- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Пирог с суфле Бон Пари
- Приготовление
- Пирог с суфле Бон Пари
- кто знает рецепт жевательных конфет типа бон пари?
- «Бон Пари» суфле и конфеты: раскрываем секреты вкуса
- Производитель
- Суфле
- Конфеты
- Компания Nestle — БОН ПАРИ®. ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ. АССОРТИ
- Share this page
- БОН ПАРИ®. ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ. АССОРТИ
- Описание
- Основная информация
- Состав и аллергическая информация
- Свойства и преимущества
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Пирог с суфле Бон Пари
Приготовление
Где-то давно видела рецептик интересного пирога с зефирками маршмелоу, но в избранном у себя не нашла,хотя точно помню, что сохраняла. Только запомнила,что тесто было похоже на песочное, а в качестве начинки были маленькие зефирки маршмелоу, шоколад, орехи и сверху вбитые белки. Решила все-таки испечь
За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога .
160 г — муки
100 г — мягкого сливочного масла
2 — желтка ( яйца брать крупные)
50 г — сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
пакетик (90г) — суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 — 100г — темного шоколада
3/4 стакана — любых орехов ( у меня грецкие)
2 — белка
2/3 стакана — коричневого сахара ( можно и белого)
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму — 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари
Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)
Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.
Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.
Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!
Источник
Пирог с суфле Бон Пари
Где-то давно видела рецептик интересного пирога с зефирками маршмелоу,но в избранном у себя не нашла,хотя точно помню,что сохраняла. Только запомнила,что тесто было похоже на песочное,а в качестве начинки были маленькие зефирки маршмелоу,шоколад,орехи и сверху вбитые белки. Решила все-таки испечь . Если кому попадался такой рецептик,то скинте ссылочку пожалуйста(очень хочу сравнить. )))
За основу взяла рецептик теста от своего проверенного пирога .
160 г — муки
100 г — мягкого сливочного масла
2 — желтка ( яйца брать крупные)
50 г — сахара
1 ч. л.- ванильного сахара
1 ч. л.- разрыхлителя
щепотка соли
пакетик (90г) — суфле Бон Пари ( или зефирки маршмелоу- они обычно помельче))
90 — 100г — темного шоколада
3/4 стакана — любых орехов ( у меня грецкие)
2 — белка
2/3 стакана — коричневого сахара ( можно и белого)
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желтки, разрыхлитель , ванильный сахар и муку. Перемешивайте до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
Тесто выложить в смазанную или застеленную бумагой для выпечки разъемную форму,распределить руками ровным слоем,наколоть тесто вилкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Я использовала разъемную квадратную форму — 24 см.
Шоколад порубить ножом(не очень мелко) и выложить на тесто.На фотке видно ,какой я брала шоколад,коричневый сахар и суфле Бон Пари
Затем выложить суфле и орешки ( я измельчила в блендере не очень мелко)
Белки хорошо взбить с сахаром до усойчивых пиков(как на безе), выложить сверху на начинку и распределить лопаточкой по всей поверхности пирога.
Выпекать при 170 градусах до тех пор,пока белки не начнут приобретать кремовый оттенок.
Пирог остудить и порезать на кусочки.Получился очень приятный пирожок с интересным вкусом!
Источник
кто знает рецепт жевательных конфет типа бон пари?
2 пакетика фруктового пектина
1/2 чайной ложки соды
2 стакана сахара
1,3 стакана кукурузного сиропа
1 пакетик сухого фруктового напитка (без сахара, вкус — по желанию)
сахар для обсыпки готовых конфет
Смазать сливочным маслом форму для выпечки размером 33х23 см. Пектин перемешать с 2 столовыми ложками воды и содой и довести до кипения (смесь будет слегка пениться) . Готовить на большом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока пена не растворится. Затем снять с огня, перемешать с сахаром, кукурузным сиропом и сухим фруктовым напитком. Вновь поставить на сильный огонь и при постоянном помешивании довести до полного кипения (смесь не перестает пузырить при помешивании) и варить в течение 3 мин. Снять с огня и перемешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки.
Затем сразу же перелить массу в подготовленную форму. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. С помощью ножа отделить края массы от формы. Перевернуть форму на лист бумаги, предварительно обсыпанный сахаром. Сверху также обсыпать массу сахаром и нарезать острым ножом на кусочки желаемой формы. Каждую конфету обкатать в сахаре, стряхнув излишки и оставить на несколько часов подсыхать.
Источник
«Бон Пари» суфле и конфеты: раскрываем секреты вкуса
«Бон Пари» – известный всем сладкоежкам бренд, под которым выпускаются мармелад, леденцы, конфеты и суфле. Давайте разберемся, за что эту сладкую продукцию любят и взрослые, и дети. Так ли вообще вредны сладости, и что предпочесть в качестве десерта? Как производятся лакомства, и что входит в состав этих кондитерских изделий? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
Производитель
Владелица этой торговой марки – компания «Нестле», слоган которой гласит: «Качество продуктов — качество жизни». С первых шагов эта компания заботится, прежде всего, о здоровом детстве. Вспомним из истории – основатель компании Генри Нестле разработал молочную смесь для грудничков, которая спасла жизнь не одному ребенку.
В производстве используется только качественное и натуральное сырье. Вся детская продукция обогащена витаминами. В какой бы стране не находилась линия производства, головной компанией разработаны для всех собственные стандарты качества продукции, довольно высокие. Да что там говорить – в закупочной сфере деятельности компании действует Кодекс поставщика!
Вот вкратце кое-что из истории и принципов этой фирмы. А теперь перейдем к некоторым видам сладкой продукции. Подробно остановимся на суфле «Бон Пари» и некоторых видах конфет.
Суфле
Это лакомство разработано и выпускается компанией «Нестле» под брендом «Бон Пари» не так давно, но уже покорило сердца маленьких и больших сладкоежек. Смотрим состав: кроме сахара и сиропа глюкозы, здесь содержатся натуральные красители и ароматизаторы. Вроде бы, ничего лишнего.
На вкус суфле «Бон Пари» воздушное и нежное, не липнет к рукам и тает во рту. Замечательно подойдет в качестве десерта к школьному завтраку. Да и какой взрослый не оценит кофе с одним-двумя комочками суфле? Опустите их в чашку, и они растают прямо на глазах, придавая напитку приятный сладкий оттенок со вкусом детства.
Приятно, что цвет суфле пастельных оттенков – кремовый, нежно-розовый и размыто-сиреневый.
Это говорит о том, что красители содержатся в минимальном количестве. И они действительно натуральные. Искусственными красителями такие тона никак не получить, сколько их не разводи.
Конфеты
Конфет «Бон Пари» производится несколько видов: жевательный мармелад, леденцы, карамель и шоколадные.
Первое место занимают мармеладки и леденцы. И не зря, ведь для их производства компания использует натуральные соки.
В состав, помимо сахара, входят натуральные ароматизаторы, концентрированный яблочный сок, натуральные красители. Не так уж плохо.
Что касается пользы для здоровья, вряд ли можно найти такие полезные сладости, которые бы только укрепляли организм и способствовали развитию. Но жизнь без них была бы серой и «невкусной».
Источник
Компания Nestle — БОН ПАРИ®. ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ. АССОРТИ
Share this page
Компания Nestle — БОН ПАРИ®. ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ. АССОРТИ
БОН ПАРИ®. ФРУКТОВЫЕ ЛЕДЕНЦЫ. АССОРТИ
Описание
Микс фруктовой карамели разных вкусов: апельсин, клубника, яблоко, лимон
Основная информация
- МАССА НЕТТО: 75 г
- Изготовитель: ООО «Нестле Россия» Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д.2, стр.1 (Филиал в г. Перми, 614990, Россия, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д.108).
Состав и аллергическая информация
ССостав: сахар, патока, регуляторы кислотности (кислота молочная, кислота лимонная, цитраты калия, лактат калия), ароматизаторы натуральные (яблоко, клубника, с маслом лимона, апельсин), концентрированный яблочный сок, натуральные красители (экстракт паприки, антоцианы (получен из моркови), медные комплексы хлорофиллинов (получен из шелковицы), куркумин).
Хранить при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %
Свойства и преимущества
Для изготовления леденцов БОН ПАРИ® используется фруктовый сок и никаких искусственных красителей
В 100 г: 1646 кДж/387 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 95 г
Из которых сахара 72 г
В порции (3 конфеты) 15.6 г: 276 кДж/59 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 15 г
Из которых сахара 11 г
Источник