Рецепты с беконом по английски

Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом

Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.

Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

Классический рецепт

Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.


Приготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Читайте также:  Замороженные фаршированные перцы рецепт приготовления

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1, 5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Источник

Рецепты с беконом

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые .

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень .

Филе курицы можно заменить индейкой, шпинат можно убрать или заменить на бокчой.

Яркий и сытный салат поднимет вам настроение и отгонит осеннюю хандру

Такой суп хорошо варить из белой рыбы — трески, пикши, налима или хека. При желании можно заменить и .

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .

Это вкусное быстрое блюдо — прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский .

Если у вас есть специальные силиконовые «веревочки», можно обойтись без зубочисток. Силикон отлично .

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и .

Для еще большей сытности к картофельному салату с беконом и айсбергом можно добавить охотничьи .

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .

Читайте также:  Рецепт яблок для мужа

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее .

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .

Тартифлет — французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .

Классической такую пиццу не назовешь: в ней присутствует непривычный ингредиент — варенье из .

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную .

Мягкий сливочный «француз» бри хорош и сам по себе, но почему бы не приготовить с ним омлет? А .

Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки — еще не знаете, то этот рецепт для .

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто .

Старинный британский фаст-фуд, прародитель всех возможных хот-догов и прочих сосисок в тесте. В фарш .

Оригинальное название блюда Welsh Rabbit – «валлийский кролик» – причуда местного диалекта. Эти .

Для тех, кто любит бекон. Быстро и вкусно.

Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .

Овальные или круглые медальоны — классика мясного жанра, готовятся обычно с разнообразными соусами и .

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .

Рагу и пиво – непременные атрибуты ирландской жизни. Недолго думая, ирландцы соединили их вместе и .

Люди делятся на два лагеря: тех, кто ненавидит шпинат, и тех, кто его обожает. Наш рецепт гратена .

Крокеты — закусочные шарики из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во .

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. .

Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял .

Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все .

На Карибах это блюдо называется asapao, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Результат зависит .

Любите яца с беконом, но надоела банальная яичница? У нас есть для вас что-то новенькое! Пышные .

Запекая рыбу, старайтесь защитить ее чем-нибудь, особенно если угли сильные, – иначе велика .

Классический итальянский суп можно сделать как постным, так и не постным – в зависимости от того, .

Форель, которая продается в наших супермаркетах, как правило выращена в аквакультурах и похвастаться .

Лазанья с болонским рагу и соусом бешамель — типичное блюдо для региона Эмилия Романья, родом .

Традиционно с мясным рагу-соусом болоньезе в Италии подают тальятелле, а не спагетти – на лапше .

Зима в Восточной Европе — не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но .

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные .

Традиция все есть с орехами существует в одной горячо нами любимой кухне – грузинской. Этот рецепт, .

Утиные ножки можно купить готовые, конфи – обычно они продаются в стеклянных банках. Или же можно .

Рецепт Пилеча джигерица у сланини смело можно назвать элементарным, но оглушительно .

Источник

Рецепты с беконом

Яичница-глазунья, пожалуй, самое популярное блюдо для завтрака. Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана .

Вяленые помидоры для такой куриной грудки вполне можно заменить черносливом – .

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, .

Сконы – английские булочки, которые подают с маслом или джемом к чаю. Есть их вкуснее .

Это сочная, сытная, ароматная и в меру острая закуска понравится всем. Отлично сочетается с холодным .

Сезонные продукты отличаются большим количеством полезных свойств. Например, хурма улучшает .

Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат — в самый раз для ланча в воскресный .

Читайте также:  Рецепт запекания картофеля целиком

Главный секрет салата — хорошо прожаренный бекон и сладкая (сезонная) клубника

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак отлично сочетается с жирным .

Любая рыба, и скумбрия — не исключение, прекрасно сочетается с картофелем. Филе мариновой скумбрии с .

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них .

Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. Борщ по-флотски готовится на бульоне из .

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Когда просыпается мой 3-летний сын, он кричит: «Бодрое утро!». Желаю всем приятных и бодрых утр, .

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и .

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а .

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь .

Блины на пиве — это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

Пюре из зеленого горошка – яркий, необычный и легкий в приготовлении гарнир, который украсит .

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или .

Аромат и вкус апельсина очень тонко оттеняет утиное мясо, а фундук делает вкус террина еще пикантней .

Этот польский суп к нашему привычному борщу не имеет никакого отношения. .

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий .

Мясное рагу – лучший выбор для зимнего ужина. Приготовьте сразу побольше мяса – оно станет .

Один из самых необычных продуктов из мраморной говядины Black Angus, тем не менее обладающий .

Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда. Зимой она даже .

Надежная и беспроигрышная классика – картофельный салат в компании с беконом и колбасками – .

Это ризотто с горчинкой шоколада, остро-сливочным привкусом сыра и пряной рукколы. Сырокопченый .

Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», праздничной, .

Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню — Пасту в .

От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не .

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .

Egg-nogg — так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей .

Необычное сочетание пасты, бекона и груш делает блюдо аппетитным, сытным и таким вкусным, что будет .

Праздничное блюдо. Рыбка яркая, сочная с нежной начинкой.

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. .

Замечательный пирог! Особенно, если Вам надоела яичница на завтрак, у Вас осталось по чуть-чуть .

Наверняка у вас дома едят бекон – так попробуйте не покупать его, а сделать самостоятельно, .

Французский повар Ален Дюкасс считает, что составляющая успеха — подобрать моркови достойного .

Финики — в массы! Для начала приготовьте эту быструю закуску, а потом . Посыпайте нарезанными .

Вкусное, ароматное, к тому же очень сытное блюдо из картофеля, ветчиный и бекона. Отличный вариант .

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, .

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот .

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что .

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector