- Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
- Рецепты.
- Лапша с сосисками
- Что нужно
- Что делаем
- Лапша с яичницей
- Что нужно
- Что делаем
- Салат
- Что нужно
- Что делаем
- Овощи с лапшой
- Что нужно
- Что делаем
- Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
- Салат из бич-пакета: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
- Об особенностях приготовления
- Салаты из лапши (быстрорастримой) с колбасой
- Приготовление
- «Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)
- Как готовят закуску?
- Варианты
- Салат «Пикантный» (из лапши «Роллтон» с морковкой)
- Особенности приготовления
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Оригинальный» (с сухариками и ветчиной)
- Ингредиенты
- Как приготовить?
- Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком
- Салат «Рыбный»
- Салат «Морской» (из лапши «Роллтон» со шпротами и сыром)
- Описание способа приготовления
- «Азия»: салат из быстрой лапши с кедровыми орешками
- В составе
- Для заправки
- Приготовление по рецепту
Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления
Рецепты.
Лучшие антикризисные рецепты
Считается, что лапша быстрого приготовления — символ материальной безысходности и гастрономического однообразия. «Нефть» выбрала несколько простых, вкусных и антикризисных блюд из лапши быстрого приготовления.
Лапша с сосисками
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Сосиски — 1-2 шт
Сушёный укроп
Молотый перец по вкус
Что делаем
1. Вскипятить воду;
2. Положить лапшу в миску, высыпать специи и туда же добавить нарезанную сосиску. Все это залить кипятком и чем-нибудь закрыть сверху. Настаивать нужно не меньше 10 минут;
3. Затем слить воду (если хочется поесть суп, то можно не выливать воду), приправить блюдо укропом и молотым перцем по вкусу.
Лапша с яичницей
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 2-4 шт (в зависимости от размера)
Растительное масло
Сушеная зелень
Соль по вкусу
Помидоры для украшения
Что делаем
1. Залить лапшу кипятком (специи из пачки не добавлять) и оставить настаиваться минут на 7-10;
2. Разогреть сковороду, налить на неё масло и выложить лапшу;
3. Немного посолить для вкуса, затем разбить на сковородку яйца. Старайтесь покрыть яйцами всю поверхность лапши, чтобы блюдо не было «сухим»;
4. Затем посыпать блюдо зеленью. Если предпочитаете яичницу-болтунью, то перемешайте яйца и лапшу;
5. Пожарить всё на среднем огне ещё несколько минут. Украсить блюдо помидорами.
Салат
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Яйцо — 1 шт
Докторская колбаса
Кукуруза
Майонез
Что делаем
1. Сварить яйцо вкрутую;
2. Пока готовятся яйца, залить лапшу кипятком и подождать примерно 7 минут. Можно оставить лапшу сухой и сразу добавить майонез, но тогда придётся ждать не меньше 2 часов, чтобы лапша пропиталась;
3. Пока настаивается лапшичка, нарезать яйцо и колбасу. Добавить кукурузу;
4. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Можете приготовить майонез самостоятельно (это очень быстро и просто), чтобы сделать салат полезнее.
Овощи с лапшой
Что нужно
Лапша быстрого приготовления — 1 упаковка
Овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 1 пачка
Вода — 250 мл
Масло растительное
Соль по вкусу
Приправа
Что делаем
1. На разогретую сковороду налить масло и добавить туда овощную смесь. Обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут;
2. Положить на сковороду сухую лапшу и налить стакан воды. Рекомендуем размельчить лапшу, лучше сделать это ещё в упаковке;
3. Добавить соль и специи (можно взять приправу из пачки);
4. Тушить всё на медленном огне до полного выпаривания воды минут 5-7. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?
«А действительно ли так вредна лапша „Доширак“? Когда-то давно я был молодым заведующим гастроэнтерологическим отделением в одной уважаемой больнице и любил есть „Доширак“. И однажды меня за этим делом застал большой медицинский начальник из министерства. И он поинтересовался, как современная гастроэнтерология смотрит на „Доширак“. „Косо“, — ответил я, не отрываясь от любимого блюда.
„Доширак“ — это фирменное наименование, поэтому, наверное, правильно ответить в отношении любой лапши быстрого приготовления. Посмотрим на её состав. Конечно же, это пшеничная мука, ничего особенного. Иногда ещё — пальмоядровое масло, что тоже не страшно (хотя хорошего мало: там насыщенные жиры, они не полезны). Но главное — это два пакетика. Один с сушеными травами и соевым мясом, — здесь всё в порядке, не вредно.
А второй пакетик — со вкусовыми добавками. И там — глутамат. Да, всё, конечно же, слышали про усилитель вкуса глутамат, говорят, страшная это вещь. Врут. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в „Дошираке“.
И ещё там соль. Вот соли там много, почти суточная норма для некоторых. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, обходите „Доширак“ стороной. Хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно.
Так что в итоге? „Доширак“ не вреднее многих других привычных продуктов с нашего стола. Много соли, много специй. Вылейте бульон, и большая часть опасностей „Доширака“ уйдет вместе с ним. В общем, если это не основа вашего питания, то бояться его не стоит.»
