Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом
Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.
Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.
Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.
Секреты приготовления
Классический рецепт
Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 150 г;
- специи, соль;
- зелень.
Приготовление
- Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
- Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
- Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.
В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.
По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.
Оригинальные рецепты омлета с беконом
С помидорами
Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр — 200 г;
- лук (красный) — 1 штука;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- кинза — горсть;
- соль, перец — по щепотке.
Приготовление
- Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
- Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
- Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!
Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.
Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.
С творогом
Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- бекон — 125 г;
- творог — 200 г;
- перец молотый, черный;
- соль.
Приготовление
- Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
- Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
- Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
- В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1, 5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!
Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.
С фасолью (рецепт от Джека Лондона)
Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.
Вам понадобятся:
- консервированная фасоль — 1 банка;
- яйца — 5 штук;
- бекон — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль.
Приготовление
- Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
- С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
- Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.
Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.
Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!
Источник
Рецепты с беконом
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .
Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.
Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру
Такой суп хорошо варить из белой рыбы — трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и .
Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .
Это вкусное быстрое блюдо — прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский .
Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично .
Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и .
Для еще большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи .
Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .
В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее .
Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .
Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .
Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует непривычный ингредиент — варенье из .
Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную .
Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А .
Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки — еще не знаете, то этот рецепт для .
Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто .
Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш .
Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти .
Для тех, кто любит бекон. Быстро и вкусно.
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .
Овальные или круглые медальоны — классика мясного жанра, готовятся обычно с разнообразными соусами и .
Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .
Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и .
Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена .
Крокеты — закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во .
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .
Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял .
Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все .
На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Результат зависит .
Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные .
Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .
Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным – в зависимости от того, .
Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .
Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель — типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом .
Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .
Зима в Восточной Европе — не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но .
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные .
Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .
Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно .
Рецепт Пилеча джигерица у сланини смело можно назвать элементарным, но оглушительно .
Источник
Рецепты с беконом
Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана .
Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – .
Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, .
Сконы – английские булочки, которые подают с маслом или джемом к чаю. Есть их вкуснее .
Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным .
Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .
Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат — в самый раз для ланча в воскресный .
Главный секрет салата — хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника
Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным .
Любая рыба, и скумбрия — не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с .
Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них .
Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из .
Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.
Когда просыпается мой 3-летний сын, он кричит: «Бодрое утро!». Желаю всем приятных и бодрых утр, .
Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и .
Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .
Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь .
Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .
Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит .
При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .
Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней .
Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .
Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий .
Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет .
Один из самых необычных продуктов из мраморной говядины Black Angus, тем не менее обладающий .
Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже .
Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – .
Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый .
Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», праздничной, .
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .
От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не .
Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .
Egg-nogg — так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей .
Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет .
Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.
За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .
Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть .
Наверняка у вас дома едят бекон – так попробуйте не покупать его, а сделать самостоятельно, .
Французский повар Ален Дюкасс считает, что составляющая успеха — подобрать моркови достойного .
Финики — в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом . Посыпайте нарезанными .
Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .
Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, .
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот .
Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что .
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .
Источник