- Рецепты с белым перцем
- Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом
- Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Кнели из творога с соусом из помидоров и базиликом
- Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками
- Риет из скумбрии
- Соус уксусный с базиликом и чесноком
- Соус уксусный с пряными травами
- Соус из грейпфрутов с клюквой
- Тефтели, запеченные в духовке с соусом из сморчков
- Франкфуртский зеленый соус к рыбе
- Сметанный соус на курином бульоне с горошком
- Греческий пирог из лаваша с кабачками и творогом
- Цесарка в духовке, запеченная с картофелем
- Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой из петрушки с чесноком
- Томатный суп-пюре из рыбы
- Китайский яичный суп Даньхуатан
- Классический французский омлет
- Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом на зиму
- Салат из помидоров с пророщенной зеленой гречкой
- Хаше — отварная говядина в кислом соусе
- Хазепепер — заяц в винном соусе с грибами
- Террин из муксуна
- Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
- Подливка со сметаной и зеленью
- Легкий салат Вальдорф со свежим огурцом
- Белый перец. Свойства приправы, рецепты с белым перцем
- Происхождение
- Как производят белый перец
- Полезные свойства белого перца
- Стейки сома на пару
- Курица с сыром и брокколи
- Бульон с клецками
- Рецепты с белым перцем
- Ризотто со свеклой
- Ризотто с раками
- Судак под зеленым соусом
- Слоеные баклажаны с рыбой
- Фондю амстердамский
- Хлебное фондю
- Фондю по-тесински
- Фондю из Невшателя
- Соус с сырами дор-блю и рокфор
- Соус три в одном
- Ньокки из манки с сыром
- Картофель в соусе бешамель с горохом
- Соте из свинины с грибами
- Итальянский салат с макаронами
- Брюквенная запеканка
- Мильфей из лесных ягод и сыра рокфор
- Ростбиф с соусом из хрена
- Лисички в яично-сливочном соусе
- Сливочный суп «Горгонзола»
- Свежий салат из моркови и кольраби
- Лапша зеленая с соусом из горгонзолы
- Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
- Венский антрекот
- Печеночный паштет с виноградом
- Паштет со шпинатом
Рецепты с белым перцем
Мясной хлеб с начинкой из шпината, болгарского перца с соусом
мясной фарш, яйцо, манная крупа, соль, белый перец (свежемолотый), базилик (сушеный), лук репчатый (белый), морковь, чеснок, растительное масло, перец болгарский, шпинат (свежий), тыквенные семечки, растительное масло, перец болгарский, сливки, соль,
раздел: Мясные хлебцы
Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом
вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый), соль,
раздел: Картофельные супы
Кнели из творога с соусом из помидоров и базиликом
помидоры, творог (сухой), базилик (листья), сметана, растительное масло, соль, белый перец (молотый),
Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками
форель (филе на коже), белое вино (сухой), оливки, апельсиновая цедра, сливочное масло, оливковое масло соль, белый перец (свежемолотый),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из скумбрии
скумбрия (свежая), морковь, лук-шалот, вино белое (сухое), горчица, сливки (33-35%), лавровый лист, тимьян (веточки), шалфей (листочки), сельдерей (стебель), белый перец (молотый), паприка, кориандр (молотый), эстрагон, гвоздика 3 звездочки, перец, соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Соус уксусный с базиликом и чесноком
винный уксус, растительное масло, чеснок, базилик (зелень), сахар, белый перец (молотый), соль,
Соус уксусный с пряными травами
яблочный уксус, винный уксус, чеснок, орегано (зелень), базилик (зелень), розмарин (зелень), тимьян (зелень), белый перец (молотый),
Соус из грейпфрутов с клюквой
грейпфрут, клюква, имбирь (корень), сахар, лимонный сок, базилик (сушеная, зелень), соль, белый перец (молотый),
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Тефтели, запеченные в духовке с соусом из сморчков
телятина (фарш), лук зеленый (только белая часть), масло растительное, белый перец (свежемолотый), корица (маленькая), соль, картофель (крупный), масло сливочное, лук шалот, сливки (сливки 33%), соль, сморчки (свежие), коньяк или бренди, масло оливковое,
раздел: Тефтели (мясные)
Франкфуртский зеленый соус к рыбе
яйцо, растительное масло, сметана, майонез, творог, лимонный сок, лук зеленый, петрушка (зелень), эстрагон, базилик, бораго, сахар, белый перец (молотый), соль ,
раздел: Овощные соусы
Сметанный соус на курином бульоне с горошком
куриный бульон, сливочное масло, сметана, мука, лук репчатый, зеленый горошек (консервированный), укроп (зелень), петрушка, эстрагон (зелень), белый перец (молотый), соль ,
Греческий пирог из лаваша с кабачками и творогом
лаваш тонкий, кабачок, творог, яйцо, лук репчатый, петрушка, укроп (зелень), соль, белый перец (смесь перцев), масло оливковое, кунжут черный и белый,
Цесарка в духовке, запеченная с картофелем
цесарка, масло растительное, белый перец (свежемолотый), масло сливочное, картофель, мед, соль, лист лавровый, можжевельник, розмарин, грибы белые (сушеные),
раздел: Блюда из цесарки
Суп-пюре из цесарки с зеленой заправкой из петрушки с чесноком
цесарка (маленькая), морковь, лук репчатый (белый), мука, сливочное масло, душистый перец (горошек), соль, белый перец (свежемолотый), петрушка, чеснок, сливки, соль
раздел: Супы-пюре, Супы из птицы
Томатный суп-пюре из рыбы
судак или окунь, салака, вода, лук репчатый (крупный), чеснок, помидоры (свежие или консервированные), розмарин, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, перец белый, душистый перец, соль,
Китайский яичный суп Даньхуатан
куриный бульон, кунжутное масло, соль, белый перец (молотый), куркума, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, вода (холодная),
раздел: Яичные супы, Китайская кухня
Классический французский омлет
яйцо, сливочное масло, соль, перец белый,
Соус клубничный с изюмом, горчицей и медом на зиму
клубника, изюм, лимонный сок, яблочный уксус, зерен горчица, сахар, мед, белый перец (молотый), соль,
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Салат из помидоров с пророщенной зеленой гречкой
помидор, перец болгарский, пророщенная зеленая гречневая крупа, базилик, сок лимона, масло растительное (холодного отжима), соль, белый перец,
раздел: Салаты с проростками
Хаше — отварная говядина в кислом соусе
лук репчатый (большой), масло сливочное или жир свиной, мука, бульон мясной (горячий), уксус виноградный, лавровый лист, белый перец (горошек), гвоздика, сахар, томат-паста, говядина (отварная),
раздел: Голландская кухня, Блюда из говядины
Хазепепер — заяц в винном соусе с грибами
заяц (потрошеный), вино красное, уксус виноградный (красный), белый перец, лавровый лист, корейка (сырая), лук репчатый, шампиньоны, соль, белый перец (молотый), масло сливочное, мука, сахар, белый хлеб (нарезанный), масло сливочное,
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Голландская кухня
Террин из муксуна
муксун (холодного копчения, филе на коже), голова и хвосты рыбы (тайменя, налим, щука, целый речной, окунь, ельцы, сваренные в курином бульоне), лук репчатый, чеснок, яйцо, каперсы, сливки (35%), мускатный орех, орегано, перец белый (молотый)
Картофельные крокеты с сигом и копченым муксуном
сиг (филе), муксун или омуль (горячего копчения, филе), молоко, петрушка, растительное масло, картофель, сливочное масло, молоко, соль, мука, яйцо, молоко, панировочные сухари, белый перец (свежемолотый), кетчуп, майонез, лимонный сок,
Подливка со сметаной и зеленью
сок от запекания мяса, говяжий бульон, сливочное масло, сметана (густая), мука, укроп (зелень), петрушка, эстрагон (зелень), белый перец (молотый), соль ,
Легкий салат Вальдорф со свежим огурцом
огурец (свежий), сельдерей (черешковый), яблоко (кисло-сладкое), орехи грецкие, масло растительное, уксус, сахар, белый перец (молотый), соль,
Источник
Белый перец. Свойства приправы, рецепты с белым перцем
Давно прошли те времена, когда соль и перец ценились на вес золота. С налаживанием прямого пути в Индию и открытием Нового Света пряности стали обычными завсегдатаями наших кухонь. Однако многие до сих пор еще не знают, в чем состоит разница между красным жгучим, паприкой, чили, розовым, черным душистым и белым перцем. Попробуем это прояснить в нашей статье. Мы также приведем несколько рецептов блюд, в которых используется белый перец. Этот собрат обычной черной и душистой пряности подчеркнет индивидуальный вкус рыбы, а также станет отличной приправой для мяса.
Происхождение
Не все растения, которые называются перцем, родственники. Например, розовая разновидность не имеет ничего общего ни с красной, ни с черной, ни с белой. Это – плоды перечного дерева, произрастающего в Бразилии. А еще ведь существуют японский калуфер и водяной горец. Первый представляет собой черные лаковые зернышки, а второй похож на необработанный рис. А вот черный и белый перец даже не родственники, а две ипостаси одного и того же плода. Отличаются они друг от друга степенью зрелости и способом обработки. Это плоды перечной лианы. Ее родина – Индия и Шри-Ланка. Но в современном мире лиану выращивают повсеместно в странах с тропическим климатом. Поэтому Индия уже не является монополистом по экспорту специй. Приправу поставляют также Бразилия, Вьетнам, Малайзия, Индонезия.
Как производят белый перец
Всем известную черную разновидность собирают недозрелой. Зеленые зерна высушивают, а потом измельчают. В результате получается порошок темно-серого, почти черного, цвета. Он имеет очень характерный жгучий вкус и сильный аромат. А вот его собрат белый перец получается иным путем. Зерна собирают, когда они уже достигли зрелости и стали красными. Чтобы получить приправу, можно использовать два вида обработки. При первом, более древнем, зерна раскладывали тонким и ровным слоем под палящими лучами индийского солнца. Через десять дней красная кожура отпадала. Но теперь используют более быстрый метод освобождения семян от околоплодника. Зерна вымачивают в известковой воде, а затем просушивают и очищают механическим способом. Ну а потом их фасуют. В кулинарии применяется два типа белого перца — молотый и горошком. Порошок светло-серого цвета хорош как приправа к рыбе, мясу, маринадам. Горошек используют для панировки свинины, в супах. Иногда целые или рубленые зернышки можно встретить в колбасах, особенно в салями.
Полезные свойства белого перца
Эта специя отличается от своей черной сестры-близнеца более тонким ароматом и нежным вкусом. Поэтому белый порошок используют для нежной рыбы. Черный перец своим характерным вкусом может затмить ее почти нейтральный вкус. Но не только кулинары нахваливают белую пряность. Врачи также отдают ей должное. Белый перец широко используется в фармацевтике. Из него делают согревающие мази, антимикробные и противовоспалительные лекарственные препараты. А диетологи советуют посыпать блюда белым перцем в гриппозный период. Эта приправа служит также профилактикой простудных хворей. Белый перец повышает иммунитет и способствует отличной и слаженной работе всего желудочно-кишечного тракта. Однако, как и все острые приправы, его нужно употреблять умеренно тем людям, которые страдают от болезней печени и почек. Калорийность этой пряности – 296 единиц.
Стейки сома на пару
Вот и пришло время привести пару рецептов, в которых, наряду с другими приправами, используется белый перец. Сома чистим, потрошим, разделываем на стейки. Солим их и посыпаем белым перцем. Оставляем на десять минут. За это время чистим и режем небольшими кусочками две морковки, стебель сельдерея и луковицу. Кладем в кастрюлю с кипящей водой. Опускаем туда же и несколько горошин ароматного перца. Когда бульон проварится около десяти минут, опускаем в кастрюлю ковш для варки на пару. Устанавливаем на нем стейки сома. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим на пару до полной готовности рыбы. Сервировать блюдо можно с картофельным пюре или рисом.
Курица с сыром и брокколи
Четыре грудки отбиваем. Капусту-брокколи варим в подсоленной воде около пяти минут. Сыр нарезаем на маленькие ломтики. На каждую отбивную сыплем соль и перец белый. Кладем кусочек сыра и отварную брокколи. Заворачиваем кусок мяса рулетиком. Чтобы зафиксировать форму, обвязываем ниткой или закалываем зубочистками. Обжариваем на сковороде до образования корочки. Перемещаем рулетики в емкость для запекания. Доводим до готовности в заранее разогретой до 190 градусов духовке (около получаса). Пока куриные рулеты пекутся, приготовим соус. Для этого на сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем по половине стакана молока и бульона, добавляем шинкованную луковицу и толченый чеснок, посыпаем черным перцем и паприкой. Горячим соусом поливаем рулеты при подаче.
Бульон с клецками
Из куриных голеней счищаем мясо. Его мы отправляем в блендер, а из костей и кожи варим бульон. Перец белый (горошек) кладут в самом начале тепловой обработки, вместе с кореньями для супа. А вот в мясо, которое мы измельчили в блендере, добавляем пряность в виде порошка. Также нальем в него половину стакана жирных сливок и посолим по вкусу. В миксере взобьем два белка. Соединим мясную массу с яичной пеной. Осторожно вымешаем. В кипящий на маленьком огне бульон опускаем ложкой клецки. При варке они увеличиваются в размере. Готовый бульон разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью петрушки.
Есть еще немало блюд, в которых используется перец белый молотый и горошек.
Источник
Рецепты с белым перцем
Ризотто со свеклой
свекла, лук-шаллот, имбирь, рис, белое сухое вино, овощной бульон, растительное масло, сыр пармезан, лук-порей (пучок, молодой), сливочное масло, сметана, соль, белый перец
Ризотто с раками
бульон куриный (горячий), вино белое сухое, лук зеленый (измельченный), масло растительное, масло сливочное, перец красный чили, помидоры (черри, разрезанные пополам), раковое мясо (вареное), рис арборио, сливки (20%), соль и белый перец, укроп (измельченный)
Судак под зеленым соусом
филе судак (или мерлуза), спаржа, очищенные мидии, петрушка, соус бешамель, белое вино, чеснок, белый перец, лимон, сливки, рыбный бульон, мука, сливочное масло
раздел: Аргентинская кухня, Рыба тушеная
Слоеные баклажаны с рыбой
филе рыбы (рыба-меч, кефаль или сазан), баклажаны, помидоры черри, грибы маленькие (шампиньоны, шитакэ, черные опята), укроп, кервель (или петрушка), лимоны, масло оливковое, соль, белый перец
раздел: Рецепты из баклажанов
Фондю амстердамский
сыр гауда, чеснок, белое сухое вино, лимонный сок, картофельная мука, вишневка (настойка), белый перец (свежесмолотый), мускатный орех
Хлебное фондю
ржаные булочки (крупные), чеснок, плавленый сыр, крахмал, белое вино, мускатный орех, белый перец, вишневая водка, белый хлеб (кубики)
Фондю по-тесински
сыр, молоко, сливочное масло, белый перец, сладкий красный перец, репчатый лук (нарубленный), крахмал, белое вино, вишневый сок, белый хлеб
Фондю из Невшателя
чеснок, белое вино (невшательское), сыр «Грюйер», эмментальский сыр, кукурузная мука, черешневая водка, мускатный орех (тертый), белый перец (свежесмолотый), белый хлеб
Соус с сырами дор-блю и рокфор
яйцо (желток), малиновый уксус, красный портвейн, дижонская горчица, растительное масло, сыра «дор-блю», сыр рокфора, грецкие орехи, соль, белый перец
раздел: Сырные соусы
Соус три в одном
свежий сыр (сулугуни, адыгейский или осетинский сыр), майонез, сметана, соль, белый перец, паприка, порошок карри, смесь (мелко нарубленной петрушки, лука-резанца и кресс-салата)
раздел: Сырные соусы
Ньокки из манки с сыром
вода, молоко, сливочное масло, соль, белый перец, манная крупа, сыр пармезан, мускатный орех (свеженатертый), яйцо (желток), сливочное масло, эмментальский сыр (тертый)
Картофель в соусе бешамель с горохом
картофель (отварной полусырой), горох (мозгового сорта), вода, соль, зелень (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец), лук репчатый, сливочное масло, мука, молоко (горячее), соль, белый перец, сливки
раздел: Картофельные блюда
Соте из свинины с грибами
окорок свиной, шампиньоны, зелень петрушки, бульон говяжий, лук репчатый, масло растительное, вино белое, сметана, рис отварной, мука пшеничная, горчица, соль, перец белый
Итальянский салат с макаронами
бульон(растворимый), макароны (перья), мелкие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белый винный уксус, соль, белый перец, сахар, растительное масло, маслины
раздел: Салаты из макарон
Брюквенная запеканка
брюква, сливки, панировочные сухари, темный сахарный сироп, яйцо, молотый имбирь, белый перец, мускатный орех, соль, панировочные сухари, сливочное масло.
раздел: Овощные запеканки
Мильфей из лесных ягод и сыра рокфор
голубика, малина и ежевика, помидор (большой), салат руккола и фризе, сыр рокфор, мука, уксус, оливковое масло, сок, соль, молотый белый перец, масло (для фритюра)
Ростбиф с соусом из хрена
ростбиф, растительное масло, черный перец (свежемолотый), сушеный розмарин, горчица, соль, яблоко (большое кислое), сливки, сахар, соль, белый перец (свежемолотый), хрен (свеженатертый)
Лисички в яично-сливочном соусе
лисички, лук репчатый (с пером), петрушка (веточки), сливочное масло, яйцо, сметана, сливки, крахмал, соль, белый перец (свежемолотый)
раздел: Грибы тушеные
Сливочный суп «Горгонзола»
груша (сочная), сладкое шерри, лук репчатый, клубневой сельдерей, сливочное масло, бульон из дичи, сыр горгонзола, сливки, белый перец (свежемолотый), соль
раздел: Сырные супы
Свежий салат из моркови и кольраби
морковь, кольраби (кочана), сыр горгонзола, сливочный йогурт, яблочный уксус, соль, сахар, белый перец (свежемолотый), петрушка, грецкие орехи (крупно порубленные)
раздел: Салаты из моркови
Лапша зеленая с соусом из горгонзолы
зеленая лапша, лук репчатый, растительное масло, сливки, сыр горгонзола, соль, белый перец, сок, помидоры
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Венский антрекот
говядина, лук репчатый, свиной жир, соль, белый перец, сливочное масло, бульон (из телятины), возможно, немного виноградного уксуса.
Печеночный паштет с виноградом
печень птицы, бекон, лук репчатый, хлеб (для тостов), соль, специи, белый перец (свежемолотый), шерри, телячьи колбаски, бесцветный желатин, белый виноград, черный виноград, соус «Чемберлен», сливки, закрепитель для сливок (1 пакетик), сахар, соль, свеженатертый хрен
раздел: Мясные паштеты
Паштет со шпинатом
слоеное тесто (мороженое), шпинат, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, соль, белый перец, мускатный орех (тертый), яйцо, сливки, панировочные сухари, яйцо (желток)
Источник