Источник
Салат из бич-пакета: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
Это блюдо относится к той категории деликатесов, которые можно приготовить за считанные минуты, результат же, по отзывам любителей, превосходит все возможные ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат из бич-пакета добавляют самые разнообразные продукты: кукурузу, колбасу (копченую), овощи, рыбные консервы, сыр, яйца и т. д. Ввиду доступности основных ингредиентов, готовить новую оригинальную закуску можно хоть ежедневно. И, как показывает практика, редко кому с первого раза удается угадать, из чего же состоит сделанный вами вкуснейший салат из бич-пакета.
Об особенностях приготовления
Приготовить салат из бич-пакета ( т. е. из лапши быстрого приготовления) можно как для будничного ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Лапша отличается прекрасными вкусовыми качествами, она достаточно питательна, быстро готовится и легко комбинируется с различными продуктами, кроме того, стоит совсем недорого. Этот продукт используют для приготовления всевозможных салатов китайской кухни, заменяя им классическую фунчозу. Существует огромное множество способов создания салата из бич-пакета, причем в закуску можно добавлять любые ингредиенты по желанию – все равно получится очень вкусно.
Угощение готовится как из сухой, так и из отваренной лапши быстрого приготовления. Приправы из комплекта также при желании добавляются в блюдо. Хозяйки рекомендуют правильно подбирать вкус лапши для салата: в мясной добавлять вермишель со вкусом курицы, бекона, говядины, копченостей, к рыбному же подойдет вкус креветок. Заправляют салат из бич-пакета (рецепт по вкусу можно выбрать в данной статье) чаще всего майонезом. В постный вариант добавляют масло (растительное) с добавлением чеснока и зелени.
Воспользовавшись любым рецептом салата из бич-пакетов с фото из числа размещенных в статье, можно быстро и легко приготовить закуску, подходящую для самых разных случаев.
Салаты из лапши (быстрорастримой) с колбасой
Для приготовления салата с бич-пакетом и колбасой используют:
- две упаковки лапши быстрого приготовления;
- 200 г колбасы (полукопченой);
- четыре яйца;
- 100 г сыра;
- банка кукурузы;
- одну морковку;
- майонез;
- чеснок;
- зелень;
- перец;
- соль.
Созданный по данному рецепту салат из бич-пакета с колбасой является простым в приготовлении и одновременно сытным блюдом с приятным гармоничным вкусом.
Приготовление
Готовят салат так:
- Варят вкрутую яйца, чистят, остужают, после чего измельчают ножом.
- В глубокий салатник помещают лапшу, ломают ее вручную.
- Морковь режут кубиками, соединяют с вермишелью, туда же добавляют яйца.
- Колбасу режут на мелкие кубики или измельчают в форме тонкой соломки.
- На терке (средней или мелкой) натирают сыр.
- Соединяют все ингредиенты, добавляют к ним чеснок (раздавленный), перец, зелень и кукурузу, солят. Сюда же высыпают специи, укомплектованные в пакете с лапшой.
- Заправляют салат майонезом, тщательно перемешивают и оставляют примерно на полчаса, чтобы лапша стала мягкой, пропитавшись соусом. При подаче добавляют зелень (свежую).
«Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)
Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:
- один пакет вермишели (быстрого приготовления);
- два вареных яйца (куриных);
- 60 грамм колбасы (любой);
- одну луковицу;
- один огурец (свежий или соленый);
- одну баночку кукурузы (консервированной);
- 100 грамм майонеза;
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка и укроп) – по желанию.
Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.
Как готовят закуску?
- Пакет лапши заливают 100 мл кипятка, дают настояться, охлаждают и сливают жидкость.
- Яйца мелко нарезают, измельчают лук.
- Нарезают мелкими кубиками огурец и колбасу.
- Зелень моют, обсушивают, измельчают. Кукурузу откидывают на дуршлаг, чтобы из нее ушла лишняя жидкость.
- Все ингредиенты соединяют, перемешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом.
Варианты
Рецепт можно слегка изменить и приготовить салат с бич-пакетом и морковкой (3 шт.), а в качестве заправки использовать сметану. Можно также сделать салат с лапшой быстрого приготовления, сыром и морковкой, но без колбасы.
Салат «Пикантный» (из лапши «Роллтон» с морковкой)
Этот необыкновенно легкий, бюджетный салатик непременно порадует своим вкусом гостей и домочадцев. В составе ингредиентов:
- лапша «Роллтон» — 1 пачка;
- морковь – 3 шт.;
- сырокопченая колбаса (можно использовать колбаски «Охотничьи») — 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, сметана – немного;
- зелень;
- яйца – 2 шт. (по желанию).
Особенности приготовления
- Лапшу крошат в тарелку (без приправ).
- Морковь отваривают и натирают на терке, колбаски нарезают соломкой (тонкой).
- Варят яйца, перемешивают с колбасой и морковкой.
- Добавляют чеснок (предварительно пропущенный через пресс), перемешивают сметану и майонез и также добавляют в соус.
- Все перемешивают и настаивают в продолжение двух часов.
- Готовый салат подсаливают по вкусу, сверху посыпают свежей зеленью (кинзой, петрушкой, листьями сельдерея).
