Рецепты с белками яиц печенье

Взбитое печенье «Монетки»

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Ингредиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»:

  • Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.6 ккал
белки
25.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
65 г

Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:

Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.

Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.

Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие «монетки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.

Вот и всё, наши «монетки» готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Жить здорово рецепт долголетия

Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.

Похожие рецепты

Шоколадные бискотти с финиками и арахисом

Яичное печенье с маршмеллоу

Американское печенье

Печенье «Шоколадное чудо»

Лимонные бисквиты

Шоколадно-ванильное печенье «Мазурка»

Ванильное печенье «Виктория»

Кокосовые финансье

Печенье «Забияки-рыжики»

Фотографии «Взбитое печенье «Монетки»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года Goddess666 #

23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года 111mur #

27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2018 года olika8882 #

6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #

30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 июня 2018 года Selia #

27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #

30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

горячии съели, не дали до конца остыть

3 января 2017 года Марина м 2016 #

5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года s leonid 88 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года 169915 #

19 июня 2016 года s leonid 88 #

29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Елепусик #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Dinni #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года len4ek #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года cn oksanka #

11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2016 года in-ermako #

2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)

Спасибо Вам за рецепт!

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года dzenka-a #

Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное — быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.

Читайте также:  Меню рецепты новогоднему столу

В следующий раз точно получится ещё вкуснее!

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Vkoiren #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

21 января 2015 года erlan1709 #

21 июня 2014 года capitoshka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье безе

вторник, 27 января 2015 г.

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Читайте также:  Рецепты салатов с гранатовыми зернами

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Источник

Беру сахар, белки и ложку муки. Получается нежное и воздушное печенье. Рецепт

Поделюсь рецептом любимого печенья. Оно очень нежное, воздушное и нереально вкусное. Сколько ни приготовлю — все съедаем в тот же день. Рецепт нравится мне еще и тем, что здесь минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Нам понадобится 6 яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся, я их потом где-нибудь использую, например, в омлете или других блюдах.

Белки взбиваем до пышности, но не сильно — то есть не так, чтобы пики стояли на миксере. Добавляем 1 стакан сахара и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем белки с сахаром до 40-45 градусов (масса должна быть теплая, но не горячая).

Затем добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, можно положить цедру половины лимона. Охлаждаем получившуюся массу до комнатной температуры, добавляем 1-1,5 столовые ложки муки и затем перекладываем в кондитерский мешок и делаем печенье.

Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Оставляем печенье на противне при комнатной температуре до тех пор, пока сверху не образуется тонкая «корочка».

После отправляем печенье в разогретую духовку. Готовим 10-15 минут при температуре 130-150 градусов. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, а можно попарно соединить при помощи варенья, сгущенки либо крема. Приятного чаепития, друзья!

Если рецепт печенья вам понравился -поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector