- Рецепты с зеленью, свежая зелень
- Зелень — рецепты блюд (cтраница 4)
- Зелень — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Зелёные салаты
- Зелёные салаты
- Салат с рукколой и сыром Моцарелла
- Ингредиенты
- Салат из одуванчиков с огурцами
- Ингредиенты
- Салат из листьев одуванчика
- Ингредиенты
- Салат из пекинской капусты и огурца
Рецепты с зеленью, свежая зелень
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.
Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.
Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.
Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках.
Источник
Зелень — рецепты блюд (cтраница 4)
Зелень — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из зелени
Рецептов в подборке: 125 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сыр плавленый — 100 г
Глютамат — 1 щепотка
Ингредиенты
Красный лук – 1 шт.
Листья салата – 70 г
Помидоры черри – 5-6 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Гранатовый соус – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченый куриный окорочок — 1 шт.
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Огурец — 1 шт. (крупный)
Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 40 г
Сладкий перец — 100 г
Салат Ромен — 50 г
Батат запеченный — 100 г
Лук красный — 20 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зелень (кинза, укроп, петрушка) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Лук зеленый — 4 веточки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей — 30 г
Оливковое масло — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г
Помидоры Черри — 15 шт.
Зелень — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Соус вустерский — 1 ч.л.
Йогурт натуральный (жирность 3,2%) — 125 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 8 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Салат:
Салат (листья) — 10 шт.
Томаты черри — 10 шт.
Филе куриное — 2 шт.
Хлеб пшеничный (куски) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры Черри — 6 шт.
Деревенский творог — 140 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Листья одуванчика — 50 г
Укроп — 3 веточки
Зелёный лук — 1 веточка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Солевой раствор (1 стакан холодной воды + 1 ч.л. соли)
Ингредиенты
Огурец свежий — 200 г
Проростки брокколи — 20 г
Салат романеско — по желанию
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 200 г
Куриное филе — 300 г
Зелень (шпинат, руккола, мята) — 80 г
Сыр с голубой плесенью — 40 г
Орехи кешью — 50 г
Сок лайма — 1 ч.л.
Кленовый сироп или мед — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка — 0.25 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец болгарский — 0.25 шт.
Ингредиенты
Листья одуванчика — 30 г (пучок)
Руккола — 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый — 2-3 стебля (10 г)
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Вода — 600 мл (200 мл для говядины +400 мл для риса)
Говядина — 300 г
Шпинат — 20 г (пучок)
Черемша — 20 г (0,5 пучка)
Лук зеленый — 2-3 стебля (15 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Смалец свиной — 1,5 ст.л.
Петрушка и укроп — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 30-40 г
Помидор крупный — 1-2
Лук зеленый — 10 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук зеленый – 40 г
Сок лимона – по вкусу
Сметана – 150 мл
Ингредиенты
Лук-резанец — 15 г
Кресс-салат — 5 г
Кровохлёбка — 3 г
Эстрагон — 1 веточка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Бастурма — 150 г
Кефир или сметана — по вкусу
Лук зеленый — 4 шт.
Укроп, петрушка — по 4 веточки
Ингредиенты
Сыр плавленый — 2 шт (180 г)
Укроп свежий — 10 г
Петрушка свежая — 10 г
Лук зеленый — 10 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Дополнительно:
Хлеб черный — 7-8 ломтиков
Ингредиенты
Дзавар (пшеница) — около 0,5 стакана
Мацони — 200-250 мл
Вода — 200-250 мл
Лук — 1 шт. / до 100 г
Масло — для жарки
Петрушка — 1 пучок / от 100 г
Укроп — 1 пучок / от 100 г
Кинза — по вкусу
Мята (свежая или сухая) — по вкусу
Лаваш тонкий — для подачи
Ингредиенты
Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г
Оливковое масло — 100 мл
Ингредиенты
Тесто фило — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Масло топленое для теста (сливочное) — 4 ст.л.
Масло сливочное для обжарки лука — 2 ст.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Листья одуванчика — 10-15 шт.
Морская капуста — 0,5 банки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Яйцо куриное вареное — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Рубленая зелень укропа и петрушки — 2 ст.л.
Соль чесночная — 1 щепотка (2 г)
Острый стручковый перец — 2 г
Ингредиенты
Куриные сердечки — 300 г
Лук зелёный — 4-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для заправки
Ингредиенты
Чеснок — 1-2 зубчика
Острый перец — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лук салатный — 30 г
Лук зеленый — 2 шт.
Соевый соус — 120 г
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Семга слабосоленая — 150 г
Яйцо отварное — 1 шт.
Лук зеленый — 6-8 г
Соль — 1 щепотка
Сметана (любой жирности) — 100 мл
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
Масло сливочное — 30 г
Зелень разная — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Масло сливочное для смазки — 40 г
Ингредиенты
Мука — примерно 300 г
Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.
Припек/начинка:
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Зелёные салаты
Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.
Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.
Зелёные салаты
Всего опубликовано 126 рецептов
Салат с рукколой и сыром Моцарелла
Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат из одуванчиков с огурцами
Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 5 шт.
- Одуванчики — 330 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
Салат из листьев одуванчика
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Одуванчики — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 7 лист
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Хамон — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из пекинской капусты и огурца
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.
Источник