Важно! Лапшу для этого салата не заваривают: с сочной морковью и соусом она быстро размокнет.
Салат с крабовыми палочками
Рецепт салата из бич-пакета с крабовыми палочками многие считают интересным вариантом быстрой и легкой закуски. В процессе его приготовления отваривают яйца, измельчают их ножом, мелко нарезают крабовые палочки, заливают вермишель кипятком и оставляют на 5-10 минут.
После этого смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные кубиками свежие огурцы, посыпают солью, заправляют майонезом и перемешивают. Некоторые хозяйки заменяют огурец сладким перец (красным). Иногда в крабовый салатик добавляют ветчину или колбасу (вареную), а также сухарики.
Салат «Оригинальный» (с сухариками и ветчиной)
Приготовленный по этому рецепту салат из бич-пакета с сухариками и ветчиной отличается простотой, легкостью, а также необыкновенно приятным и нежным вкусом. Кроме того, салатик получается достаточно сытным, способным заменить завтрак или ужин для всей семьи. Для приготовления угощения достаточно потратить времени всего около 8 минут. Многие хозяйки рекомендуют готовить этот салат для пикника.
Ингредиенты
Состав продуктов очень прост. Используют:
- вареную колбасу или ветчину (по вкусу);
- пачку лапши быстрого приготовления;
- консервированную кукурузу (1 банку);
- восемь крабовых палочек;
- 1 небольшую пачку сухариков;
- красный перец (молотый), соль;
- для заправки — майонез или сметану (лучше – домашнюю).
Как приготовить?
Готовят салатик так:
- Заваривают лапшу, режут ветчину и крабовые палочки небольшими кубиками. Воду сливают, все ингредиенты перемешивают.
- Заправляют салат сметаной (домашней) или майонезом, солят, перчат.
- Перед подачей на стол добавляют пачку сухариков со вкусом сыра, бекона или ветчины и снова перемешивают.
Кукурузу в этом салате можно заменить зеленым горошком.
Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком
Этот салат по вкусу напоминает всем хорошо известную сырную закуску. Готовится блюдо очень просто и быстро: вермишель крошат вручную, высыпают в чашку и поливают майонезом, после чего оставляют настаиваться.
Туда же добавляют яйца (измельченные) и чеснок (раздавленный в прессе), все перемешивают. Этот салат получается более сытным и питательным, если в него добавить колбасу и кукурузу.
Салат «Рыбный»
Вермишель быстрого приготовления со вкусом креветок может стать отличной основой для создания рыбного салата, включающего консервированную горбушу или шпроты.
Лапшу слегка разламывают, заливают кипятком и оставляют на 5 минут, после чего всю жидкость сливают. Разминают консервы. Лук мелко крошат, все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.
Салат «Морской» (из лапши «Роллтон» со шпротами и сыром)
Этот способ приготовления салата из быстрой лапши также отличается необыкновенной простотой. Используют:
- пачку лапши “Роллтон” (со вкусом креветок);
- 150 г твердого сыра (голландского или маасдам);
- 4 яйца;
- банку шпрот или горбуши в собственном соку;
- одну луковицу;
- черный перец, соль;
- майонез (67%).
Описание способа приготовления
Готовят салатик так:
- Лапшу заливают водой (кипяченой). После того как она настоится, воду сливают и остужают.
- Затем лапшу перекладывают в тарелку, измельчают ножом (не слишком мелко).
- Сыр и яйца натирают на терке.
- Из консервов сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
- Измельчают лук.
- Далее соединяют все продукты, перемешивают, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом.
Салатик рекомендуется подавать с картофельным пюре.
«Азия»: салат из быстрой лапши с кедровыми орешками
К праздничному столу можно подать также оригинальный салат из быстрой лапши с куриным мясом и кедровыми орешками. Получается очень сытно, необычайно вкусно и полезно.
В составе
Рецепт предполагает использование для приготовления салата легкодоступных продуктов. Понадобится:
- 1 пакет лапши быстрого приготовления;
- две ложки сливочного масла;
- 0,5 семечек подсолнуха;
- 0,5 орехов кедровых;
- лук зеленый – 1 пучок;
- отварное мясо курицы (грудка) – 200 г;
- 150 граммов горошка.
Для заправки
Отдельно готовят заправку. Для ее приготовления используют:
- 0,5 ст. масла (растительного);
- уксус (рисовый) — по вкусу;
- 1 ст. ложка соуса (соевого);
- сахар — по вкусу;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление по рецепту
Разогревают духовку до 200 ℃. В миске перемешивают лапшу, семечки и кедровые орешки с растительным маслом (растопленным), после чего выкладывают смесь на противень. Пекут массу в течение 8 минут, при постоянном помешивании, после чего остужают. В другой емкости перемешивают лук (зеленый) с отварной курицей, порезанной на кубики, и зеленым горошком. Добавляют лапшу (сухую, раскрошенную) с орешками, все смешивают. Заправляют соусом из сока лимона, сои, рисового уксуса, сахара и масла. Салат заливают заправкой и все опять перемешивают. Приятного аппетита!
Источник