- Курица с бататом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Батат с курицей в духовке
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Курица на батате
- Ингредиенты для «Курица на батате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица на батате»:
- Похожие рецепты
- Куриные ножки с начинкой в мешочках
- Курица, запеченная с грушей
- Куриные котлетки с начинкой
- Курица в паприковом соусе
- Террин из курицы
- Шаурма или кебаб
- Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне
- Рубленые котлеты «Детские»
- Куриные шницели в картофельной корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленое море»
- Соленое сало в банке
- Десерт «Снежная нежность»
- Фотографии «Курица на батате» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с бататом в духовке
Ингредиенты
Куриное мясо — 350 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления курицы с бататом в духовке — перед вами. Для курицы используются черный молотый перец и смесь на основе копченой паприки — получается очень вкусно.
Кусочки курицы помойте, обрежьте все лишнее, разрежьте на небольшие кусочки.
Подсолите мясо и присыпьте специями. Кроме паприки, можно использовать также молотый черный, душистый перец, кориандр.
Влейте растительное масло, желательно без яркого запаха и вкуса, все перемешайте, оставьте мариноваться, если позволяет время. Если времени нет, можно сразу приступить к запеканию.
Батат очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Форму для запекания можно смазать растительным маслом или застелить фольгой (пекарской бумагой). Выложите в форму батат.
Сверху на батат выложите кусочки курицы, вылейте остатки масла со специями. Отправьте курицу с бататом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя полчаса блюдо будет готово.
Подавайте блюдо горячим или чуть остывшим. К курице с бататом можно подать свежие овощи, соус.
Источник
Батат с курицей в духовке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простое в исполнении, и в то же время вкусное блюдо.
Ингредиенты
филе куриное | 1 шт |
---|---|
батат | 6-7 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
тесто пресное | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриную грудку нарежьте кусочками.
Батат очистите и нарежьте кубиками
Нарежьте лук, добавьте его к батату и курице. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик по вкусу. Перемешайте.
Выложите блюдо в горшочки для запекания.
Горшочки необходимо закрыть. Это можно сделать при помощи крышечки или фольги, а можно накрыть их кусочком теста.
Запекайте 40 мин при 180 градусах
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Курица на батате
Обалденно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов, правда один из этих ингредиентов — батат. В запечённом виде батат лично мне напоминает что-то среднее между тыквой, морковью и картофелем. В Египте батат продают в запечённом виде прямо на улице с перевозных кирогазок, а в более серьёзных кафешках или дома батат запекают в духовке, в основном с курицей. Розмарин и соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка, которая придала достаточно обыденному блюду изысканности и пикантности.
Ингредиенты для «Курица на батате»:
- Курица — 1 шт
- Батат (крупных) — 3 шт
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло кукурузное — 6 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3243.2 ккал | белки 281.5 г | жиры 156.6 г | углеводы 189 г |
Порции | |||
ккал 540.5 ккал | белки 46.9 г | жиры 26.1 г | углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 10.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Курица на батате»:
Подготовить курицу — разрезать, вымыть, обсушить.
Тщательно вымыть батат.
Я не чищу батат, мне очень нравится этот картофель именно в кожуре. Конечно, можно срезать всё, что не нравится.
Смазать маслом форму для запекания.
Порезать батат крупными кусочками, уложить в форму и разложить сверху листики розмарина.
Уложить курочку на батат, обильно полить курицу соевым соусом.
Намазать верх курицы маслом и присыпать розмарином.
Отправить форму в предварительно разогретую до 200° духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
В зависимости от веса курочки и размеров кусочков батата может уйти чуть больше или меньше времени на запекание.
В процессе запекания несколько раз смазать курочку и батат соусом, образующемся при запекании.
Наша курочка и батат готовы.
Приятного аппетита!
Я подавала это блюдо с айсбергом, маринованными лимончиками и томатным салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусное блюдо из нескольких ингредиентов, правда один из этих ингредиентов — батат. В запечённом виде батат лично мне напоминает что-то среднее между тыквой, морковью и картофелем. В Египте батат продают в запечённом виде прямо на улице с перевозных кирогазок, а в более серьёзных кафешках или дома батат запекают в духовке, в основном с курицей. Розмарин и соевый соус Терияки ТМ Киккоман моя личная добавка, которая придала достаточно обыденному блюду изысканности и пикантности.
Похожие рецепты
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Курица, запеченная с грушей
Куриные котлетки с начинкой
Курица в паприковом соусе
Террин из курицы
Шаурма или кебаб
Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне
Рубленые котлеты «Детские»
Куриные шницели в картофельной корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленое море»
Соленое сало в банке
Десерт «Снежная нежность»
Фотографии «Курица на батате» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года блю перл #
20 ноября 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года блю перл #
24 марта 2019 года т-тя-ля #
6 апреля 2019 года victoria ms # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Sherl #
18 апреля 2018 года victoria ms # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Sherl #
10 ноября 2016 года lelikloves #
10 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года golubga #
9 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года veronika1910 #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Kuss #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года alarm clock #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года NataliM-2015 #
8 ноября 2016 года мисс #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Ирушенька #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Himbeeren #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Mary Stone #
8 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года julika1108 #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Демурия #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года subsidii66 #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Анастасия АГ #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года лялич #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года лялич #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Суслик Маринка #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года olga2121972 #
7 ноября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник