- Рецепты с белым вином
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
- Шампиньоны в белом вине
- Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
- Гранатовый крюшон с ананасами
- Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
- Мясо в белом вине
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
- Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
- Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
- Французский луковый суп
- Свинина в вине по-португальски
- Кролик в белом вине по-португальски
- Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
- Пюре из сельдерея
- Суп из сельдерея для похудения
- Голубцы с рыбой
- Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
- Соус тартар
- Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе
- Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
- Малиновый соус к мясу
- Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Рецепты с белым вином
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс
раздел: Итальянская кухня
Шампиньоны в белом вине
Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер — отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по
раздел: Грибы тушеные
Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочк
раздел: Рыбные котлеты
Гранатовый крюшон с ананасами
Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.
Азиатский яичный суп с курицей и кукурузой
Азиатские супы приобретают все большую популярность во многом из-за простоты приготовления. Ведь большая часть ингредиентов для них – привычные для нас продукты, но в необычном сочетании и кулинарной обработке. Пример тому этот рецепт яичного супа с
раздел: Куриный суп
Мясо в белом вине
Только из парного мяса можно приготовить вкусную сочную свежину. Тушеная свинина в белом вине получается необыкновенно мягкой, сочной. Вино, смешиваясь с мясным соком, превращается в соус, который пропитывает каждый мясной кусочек, делая свинину вкус
раздел: Рецепты из свинины
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью
Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м
раздел: Овощные супы
Гусиная печень с яблоками и овощами, тушенная в белом вине
Тушеная гусиная печенка с яблоками в белом вине — простое и невероятно вкусное блюдо для обеда или ужина. Печенка получается настолько мягкой, что буквально таем во рту. Она понравится даже тем, кто не любит печенку. Да и рецепт приготовления блюда п
раздел: Рецепты из гуся
Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине
Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель
раздел: Рецепты из почек
Французский луковый суп
Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в
раздел: Французская кухня
Свинина в вине по-португальски
Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос
раздел: Португальская кухня
Кролик в белом вине по-португальски
Кролик, приготовленный на плите или в духовке — одно из популярных португальских блюд. Каким бы ни был рецепт, в числе ингредиентов обязательно найдется один из алкогольных напитков. Кроличье мясо маринуют, а то и тушат в вине или пиве. Для тушения к
раздел: Португальская кухня
Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски
Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под
раздел: Грибы тушеные
Пюре из сельдерея
Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением
раздел: Овощное пюре
Суп из сельдерея для похудения
Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол
Голубцы с рыбой
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с рыбой.
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа — картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец
раздел: Закуски из рыбы
Соус тартар
В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны
раздел: Рыбные соусы
Макароны с куриной грудкой и черри в винном соусе
На обед можно приготовить макароны с соусом из куриной грудки и помидорами черри в сливочно-сырном соусе с капелькой трюфельного масла. Рецепт простой, подробный и, следуя ему, вкусный обед или ужин для всей семьи будет готов примерно за 30-40 минут.
раздел: Макароны с соусами
Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гне
раздел: Макароны с соусами
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
раздел: Салаты мясные
Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).
раздел: Рецепты из креветок
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре
Капуста по-баварски с крестьянским картофельным пюре – проверенный рецепт немецкой кухни для сытного обеда. Все овощи предварительно тушат или обжаривают с копченой грудинкой.
Источник