- Рецепты из бараньих ребрышек
- Бараньи ребрышки в мультиварке
- Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
- Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Тушеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Запеченные бараньи ребрышки с медом
- Бараньи ребрышки в фольге
- Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
- Баранина на косточке с помидорами и вином
- Дымляма
- Жареные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
- Печеные бараньи ребрышки
- Бараньи ребрышки с маниоком
- Бараньи ребрышки с пряностями
- Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
- Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
- Бараньи ребрышки по-ирански
- Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
- Бараньи ребрышки в сметанном соусе
- Бараньи ребрышки, тушеные с луком
- Бараньи ребрышки в жировой сетке
- Бараньи ребрышки с черносливом
- Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
- Бараньи ребрышки с айвой
- Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
- Как выбирать?
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Рецепты из баранины на косточке
- Сорпа
- Ингредиенты
- Рецепты
- Запеченная маринованная баранья шея
- Тушеная баранья шея
- Ингредиенты:
- Какую часть выбрать
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки в мультиварке
баранина (ребрышки) — около 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; кумин — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка; вода — 1/2 стакана; масло растительное для жарки.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
ребрышки бараньи — 1кг; базилик сушеный — 1 ч.л.; чеснок сушеный — 1 ч.л.; помидоры сушеные — 1 ст.л.; соль — 2 ст.л.; сахар — 1/2 ч.л.; щепа ольховая — 20г
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
бараньи ребрышки — 1кг; рассол для шприцевания: вода — 100 мл; соль — 20г; сахар — по вкусу; дополнительно: щепа ольховая — 20г.
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк
Тушеные бараньи ребрышки
бараньи ребрышки — 1кг; лук репчатый — 2 шт.; перец душистый (горошком) — 6 шт.; лавровый лист — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — 2-3 веточки; соль — по вкусу; масло растительное для жарки.
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
баранина (грудинка, ребрышки) — около 1кг; для маринада: лук репчатый — 2 шт.; вино красное сухое — 1 стакан; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.
Запеченные бараньи ребрышки с медом
бараньи ребра — 2кг; лимон — 1 шт.; соевый соус — 30 мл; чеснок — 3-4 зубчика; мед (лучше светлый, липовый) — 50г; соль — по вкусу; специи (сухие) — 20г; сладкая паприка — 10г.
Бараньи ребрышки в фольге
ребрышки бараньи — 800г; смесь прованских трав — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок — 3 зубчика; соевый соус — 50 мл; лимон — 1/2 шт.
Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
бараньи котлеты (на косточке) — 700г; мята, петрушка, базилик — по 4 веточки; соль, молотый черный перец — по вкусу; соус нашараб — 3 ст.л.; гранат — 1 шт.
Баранина на косточке с помидорами и вином
бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) — 6 шт.; болгарский перец — 2 шт.; картофель — 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца — по вкусу; красное сухое вино — 200 мл; зелень — по вкусу; имбир
Дымляма
бараньи ребрышки; телячье филе; баранина с жиром; курдючный жир; сладкий болгарский перец; помидоры; репа; картофель; морковь; репчатый лук; зира; шафран; перец
раздел: Узбекская кухня
Жареные бараньи ребрышки
бараньи ребра — 1-1.5 кг; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; бульон мясной — 1 стакан; зелень петрушки — по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый — 1/4 стакана.
Бараньи ребрышки с консервированной фасолью
бараньи ребрышки, сахар, жир, лук репчатый, фасоль (консервированная), сметана, сладкий перец, чеснок, гвоздички, петрушка (зелень), перец черный, соль, уксус (3 %-ного).
Печеные бараньи ребрышки
баранья грудка (отдельные ребрышки), красное вино, чеснок (мелко нарубленные), соль, черный перец, оливковое масло, растительное масло, хлебные крошки (свежие), сливочное масло (растопленное), петрушка (нарезанная), тимьян (веточки нарезанн.
Бараньи ребрышки с маниоком
бараньи ребрышки, маниока, чеснок, оливковое масло, уксус (3%-го), черный перец (молотый), соль.
Бараньи ребрышки с пряностями
бараньи ребрышки (жирные), нут, лук репчатый, картофель, лаваш, мята (листики сушеные), эстрагон (измельченный сушеный), шафран, зира, сумах, соль.
Бараньи ребрышки с печеными баклажанами
бараньи ребрышки, сливочное масло, картофель, лук репчатый, морковь, баклажан, пастернак (корень), петрушка (корень), черный перец (молотый), соль.
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец.
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Бараньи ребрышки по-ирански
фасоль (белая), чечевица (красная), бараньи ребрышки, лук репчатый, топленое масло, зелень (черемша, кинза, петрушка, укропа, базилик, зеленый лук, шпинат), куркума, соль.
Бараньи ребрышки, жаренные с кофе
рёбрышки бараньи, сухари панировочные, сахар (жёлтый), орех грецкий, корица, сахар, кипяток, капуста цветная, перец сладкий зеленый и красный.
Бараньи ребрышки в сметанном соусе
баранина (ребра), морковь, лук репчатый (крупный), лавровый лист, соль, перец чeрный (молотый), паприка сладкая (молотая), хмели-сунели, душица (сушёная измельчённая), сметана.
Бараньи ребрышки, тушеные с луком
бараньи ребрышки, лук репчатый, масло растительное, приправы, зира, черный перец, соль, розмарин.
Бараньи ребрышки в жировой сетке
баранина (ребрышки), баранья жировая сетка, репчатый лук, сок лимона, чеснок, горчица, чабрец, соль, красный перец, баклажаны, помидоры, болгарский перец.
Бараньи ребрышки с черносливом
баранина (ребрышки), чернослив, лук репчатый, чеснок, томатная паста, кориандр, зира , розмарин, мускатный орех, лавровый лист, острый перчик.
Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами
баранина (рёбра), баклажаны, помидоры, лимон, петрушка, тимьян (веточки), оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, сахар, черный перец (свежемолотый), морская соль.
Бараньи ребрышки с айвой
баранина (рёбрышки), айва, мясной бульон, растительное масло, лук репчатый, петрушка, соль перец.
Источник
Рецепты из баранины на косточке, что приготовить из банарины на кости – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
Содержание:1 Настоящая шурпа из баранины1.1 Необходимые ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Запеченная баранья нога2.1 Необходимые ингредиенты2.2 Процесс приготовления3 Тушенные бараньи ребра3.1 Необходимые ингредиенты3.2 Процесс приготовления4 Узбекская домляма4.1 Необходимые ингредиенты4.2 Процесс приготовления5 Пикантная баранина по-французски5.1 Необходимые ингредиенты5.2 Процесс приготовления6 Как выбирать?7 Рецепты7.1 Запеченная маринованная баранья шея7.2 Тушеная баранья шея8 Рекомендации9 Баранина с овощами:…
Как выбирать?
Покупая баранью шею на рынке, стоит учитывать несколько моментов.
- Баранью шею не следует готовить целиком, лучше всего при покупке мяса попросить мясника порезать ее на медальоны. В противном случае мясо может готовиться часами.
- Выбирайте продукт от молодого животного. Мясо от пожилого барашка зачастую обладает неприятным запахом.
- Не покупайте баранину с обилием желтого жира, а также ту, что имеет темный цвет и подозрительный аромат.
ОПИСАНИЕ
Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка – более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!
Описание приготовления:
Перед вами – рецепт приготовления бараньей шеи тушеной. Надеюсь. вам этот рецепт понравится так же сильно. как и мне, потому что лично я от такого блюда была просто в восторге! Грибы, специи, морковка и чеснок отдают все свои соки бульону, а он, соответсвенно, испаряясь, насыщает мясо очень интересными вкусовыми нюансами. Словом, это не блюдо, а настоящая смфония вкуса, где все звучит слажено и приятно. Попробуйте и вы!
Рецепты из баранины на косточке
Всего опубликовано 27 рецептов
Сорпа
Сорпа — вкуснейший суп. Традиционно его готовят из баранины, допустима говядина. Я думаю, это некая разновидность шурпы, а…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Смесь перцев — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепты
Есть несколько рецептов вкусной бараньей шеи, которые можно освоить у себя дома. Остановимся на некоторых из них.
Запеченная маринованная баранья шея
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм баранины (в нашем случае это около 5 кусков шеи);
- 40 грамм оливкового масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 5-6 веточек розмарина;
- 5-10 грамм молотого черного перца;
- 30-40 веточек тимьяна;
- 7 больших щепоток соли;
- 2 чайных ложки зиры.
Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Он поможет избавиться от неприятных запахов, если таковые присутствуют. Для приготовления маринада можно воспользоваться ступкой или ножом. При выборе первого способа просто кладем в ступку травы, перец горошком, соль, зиру, чеснок и, добавив оливкового масла, размалываем все до однородной массы.
В том случае если под рукой нет ступки, можно нарезать ножом розмарин и снять с тимьяна листики. Чеснок в данном случае следует немного раздавить ладонью и порезать перпендикулярно раздавленным волокнам на небольшие кусочки. Теперь соединяем и перемешиваем все элементы маринада.
