- Взбитое печенье «Монетки»
- Ингредиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
- Яичное печенье с маршмеллоу
- Американское печенье
- Печенье «Шоколадное чудо»
- Лимонные бисквиты
- Шоколадно-ванильное печенье «Мазурка»
- Ванильное печенье «Виктория»
- Кокосовые финансье
- Печенье «Забияки-рыжики»
- Фотографии «Взбитое печенье «Монетки»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье безе
- Беру сахар, белки и ложку муки. Получается нежное и воздушное печенье. Рецепт
- Ингредиенты:
Взбитое печенье «Монетки»
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
Ингредиенты для «Взбитое печенье «Монетки»»:
- Белок яичный (охлаждённые) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.6 ккал | белки 25.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 266.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 65 г |
Рецепт «Взбитое печенье «Монетки»»:
Охлаждённые белки взбить с ванилином в пышную пену.
Не переставая взбивать, постепенно подсыпать по ложке сахара. Получится обычный белковый крем.
Аккуратно в эту массу добавить кокосовую стружку и муку, медленно и осторожно перемешать ложкой сверху вниз.
Выложить тесто в кондитерский мешок или пакет и выдавить маленькие «монетки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до лёгкого золотистого цвета.
Полностью остудить на противне. Горячее печенье очень нежное и будет сминаться и трудно сниматься с бумаги.
Вот и всё, наши «монетки» готовы!
Получилось супер-нежное, воздушное, ароматное и очень вкусное печенье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте это нежное, тающее во рту печенье с ароматом ванили и мягким кокосовым вкусом. Готовится легко и быстро, особенно, когда катастрофически не хватает времени.
Похожие рецепты
Шоколадные бискотти с финиками и арахисом
Яичное печенье с маршмеллоу
Американское печенье
Печенье «Шоколадное чудо»
Лимонные бисквиты
Шоколадно-ванильное печенье «Мазурка»
Ванильное печенье «Виктория»
Кокосовые финансье
Печенье «Забияки-рыжики»
Фотографии «Взбитое печенье «Монетки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Goddess666 #
23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года 111mur #
27 сентября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
6 июля 2018 года olika8882 #
6 июля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 июня 2018 года Selia #
27 августа 2017 года ИринаИгоревна8 #
30 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
горячии съели, не дали до конца остыть
3 января 2017 года Марина м 2016 #
5 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года s leonid 88 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года 169915 #
19 июня 2016 года s leonid 88 #
29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Елепусик #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dinni #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года len4ek #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года cn oksanka #
11 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2016 года in-ermako #
2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 января 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Так вкусно, что съели за один вечер
Такая хорошая консистенция получилась, такие мягкие слегка, а снизу хрустящие)
И еще очень быстро готовятся)
Спасибо Вам за рецепт!
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года dzenka-a #
Спасибо за такой простой рецепт! У меня получилось с первого раза и мужу очень понравилось! А главное — быстро! В следующий раз только меньше муки добавлю, я взвесила 125 грамм, казалось, что это и есть 1/2 стакана.. И сахара на наш вкус можно и больше, но это уже как говорится на вкус и цвет)
За 20 минут в электрической духовке на 200 град. пропеклись и даже зарумянились, никакой тянучести внутри не было, а мне бы понравилось! Наверное это от того, что муки было чуть больше, чем нужно.
В следующий раз точно получится ещё вкуснее!
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Vkoiren #
10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)
21 января 2015 года erlan1709 #
21 июня 2014 года capitoshka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье безе
вторник, 27 января 2015 г.
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.
Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.
Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.
Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.
Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.
Источник
Беру сахар, белки и ложку муки. Получается нежное и воздушное печенье. Рецепт
Поделюсь рецептом любимого печенья. Оно очень нежное, воздушное и нереально вкусное. Сколько ни приготовлю — все съедаем в тот же день. Рецепт нравится мне еще и тем, что здесь минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты:
Нам понадобится 6 яиц. Отделяем белки от желтков. Желтки убираем, они нам не понадобятся, я их потом где-нибудь использую, например, в омлете или других блюдах.
Белки взбиваем до пышности, но не сильно — то есть не так, чтобы пики стояли на миксере. Добавляем 1 стакан сахара и ставим на плиту. Помешивая, нагреваем белки с сахаром до 40-45 градусов (масса должна быть теплая, но не горячая).
Затем добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу, можно положить цедру половины лимона. Охлаждаем получившуюся массу до комнатной температуры, добавляем 1-1,5 столовые ложки муки и затем перекладываем в кондитерский мешок и делаем печенье.
Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Оставляем печенье на противне при комнатной температуре до тех пор, пока сверху не образуется тонкая «корочка».
После отправляем печенье в разогретую духовку. Готовим 10-15 минут при температуре 130-150 градусов. Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, а можно попарно соединить при помощи варенья, сгущенки либо крема. Приятного чаепития, друзья!
Если рецепт печенья вам понравился -поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник