты? Промыть и высушить листья мяты (прим. ⅕ стакана), стебли удалить. Листья помять, порвать и измельчить ножом. Поместить листья в банку, залить 100 мл. водки и 100 мл. воды. Взболтать и настаивать 3 недели, иногда перемешивая настойку. Процедить.
ВКУС 4: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
В банановое мороженое добавить 2-3 ст.л. арахисовой пасты (или любую другую ореховую пасту).
ВКУС 5: БАНАНОВО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ПЕЧЕНЬЕМ
В банановое мороженое добавить 2 ст.л. кокосового масла, 1 ст.л. кокосовой стружки и измельченное веганское печенье.
ВКУС 6: БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ
Перемешать мягкое банановое мороженое с 1 стаканом любых замороженных ягод и ванилином.
ВКУС 7: КОФЕЙНО-БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В мягкое банановое мороженое добавить щепотку соли, ½ ч.л. растворимого кофе, ванилин, по желанию корицу и шоколадную стружку.
ВКУС 8: ПИНА КОЛАДА
Приготовить банановое мороженое с добавлением 3-4 ст.л. кокосового молока и 1 ст.л. кокосовой стружки. Добавить 100 гр. порезанных кубиками ананасов.
ВКУС 9: ВАНИЛЬНОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Перемешать мягкое мороженое с ванилином, дополнительно приправить ванилью сверху.
ВКУС 10: ФИСТАШКОВОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Измельчить 2-3 столовые ложки фисташек с добавлением небольшого количества растительного масла и ванилина до желаемой консистенции. Перемешать с банановым мороженым. Украсить фисташками сверху.
Привет! Эти рецепты веганского мороженого — просто чудо! Спасибо вам! Я начинающий веган, поэтому мне пока сложно отказываться от всего запретного, но вот это мороженое даже лучше обычного.
Это вам спасибо за такой очень позитивный отзыв! Хотя я и не веган, но такое безмолочное мороженое на самом деле достойная и полезная замена молочному, а про покупное мороженое вообще молчу
Да-да. Я начиталась страхов про вред молочных продуктов и теперь решилась убрать его и стать веганом.
Удачи вам в ваших начинаниях! Один совет — походить ко всему с головой. Ибо в сети рекомендаций много: кто-то «за», кто-то «против» — и в этой неразберихе легко запутаться и навредить себе и своему здоровью. Лично я стараюсь доверять и прислушиваться к своему организму. Например, сейчас я чувствую, что мне практически не нужно мясо, та же молочка, сладости и жирности, но бывают периоды, когда мне явно требуется хорошая порция «сомнительных» продуктов. Ну а потом — все снова возвращается на круги своя)
Спасибо за интересную информацию!
Банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях
Источник
Рецепты веганских сладостей на основе бананов
Движение веганов все больше набирает обороты, становясь все более модным и прогрессивным. Практически в каждом населенном пункте имеются приверженцы этого общества, которые ни при каких обстоятельствах не станут употреблять в пищу продукты животного происхождения, поэтому именно для них будут актуальны эти рецепты веганских сладостей для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Стоит заметить, что веганская кухня нравится даже тем, кто не выступает активно в защиту прав животных, поэтому данная статья рекомендована для прочтения всем без исключения.
Веганские сладости: из чего проще сделать?
Самые простые и доступные всем рецепты веганских сладостей основаны на бананах, так как этот фрукт отлично заменяет яйца, выступая как загуститель.
При этом нежная структура банана настолько универсальна, что может использоваться как в десертах наподобие муссов и желе, а также в выпечке самого разнообразного свойства. Особой популярностью пользуется веганское печенье, которое готовится очень быстро, долго сохраняет свежесть и при этом является кладезем полезных микроэлементов благодаря ингредиентам.
Приготовление простого печенья из бананов
Самое решающее в этом рецепте – это сочетание пряностей, которыми можно изменять вкус печенья практически до неузнаваемости, сохраняя те же базовые ингредиенты.
- один банан;
- две ст. л. кокосового масла;
- 25 грамм стружки кокоса;
- 120 грамм муки;
- 1,5 ложки воды;
- по 1 ч. л. кунжута: светлого и темного;
- по щепоти корицы и аниса.
Для того чтобы приготовить такие веганские сладости по рецепту, необходимо всего лишь смешать все ингредиенты (кроме кунжута) с помощью блендера, превращая их в мягкое тесто. Раскатать его в колбаску и разделить на кусочки, из которых сформировать небольшие печенья. Выложить их на противень, выстеленный пергаментом, присыпать кунжутной смесью, которую необходимо слегка прижать к тесту пальцами. Выпечь веганские печенья в духовом шкафу при температуре 180 градусов до нежного румянца. Важно его не пересушить, иначе оно станет твердоватым, хотя некоторым нравится именно такой хрустящий вариант.
Мороженое
Веганское мороженое – это отдельная и очень обширная тема, поэтому в данном разделе затронем только варианты на банановой основе.
- Два банана взбить блендером с двумя ложками какао. Если сладости недостаточно, то можно добавить немного кленового сиропа. Переместить в форму и заморозить.
- Три банана смешать со стаканом клубники, используя блендер. Добавить щепотку ванили для ароматизации.
- Два банана заморозить, затем взбить блендером и добавить 100 грамм кокосового молока (можно заменить на миндальное), а также столовую ложку мелкой кокосовой стружки. В креманки разложить кусочки нарезанного ананаса и покрыть готовым мягким мороженым.
- Еще один рецепт веганского мороженого можно приготовить на основе предыдущего, но вместо кокосовой стружки добавить 1 ч. л. кофе, растворенного в 1 ст. л. воды. Тщательно взбить блендером и при подаче посыпать тертым шоколадом (конечно веганским).
Banana Bread с шоколадом
Эту выпечку в Америке называют банановый хлеб, на территории нашей страны ее знают, как веганский кекс. Рецепт слегка приукрашен шоколадными каплями, что делает его более желанным к утреннему чаю. Для приготовления следует взять:
- три перезревших банана;
- по 1 стакану сахара и кокосового молока;
- 360 грамм муки;
- 1 ст. л. уксуса;
- три ст. ложки кокосового или другого постного масла;
- 50 -80 грамм шоколадных капель;
- большую щепотку корицы, также можно добавить имбирь и ваниль.
Принцип приготовления теста очень простой: в двух разных мисках смешать сухие ингредиенты и влажные (мякоть банана, молоко, масло). Добавить к сухой смеси чайную ложку разрыхлителя и 1\2 соды. Затем соединить обе смеси воедино и добавить к ним шоколадные кусочки. Переместить тесто в силиконовую форму и выпечь в духовом шкафу в течение часа (180 градусов). Когда кекс будет готов, не следует его сразу вынимать из формы, — пусть в ней полностью остынет.
Чизкейк у веганов: что это?
Веганский чизкейк – это нечто совершенно необыкновенное! Сыра (как требует название) или творога в нем нет, но по виду он очень похож на классический чизкейк, да и по вкусу тоже. Молочный продукт в нем заменяют кокосовые сливки, купить которые не составляет труда в любом большом супермаркете. Итак, список необходимых продуктов таков:
- два стакана миндаля, очищенного от темной кожицы;
- стакан фиников;
- две ст. л. кленового сиропа или три ложки сахара;
- немного ванили для ароматизации.
Также для начинки потребуется десять бананов (их следует предварительно заморозить) и немного кокосовой стружки, которую при желании можно заменить на горсть свежих ягод малины или клубники.
Как правильно приготовить этот десерт?
У фиников вынуть косточки и измельчить вместе с миндалем в блендере, добавить сироп с ванилью. Вязкую массу выложить ровным слоем в разъемную форму для выпечки, слегка утрамбовывая пальцами. Замороженные бананы взбить блендером в пюре, при желании можно добавить немного красных ягод для цвета и придания аромата. Фрукты должны быть именно замороженные, тогда они превращаются в густую сладкую массу, которую следует разместить поверх миндальной, разровнять лопаткой и присыпать кокосовой стружкой. Отправить готовый чизкейк в холодильник минимум на шесть часов, но лучше на ночь, тогда его структура станет более плотной, и десерт легко разрежется на порционные кусочки. Особое преимущество в том, что такой рецепт веганских сладостей могут использовать в своем рационе сыроеды, ведь процесс термообработки в данном случае исключен.
Источник
Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.
Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
- Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
- Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
- Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Сырники из ферментированного тофу без муки
Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.
Ингредиенты:
- Ферментированный тофу – 300 г.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Изюм – 25 г.
- Ванильный экстракт.
Видео рецепт:
Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.
Ингредиенты:
- Тофу натуральный – 300 г.
- Сок половины лимона.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука арахисовая – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
- Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
- Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Источник