Затем, имея уже готовый маринад, тщательно смазываем им куски мяса. Ждем примерно 2 часа, чтобы мясо как следует пропиталось. Далее каждый кусок нужно обернуть в фольгу. Для этого необходимо использовать самую плотную фольгу, какую вы только сможете найти. Идеально будет завернуть кусок в два слоя фольги, это необходимо для того, чтобы предотвратить вытекание соков в процессе запекания.
Теперь помещаем все в духовку примерно на 40 минут, выставив температуру в 200 градусов. Очень важно не передержать мясо в духовке, проверьте его минут через 30 после начала готовки, надрезав один из кусочков – если мясо внутри розовое, значит, блюдо уже готово. Пережаренная же баранина будет иметь серый цвет. Баранье мясо следует есть горячим, так как после остывания блюдо теряет свою «изюминку».
Также баранину, замаринованную вышеуказанным способом, можно быстро и вкусно приготовить на костре, используя для этого решетку и те же инструкции, что и для приготовления в духовке.
Важно отметить, что в данном варианте приготовления мясо нужно периодически переворачивать, чтобы избежать пригорания.
Тушеная баранья шея
Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ввиду своего внешнего вида и восхитительных вкусовых качеств. Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм бараньей шеи;
- 200 граммов грибов;
- одна морковка;
- два болгарских перца;
- одна луковица;
- три зубчика чеснока;
- 5-6 плодов кардамона;
- специи по вкусу;
- столовая ложка соевого соуса.
Сперва необходимо обжарить куски мяса на раскаленной сковороде до того момента, когда на них появится румяная корочка. Далее помещаем мясо в казанок, а следом за ним отправляем все ингредиенты, кроме лука и перца. Баранину следует тушить на маленьком огне на протяжении часа. Параллельно этому можно обжарить на сковороде лук вместе с болгарским перцем.
После того как баранина протушилась, следует добавить лук и перец, а затем перемешать ингредиенты. Блюдо готово, и теперь его можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Баранья шейка — 1 Килограмм
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Кардамон — 5-6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Какую часть выбрать
Часто в наших магазинах выбор невелик, покупаешь то, что есть на прилавке и хорошо выглядит. Но каждая часть барана хороша для своего блюда.
«Я люблю шею, она очень хороша для тушения, в ней много коллагена, и она не разваливается даже после долгого томления, — делится опытом Руслан Закиров. — Просто запекаю ее целиком, потом очищаю от пленок и получаю очень хорошее, вкусное мясо. И недорогое, кстати — б аранья шея будет стоить 350-400 рублей на рынке. Для запекания также подходит задняя нога, лопатка. Из последней можно сделать отличный рулет, нафаршировать ее овощами или фруктами, завернуть и запечь. Для шашлыка подойдет грудинка, она довольно жирная, и в ней много мяса».
Помимо шашлыка — классическое применение баранины — это плов. Тут подойдет в меру жирное мясо, например задней части или лопатки. «Для жарки хороши ребрышки, так называемые „пистолеты“», — советует Эллан Давидян.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты – охлажденное мясо, овощи, соль, специи и масло.
Часть моркови нарежьте маленькими брусочками, чтобы можно было нашпиговать мясо. Остальную морковь нарежьте кружочками. Чеснок также нарежьте маленькими брусочками. В пиале смешайте растительное масло, соль и специи.
Острым ножом сделайте в кусочке баранины проколы, поместите в них брусочки моркови и чеснока. Можно сделать по желанию штук 20 проколов, больше или меньше.
На дно фольги можно положить кусочки моркови, половину лука. Затем положите на фольгу мясо. Со всех сторон намажьте баранину ароматной массой из масла, соли и специй. Если есть время, можно завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.
Сверху положите репчатый лук, оставшуюся морковь, веточку розмарина.
Плотно заверните баранину в фольгу, можно сделать два слоя. Форму с мясом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа. Затем разверните фольгу, сделайте прокол и оцените прозрачность вытекающего жира. В моем случае жир был не слишком прозрачным, поэтому я поставила баранину в фольге в духовку еще на полчаса при 170 градусах. Фольгу завернула, но совсем немного, чтобы не подгорала верхняя часть баранины.
В результате получилось вот такое аппетитное мясо. Сложно было удержаться и не отрезать небольшой кусочек на пробу – мясо оказалось очень мягким.
Подавать такую баранину можно по-разному – к примеру, с гарниром или на тарелке с овощами, зеленью. Можно подать мясо в теплом или даже остывшем виде, как элемент мясной тарелки. Не забывайте про соусы, аджику или горчицу – что больше по душе.
Источник