- Котлеты в беконе
- Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты в беконе»:
- Похожие рецепты
- Голубцы простые
- Голубцы «Ленивые»
- Запеченные тефтели с фетой
- Мясной пудинг
- Кeнигсбергские фрикадельки
- Котлеты с капустой
- Котлеты из говядины
- Картофель с мясными шариками
- Зразы «Русские разносолы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и сельдью
- Тарталетки-пиццы
- Домашнее творожное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты с беконом котлеты
- Котлеты из мясного фарша в беконе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Котлеты в беконе
Предлагаю вам рецепт сочных, ароматных, вкусных котлет. Физически на их приготовление вы затратите всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Назвать их диетическими, конечно, нельзя, но я постаралась максимально внести полезные составляющие.
Ингредиенты для «Котлеты в беконе»:
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цуккини — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрозаваривающиеся) — 2 ст. л.
- Зелень (сухая или свежая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Бекон (полоски сыро-копчёного бекона) — 8 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1550.8 ккал | белки 39.7 г | жиры 56 г | углеводы 51.8 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 14 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Котлеты в беконе»:
Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке.
Выдавливаем чеснок.
Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную.
Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся.
Посыпаем смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук.
Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.
Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.
Подаём котлеты сразу горячими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт сочных, ароматных, вкусных котлет. Физически на их приготовление вы затратите всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Назвать их диетическими, конечно, нельзя, но я постаралась максимально внести полезные составляющие.
Похожие рецепты
Голубцы простые
Голубцы «Ленивые»
Запеченные тефтели с фетой
Мясной пудинг
Кeнигсбергские фрикадельки
Котлеты с капустой
Котлеты из говядины
Картофель с мясными шариками
Зразы «Русские разносолы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и сельдью
Тарталетки-пиццы
Домашнее творожное мороженое
Комментарии и отзывы
8 января 2018 года Stillet #
9 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 октября 2017 года golubga #
26 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2017 года красавица киса #
19 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2017 года veronika1910 #
19 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2017 года alarm clock #
19 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Ирушенька #
17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Анастасия АГ #
17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года victoria ms #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года svetalana-s #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Бархатные ручки #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года dredkina #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года dredkina #
17 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Kuss #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года DifNet #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Olgastih #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года obukhov11 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года sibir77 #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2017 года bobrobus #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты с беконом котлеты
Котлеты из мясного фарша в беконе
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (на свой выбор)
- полоски копченого бекона
- 1 луковица
- 30-40 г белого хлеба без корочек
- 0,5 ч. ложки приправы для фарша
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Яйца не требуются, а вот кусочки белого хлеба к месту. Замачиваем их в молоке, прокручиваем вместе с мясом и луком, или просто добавляем в фарш. Приправляем, вымешиваем 1,5-2 минуты и отбиваем.
Формуем 5-6 продолговатых котлет. Мы посчитали достаточным оборачивать каждую одной полоской бекона. Вы можете взять больше.
Вот так легко это делается.
Пока мы этим занимаемся, на большом огне в сковороде перекаливается масло. Чтобы бекон не развернулся при жарке, можем кончики закрепить зубочистками.
Или просто кладем в сковородку той стороной вниз, где находятся кончики бекона. И быстро подрумяниваем котлеты в раскаленном масле.
Перекладываем в форму и запекаем котлеты в беконе 12-15 минут при 200° в духовке. Даем несколько минут отдохнуть – и пора подавать.
Источник