Рецепты с батоном что можно

Батон — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Батон: 843

батон или другой хлеб

растительное масло для жарки

25 ноября 2009, 16:40

свежий батон или хлеб, яйца, ветчина или колбаса, майонез, специи, соль, сливочное масло.

17 ноября 2010, 01:09

1 молочный батон ил французский багет, 1 банку консервированной горбуши, 2 яйца, репчатый лук . масло для жарки.

26 сентября 2007, 22:33

батон или белый хлеб

икра красная (в данном варианте икра искуственная)

15 октября 2010, 21:43

сельдь малосольная — 1 шт. (600 — 650 г.)

сыр твёрдых сортов — 200 гр

сливочное масло размягчённое — 200 гр

батон или хлеб пшеничный — 300 гр

молоко для замачивания батона — 300 гр

лук репчатый — 1 шт. ( не большая)

27 августа 2015, 07:44

27 ноября 2008, 21:03

1 французский батон,лучше «вчерашний»,можно обычный батон,я делала из половины французского и масла добавила 50 гр. ов.

100 гр. ов размягченного сливочного масла

2-3 зубка чеснока

зелень петрушки и укропа .

26 июля 2009, 18:52

сыр твердый 250 гр

лук зеленый 1 пучок

перец черный молотый ( смесь перцев)

батон (или багет) 6 — 8 ломтиков

03 октября 2017, 09:03

батон или багет — 5 ломтиков

колбаса — 5 кружочков

сыр сливочный — 50 гр.

оливки чёрные — 1 горсть

помидор — 1 долька

красный лук — 0,5 шт.

17 декабря 2015, 21:03

батон длинный ( у меня ушло на это количество продуктов пол батона)

Источник

Что приготовить из черствого хлеба или батона. 10 вкуснейших рецептов.

У вас остался не съеденным хлеб? После праздников такое часто случается. Испокон веков выбрасывать хлеб считалось безнравственным действием.

Не беда, сейчас мы его пустим в дело! Во — первых, без хлеба вы не приготовите ни один вид котлет, он — непременное условие любого рецепта. А еще из данного продукта получается большое количество самостоятельных вкусных блюд.

Можно просто порезать хлеб на кубики, подсушить в духовке и получить обычные сухарики. Они прекрасно уйдут у вас с супом. Кроме этого из них можно сделать панировочные сухари, пропустив через мясорубку.

Детки очень любят сухарики с разными вкусами. Для этого:

1. Нарезать хлеб или батон на кубики размером 1 см.;

2. Налить в диспенсер хорошо уваренный куриный бульон и распылить по нарезанным кубикам;

3. Посыпать сверху зеленью;

4. Аккуратно перемешать и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900-1000 ватт, достать, еще раз перемешать – и снова на 3 минуты. Сделать так 3-4 раза.

1. Нарезаем хлеб на ломтики, слегка подсушиваем в духовке или тостере;

2. Через мясорубку прокручиваем соленое сало с чесноком;

3. Намазываем гренки и подаем к борщу.

Аналогичным образом режем и подсушиваем батон и намазываем начинкой.

Начинка может быть любая на ваш вкус – масло, варенье, повидло, различные пасты и пр.

Здесь ваша фантазия не ограничена ничем. Основным действием является нарезка хлеба или батона на ломтики произвольной формы и обжаривание на сковороде с двух сторон, желательно, на сливочном масле.

Из начинок в вашу копилку могу добавить две не очень распространенные:

1. Подготовленный кусочек намазываем «луковой солью» и посыпаем нарезанным укропом.

«Луковая соль» — зеленый лук, мелко нарезанный, сметана, соль.

2. Рецепт их советских времен.

— открываем банку кильки в томатном соусе;

— выкладываем в миску и хорошенько разминаем вилкой;

— добавляем в массу мелко нарезанный лук, зелень и снова перемешиваем;

— намазываем наши подготовленные кусочки хлеба или батона.

Совет: если планируете подавать не сразу, положите под начинку лист салата – так основание не промокнет.

Единственное условие – основу для горячих бутербродов непременно надо слегка сбрызнуть молоком или водой. Это в том случае, если исходный продукт немного зачерствел. Делаются бутерброды обычно их того, что найдется в холодильнике. Главным составляющим продуктом является сыр. Готовятся они в микроволновой печи. Съедаются незамедлительно и без остатка.

Для классической пиццы надо долго возиться с тестом, а с этим простым советом к приходу неожиданных гостей можно быстро приготовить мини пиццы.

Ингредиенты: (пропорции могут быть любыми)

— помидоры или сладкий перец (можно и то и другое);

1. Нарезаем колбасу ломтиками или брусочками.

2. Нарезаем помидоры дольками,

3. Перец лучше нарезать кубиками.

4. Натираем сыр на средней терке.

5. Если хотите добавить лук, обжарьте его предварительно на сковородке.

Ломтики хлеба смазываем томатным соусом и красиво раскладываем начинку слоями:

— лук (если решили его положить);

Отправляем пиццы в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.

Укладываем на тарелку на листья салата или пекинской капусты, подаем.

Картофельные шаньги ленивые

Этот вкусный рецепт доступной домашней выпечки достался мне от бабушки. Старые люди в вопросах бережливости были очень щепетильны.

Читайте также:  Рецепт крабово салата традиционный

Итак, для данного блюда нам также понадобится белый хлеб или батон.

Если у вас есть готовое пюре, оставшееся от обеда, то его нужно разбавить молоком до состояния густой сметаны. Если же будете готовить пюре специально, сделайте его чуть пожиже обычного.

1. Нарезать хлеб или батон на ломти толщиной 1,5 — 2 сантиметра.

2. Каждый кусок обмакнуть в молоко, и мокрой стороной выложить на смазанный противень.

3. На подготовленных кусочках выложить пюре слоем не меньше 1см.

4. Смазать сверху шаньгу взбитым яйцом, смешанным со сметаной.

5. Поставить противень в духовку до зарумянивания верха при температуре 180-200 градусов.

6. Вынуть из духовки, выложить на тарелку и прикрыть сверху чистым полотенцем. Шаньги должны отмякнуть.

Батон, фаршированный грибами и картофелем

Еще один пошаговый рецепт из обыкновенного батона.

— грибы свежие -500 г.;

— картофель свежий – 600-700 г.;

— лук репчатый – 1 штука;

— яйца сырые 2 штуки;

— масло подсолнечное рафинированное для жарки -50 г.

1. Моем грибы, режем и обжариваем на сковороде до готовности.

2. Чистим картофель, нарезаем на ломтики, жарим до готовности. В процессе жарки добавляем порезанный лук.

3. Перемешиваем картошку с грибами.

4. Подготавливаем батон: разрезаем его сбоку вдоль не до конца, оставляем в виде книжки, вынимаем из середины хлебную мякоть.

5. Мякоть переминаем с яйцами.

6. Перемешиваем все вместе: картошку с грибами и батонную мякоть с яйцами.

7. Наполняем батон начинкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут. В нашу задачу входит только запечь яйца. Достаем это простое блюдо, которое можно есть сразу, а можно остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Завтра пригодится как перекус на работу или для пикника.

Хлебный пудинг с вареньем

Для этого вкусного и простого десерта нам понадобятся продукты, которые, наверняка есть в холодильнике у каждой хозяйки.

— молоко – 1 стакан;

— масло сливочное- 50 г.;

— варенье (любое), повидло или джем – 200г.;

— масло для смазки формы.

1. Нарежьте хлеб или наломайте мелкими кусочками.

2. Подготовьте смесь для заливки, подогрев молоко со сливочным маслом.

3. Горячей смесью залейте хлебные кусочки и оставьте для пропитки минут на 5

4. Смажьте форму маслом и выложите в нее подготовленный хлеб.

5. Сверху на него разложите начинку из варенья, повидла или джема.

6. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.

Если возьмете для пудинга варенье, он будет им насквозь пропитан.

Шарлотка из батона

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

— сахар – 1 стакан;

— молоко – 1 стакан;

— масло сливочное – 1 ст. ложка;

— сахарная пудра для посыпки;

— масло растительное для смазки;

— сухари панировочные для обсыпки формы.

1. Яблоки нарезать кубиками, припустить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить сахар, когда растворится, положить масло.

2. Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см., каждый разрезать пополам.

3. Форму смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

4. Дно формы и стенки выложить ломтиками батона, обмакнутыми в смесь яйца с молоком.

5. В получившуюся форму из батона выложить яблоки через слой того же пропитанных ломтиков. Верх шарлотки должен быть из батона. Залить получившийся пирог остатками молочно-яичной смеси.

6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.

7. Достать их формы и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь на здоровье!

А что вы готовите из черствого хлеба? Поделитесь.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.

Источник

Черствый батон: что сделать из несвежего батона — 10 оригинальных рецептов!

Что приготовить из черствого, несвежего батона (10 рецептов) в микроволновке с помидоркой, сыром, колбасой или рыбой.

Итак, у нас дано: немного свободного времени, содержимое холодильника, микроволновка и черствый, несвежий уже батон, который выкинуть жалко, а резать на стол на обычные бутерброды уже как-то не комильфо. Что можно из него сделать?

Не поверите: много чего вполне даже недорогого, вкусного, красивого, но не факт, что полезного, конечно же. Потому, что бутерброды во всех их проявлениях далеки от заповедей правильного питания. Но зато вкусно, быстро и малозатратно — а это тоже солидные аргументы.

Итак, что можно сделать в микроволновке или духовке с несвежим батоном с помидоркой или яблоком, фаршем, рыбой или колбасами-сырами? Шарлотку, пирог, ленивую пиццу, горячие бутерброды, гнезда из черствого батона и многое другое. Все рецепты — далее в статье!

  • Шарлотка из черствого батона
  • Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке
  • Закуска «Сосиска в батоне»
  • Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона
  • Гренки с яйцом в микроволновке
  • Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне
  • Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка
  • Драники» из черствого батона
  • Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой
  • Рецепт черствый батон с начинкой
  • Кексы из несвежего батона с колбасой

Шарлотка из черствого батона

Ингредиенты:

1 батон 5 шт. яблок сахарный песок — 1 стак. 1 стол. лож. растит. масла яйцо свежее — 1 шт. 2 стол. лож. молока сахарная пудра для посыпки мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

Читайте также:  Рецепты прослоек для печенья

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт. 1 морковь луковица – 1 шт. твердый сыр – 300 гр. 100 мл сливок или молока грибы маринованные – 150 гр. колбаса копченая – 300 гр. фарш мясной – 170 гр. 1 вареное яйцо шпик, соль, перец зелень петрушки растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Список ингредиентов

батон — 1 шт морковь небольшая — 1 шт картошка — 1 шт лук — 1/3 шт сосиски — 3 шт творог — 250 г зелёный горошек — 3 ст. ложки майонез — 70-100 г яйцо — 2 шт соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона

Список ингредиентов

филе рыбы — 500 г батон или багет — 1 шт репчатый лук — 200 г молоко — 500 мл твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гренки с яйцом в микроволновке

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.

Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.

Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.

Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне

1 батон, 500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), 1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого. 2-3 шт крупных помидоров.

Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Читайте также:  Мария парр вафельное сердце рецепт вафель

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится: 5 кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление: Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки — пойдет то, что просто жаль выкинуть -)

Нам понадобится:

половина черствого батона Молоко или вода 2 яйца 2 ст. ложки муки, 100-150 г сыра (натереть) Колбаса (порезать), Чеснок, соль, специи – по вкусу, Масло для жарки.

Приготовление: Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой

Нам понадобится: батон — 1 шт фарш — 300 -400 гр. лук 3-4 шт. специи, чеснок помидорка- 1-2 шт. сыр- 100 гр. майонез

Для омлета: 3 яйца 100 мл. молока

Приготовление: Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).

Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока. Помидоры нарезать, сыр натереть.

Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт черствый батон с начинкой

Нам понадобится: Батон — 1 шт Сыр твердый — 100 г. Ветчина — 150 г. Яйцо — 1 шт Помидор — 1 шт Майонез — 50 г. Сливочное масло — 50 г. Перец красный сладкий — 1 шт Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать.

Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром.

Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из несвежего батона с колбасой

Нам понадобится: мякиш батона или белого хлеба – 150 г ветчина или колбаса — 100 г яйцо — 5 шт. соль Молодой кабачок, небольшой, с ладошку. Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление: Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать. Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом. Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь. Запекать в духовке 15 минут при 180°

Источник

Оцените статью
Adblock
detector