Рецепты с бородинской лапшой

Отзыв о Лапша Беловодье Бородинская — Лапша из ржаного солода с характерным «квасным» ароматом «Бородинская» — это не только полезно, но еще и вкусно, делюсь рецептом легкого супчика из лапши с лисичками!

Аппетитный вкусный аромат, Вкус Бородинского хлеба, Вкусный продукт, Много вариантов блюд с лапшой, Натуральный продукт, Не раскисает в бульоне, Полезный для организма продукт

Я очень люблю готовить лапшичные супчики с грибами или курочкой. Во-первых, такие супчики очень легкие для желудка, не жирные, состоят из четырех ингредиентов и готовятся очень быстро, а еще и вкусные. И если с курицей тут все понятно, изысков особых здесь нет, а грибы, как правило, я беру сезонные свежие, что тоже огромного разнообразия не подразумевает, то выбор лапши ограничивается лишь полетом фантазии производителей, при этом разный сорт лапши дает разный оттенок вкуса супчику. Например,»Беловодье» предлагает лапшу следующих видов:

Последние три вида можно приобрести в интернет-магазине Fit PARAD. Что я и сделала, более всего меня заинтересовала «Бородинская» лапша.

Где купить — ИМ Fit PARAD;

Прямая ссылка на «Бородинскую» лапшу — ;

Вес — 200 г;

Стоимость — 110 руб.

Что такое «Бородинская» лапша.

Это лапша, приготовленная из классической пшеничной муки, но с добавлением ржаного солода, что придает ей всем знакомый «квасный» вкус ржаного хлеба.

крупка пшеничная, солод ржаной ферментированный

Наверняка, вы часто слышали про солод, но знаете ли что это такое?

В каком-то смысле солод — концентрат жизненной силы зерна. Зерно в момент прорастания, называемое «солод», содержит максимальную энергию, ферменты и витамины. Именно поэтому пророщенные зерна усваиваются организмом с минимальными затратами.

Отруби и зародыши злаков не только ценны сами по себе и являются источником биологически-активных питательных веществ, микроэлементов и витаминов, но и являются мощным пребиотическим средством. Они оказывают положительное воздействие на рост бифидобактерий и при регулярном применении восстанавливают микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Рецепты масляных масок для лица

При этом в качестве диетического питания она пойдет вряд ли, ведь обладает более чем средней для лапши калорийностью и соотношением БЖУ:

Не содержит искусственных добавок, консервантов, красителей

и обладает изысканным вкусом. Для тех, кто придерживается ПП или употребляет только натуральную, здоровую и полезную пищу, это отличный вариант.

Способ приготовления всем известный и простой:

засыпать в кипящую воду, варить 3-5 минут, затем промыть водой

Сама лапша упакована в герметичный пакет. Имеет черный цвет, который на солнце отливает серо-буро-малиновым, рыже-бордовым, в общем, цветом ржаного кваса.

В ширину она примерно 5 мм. И уже порезана длиной около 7 см. В сухом состоянии твердая и жесткая. Обладает потрясающим ароматом «Бородинского» хлеба.

Супчик из «Бородинской» лапши с лисичками.

В этом году в нашей области очень много лисичек, сейчас как раз на них сезон. Кроме того, лисички — единственные съедобные грибы, которыми брезгует червяк, которые не бывают червивые.

Я решила приготовить суп из половины лапши (100 гр.) по двум причинам:

  • Немного переживала, что лапша окрасит бульон в цвет кваса. Не хотелось бы, чтобы складывалось впечатление, будто я ем горячую окрошку.
  • Часто лапша имеет свойство раскисать в супе, и всего-лишь за ночь аппетитный супчик может превратиться в странное месиво. Естественно, зависит этот фактор только от качества лапши: мука твердых сортов, предварительная обработка и т.д.

Итак, начнем. Мой суп в этот раз состоит из четырех ингредиентов. Вот они:

Здесь половина лапши от общего объема.

Лисички я разделываю нарезаю покрупнее, они частично упарятся/уварятся, да и не люблю я в таких супах мельчить составляющие. Лук шинкую кубиками, морковку полукружками. Пассирую на капельке оливкового масла до румяности. Лисички предварительно не отвариваю.

Читайте также:  Пшеничное пиво рецепт варки

Пока пассирую овощи и грибы, в кастрюльке как раз закипает вода, в кипящую воду я отправляю содержимое сковородки. Жду, когда суп закипит еще раз, отправляю туда лапшу и варю до такого состояния, когда лапша уже будет съедобна, но чуть-чуть недоварена. «Бородинская» лапшичка сразу опустилась на дно, а не стала плавать на поверхности, как некоторые другие.

И хотя производитель говорит нам варить лапшу 3-5 минут, у меня ушло все 10, так как после 5 минут лапша бессовестно хрустела на зубах. Еще через 5 минут варки она хрустеть перестала и приобрела очень эластичную, упругую консистенцию. В общем, то, что надо.

Разливаем по тарелочкам, сверху щепотку зелени и ложечку сметанки:

«И где лапша?» — спросите вы. Так вот ж она, так и норовит спрятаться на дно:

Лапша не окрасила бульон, небольшой оттенок получается за счет просвечивания со дна самой лапши.

Аромат витал по кухне просто великолепный, свежеиспеченного ржаного хлеба, но не особо сильного, как будто хлеб пекла не я, а соседи . Ощущения, что я ем горячую окрошку, у меня не возникло. Было что-то наподобие того, что я ем грибной суп вприкуску с ломтиком «Бородинского» хлеба.

При этом эластичная и упругая лапша норовила соскользнуть с ложки и спрятаться в пучинах тарелки, в следующий раз все-таки придется ее поломать.

За ночь лапша несколько раздалась в размерах, впитав часть влаги, но в месиво не превратилась, она осталась все такой-же упругой и эластичной, что меня бесконечно порадовало.

Из такого объема лапши получилось четыре порции супа средней густоты. Кто любит пожиже, можно положить лапши и поменьше, так как за ночь она все-таки увеличивается в размерах.

Читайте также:  Как заработать выкладывая рецепты

Плюсы и минусы:

натуральный продукт;

полезный для организма продукт;

вкусный продукт;

не окрашивает бульон;

не раскисает в бульоне;

аппетитный и приятный аромат «Бородинского» хлеба.

Минусов не выявила.

Вывод: рекомендую «Бородинскую» лапшу марки «Беловодье» всем, кто следит за своим питанием, хочет разнообразить свой рацион, а также попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое. Помимо супчика, эта лапша отлично пойдет, как на гарнир, так и на самостоятельное второе блюдо, например, с овощами или мясом. Деликатный вкус и аромат «Бородинского» хлеба придадут любому блюду из лапши изысканность и неповторимость, «правильные» углеводы и клетчатка способствуют быстрому и длительному насыщению, а ферменты в составе помогут быстрому усвоению пиши со стороны ЖКТ.

Больше здоровой, полезной и вкусной пищи вы найдете в ИМ Fit PARAD!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector