Бараний фарш
Бараний фарш очень популярен и используется во многих рецептах всех кухонь мира, особенно азиатской. Мясо молодого барашка не жирное и полезное, содержит много витаминов и минералов, поэтому рецепты из бараньего фарша составляют основу лечебного и диетического питания. Несмотря на то, что блюда из бараньего фарша и мяса малокалорийны, они обладают отменным вкусом и аппетитным запахом. С помощью рецептов из бараньего фарша разрабатывают интересные и не изнуряющие меню для похудения. Чтобы разнообразить вкус бараньего фарша, его можно приготовить с добавлением гречневой каши, зеленого лука, чернослива, барбариса, овощей и зелени.
Вкусный и ароматный бараний фарш – продукт изысканный и не дешевый, поэтому может быть как повседневным, так и служить украшением праздничного стола. И сделать из него можно не только привычные котлетки, тефтельки или выпечку. Существует столько превосходных рецептов, что не придется долго задумываться, что приготовить из бараньего фарша. Великолепные мясные рулеты, фаршированные перцы, люля-кебаб, долма, мусака и всевозможные запеканки с овощами и пряностями – это самые известные рецепты из бараньего фарша.
Фото рецептов в данном разделе сайта прекрасно передают аппетитный вид каждого блюда. Рецепты не покажутся сложными, если использовать пошаговые инструкции с фото. Следуя рецептам, можно легко и вкусно приготовить понравившееся блюдо из бараньего фарша.
Источник
Бараний фарш — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Бараний фарш: 62
фарш говяжий или бараний 700 гр.
чеснок 2-3 зубчика
перец зелень петрушки и кинзы
тхина (кунжутная паста)
30 октября 2010, 07:34
бараний или говяжий фарш
23 августа 2009, 03:48
вода — (ледяная)- 130 мл.
фарш — (рубленный бараний) -500 гр.
08 ноября 2016, 16:52
фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний)
19 июля 2009, 17:39
фарш из баранины — 0,5 кг
маленькая луковица — 1 шт.
баранья жировая сетка
соль, черный перец
на гарнир — жареный картофель
07 июля 2012, 16:31
фарш говяжий — 250 гр.
фарш бараний — 250 гр.
хлеб белый — 3-4 ломтика
чеснок — 3-4 дольки+1 долька
крахмал — 0,5-1 ч.л.
15 сентября 2007, 22:53
вариант 1 (начинка из фарша):
250 гр. фарша (говяжий или бараний)
вариант 2 (начинка из яйца, придуманная мной):
05 апреля 2009, 00:33
бараний фарш 1 кг.
виноградные листья 50 шт.
14 марта 2021, 10:36
куриный фарш — 3 грудинки
бараний жир(курдюк) — 100 -120 гр
рис(сырой) — пол. ст.
08 ноября 2008, 19:01
750 гр. карфтофельного пюре
кубик овощного бульона
1 ч.л. букета приправ магги
350 гр. бараньего фарша
29 августа 2007, 07:58
150 гр. растительного масла
11 января 2008, 01:59
фарш говяжий или бараний 300 гр
масло сливочное 1 ст.л.
сыр твердый 100 гр
09 июля 2014, 18:27
фарш бараний — 300 гр.
03 марта 2019, 22:45
300 гр. бараньего или говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 сладкий перец (200 гр), 1 баклажан (250 гр), 2 помидора (300 гр), 70 гр. сыр фета, несколько листьев салата, соль, специи для гриля, растительное масло, базилик
19 января 2009, 19:11
фарш мясной(говяжий, можно полу-бараний, полу-говяжий) -500 гр.
репчатый лук — 250 гр.
22 августа 2009, 00:38
450 мл. очень холодной воды
мука сколько возьмёт тесто
баранина с салом — 0,5 кг.
13 февраля 2009, 11:28
бараний фарш — 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили 0,5 стручка
зира – 1 щепотка
28 октября 2013, 15:15
фарш бараний 500 гр
зеленый горошек(можно консервированный) 2-3 ст.л.
чеснок 1 зубчик
05 февраля 2011, 14:38
минеральная вода с газом-1 ст.
мука почти- 3 ст.
фарш бараний ( 1 кило) + красный и чёрный перец,томатный соус,острый перчик ,петрушка и 1-2 ст. a кипячённой воды комнатной температуры
28 марта 2010, 04:57
полкило бараньего нежирного фарша
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
несколько веточек петрушки,
06 июля 2009, 23:44
тройной жирный фарш: свинина, говядина, баранина+ кусочек бараньего жира — 800 гр. (в оригинале — очень жирная свинина), 500 гр. лука (в рецепте 800),сок 0,5 лимона, приправа для фарша (в рецепте: кориандр, зира, сумах). 700 — 800 гр. картофеля, приправа для картофеля (в рецепте: базилик, чеснок (сухие), орегано, карри, паприка), если надо- соль
перец. 150 гр. пива, жидкий дым.
12 июня 2008, 20:45
500 гр. говяжьего или бараньего фарша (у меня говяжий)
2 куска черствой булки (я взяла 2 ст.л. овсяных хлопьев)
1 плавленный сырок или 100 гр. острого сыра
1 ч.л. молотого черного перца
01 апреля 2009, 01:35
перловая крупа «барли» тм «мистраль» — 200 г
фарш бараний – 400 г
крупный помидор – 1 шт
фасоль стручковая – 150 г
луковица крупная – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
04 июня 2016, 09:58
тёплая вода 1 ст
рас. масло 3 ст.л.
12 февраля 2010, 14:55
2 средних луковицы
1 средняя морковь
2 ст л сливочного масла
1 пучок кинзы (я заменила петрушкой)
06 октября 2014, 17:27
фарш (говяжий,бараний)-500 г
лук репчатый-2 шт
04 февраля 2009, 19:01
бараний фарш (не слишком жирный, но все же с жирком) — 400 гр.
отварная смесь риса с киноа мистраль — 4 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
лук, кинза — 1 пучок
топленое сливочное масло — 1 ст.л.
лаваш армянский — 1 шт.
10 января 2016, 19:23
фарш бараний 500 г
лук репчатый 1 шт
перец черный молотый
13 июня 2015, 09:40
1. маш от мистраль сухой-стопка-100 мл.
2. фарш бараний-100 г
3. огурец-половинка длинного
4. морковь-половинка средней
5. лук красный-половинка некрупной
6. помидоры капельки-5 шт
24 апреля 2014, 11:59
2 кг. больших баклажанов
0,5 кг. картофеля
1 кг. бараньего фарша (можно другого)
2 крупные луковицы
200 мл. сухого белого вина (не обязательно)
Источник