Рецепты с barilla basilico

Барилла — настоящие итальянские соусы

Соус Барилла, приготовленный дома наряду с кетчупами или ткемали, станет очередным натуральным соусом на вашем столе. Обычно покупные соусы и другая овощная консервация изобилуют ароматизаторами, красителями, а в их составе можно обнаружить запредельное количество крахмала и подозрительных, нездоровых «ешек».

Поэтому поклонникам экзотических соусов будет здоровее и дешевле заготовить собственные аналоги проверенных заграничных рецептов. К тому же рецепты большинства из них достаточно просты и не заставят вас бегать за редко встречающимся в наших краях компонентом.

Виды томатных продуктов от Барилла

Этот торговый бренд зарекомендовал себя как производитель качественной пасты (спагетти, пенне, канеллони и так далее). Позже ребята стали выпускать и соус Barilla для макарон, очень порадовав российских хозяек, до того готовящих макаронные изделия исключительно со сливочным маслом.

Все соусы компании можно условно разделить на:

  1. Овощные:
  • Базилико (с зеленью базилика);
  • Наполетана (томаты + другие овощи);
  • Помодоро (просто томатный, может стать основой для многих домашних соусов);
  • Вердюре (томаты, перцы, баклажаны, кабачки);
  • Пести Алла Калабрезе (томаты, сладкий и острый перец, твердый сыр);
  • Арраббиата (томат + острый перчик);
  • Путанеска (томат, оливки, каперсы);
  • Оливе (вяленые помидоры + оливки и белое вино);
  • Рикотта (томат и одноименный сыр);
  • Пекорино (томат + сыр пекорино).
  1. Песто. Зеленые соусы для пасты с базиликом, оливковым маслом, чесноком, пармезаном и солью. Не так давно в линейке появился новый вкус — песто с руколой и Песто Россо — красный, с томатами.
  2. Мясные:
  • Болоньезе и Рагу-Болоньезе — томатный соус с фаршем — идеальный вариант не только для макарон, но и для лазаньи;
  • Тонно (томат, тунец, белое вино);
  • Аматричиана (томат, зелень, чили, поджаренный бекон).

Барилла с базиликом (Базилико)

На 4 порции (или 100 г пасты) нужно:

  • 5 красных томатов;
  • 3 веточки зеленого базилика;
  • соль на кончике ножа;
  • щепотка сахара;
  • маленький зубчик чеснока;
  • половина маленькой луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного (или оливкового) масла.
Читайте также:  Слоеный салат суши рецепт

Готовится соус Барилла таким образом:

  1. На подсолнечном масле потомить мелко порезанный лук так, чтобы он стал прозрачным.
  2. Добавить мелко рубленый чеснок.
  3. Томаты можно просто мелко порезать, но еще лучше ошпарить их кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части, ложкой вынуть мякоть с семенами, а оставшиеся «стенки» порезать средними кусочками. Они должны слегка ощущаться в готовом Базилико.
  4. Выложить томатную массу в сковородку или сотейник к луку и тушить около 10 минут, помешивая.
  5. За это время мелко порубить базилик, добавить в сковородку. Присолить, подсыпать сахара.

Кстати, от последнего ингредиента (сахара) можно и отказаться. Это в баночном Барилла он необходим как консервант, а если соус готовится непосредственно перед подачей, а вы еще к тому же следите за калорийностью блюд, сахар не обязателен.

  1. Пасту (макароны) отварить до готовности, переложить в сковородку, хорошо перемешать с Базилико, после чего можно выключить плиту и подавать блюдо.

Кстати! На оригинальной баночке подобного продукта производитель рекомендует подавать соус Barilla к спагетти, спагеттини или капеллини (более тонким спагетти), фарфалле (бантикам), тортилльони (трубочкам) и палья (гнездам).

Наполетана (томатный с овощами)

По этому рецепту можно приготовить еще один оригинальный соус Барилла.

К 4 порциям спагетти нужно припасти:

  • 120 г красных томатов (чтобы вкус получился насыщеннее, можно добавить еще 20 г томатной пасты);
  • маленькая репчатая луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • по щепотке сахарного песка и соли;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек свежих тимьяна и петрушки (если их нет, можно использовать сушеные травы).

  1. Мелко порезать лук и спассеровать его в растительном масле.
  2. Добавить морковку (ее лучше натереть на среднюю терку, чтобы было не слишком крупно, но все же фактурно), продолжить готовить.
  3. Очистить томаты, как можно мельче порубить их мякоть. Отправить на сковородку, добавить сахар и соль.
  4. Порубить зелень, выдавить чеснок. Их также следует добавить к овощам. Тушить массу до легкого загущения.
  5. Готовую пасту Наполетана желательно слегка сдобрить черным перцем (свежесмолотым) и сушеным розмарином.

Кстати! Если соус Барилла получится густым, его можно мазать на бутерброды и подавать вместо кетчупа к мясным блюдам.

У вас получилось приготовить больше, чем нужно для одного застолья? Неиспользованный соус упакуйте в чистую баночку с герметичной крышкой. Домашний соус Barilla, как и покупной, может храниться в холодильнике до 5 дней. Перед подачей разогрейте его в микроволновке (считается, что если к пасте добавлять не холодный, а теплый соус, блюдо получится вкуснее).

Читайте также:  Семена льна рецепты для сыроедов

Источник

Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом

Приготовлено с.

Barilla Collezione Egg Lasagne

  • Home
  • Recipes
  • Яичная лазанья с говяжьим фаршем и томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 упаковка яичной лазаньи Barilla
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г измельченного сыра Моцарелла
  • 8 свежих листьев базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки соуса «Базилико» Barilla
  • Соль и черный перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

Предварительно нагрейте духовку до 200°.

Тем временем в большой сковороде обжарьте на оливковом масле говяжий фарш до румяной корочки.

Добавьте соус «Базилико» и 500 мл воды. Посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

В смазанную маслом форму для выпечки налейте 1 ½ (375 мл) стакана мясного соуса, сверху выложите 3 листа лазаньи. Обращаем ваше внимание, что лазанья Barilla не требует предварительного отваривания.

Следующим слоем положите 1 ½ (375 мл) чашки мясного соуса, 115 г сыра и немного базилика.

Продолжайте также чередовать ещё 3 слоя, но не кладите сыр на верхний слой.

Накройте форму для выпечки фольгой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром. Поместите обратно в духовку и дайте ему расплавиться.

Когда достанете лазанью из духовки, положите на неё базилик. Дайте ей настояться 15-20 минут, затем подавайте.

Источник

Пипе Ригате с тунцом и базиликом

ОПИСАНИЕ

Вы можете использовать уже готовый соус Barilla «Базилико». Идеальное сочетание спелых томатов и базилика.

Пищевая ценность порции

Белки 37 г
Жиры 21 г
Углеводы 75 г

Тунцом называют группу морских рыб из семейства Скумбриевых, обитающую в тропических и субтропических водах.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Читайте также:  Окунь терпуг жареный рецепты

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Спагетти барилла рецепт

Макароны – это простое, доступное и всеми любимое блюдо еще со времён детства. Их можно готовить в качестве отдельного блюда, гарнира к мясу или овощам, делать сладкие запеканки. Чтобы оно получилось вкусным и не разваливалось, нужно хорошо выбрать основу. Большая часть макарон не годится для этого, они в процессе приготовления превратятся в кашу и все испортят. Для этого нужно выбирать продукт из твёрдых сортов пшеницы.

К наиболее популярным относятся макаронные изделия компании Barilla.

Спагетти барилла, рецепт которых мы предоставим сегодня для Вас, получаются вкусными и полезными. Такие продукты легко найти в любом супермаркете, они доступны по цене. Обычно люди готовят всего несколько блюд знакомых с детства или юности. Сейчас есть возможность расширить свои познания и приготовить вкусно и быстро макароны барилла. Официальный сайт продукта позволит не только приготовить интересное блюдо, но и узнать много полезного, как о составе самих макарон, так и их ингредиентов.

Такие макароны кроме своего потрясающего вкуса несут огромную пользу для здоровья человека. Самый распространённый миф – от них можно поправиться. Это опровергает сам состав продукта, в нем нет ни грамма жира или большого количества вредных составляющих. Скорее можно набрать лишние килограммы если переборщить с соусом.

В макаронах содержаться витамины группы В, калий, фосфор. В составе продукта есть полезная кислота – триптофан. Она успокаивает человека и благоприятно влияет на сон. Полезная клетчатка, содержащаяся в макаронах, очищает организм от шлаков, токсинов, создаёт длительное ощущение сытости, предупреждает возникновение дисбактериоза.

На сайте вы можете увидеть различные рецепты с макаронами барилла. Мы предлагаем приготовить такое интересное и вместе с тем малознакомое блюдо – спагетти с курицей под соусом «Песто».

Что понадобится, для приготовления 4-х порций?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector